Как сделать чебупели самому в домашних условиях

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 02.09.2024

В последнее время на прилавках магазинов появился новый полуфабрикат чебупели горячая штучка, сегодня мы рассмотрим что это такие и из чего он состоит, а также как его приготовить самому.

Описание

Готовим в микроволновке.

Как готовить?

Преимущественно чепубели готовят в микроволновке. По отзывам, это самый популярный способ приготовления данного фастфуда. Но можно пожарить пельмешки и на сковороде (это указано на упаковке). Никаких проблем с использованием того или другого способа обычно не возникает. Нужно просто слегка надрезать уголок пленки, которой обтянут лоток, поместить в микроволновку, и через три минуты продукт будет готов. Авторы отзывов предостерегают: доставая разогретое блюдо, необходимо соблюдать осторожность, так как можно обжечься горячим бульоном или паром.

Можно жарить на сковороде.

О готовом продукте

Аппетитное блюдо.

Упакована данная продукция точно так же, как и описанная в предыдущем разделе. Извлечь лоток с чебупелами из яркой и запоминающейся картонной упаковки весом в 300 г не представляет никакого труда. На лицевой стороне размещено изображение чебупелей и их начинки – сыра и ветчины.

Обратная сторона содержит множество информации, довольно полезной для потребителя. Самым важным из всех сведений, которые из нее можно почерпнуть, по мнению многих хозяек, является список составляющих компонентов.

Состав

  • ветчина (говядина, свинина, говядина, белок (соевый);
  • пшеничный крахмал;
  • яичные продукты;
  • пирофосфат натрия (регулятор кислотности), соль;
  • нитрит натрия (фиксатор окраски);
  • сыр (из молока нормализованного пастеризованного, закваски молочнокислых микроорганизмов, соли, сычужного фермента, воды, масла растительного, молока сухого (1,5%);
  • продукты яичные;
  • мука пшеничная высшего сорта;
  • порошок горчичный;
  • пшеничная клетчатка;
  • гуаровая камедь;
  • смесь пряностей и специй.
  • пшеничная мука высшего сорта;
  • питьевая вода;
  • молоко пастеризованное нормализованное;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • яичные продукты;
  • картофельный крахмал;
  • хлебопекарные прессованные дрожжи;
  • соль;
  • аскорбиновая кислота;
  • молотая порошкообразная паприка.

По мнению авторов отзывов, состав чебупелей является вполне безопасным для здоровья человека. Химические соединения, содержащиеся в продукте, расположены в самом конце списка, это означает, что их количество некритично и не может нанести вред организму (если, конечно, не злоупотреблять, т.е. не слишком увлекаться поеданием продукции фастфуда).

Дополнительные сведения

Производитель предупреждает, что в составе данной продукции могут также содержаться такие вещества, как горчица, кунжут или орехи. Так что не стоит удивляться, почувствовав в продукции их вкус.

О готовом продукте

Разогретые чебупели "Горячая штучка", по отзывам, на вид довольно аппетитны и привлекательны – аккуратные, маленькие, с золотистой румяной корочкой. Тесто слегка суховатое, тонкое. Чем-то похоже на тесто беляшей. Сыр в начинке по вкусу и внешнему виду напоминает густой сырный соус. В каждой чебупеле содержится два маленьких кусочка ветчины. Блюдо настолько сытное, что одной упаковки достаточно для утоления голода двух человек. Пищевая ценность продукта:

  • белков – 6 грамм;
  • жиров – 13 грамм;
  • углеводов – 36 грамм.

Энергетическая ценность - 285 кал.

О плюсах и минусах продукта

К достоинствам блюда потребители относят то, что оно быстро и просто готовится, является вкусным, сытным и недорогим. Недостаток чебупелей с сыром и ветчиной заключается в том, что они, на взгляд многих авторов отзывов, несколько суховаты.

Чебупицца с курицей.

О составе продукта

В чебупицце не содержится никаких красителей или консервантов. Начинка состоит из курицы, сыра, шампиньонов, специй и трав. Тесто по своему составу приближено к домашнему. В упаковке находятся 16 треугольничков с начинкой, упаковки - 250 грамм, энергетическая ценность продукта - 890 калорий.

О вкусе деликатеса

Многие любители быстрой еды называют это блюдо лучшим, что может предложить бренд. Каждая чебупицца содержит отличную вкусную начинку с настоящим куриным мясом и сыром. Тесто едоки также называют неплохим, оно умеренно жирное и не слишком соленое. Вот только шампиньонов здесь, пожалуй, маловато, делятся гурманы. В этом продукция не оправдывает собственных, заявленных в списке ингредиентов, обещаний и радужных надежд покупателей.

В заключение


Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Многие из вас наверняка встречали "Чебупели" в супермаркетах, а любители полуфабрикатов давно попробовали "горячие штучки" на вкус.

Чебупели - гибрид пельменя и чебурека, напоминающий по своей форме вареник: интересное сочетание всеми любимых блюд в одном продукте.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления домашних чебупелей. Это простое и сытное блюдо обязательно понравится вам и вашим близким!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Для фарша -

Мясо свинины и говядины - по 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Зелень ( у меня укроп и петрушка) - небольшой пучок

Чеснок - 1 зубчик

Соль, чёрный перец и другие специи - по вкусу

Для теста-

Фильтрованная вода - 200 мл

Пшеничная мука - 450-500 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст. ложка ( + масло для жарки)

Приступаем к приготовлению блюда.

Если вы являетесь частым гостем моего канала, то знаете, что фарш я всегда делаю самостоятельно, добавляя в него соль, чёрный перец, мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, немного зелени и воды для сочности.

Для приготовления чебупелей я дополнительно добавляю в фарш молотый кориандр, паприку, кумин. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Хорошо вымешиваем фарш, убираем его в прохладное место, чтобы он охладился и настоялся.

Тем временем делаем тесто. Смешиваем яйцо с солью, добавляем стакан воды, муку и замешиваем крутое тесто. Смазываем его растительным маслом, мнём ещё пару минут и убираем в пакет - "отдохнуть" в течение получаса.

По истечении указанного времени приступаем к формированию чебупелей.

Чебупели можно лепить в виде миниатюрного чебурека или вареника.

Я предпочитаю второй вариант, потому что при такой лепке сок из чебупелей никогда не попадает на сковороду.

Обжариваем чебупели с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Фоторецепт приготовления:


1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


Чебупели - это как семечки, можно есть без остановки! На что похожи чебупели с мясом и почему ими не стоит увлекаться

"Вообще-то я не любительница готовых полуфабрикатов", - утверждаю я и пишу уже n-ный отзыв на полуфабрикаты))))

На самом деле просто захотелось выручить Пятерочку и купить у нее "Горячую штучку", не с пустыми же руками из магазина уходить. А там как раз на нее хорошая акция была 1+1 (то есть, за 120 рублей сразу 2 упаковки). Я и взяла на тот случай, когда готовить мясной ужин уже не хватит сил и энергии.


Чебупели с мясом от "Горячей штучки"

Производитель: ЗАО "Мясная галерея", Россия, г. Владимир

Цена по акции: 59,99 рублей


Я считаю, что только по акции их и стоит брать, тем более, что они есть регулярно в любой сети магазинов. А зачем переплачивать?

Разнообразие вкусов

У "Горячей штучки" можно выбрать несколько разных видов чебупелей, есть у них они

  • с мясом
  • с сыром
  • с ветчиной и сыром
  • острые с мясом
  • и микс из разных вкусов

По акции были классические мясные, их я и взяла


Упаковка

Традиционная для подобного вида полуфабрикатов. Она состоит из пластикового контейнера с пленочкой, который дополнительно упакован в картонную коробочку. Коробочка содержит всю информацию о продукте, производителе, о том, как готовить полуфабрикат.


"Горячая штучка" получила популярность за счет своего молодежного дизайна, прикольных слоганов и, конечно, большого разнообразия придуманных продуктов. Чебупели, круггетсы, бельмеши, чебупицца, хотстеры - это только некоторые наименования необычных то ли пирожков, то ли пельменей, то ли чебуреков - с ходу так и не поймешь. Конечно, хочется попробовать. Я вот пока только чебупели и круггетсы покупала, а хочется и все остальное тоже заценить, но акций что-то нет.

И контейнер, и коробочка-упаковка подлежат сдаче во вторсырье, если кого-то интересует данная информация. А поддон можно не выбрасывать, а хранить в нем что-то типа замороженных фруктов. очень удобно и практично.

Внешний вид полуфабрикатов

Очень удобно, что можно сдвинуть картонку и прямо в магазине рассмотреть, посчитать, что берешь и в каком количестве. Да, я теперь все считаю, после того, как мне 11 круггетсов подсунули вместо 12-ти))


Мне нравится, что внутри контейнера нет следов инея и не лежит шапкой снег. Терпеть такое не могу. Это не аппетитно и, к тому же, вообще не норма хранения продукта. Здесь все прилично.

Чебупелей в коробке много. Кажется, у меня было 24 штуки. Совсем другое дело!

Выглядят они вот так:


Тесто неплохого качества. Это уже готовый продукт, причем, хорошо прожаренный - это очевидно по лопнувшим пузырькам теста. Есть какие-то огрехи во внешнем виде, но ничего страшного, я так думаю.

Состав:

Фарш: говядина, свинина, мясо птицы механической обвалки куриное, лук репчатый свежий, вода питьевая, соль, крахмал картофельный, регулятор кислотности: пирофосфат натрия, носитель: каррагинан и его соли, антиокислитель: изоаскорбат натрия, перец черный молотый, перец красный молотый, орех мускатный дробленый, зелень укропа сушеная, зелень петрушки сушеная.

Тесто: мука пшеничная высший сорт, вода питьевая, продукты яичные, масло растительное, соль, сахар, регулятор кислотности: пирофосфат натрия, антиокислитель: аскорбиновая кислота L-. Может содержать следы: горчицы, злаков, кунжута, молока, орехов, сельдерея, сои, яйц и продуктов их переработки

Внимательно поизучав состав круггетсов, я уже знала, чего ждать от "Горячей штучки". А именно: мяса механической обвалки и кучи ешек, стабилизаторов, загустителей, красителей и т.п.

Здесь, кстати, помимо мех. обвалки есть говядина и она стоит впереди. Сильно снижать оценку за огромную простыню вредных вещей в составе я не буду, т.к. действует правило: видят глазоньки, что покупают. Ну а если вы прочтете и не захотите купить такой продукт, я буду только рада, т.к. реально не стоит это есть на постоянной основе.

Пищевая ценность в 100г: белки 8г, жиры 30г, углеводы 29г.

Энергетическая ценность: 418 ккал

Способы приготовления

Их есть два. При наличии микроволновки проще всего сунуть лоток в нее на 4 минуты. Указано, что на три, но я беру больше, т.к. за указанное время моя свч-печь не справляется.


В полиэтилене сверху я делаю дырочки ножом, чтобы исключить герметичность и давление.


Второй способ для тех, кто не любит готовить в микроволновке или у кого ее нет.

Можно разжарить чебупели на сковороде 10-15 минут. Готово.

Один раз я жарила на сковороде, у меня все пригорело и мне этот способ вообще не понравился. Поэтому теперь я готовлю чебупели только в микроволновой печи. По результату получается вот такой готовый размороженный продукт:


Вкус готовых чебупелей

Итак, самый интересный момент. на что похожи чебупели с мясом? Первая и самая крепкая ассоциация у меня идет с чебуреками. То же хрустящее поджаренное тесто, тот же вкус сочного мяса с бульончиком. Вторая ассоциация с беляшами именно по качеству мяса. В общем, и та, и та ассоциация мне очень нравятся. Я люблю беляши) Поэтому и чебупели мне прямо зашли.

Что интересно, вроде бы, с круггетсами у них одна идея, но какое разное исполнение. Если круггетсы есть я не смогла из-за пересола мяса и жирности теста. То здесь все наоборот: тесто румяное и не жирное, хорошо жуется и без проблем откусывается; мясо вкусное и сочное. Чебупели так и просятся в рот, хочется закидывать их одну за другой. Даже жалко, что приходится делиться (ужин-то семейный, как ни крути). Но в целом даже половиной порции вполне возможно наесться. Напоминаю, в пачке их 24.

А вот в разрезе они выглядят не так, как на картинке. На рекламном изображении внутри что-то рассыпчатое, как будто фарш, а на деле внутри плотненькая и цельная тефтелька.


Итоговое мнение

Рекомендовать такой продукт и хочется, и нет. Не хочется из-за ужасного состава - мало того, что химического, так еще и это мясо мех. обвалки снится мне в страшных снах. Но, закрыв глаза на состав, могу порекомендовать чебупели, как быстрый, вкусный и вполне сытный перекус. В нашей семье они понравились всем.

Про то, почему я не рекомендую к покупке круггетсы, подробнее почитать можно здесь.

Чебупели "Горячая штучка" решились попробовать лишь сегодня. Реклама этого чудА современной кулинарии заставляет поверить, что это нечто очень вкусное и сочное, но так ли на самом деле? Проверим.

Упаковка очень даже симпатичная. Цена в 175 рублей за 300 грамм считаю, что не маленькая.

Чебупели

Чебупели

Чебупели


Но есть их нельзя, надо разогреть на сковородке. Способ приготовления также указан на упаковке.
Я обжарила их с двух сторон на небольшом огне и под крышкой. По времени процесс занял минут 6.

Чебупели

Чебупели


Выглядит красиво и аппетитно, так и хочется съесть. Я ж для начала решила посмотреть, а как же они внутри выглядят. Вижу, что начинка один в один, как у магазинных пельменей. Я же ожидала, что будет что-то более менее похожее на домашние чебуреки или пельмени. Но, увы.

По вкусу также очень похоже на эти самые пельмени, только жаренные.

Тесто тонкое, не пересоленое, вкусное, хрустящее, как в чебуреках. Мясо - не пойми что по вкусу и не понравилось.

Чебупели

В целом чебупели "Горячая штучка" не впечатлили. Выглядят они прекрасно, но и всё на этом. В остальном просто обычные магазиные пельмени, только жаренные и в форме мини-чебуреков.

Детям не понравились и мне тоже. Жили как-то без них и дальше проживём, поэтому рекомендовать не буду.

Читайте также: