Как сделать чебуреки с зеленью
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 639 кКал.
Рецепт чебуреков с зеленью
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 10 порций
- Калорий: 639 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская
Это самые вкусные чебуреки (рецепт нашей няни Ники). Приятного чебуреко-аппетита.
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Маргарин 30 г
- Соль 1/2 чайной ложки
- Пшеничная мука 4,5 стак.
- Лук репчатый 2 головки
- Смешанный фарш 400 г
- Зелень 1 пучок
- Растительное масло 200 мл
Как приготовить
Для теста смешать молоко, растопленный маргарин и соль. Далее добавлять просеянную муку, сколько войдет, пока тесто не начнет отлипать от рук.
Дать тесту отдохнуть около 20 минут (под миской). Держать тесто необходимо всегда прикрытым либо салфеткой, либо под миской, чтобы не засыхало.
Сделать шарики размером с большое куриное яйцо и тонко каждый раскатать.
Фарш: смесь свиного и говяжьего фарша с добавлением лука не жалеть (на 400 грамм фарша 2 луковицы репчатого лука). Можно добавить по вкусу зелень (петрушку, кинзу). Ну и, естественно, соль и свежемолотый черный перец. Разбавить фарш водой до состояния кашицы. Это сделает чебурек сочным.
Раскатывать по два чебурека. Фарш выкладывать ровно посередине, чтобы ни фарш, ни водичка не попали на край теста, иначе оно не слепится. Сформировать чебуреки (у нас дома есть специальный ролик для формирования красивого бортика). Можно обрезать блюдцем.
В глубокой сковороде хорошо раскалить растительное рафинированное масло (масла должно быть много, как для фритюра) и по два чебурека закладывать в кипящее масло. Чебурек жарится быстро, чтобы он в себя не впитал слишком много масла, жарить надо на средне-сильном огне. Пока эти чебуреки запекаются с одной стороны, формируются следующие 2 чебурека.
Перевернуть сразу, как сторона приобретет красивый золотистый цвет (ни в коем случае не повредив чебурек острым прибором, иначе из него вытечет сок).
Подавать горячими. Холодные чебуреки уже не так вкусны. Желательно с простоквашей, кефиром или томатным соком.
Хочу поделиться с вами рецептом вкусных и ароматных чебуреков с зеленью.
Вкус чебуреков с зеленью в первую очередь зависит от используемой в начинке зелени. Экспериментируйте с травами и специями, подбирайте те, что больше нравятся вам и вашим близким!
Чтобы приготовить чебуреки с зеленью вам потребуется:
Тесто для чебуреков:
- Мука примерно 3 ст. + для присыпки стола при раскатывании
- Кипяток 250 мл.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
Для начинки из зелени:
- Любая зелень (тархун, зеленый лук, кинза, укроп, петрушка, шпинат, мангольд) 400 г.
- Лук репчатый 1 шт. средняя
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Для теста в кипятке растворите соль, добавьте растительное масло.
- Высыпьте в глубокую миску 2 стакана муки, вылейте горячую воду и замесите тесто. В тесто нужно постепенно подмешивать остальную муку, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
- Уберите тесто в пакет и оставьте на 30 минут.
- Лук мелко порежьте, обжарьте его на растительном масле до прозрачности.Тем временем мелко порежьте зелень, удаляя жесткие стебли.
- К обжаренному луку добавьте мелко порезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Начинку слегка посолите и остудите.
- Тесто разделите на части размером с крупное яйцо.
- Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку, выложите на один край немного начинки из зелени и накройте вторым краем.
- Защипайте края полученного чебурека и обжарьте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Комментарии: 12 Скрыть комментарии
Делала похожие чебуреки с начинкой из зелени сыра и творога. Очень вкусно! Надо дождаться и по твоему совету с зеленью сделать.
Nuksa, попробуйю с зеленью. С ней тоже очень вкусно!
Наталья а зелень брать разную вперемешку или какую то одну? И на сколько примерно чебуреков рассчитана эта норма?
Надежда, зелень любая какая есть. Мне очень понравилось добавлять сныть!
Количество, сами понимаете, зависит от размеров и от того как тонко раскатаете тесто.
Я вместо теста беру лаваш.
А начинка: лук и укроп порубить мелко и немного перетереть с солью.
отварить 2 яйца и мелко порубить.
сыр любой натереть на терке. Все перемешать.
Лаваш беру прямоугольный или свернутый трубочкой и нарезаю на прямоугольники размера А5. Начинку в центр и завернуть.
Потом обжарить на скороводке. Оч. вкусно получается!
Представляю как вкусно. Лаваш и меня часто выручает. Люблю подобного рода быстрые пирожки из лаваша. Начинка вообще любая. Что есть в холодильнике, то и добавляю!
Забыла отчитаться по данному рецепту…. Делала с творогом и зеленью, получилось очень вкусно. Нам всем понравилось и порция как раз на раз для нашего семейства:-) такое тесто повторять буду точно и выписать надо в свой блокнот.
Лисичка, еще вкусно разные вида сыра, тыква и обжаренный лучок. Сыр плавится внутри и такая вкуснятина получается.
Тесто действительно удачное. Возиться с ним долго не придется!
Никогда не делала такую начинку… Но,доверяя всецело твоему вкусу, возьму на заметку.
Лисичка, надеюсь понравится! Мы в полном восторге!
Натка, сегодня вновь делали чебуреки, и для себя сделала несколько чебуреков с творогом и сыром,как ты советовала(или почти так :-) )… Творог же обычно не очень едят, а тут как сума посходили-размели все с такой начинкой…. Мне достался лишь один….. Так что несколько видов сыра- это круто…. :-)
Лисичка, еще вкусно туда же с творогу и сыру тыкву жаренную или запеченную. С ней начинка сладковатой получается!
Да, молодцы девчата. Хоть один маме оставили. Вкусно, не то слово.
Если нравится готовить чебуреки посмотрите рецепт чебуреков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусные чебуреки с сочной начинкой из зелени разнообразят дни поста и не только. Прекрасное дополнение к шашлыку и другим блюдам из мяса.
Готовим чебуреки с зеленью
Ингредиенты на шесть порций
- Мука — 500 г
- Вода — 1 стак.
- Соль — 1 ч.л. (без горки)
- Водка — 100 г
- Зелень — 500 г (Укроп, петрушка, щавель, шпинат, листья салата)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Растительное масло для жарки — 100 мл
Шаги приготовления
Смешать муку с солью, добавить холодной воды, смешанной с водкой и замесить крутое тесто. Поставить на пол часа в холодильник.
Зелень вымыть, промокнуть полотенцем и порезать. Добавить одну-две щепотки соли и черного перца. Если вы делаете начинку со щавелем и шпинатом -слегка притушить. Если с укропом и петрушкой - достаточно будет слегка помять зелень.
Поделить тесто на 12-14 кусочков и каждую раскатать в тонкую лепешку. Разложить начинку.
Слепить чебуреки, хорошо защипав края.
Жарить чебуреки на растительном масле на разогретой сковородке с обеих сторон.
Одно из блюд национальной кавказской кухни, которое очень популярно в каждой семье. С чем их только не готовят - с разным мясом, с картошкой, капустой и сыром. Предлагаю вам простой рецепт чебуреков с зеленью. Хрустящее тесто, сочная и ароматная начинка из свежей зелени многим придутся по вкусу такие чебуреки. Зелень для начинки можно подбирать по своему вкусу. Также в начинку можно добавит сыр. Экспериментируйте и ищите свой вариант. Не теряем времени и беремся готовить.
Недавно пробовала чебуреки в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Румяные домашние чебуреки наверняка придутся по вкусу всей семье. Классический рецепт подразумевает начинку из мяса, лука и специи. Но, мы поступим чуть иначе и приготовим чебуреки с сыром. Изюминкой блюда послужит эластичное послушное тесто, с которым приятно работать, ведь такое тесто отлично раскатывается до тончайшего состояния и не рвётся при жарке.
-
Ингредиенты:
- кипяток – 120 мл,
- мука – 170 – 220 грамм,
- растительное масло – 1 столовая ложка в тесто + 3 столовые ложки для обжарки,
- зелёный лук – 10 грамм,
- укроп – 5 грамм,
- петрушка – 5 грамм,
- твёрдый сыр – 70 грамм,
- сметана – 1-2 столовые ложки,
- чабрец – 1/3 чайной ложки,
- кориандр – 1/2 чайной ложки,
- соль и перец.
В качестве начинки можно использовать мясной фарш, свежие или припущенные овощи и грибы, сыр и зелень в различных сочетаниях. Вариаций начинок достаточно много, подробнее читайте тут. Чебуреки чаще всего обжариваются во фритюре, также, для диетического варианта допускается запекание в духовке.
Домашние чебуреки с сыром и зеленью рецепт
Муку (170 г) с щепоткой соли просеять в миску для замешивания теста в виде горки. Сделать углубление и влить растительное масло.
Вскипятить воду, влить в муку и замесить тесто вначале лопаткой. После остывания продолжайте замес на твердой поверхности, добавляя понемногу остальную муку. Готовое тесто скатать в шар, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть, обсушить, нарезать мелко керамическим ножом. Посолить, поперчить, добавить специи и сметану. Перемешать.
Тесто ещё раз обмять, сформировать небольшие шарики весом около 50 грамм.
Каждую порцию теста раскатать тонко. На половину лепешки выложить начинку, прикрыть второй половиной теста.
Удалить воздух из чебурека, выполнить фигурный край по желанию.
На сковороду налить растительное масло, разогреть в течение 1-2 минут. Обжарить изделия до румяности с двух сторон.
Готовые чебуреки переложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку для удаления излишков жира.
Переложить изделие на тарелку, украсить зеленью, подать к столу и потреблять в теплом виде.
Домашние хрустящие чебуреки с сыром получаются очень нежными на вкус и готовить их не сложнее чем обычные пирожки. А еще, это безошибочный вариант и удачный рецепт.
Читайте также: