Как сделать черничный чизкейк

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 28.08.2024

Это невероятное пирожное полюбят все, за вкуснейший ванильный бисквит в сочетании с миндальным крамблом, черничным конфи и нежным муссом “Чизкейк”.

Описание:

Это пирожное, такое легкое, нежное и вместе с тем яркое никого не оставит равнодушным.
Вкуснейший ванильный бисквит, хрустящий миндальный крамбл, черничное конфи и легкий черничный крем. И как венок — мусс “Чизкейк” — это точно готовить, чтобы удивлять всех!

Из видеокурса Вы узнаете:

  • Как приготовить ванильный бисквит для основы пирожных
  • Как сделать миндальный крамбл
  • Как приготовить черничное конфи
  • Как сделать черничный крем
  • Как сделать легкий и нежный мусс “Чизкейк”
  • Как аккуратно собрать пирожное
  • Как приготовить зеркальную глазурь
  • Как покрыть пирожное зеркальной глазурью
  • Как оригинально украсить пирожное

В состав видеокурса входит:

  1. Видео, в котором подробно показаны весь процесс приготовления
  2. PDF-файл, в котором подробно описаны:
  3. Перечень продуктов
  4. Необходимый инвентарь
  5. Процесс приготовления

* В видеокурс не входит процесс создания шоколадных ободков.

Звоните нам и мы ответим на все Ваши вопросы!

По вопросам сотрудничества пишите на E-mail:

Подпишитесь на нас


Удивительно нежный, освежающий, с летней ноткой, вкусный десерт для поднятия настроения и вкусового наслаждения – черничный чизкейк. Рецепт его достаточно прост в приготовлении, а ради столь изысканного вкуса можно и баночку “Филадельфии” прикупить, особенно если хочется приготовить оригинальный торт на праздник. История чизкейка началась задолго до нашей эры, точнее, в Древней Греции. Вкусные сырные пироги […]

Ингредиенты

* Масло сливочное - 6 ст. л.

* Сыр "Филадельфия" - 300 гр.

* Взбитые сливки - 150 гр.

* Черника - 70-100 гр.

* Ванильный экстракт - 1 ч. л.

Удивительно нежный, освежающий, с летней ноткой, вкусный десерт для поднятия настроения и вкусового наслаждения – черничный чизкейк. Рецепт его достаточно прост в приготовлении, а ради столь изысканного вкуса можно и баночку “Филадельфии” прикупить, особенно если хочется приготовить оригинальный торт на праздник.


История чизкейка началась задолго до нашей эры, точнее, в Древней Греции. Вкусные сырные пироги подавались атлетам в период Олимпийских игр для поддержания сил, а также украшали многие свадебные застолья, притом готовить торт должна была сама невеста. Говорят, что именно греческий чизкейк предшествовал западной традиции свадебных тортов.

В период римских завоевания, после захвата Греции, рецепт чизкейка пополнил ряд трофеев Империи и список самых любимых блюд Юлия Цезаря. После лакомство перекочевало в европейские колонии, Англию, а оттуда уже в США. Американский десерт традиционно относят к классике, но, следуя хронологии, можно сделать вывод, что первым в свет вышел английский рецепт, то бишь чизкейк без выпечки. Великолепный вкус лакомства нашел отклик и в сердцах наших славянских предков. Каравай с сыром, пироги с творогом, ватрушки – всех их вполне можно отнести в категорию близких родственников греческого торта.

Рецепт черничного чизкейка несколько отличается от классического, но популярность первого не менее грандиозна. Неслучайно, этот тающий во рту, утонченный и нежный десерт – любимец посетителей Starbucks и других кафе.

1. Первый этап – песочная основа для чизкейка. Печенье измельчить в мелкую крошку с помощью блендера либо выложить кусочки в пакет, после растолочь скалкой.

2. Добавить к крошке сахар, масло. Хорошо перемешать смесь.

Совет: если печенье сладкое, сахар добавлять необязательно.

3. Выложить массу на дно разъемной формы, предварительно смазанной маслом. Плотно утрамбовать крошку стаканом, ложкой или руками.


Совет: чтобы сделать бортики из печенья, нужно распределить часть крошки по стенкам разъемного кольца и также хорошенько утрамбовать.

4. Далее приготовить начинку для чизкейка. В отдельную емкость выложить сыр “Филадельфия”, сахар. Слегка взбить смесь миксером до однородной массы.

Совет: сливочный сыр для чизкейка можно приобрести и других марок, например, “Буко”, “Крем бонжур”, “Альметте”, “Президент”.

Зачастую готовят чизкейк с рикоттой или маскарпоне. Более экономный, но также очень вкусный вариант – с творогом.

5. Добавить к сливочной массе 1 яйцо, взбить крем до смешения ингредиентов. После добавить второе яйцо и снова взбить.

6. Влить к смеси ванильный экстракт, выложить взбитые сливки. Снова все взбить.

8. Добавить к крему ягоды черники. Лопаткой все перемешать.


Совет: в процессе дверцу открывать нельзя, т. к. чизкейк может покрыться трещинами из-за перепада температур. Кроме того, важно не передержать пирог в духовке, когда по краям он уплотнится, а центр еще будет оставаться слегка жидким, как желе – выключить огонь, приоткрыть дверцу и оставить лакомство внутри на 20-30 минут.

10. Готовый черничный чизкейк достать из духовки и отложить на 2-3 часа до полного остывания. Затем аккуратно провести ножом по стенкам формы, снять разъемное кольцо, украсить десерт ягодами и подавать к столу.

По желанию, можно приготовить чизкейк без выпечки, но тогда рецепт будет несколько другим и с добавлением желатина. Что касается черники, можно взбить ягоды миксером вместе со сливками: получится однородная начинка и слегка фиолетовый цвет. Упрощенный вариант – черничный джем, который нужно нанести на чизкейк перед подачей. Приятного чаепития!

Этот невероятно красивый и вкусный черничный чизкейк можно готовить в любое время года . Однако со свежими ягодами он получается особенно удачным . Черника – ягода полезная . Она хороша как в натуральном виде , так и в различных блюдах .

Для данного черничного чизкейка используется песочное шоколадное печенье , купленное в магазине . Но можно его приготовить и самостоятельно .

  • шоколадное печенье – 100 г ;
  • сахарная пудра – 1 , 5 - 2 ст . л. ;
  • сливочное масло – 50 г ;
  • ягоды черники (либо голубики ) – примерно 300 - 350 г ;
  • желатин ( порошок ) – 15 г ;
  • вода ( комнатной температуры ) – 50 г ;
  • сахар – около 100 г ;
  • сливочный сыр – 300 г ;
  • сливки ( жирность 33 %) – 100 мл ;
  • ваниль ( жидкий экстракт ) – несколько капель .

1 . Готовое печенье ломаем на кусочки . Разбиваем его в мелкую крошку с помощью блендера или подручных средств . Полностью растапливаем масло и выливаем его в полученную песочную крошку .

2 . Добавляем сахарную пудру . Размешиваем все ингредиенты .

3 . Разъемную форму застилаем пекарской бумагой . Для этого вырезаем ее нужного размера ( на дно и для бортиков ). Смазываем слегка маслом . Шоколадную крошку выкладываем на дно и утрамбовываем пальцами руки . Ставим форму в разогретую духовку на 10 мин .

4 . Желатин заливаем небольшим количеством воды . Даем ему хорошенько набухнуть ( около 10 минут ).

5 . В миску или ковшик помещаем чистую чернику . Засыпаем ее сахаром и вливаем немного воды .

6 . Доводим чернику до кипения , помешивая постоянно ложкой . Варим около 9 - 10 мин .

7 . Процеживаем ее через сито ( в горячем состоянии ).

8 . Добавляем к черничному пюре набухший желатин и хорошо все перемешиваем .

9 . Жирные сливки сбиваем блендером до пиков . Добавляем к ним сливочный сыр и экстракт ароматной ванили . Взбиваем на небольшой скорости .

10 . Пару ложек черничного пюре добавляем к взбитому со сливками сыру . Перемешиваем .

11 . Полученную сырную массу нежного черничного цвета выкладываем на остывшую основу из печенья . Ставим в холод до застывания .

12 . Затем сверху выливаем черничную массу ( желе ). Опять ставим в холодильник и ждем , когда чизкейк окончательно застынет . Можно оставить все на ночь .

13 . Достаем готовый черничный чизкейк из формы , аккуратно снимаем бумагу с бортиков и перекладываем на праздничную тарелку . Украшаем десерт из черники по своему вкусу .

Черничный чизкейк

Эффектный чизкейк, необычного цвета и украшенный свежими ягодами, воспринимается как настоящий торт, но готовится несравнимо легче. Приготовить этот чизкейк может даже начинающий кулинар, а чернику запросто можно использовать замороженную.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Малина 50 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 800 г
Сливки 20-22% 100 мл
Черника 250 г
Яйцо куриное 5 шт.
Лимонный сок 15 мл
Печенье из цельнозерновой муки (graham crackers) 200 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Желатин быстрорастворимый 3 г
Сахар (песок) 200 г
Сливочное масло 60 г

В рецепте использовали

Черничный чизкейк (этап 1)

Черничный чизкейк (этап 1)

Для песочной основы традиционно используется печенье из цельнозерновой муки graham crackers. В России оно встречается нечасто, поэтому можно приготовить его самим или заменить на другое похожее печенье. Печенье измельчите в блендере до состояния влажной крошки, добавив растопленное сливочное масло. Полученную крошку равномерно распределите по дну разъемной формы для выпечки и хорошо утрамбуйте с помощью стакана с плоским дном или подходящей лопаткой.

Черничный чизкейк (этап 2)

Черничный чизкейк (этап 2)

Форму с получившейся основой поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. За это время основа соединится в более плотный единый корж.


Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом чизкейка. Он немного времязатратен, но результат того стоит. Всем, кто любит чизкейки — срочно готовить!

Ну, а я сегодня расскажу, как приготовить невероятно красивый и вкусный черничный чизкейк.

Сразу оговорюсь, что ягоду можно брать совершенно любую, ориентируясь на свой вкус. Сыр тоже можно взять согласно своему бюджету, можно даже заменить на творог, если с сыром сливочным в вашем городе беда. Ну, а следящим за фигурой предлагаю использовать в качестве начинки рикотту лайт, так калорийность этого блюда значительно снизится.

Если хотите сократить время приготовления, то основу можно сделать из покупного печенья и сливочного масла. Рецепт найдёте тут — Классический чизкейк Нью-Йорк.

Я немного изменила приготовление. Поэтому опишу все свои замены и то, как предлагает это делать автор данного рецепта.

Итак, как сделать чизкейк с черникой и лимоном в домашних условиях, рецепт пошагово с фотографиями.

Ингредиенты на форму 18-20 см.

  1. 75 грамм сливочного масла
  2. 150 грамм муки
  3. 3 ст.л. ледяной воды
  4. 1 желток
  5. 25 грамм сахарной пудры
  6. 50 грамм сахара (я брала просто 75 грамм сахара)
  7. щепотка соли
  8. цедра 1 лимона (у меня пару ложек лимонного сока)

Для сырного слоя:

  1. 600 грамм сливочного сыра
  2. 120 грамм сахара
  3. 200 грамм черники
  4. 1 ст.л. кукурузного крахмала
  5. 2 яйца
  6. 50 грамм сливок (у меня 33%)

Для лимонного курда:

  1. 65 грамм лимонного сока
  2. 65 грамм сахара
  3. 14 грамм кукурузного крахмала
  4. 2 желтка
  5. 125 грамм молока
  6. 25 грамм сливочного масла
  7. цедра 1 лимона

Для начала надо приготовить основу для нашего чизкейка.

Для этого сливочное масло (обязательно холодное! лучше подержать масло в морозильной камере в течение 15-20 минут) надо натереть на крупной тёрке в смесь муки и пудры (в моём случае просто в муку), всё время перемешивая массу руками. Сильно не месить, нам нужно как можно больше нерастаявших кусочков масла.


Далее, я добавила сахар и щепотку соли, и всё быстро перемешала.


Потом, влила смесь из ледяной воды, разболтанного желтка и лимонного сока.


Тут работаем быстро, просто собираем тесто в комок. И отправляем его в морозильную камеру минут на 30.


Пока наше тесто охлаждается, займёмся начинкой.

Для этого ягоду надо проварить с крахмалом и столовой ложкой сахара на медленном огне пару минут. Ягоду я использовала замороженную, предварительно размораживать не обязательно. У меня было всего 120 грамм черники, поэтому цвет чизкейка чуть бледноват.


Проваренную чернику убираем остужаться.


В это время смешаем сливочный сыр (в моём случае это 400 грамм Виолетте и 200 грамм Маскарпоне) и сахар. Сыр должен быть комнатной температуры. Перемешивать надо осторожно лопаткой.


Далее, вводим яйца по одному, каждый раз хорошо всё перемешивая.


Затем, пропускаем нашу чернику через сито в сырную массу и перемешиваем.


В конце вводим жирные сливки, смешиваем до однородности. Вполне можно сливки заменить на жирную сметану, если со сливками беда. Всё, сырная масса готова, отставляем её в сторону.


За это время наша основа достаточно охладится и можно приступать к раскатке теста.


Раскатывать тесто надо между двумя листами пергамента до толщины в 0,5 см. Я ориентировалась на размер моей формы, периодически прикладывая её к тесту. Надо раскатывать больше, чем диаметр формы, потом будем обрезать запечённые края. Тесто накалываем вилочкой, чтобы оно не меняло свою форму при высокой температуре. Вика ещё советует убрать тесто перед выпечкой в морозильную камеру минут на 5, но я сразу выпекала.


Ставим нашу основу выпекаться в заранее разогретую духовку при 180? на 15-25 минут.


Как только тесто зарумянится, можно вынимать и сразу обрезать до нужного нам диаметра пока тесто ещё мягкое. Я обрезала своей формой.


Немного охладим основу.

Я всё выпекаю в разъёмном кольце. Это мега-удобная вещь. Всем советую купить. Кольцо меняет свой диаметр от 16 до 30 сантиметров, при этом не надо закупаться лишними формами.

Чизкейк можно выпекать как в кольцах, так и в разъёмных формах с дном. Из обычной формы вы его достать просто не сможете.

Застилаем форму пергаментом, бока смазываем сливочным маслом. Укладываем на дно основу.


Сверху выливаем нашу сырную массу и отправляем в духовку выпекаться при 110-130? на 90-120 минут.

Я выпекала при 130? 90 минут, моя духовка не сильно греет, поэтому я вполне могу позволить себе такие цифры.


На дно духовки я установила стеклянную миску с водой. Так в духовке создаётся паровая бане, от чего чиз становится более нежным. Но, вполне можно выпекать и без этого.


Готовность чизкейка определяют так — надо потрясти форму, при этом центр чиза должен дрожать, как желе. Ни в коем случае не передержите чизкейк, иначе он будет по вкусу похож на запеканку.

После выпечки главное правильно остудить. Сначала оставляем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей минут на 30.

Потом я его достаю из духовки, прохожусь ножичком по краю формы, таким образом освобождая чиз от формы (если этого не сделать, то при остывании он даст трещину) и оставляю на столе. После полного остывания надо убрать его в холодильник лучше всего на ночь.

Пока наш чиз дозревает в холодильнике, мы приготовим лимонный курд.


Для этого просто соединим все ингредиенты в сотейнике и проварим на среднем огне до загустения, помешивая венчиком.


Затем, надо процедить его через сито и убрать охлаждаться.


С утра вынимаем чизкейк из формы, перекладываем на блюдо и украшаем сверху нашим курдом.

Всё, можно наслаждаться!

Вот, что у нас вышло.


А вот его разрез поближе.


Нежный, сливочный вкус. Тонкая хрустящая основа, ягодный аромат и легкая кислинка от курда — вот такое сочетание вкусов и ароматов скрывает в себе этот чизкейк.

Если вы никогда не готовили чизкейк, или уже делали, но был не очень удачный опыт, то вот тут всё подробно описано по пунктам — Классический чизкейк Нью-Йорк.

Помимо этого рецепта на блоге есть ещё много вкусной выпечки, как торты, так и более простые варианты — пироги и печенье.

22 Комментария

Здравствуйте, Мария!
Пекла по Вашим рецептам чизкейки и только в этом рецепте увидела важный пункт: пройтись ножичком, отделив чизкейк от формы, чтобы он не лопнул при остывании. Это применимо ко всем чизкейкам или только к этому?
Заранее благодарю за ответ!

Ирина, да. Этот пункт относится ко всем чизкейкам)

Мария, скажите пожалуйста, можно ли использовать маскарпоне вместо сливочное сыра? Спасибо!

Читайте также: