Как сделать чебуреки с сыром
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 04.10.2024
Существует масса способов приготовить чебуреки с сыром, замешивая разное по составу и текстуре тесто или дополняя начинку другими продуктами. Результатом каждый раз будут румяные, аппетитные изделия, которые подойдут для повседневной подачи или в качестве угощения для гостей.
Как приготовить чебуреки с сыром?
Домашние чебуреки с сыром готовятся из простого пресного теста на воде или с использованием многокомпонентной основы.
- Более пышными и мягкими изделия будут, если вместо воды взять кефир или сыворотку.
- Для максимальной хрусткости чебуреков в тесто добавляют водку, используют газированную воду, или готовят основу путем заваривания кипятком.
- Начинка для чебуреков с сыром не должна быть излишне влажной. Так, например, помидоры добавляют к сыру без внутренней сочной мякоти.
- При создании наполнения важно ориентироваться на свой вкус и сочетаемость компонентов. Идеальным сопровождением сыра будут мясные, колбасные продукты, грибы, всевозможные овощи, зелень. Преобразит свойства блюда использование нескольких сортов сыра.
Чебуреки с сыром и зеленью – рецепт
Чебуреки с сыром - рецепт, который зачастую исполняют с добавлением свежей зелени, количество которой определяют индивидуально. Ассорти составляют по своему вкусу, используя укроп, петрушку, базилик, кинзу, черемшу, зеленый лук. Тесто следует вымешивать не менее 10 минут и тогда результат превзойдет всяческие ожидания.
- вода – 60 мл;
- водка – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 450-500 г;
- сыр – 100 г;
- масло растительное – 300 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- зелень.
- Просеивают муку с солью, вливают горячую воду, добавляют яйцо, а затем водку.
- Вымешивают тесто и оставляют на 40 минут или до полного остывания.
- Перетирают сыр, смешивают с нарубленной зеленью.
- Разделяют ком на порции, раскатывают каждую.
- Формируют чебуреки с сыром и зеленью, жарят их в раскаленном фритюре, подрумянивая с двух сторон.
Чебуреки с грибами и сыром – рецепт
Чебуреки с сыром станут вкуснее и ароматнее, если дополнить сырную стружку обжаренными или отваренными грибами: шампиньонами, вешенками или любыми лесными. Для удобства формирования изделий при их лепке грибную основу можно перед добавлением в начинку измельчить при помощи блендера или мясорубки.
- вода – 150 мл;
- масло – 20 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 450-500 г;
- сыр – 100 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 100 г;
- масло для жарки – 300 мл;
- соль – 1 ч. ложка.
- Обжаривают с добавлением масла грибы с луком и после остывания смешивают с перетертым сыром.
- Просеивают муку с солью.
- Добавляют яйцо, масло и горячую воду, вымешивают, дают постоять не менее 30 минут.
- Формируют из теста и начинки чебуреки с сыром и грибами, жарят их в разогретом масле.
Чебуреки с ветчиной и сыром – рецепт
Изумительной способностью сыра гармонично сочетаться со всеми колбасными продуктами целесообразно воспользоваться и при создании чебуреков. В данном случае сопровождением будет ветчина, которую допускается заменять вареной или копченой колбасой. Пикантности прибавит чеснок, вместо которого можно добавить зелень.
- вода – 250 мл;
- масло – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 600 г;
- сыр – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло для жарки – 300 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки.
- Смешивают муку с солью.
- Добавляют яйцо, масло, а затем кипяток, вымешивая.
- Оставляют ком на час на столе, после чего разделяют на порции, раскатывают каждую.
- Перетирают сыр и ветчину, смешивают с измельченным чесноком.
- Лепят чебуреки с ветчиной и сыром, дополнив тесто начинкой, жарят изделия в масле.
Чебуреки с адыгейским сыром – рецепт
Чебуреки с адыгейским сыром зачастую готовят с добавлением зелени. Вкусными изделия будут с черемшой или шпинатом, который для пикантности сочетают с зеленым луком, петрушкой или укропом. Секрет удачного теста здесь в добавлении внушительной порции растительного масла, придающего основе пластичности и слоистости.
- вода – 250 мл;
- масло в тесто – 100 мл;
- мука – 600 г;
- адыгейский сыр – 400 г;
- зеленый лук, шпинат и петрушка – по 1 пучку;
- масло для жарки – 300 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки.
- В воде растворяют соль, добавляют немного муки, масло, а затем остальную муку, завершая замес.
- Оставляют тесто на 30 минут, после чего делят на части и раскатывают.
- Перетирают сыр, смешивают со шпинатом, луком и петрушкой.
- Оформляют из теста и начинки чебуреки с адыгейским сыром, жарят в масле.
Чебуреки с мясом и сыром – рецепт
Тем, кто жаждет классики, понравятся вкусные чебуреки с мясом и сыром. Для начинки подойдет перекрученная при помощи мясорубки свинина, говядина, баранина, курятина, индейка. Количество репчатого лука можно уменьшить по вкусу, но при этом помнить, что будет несколько снижена и сочность готовых изделий.
- вода – 250 мл;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 800 г;
- сыр – 300 г;
- мясо – 700 г;
- лук – 400 г;
- сметана – 150 г;
- горчица – 1 ст. ложка;
- масло для жарки – 1,5 стакана;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец.
- Смешивают муку, соль с яйцами.
- Добавляют воду, производят замес теста, которому дают постоять 1 час.
- Измельчают мясо, сыр и лук, смешивают со сметаной, горчицей, перцем и солью.
- Из раскатанных порций теста и начинки готовят чебуреки с мясом и сыром, подрумянивают их в раскаленном масле.
Чебуреки с картошкой и сыром – рецепт
Чебуреки с картошкой и сыром готовятся из картофельного пюре, которое не обязательно варить намеренно, а можно использовать вчерашнее, оставшееся после ужина. Сыр подойдет твердых сортов или более мягкий, рассольный, с использованием которого будет максимально уместным добавление свежей зелени.
- кефир – 200 мл;
- сметана – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 800 г;
- сыр – 200 г;
- картофель – 1 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- зелень – 1 пучок;
- масло для жарки – 1,5 стакана;
- соль, перец.
- Отваренный картофель растирают до пюре, приправляют маслом, солью, перцем, а после остывания смешивают с тертым сыром и зеленью.
- Из кефира, сметаны, муки, яиц, соли замешивают тесто, добавив в процессе пару ложек масла.
- Раскатывают порции основы, дополняют картофельной начинкой, защипывают края.
- Жарят чебуреки с сыром и картофелем в раскаленном фритюре.
Чебуреки с сыром и творогом – рецепт
Чебуреки с творогом и сыром из хрустящего пузырчатого теста станут идеальным дополнением к бокалу холодного пива или чашке горячего чая. Творог перед использованием следует перетереть через сито или пробить блендером, так начинка будет нежнее, а готовые изделия вкуснее. Вместо классического твердого сыра вкусно взять копченый колбасный.
- кипяток – 250 г;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- мука – 2 стакана;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- творог – 200 г;
- сыр – 200 г;
- зелень – 1 пучок;
- масло для жарки – 300 мл.
- Кипяток смешивают с маслом и выливают, размешивая, в емкость с мукой и солью.
- Вымешивают тесто, дают постоять 1 час.
- Соединяют творог, сыр, зелень.
- Раскатывают порции теста, дополняют начинкой, защипывают края и обжаривают в раскаленном фритюре.
Чебуреки с сыром и помидорами – рецепт
Внести разнообразие в классический рецепт любимой закуски удастся, приготовив чебуреки с сыром и помидорами. Мясной базой может быть фарш в любом составе, а сыр добавляться твердый или плавленый. Вымытые свежие томаты разрезают на дольки и извлекают внутреннюю мякоть, сопровождающую семена.
- вода – 250 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- мука – 450–500 г;
- фарш – 600 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- масло для жарки – 300 мл;
- соль, перец.
- В воде растворяют чайную ложку соли, добавляют масло и муку.
- Вымешивают тесто, оставляют на 40 минут.
- Фарш смешивают с луком, тертым сыром и ломтиками помидоров, посолив и поперчив по вкусу.
- Из теста и начинки лепят чебуреки и обжаривают в разогретом масле до румянца.
Чебуреки из лаваша с сыром
Феерия вкуса полученной путем исполнения следующего рецепта закуски достигается при наличии необходимых продуктов за считанные минуты. Хрустящие ленивые чебуреки с мягким сыром готовятся из тонкого армянского лаваша, который следует предварительно разрезать на равные по размеру квадраты.
- лаваш – 3 шт.;
- сыр мягкий творожный – 200 г;
- сыр твердый – 200 г;
- зелень – 1 пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- масло для жарки – 300 мл;
- соль, перец.
- Разрезают лаваш.
- Смешивают перетертый твердый сыр с мягким творожным, измельченным чесноком и нарубленной зеленью.
- Смазывают края квадратов с одной стороны яйцом, на ту же половину выкладывают начинку, прикрывают второй половиной отреза лаваша и прижимают края пальцами.
- Обжаривают чебуреки в масле с двух сторон.
Чебуреки с сыром из слоеного теста
Еще один способ приготовить любимую закуску без лишних хлопот – взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Пласт размораживают и на припыленном мукой столе раскатывают, уменьшая толщину как минимум на половину от первоначальной. Вместо сулугуни подойдет брынза, или ее смесь с адыгейским сортом.
- слоеное тесто – 600 г;
- сулугуни – 300 г;
- кинза или петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец.
- Отделяют белки от желтков.
- Раскатывают тесто, разрезают на квадраты или прямоугольники.
- По центру смазывают заготовки желтком, а по краям белком.
- В центре располагают начинку, приготовленную из тертого сыра с измельченной зеленью.
- Смыкают противоположные края заготовок, прижимают края и жарят чебуреки с сыром сулугуни в разогретом масле.
Чебуреки с сыром в духовке
Приготовить классические или мини-чебуреки с сыром можно не только путем жарки в раскаленном масле. Более здоровый способ термической обработки изделий – запекание в духовке, о чем следующий рецепт. Сырную стружку можно использовать не только для начинки, но и притрушивать ею изделия перед выпечкой.
- мука – 500 г;
- вода – 250 мл;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- сахар и соевый соус – по 1 ст. ложке;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 100 мл;
- фарш – 400 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- перец, соль.
- В теплой воде растворяют дрожжи, сахар и соль.
- Добавляют масло и муку, замешивают тесто, оставляют на час.
- Фарш смешивают с луком и сыром, приправляют соевым соусом.
- Раскатывают порции теста, наполняют начинкой, формируют чебуреки, смазывают яйцом и помещают в духовку.
- Запекают изделия под фольгой 15 минут и еще столько же без нее.
Эчпочмак – рецепт татарской национальной кухни, предполагающий приготовление открытых с отверстием или закрытых румяных и сочных пирожков треугольной формы. Начинкой традиционно считается смесь из мяса с картофелем и репчатым луком.
Азу по-татарски с солеными огурцами может быть приготовлено из говядины, баранины или любого, имеющегося в наличии мяса. Блюдо традиционно дополняют пикантным, в меру острым томатным соусом, состав которого корректируют согласно рецепту.
Бешбармак – рецепт аппетитного казахского блюда, которое давно получило признание далеко за пределами Средней Азии. В основе технологии много отваренного мяса, вкусная домашняя лапша и слегка хрустящий лук, лишенный излишней остроты.
Азу из свинины – известное татарское блюдо, только вместо молодой конины современные хозяйки кладут разные сорта мяса. Вкуснее всего получается угощение в горшочках или в казанке, а добавление специй сделает его пикантным.
Чебуреки с сыром получаются хрустящими, ароматными и безумно вкусными. Такой завтрак придётся по душе вашим деткам.
Чебуреки с сыром: ингредиенты
- Мука — 2 ст. (два стакана)
- Стакан кипятка
- Растительное масло — 1 ст. л (одна столовая ложка0
- Сыр — по вкусу любой
- Соль — 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
- Зелень укропа
- Масло или жир для жарки
Как приготовить:
- Кипяток вылейте в глубокую мисочку, добавьте соль, ст. л растительного масла, муку и перемешайте ложкой.
- Переложите тесто в пакет, дайте ему отдохнуть в холодильнике не меньше часа.
- Теперь займитесь начинкой: натрите на крупной тёрке сыр, зелень мелко порежьте и перемешайте.
- Раскатайте тесто колбаской, нарежьте его одинаковыми порционными кусками, каждый кусочек обмакните в муке, должно получиться примерно 15-16 кусков.
- Затем каждый кусочек раскатайте в тонкий овальный пласт, выложите начинку на одну сторону, накройте второй и хорошо придавите.
- Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде, опустите туда чебуреки и жарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.
Чебуреки с сыром с пылу и жару готовы.
Похожее Видео
Сырники с манкой отличный вариант для семейного воскресного завтрака! Получаются невероятно нежными, а хрустящая
Рататуй классический. Рататуй классический: ингредиенты 300 (триста) гр – кабачков или цукини 300 (триста)
Еврейская закуска знакома практически каждому. Но мало кто, берется ее готовить самостоятельно, предпочитая отведать
-
(1 021) (346) (1 212) (1 092) (334) (1 730) (43) (102) (445) (2 986) (188)
Сегодня мы с вами совершим маленькое путешествие в мир восточной кухни. Всем известно, что рецепты блюд восточных стран отличаются от наших, славянских, но это не проблема, ведь блюда восточной кухни такие же вкусные, особенные, разнообразные и неповторимые, как и наши традиционные народные яства.
Чебуреки с грибами и сыром
Сахар - 2 чайные ложки
Минеральная вода - 250 мл
Соль - 1 чайная ложка
Пшеничная мука - 4 стакана
Яйцо куриное - 1 штука
Зеленый лук - 1 пучок
Для начинки грибы обжарить на сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать.
Все ингредиенты для теста перемешать, тесту дать отдохнуть, накрыть салфеткой на 20 минут! Из теста сделать шарики, раскатать, в серединку положить начинку, края защипнуть.
Чебуреки с картошкой и сыром
Перец черный молотый - по вкусу
Сметана - 2 столовые ложки
Пшеничная мука - 800 г
Сливочное масло - 1 кусок
Яйцо куриное - 2 штуки
Твердый сыр - 150 г
Картофель - 1 кг
Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья.
Пирожки-чебуреки с мясом и сыром
Перец черный - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 4 ст. л.
Мука пшеничная - 6 стак.
Для теста: вскипятить воду с растительным маслом
Когда все закипит, быстро помешивая, добавить стакан муки.
Растереть брынзу с чесноком и укропом
Пропустить мясо, лук через мясорубку, поперчить и посолить, добавить немного бульона
В остывшую мучную массу вмешать яйца.
Чебуреки с сыром
Масло подсолнечное - 2 Ст. ложки
Мука - 3-4 Стаканов
Сыр твердых сортов - 150 Грамм
Вода - 200 Миллилитров
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сразу оговорюсь, муки я указала очень приблизительное количество, ее может понадобиться меньше или больше, главное, чтобы тесто у вас получилось мягким, но не липнущим к рукам.
Итак, начнем, конечно же, с теста. Смешайте яйцо, воду, соль и подсолнечное масло. Затем постепенно всыпайте муку и хорошенько размешивайте.
Мини-чебуреки с картофелем и сыром
Растительное масло - 30 мл
Пшеничная мука - 500 г
Жареный лук - 60 г
Сыр гауда - 40 г
Картофельное пюре - 200 г
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовить тесто: муку просеять в глубокую миску, добавить соль, растительное масло и горячую воду. Все ингредиенты хорошо перемешать до получения теста. Дать тесту отдохнуть.
Приготовить начинку: готовое пюре, жареный лук и мелко натертый сыр Гауда поместить в чашу и перемешать до однородной массы.
Тесто для каждого чебурека раскатать в форме круга диаметром.
Чебуреки с сыром
Сыр твердый - 150 г
Все тесто делим надвое, каждую половинку еще надвое , а каждую четвертинку на 3 части (или на 4.
Чебуреки с сыром
растительное масло для фритюра
300–350 мл холодного молока
450 г имеретинского сыра
Просеять в миску муку, добавить соль и влить 3/4 молока. Слегка перемешать и понемногу доливать оставшееся молоко, пока не получится крутое тесто. Немного промесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Оставить на 30 мин. в холодильнике.
Сыр размять вилкой.
Чебуреки с грибами и сыром
Масло подсолнечное - 50 Миллилитров
Мука - 3-4 Стаканов
Сыр твердый - 150 Грамм
Соль - 1 Щепотка
Шампиньоны - 300 Грамм
Вода - 200 Миллилитров
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйцо взбейте с водой. Воду можете использовать обычную холодную.
Добавьте масло и щепотку соли. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Оставьте его при комнатной температуре, чтобы отдохнуло, пока будете готовить начинку.
Караимские чебуреки
Из муки, соли и взбитых в пену яиц замесить не крутое тесто. Разделить на равные части, раскатать.
Сыр натереть, помидоры порубить.
Чебуреки с мясом и с грибами и сыром
Сыр полутвердый - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт
Грибы - по вкусу
Вода минеральная - 250 мл
Лук репчатый - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Фарш мясной - по вкусу
Мука пшеничная - 4 стак.
Кинза - по вкусу
Тесто: просеянную муку перемешать с солью, сахаром, вбить яйцо, влить воду и вымешивать в течение 10 минут. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть около 20 минут.
Готовим мясную начинку: фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень, репчатый лук, нарезанный тонкими четвертинками.
Больно ленивые "чебуреки"
1 большая луковица
соль специи,растительное масло
1 большой лист лаваша
Фарш(у меня смешаный),
кефир 2-3 ст ложки
Делаем начинку:сырую большую луковицу измельчить в мясорубке,фарш смешать с луком
посолить, добавить зелень петрушки и специи
дать немножко постоять, что бы кефир подружился с мясом.
Лаваш нарезаем в произвольном порядке(я нарезала прямоугольником) накладываем начинку, сворачиваем и аккуратно выпуская воздух из "чебурека".
Чебуреки с колбасой
Майонез, кетчуп - - По вкусу
Тесто для пиццы - 100 Грамм (для двух чебуреков)
Колбаса - 70 Грамм
Раскатываем тесто. Ровно половину получившегося листа смазываем кетчупом.
Выкладываем колбаску или ветчину.
Посыпаем тертым сыром.
Чебуреки классические с мясом
Растительное масло - 200 мл
Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Водка - 1 столовая ложка
Сахар - 1/2 чайной ложки
Пшеничная мука - 2,5 стакана
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Мясной фарш - 350 г
Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить.
Чебуреки из вафель.
приправа ВИГЕТА -1 ст.л
растительное масло -300 мл
вафель(листы) -1 пачка
соль,перец по вкусу
фарш (любой) -300 г
Для этих чебуреков можете делать любую начинку ( фарш мясной, творог, сыр).Приготовить фарш соль,перец по вкусу + вода, фарш перемешать.
Делаем жидкое тесто молоко+ яйца+ приправ+ сахар+ мука. Муку клала на глаз :) тесто консистенция как сметана.
Чавапи, плескавица и "пунена плескавица", т. е. с начинкой
Лук репчатый - 3-4 ч. л.
Перец душистый - 0.5 ч. л.
Перец красный жгучий - 1 ч. л.
Приправа - 2-3 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Фарш мясной - 1 кг
Яйцо куриное - 1 шт
Фарш делаем почти как на обычные котлеты: смешиваем лук, приправу, перцы и т. д.
В конце добавляем растительное масло. Очень важно качество фарша, от него все зависит.
Плескавица - делаем что-то вроде лепешки, только толщиной около 1 см.
Чевапи - делаем из фарша колбаску и нарезаем нужной длины.
"Пунена плескавица", т. е плескавица с начинкой - ее нужно делать т.
Чебуреки с разными начинками
1 начинка: фарш смешанный (солёный, перчёный + яйцо сырое)
2 начинка: капуста, лук
3 начинка: сыр "голландский" 200 г , яйца варёные 2 шт
3 ст муки, 150 г майонеза, 150 г воды, 1 яйцо, соль 1 ч.л.
сначала приготовить все начинки
сыр натереть на средней тёрке, добавить яйцо (оно не даёт сильно слипаться сыру при нагреве), перемешать
капусту мелко нашинковать, лук нарезать, посолить, добавить растительное и сливочное масло (по-вкусу) и потушить под крышкой без воды до мягкости.
Со времен своего детства, а это уже прошлый век, мне известно это название и понятно что оно значит. Во многих знакомых мне семьях готовили чебуреки, и понятное дело у каждой хозяйки они получаются по-своему, у кого посочнее у кого нет, и тесто разное и начинка из разного мяса, а пробовали вы чебурек с сыром на сковороде приготовить в домашних условиях? Летним днем можно обойтись без мяса, а взять для начинки только зелень и сыр.
Вспомнилось как стряпала чебуреки моя мама, всех тонкостей не помню, но одно могу сказать с точностью, в ее рецепте чебуреков фарш было очень сочный или другими словами не вязкий и для этого она добавляла мелко нарезанный лук и водичку. А что бы этот сок оставался и не вытекал она после того как защипала край руками, как бы обрезала его небольшим блюдцем)) Но сегодня мы будем знакомиться с рецептом: вкусный чебурек с сыром и зеленью к сладкому чаю.
По шаговый рецепт приготовления чебуреков по домашнему рецепту: тесто на кипятке
Наше тесто будет супер эластичное. Для его приготовления нам понадобится совсем немного продуктов, так как тесто обычное пресное, как для вареников с вишней. Про муку надо сказать несколько слов, она у всех разная по своему качеству, поэтому точное количество указать трудно, так что смотрите по вашему тесту, как только оно перестанет липнуть к рукам и станет податливое и эластичное, значит оно готово и можно его отложить на “отдых”.
название продукта | количество |
---|---|
мука | 500 г |
соль | 0,5 чайной ложки |
растительное масло | 2 столовые ложки |
кипяток | 150 миллилитров |
Добавляем две столовые ложки растительного масла. После того как замесили тесто до эластичной однородной консистенции – прикроем его пищевой пленкой и оставим на столе отдохнуть, минут 25-30.
Добрались и до нашей начинки
Эту начинку называют не традиционной, они у нас будут с зеленью и сыром, а традиционной начинкой для чебуреков однозначно является баранина. Так как у меня сыр просто остался от предыдущего использования и его всего 300 гр, я спокойно обойдусь этим количеством, просто начинки будет не так богато.
А если вы специально будете закупать на это количество теста сыр, купите 400 грамм и начинки будет в самый раз. Но еще раз скажу, что это не критично. Мы же сами кузнецы своего счастья))) Свое чебуречное счастье я сняла на телефон и смонтировала ролик добавив немного негромкой музыки, вот что у меня получилось:
Вернемся к рецепту чебуреков, этот вид начинки совершенно не сложный, просто натрем сыр на терке, а зелень, та которая есть в доме, меленько нарежем и присыпав солью чуть прожмем рукой. Это может быть и укроп с зеленым луком, а можно добавить и петрушку.
Какой сыр вы предпочитаете тот и используйте для начинки.
Мне нравится из адыгейского сыра, но сегодня у меня в холодильнике обычный твердый сыр, название которого Костромской, его и буду использовать, натираем на крупной терке.
- соль — по вкусу, учитывайте какой у вас сыр;
- укроп, лук батун, петрушка — вся зелень мелко нашинкована;
- сыр Костромской — 300 г;
Начинаем пошагово лепить наш домашний чебурек
Подготовим кусочки из нашего теста, примерно одинаковые, а по величине напоминающие небольшие куриные яйца. Приплюсните ваш кусочек на присыпанной поверхности стола и раскатайте круг, толщина около трех миллиметров. Диаметр около 15 сантиметров.
Дальше процесс несколько напоминает лепку вареников, но очень больших)) Можете класть начинку на одну половинку круга из теста, затем загибаем по диаметру и защипываем. Я кладу просто на круг начинку, тут главное на края, которые будут защипываться не положить начинку. Иначе не получится аккуратно защипать.
Еще одна подсказка, когда две половинки кружка вы совместите, слегка придавите начинку ладошкой, как бы изгоняя воздух лишний из серединки, эта операция поможет избежать вздутия чебурека при жарке. Иначе они могут лопнуть.
Края после защипывания можно обжать вилкой, которую надо обмакивать в муку, можно пройтись специальным фигурным ножом, а если такого нет, можно блюдце взять, похожее по диаметру на ваши чебуреки и обрезать защипанный край
Жарим наш домашний пузырчатый чебурек на сковороде
Если в прошлые времена кочевники жарили чебуреки на перевернутом щите, и скорее всего на сале какого-то животного, то мы сегодня будем жарить на сковородке, в не большом количестве растительного масла. И они у нас получатся с хрустящей корочкой или как говорят пузырчатые.
Масло должно яростно скворчать и пузырится, при опускании в него чебурека, обжарка очень интенсивный процесс, 12-13 секунд с каждой стороны. Тогда они у вас не лопнут, да и жарить долго нечего, ведь внутри только сыр и зелень.
Наливаем сладкий чай и приятного аппетита!
Сделай репост – выиграй ноутбук!
Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.
- Нажми на одну из кнопок соц. сетей
- Получи персональный купон
- Выиграй ноутбук LENOVO или HP
Нет комментариев
Оставить комментарий
Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!
- Не рекомендую
- Рекомендую
- Кулинарный рецепт
- Здоровье
- Компьютерная грамотность
- Мои увлечения
- Город Белово
- Народные придумки, хитрости или про жизнь
- Развлечения
- Финстрипы
- Простые истории из жизни
- Ювелирка
Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить
Хотите больше от работы в интернет?
- Мечты сбываются! Делюсь своими рецептами!
- Подпишитесь на информацию бесплатно
Все самое интересное впереди!
Читайте также: