Как сделать чайный пирог

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 09.09.2024

Простая выпечка может быть вкусной. Чайный пирог из заварки получается очень пышным, пористым, ароматным. Тесто готовится быстро и из доступных компонентов. Отсутствие в нем молочных продуктов, яиц и сливочного масла позволяет лакомиться угощением в пост. Вегетарианцы также оценят незатейливую историю для праздника и будней.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 260 г.
  • Заварка чайная – 200 мл.
  • Варенье – 200 мл.
  • Сахар – 140 г.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст.
  • Уксус 9% – 0,5 ст. л.


Как приготовить:

Чайную заварку получаем из кипятка и пакетированного или рассыпного чая без добавок. В чайник высыпаем столовую ложку чая, наливаем крутой кипяток, накрываем крышкой. Спустя 20 минут процеживаем и получаем заварку насыщенного темного цвета.

Вкусно замешивать пирог на шиповниковом отваре.

Варенье берем любое, какое нравится хозяйке и ее семье.


Для теста выливаем в глубокую миску подсолнечное масло. Пол столовой ложки оставляем для смазывания формы.


Добавляем чайную заварку, сахар. Количество сладости можно уменьшить. Вкусно вместо сахарного песка использовать мед.

При желании 10-20 г сахара измельчаем при помощи кофемолки, чтобы получить сахарную пудру. Она понадобится для украшения.


Выкладываем варенье, размешиваем.


Пшеничную муку высшего сорта просеиваем и добавляем в миску. Хорошо перемешиваем ложкой или венчиком.

Точное количество муки зависит от ее качества. Тесто должно получиться таким, как для оладий.


На тесто высыпаем соду, которую гасим девятипроцентным уксусом. После чего все еще раз перемешиваем.


Форму для выпечки промазываем подсолнечным маслом. Вливаем тесто.

Печем угощение в прогретом до 200 градусов духовом шкафу 45 минут. Готовность проверяем шпажкой из дерева. Если она выходит из середины выпечки без налипшего теста, можно извлекать форму из духовки.


Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Подавать чайный пирог из заварки можно в форме, если она имеет презентабельный внешний вид. Можно извлечь угощение и порезать на порции.


Нарядный аппетитный пирог понравится доступным составом и быстротой приготовления.

Пирог

Яйцо растереть с сахаром до получения пышной массы, добавить соду. Перемешать. Добавить все остальные ингредиенты, и все перемешать до получения однородной массы. Консистенция теста должна быть как густая сметана. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать 20 минут.

Сироп сахарный - 150 мл

Мука пшеничная - 2 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Чай черный - 50 мл

Яйцо куриное - 2 шт

Взбиваем яйца с сахаром.

Вливаем чай и фруктовый сироп. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

ЧАЙНЫЙ ПИРОГ

ЧАЙНЫЙ ПИРОГ

3 ст.л. растительного масла

0,5 стакана сахара

орехи и сухофрукты (по желанию)

имбирь или кардамон

1 ч.л. гашёной соды или разрыхлителя

1 стакан крепкого свежезаваренного чая (тёплого)

Замесить тесто из всех ингредиентов. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Духовку нагреть до 200 *.

Чайный пирог с корицей

Чайный пирог с корицей

Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.

Ванилин - 1 упак.

Маргарин - 1 упак.

Чай черный - 1 стак.

Мука пшеничная - 2 стак.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Миксером взбиваем в миске яйца с сахаром.

Добавляем теплый чай (не горячий, чтоб тесто не свернулось), продолжая взбивать.

Затем добавляем остальные ингредиенты: маргарин, какао, муку, корицу, ванилин и соду, гашенную уксусом. По возможности при добавлении ингредиентов продолжайте медленно взбивать.

Добавляем изюм и еще полминутки перемешиваем.

пирог

пирог "Чайный"

Соль - на кончике ножа

Лимонка - 1 ч.ложка

Мука - 1-2 стакана

Чай заваренный - 1/2ст.

Яйца взбить миксером с солью и сахаром.

Добавить мед,соду лимонку,затем по чучуть всыпать муку, влить очень круто заваренный чай.Тесто должно получится как густая сметана.

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 1,5 стакана

Молотая корица - на кончике ножа

Пшеничная мука - 2 стакана

Маргарин - 200 г

Какао-порошок - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Сода - 1/2 чайной ложки

Вскипятить воду и заварить в кружке какао.

Растопить маргарин и добавить какао, вбить 2 яйца, добавить сахар, ванилин, корицу. Все тщательно перемешать, добавить муку, и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Чайный пирог

Чайный пирог

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Семечки подсолнуха - 1 ст. л.

Хлопья овсяные - 1 ст. л.

Пудинг ванильный - 1 пакет.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 50 г

Приготовить пудинг, согласно инструкции на упаковке. Накрыть плёнкой и охладить.

В охлаждённый пудинг добавить взбитое яйцо.

Смешать все ингредиенты для теста.

Быстро вымесить нежное, мягкое тесто.

Форму для выпечки немного охладить.

Чайный пирог

Чайный пирог

Мука - 500 Грамм (примерно)

Заварка черного чая - 250 Грамм (крепкая)

Орех грецкий - 250 Грамм

Масло растительное - 250 Грамм

Сода - 1 Чайная ложка

Сахар - 250 Грамм

Первый делом всыпаем сахар в заварку и хорошо размешиваем до растворения сахара. Нужно получить насыщенный сироп.

Теперь в массу добавляем яйца, растительное масло и соду или разрыхлитель. Все перемешиваем до единой консистенции.

Чайный пирог

Чайный пирог "Ноктюрн"

3 ст л дезодорированного растительного масла

1/2 ст сушёной клюквы

2 одноразовых пакетика чёрного чая

10 г разрыхлителя

2 ст пшеничной муки

Заварить чай в стакане. Остудить.

Смешать чай с вареньем, сахарным песком и растительным маслом.

Просеять муку с разрыхлителем.

Смешать влажную и мучную смесь. Перемешать до однородности.

Добавить клюкву. Перемешать.

Яблочный пирог // Чайный

Яблочный пирог // Чайный"

Масла-1 пачка (150-200гр)

варенье кто какое любит-6-8ст.л.(или мед)

яблоки кислый сорт-7-8шт

Яйцо взбить с сахаром,добавить растопленное масло, ваниль,смешать,

дать муки.Хорошо замесить тесто,сделать 5 шарков и в

холодильник на 2 часа.Через 2 часа,противень смазать,

3 шарика натереть на крупную терку и высыпать на дно

формы для выпечки,затем насыпать мелко нарезанные яблоки.

Пирог из вишен

Пирог из вишен '' Чайный"

Вишню нужно разморозить,выложить на сито и дать соку стечь.

Орехи и сухари измельчить.Размягченное сливочное масло.

Пирог

Пирог "Чайные посиделки"

Какао-порошок - 3 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Чай черный - 250 мл

Масло растительное - 150 мл

Мука пшеничная - 3 стак.

Сметана - 0,5 стак.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Всё я измеряю вот таким стаканом (250 мл) до рубчика вверху.

Яйца взбить с сахаром.

Добавляем охлаждённый до комнатной температуры чай, сметану, растительное масло.

Туда же просеянную муку,смешанную с разрыхлителем и корицу. Всё тщательно перемешиваем миксером. Тесто консистенции густой сметаны.

Воздушный чайный пирог

Воздушный чайный пирог

Варенье - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 3 стак.

Масло растительное - 2 ст. л.

Чай черный - 1 стак.

Заварить стакан крепкого чая - он должен быть горячим.

Самым удачным вариантом является варенье из черной смородины или черники - с этими вкуснее!

Взять миску, положить варенье, яйца, сахар. Перемешать.

Далее добавить соду, растительное масло и чуть остывшей заварки. Снова перемешать. Соду гасить не нужно.

Воздушный чайный пирог

Воздушный чайный пирог

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Вода - 90 Миллилитров

Чай - 3 Чайных ложки

Растительное масло - 40 Миллилитров

Сахар - 85 Грамм

1. Первым делом измельчите 2 чайные ложки чая в блендере. Оставшийся чай заварите в 90 мл воды. Включите духовку, оставьте её разогреваться до 170 градусов. Аккуратно отделите желтки от белков, взбейте первые с половиной сахара. Добавьте растительное масло и чай.

2. Всыпьте измельченные чайные листья, перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку и разрыхли.

Медовый пирог

Медовый пирог "Леках" или "Чайный друг" (ФМ "Праздничные блюда народов мира"

0,25 ч л мускатного ореха

0,5 ст растительного масла

0,5 ст крепкого чая

1 ч.л. молотой корицы

0,5 ст жидкого (не засахаренного!) мёда

0,5 ч л молотого мибиря

посыпка для украшения

Яйца смешать с сахаром.

Добавить к яйцам охлаждённый чай, растительное масло, мёд и растительное масло. Перемешать.

Добавиь просеянную муку, специи, соду. Перемешать.

Добавить в тесто изюм.

Шоколадный чайный пирог

Шоколадный чайный пирог

Масло сливочное - 100 Грамм

Шоколад от 58% какао - 180 Грамм (90 г - в тесто, 90 г - в глазурь)

Мука - 260 Грамм

Чай "Эрл Грей" - 2 Ст. ложки

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Вода - 1 Стакан (для заварки)

Молоко - 1/2 Стакана

Сода - 1 Чайная ложка

Йогурт ванильный - 120 Грамм

Сахар - 200 Грамм

Духовку включите разогреваться до 180 °C. Подготовьте необходимые продукты для теста. Масло должно быть комнатной температуры.

Чай измельчите с помощью скалки или пестика в ступке.

Заварите чай кипятком, остудите.

Масло и сахар взбейте добела. Затем добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.

Шоколад растопите на водяной бане, немного остудите и тонкой струйк.

Экономный пирог

Экономный пирог "Чайный"

240 г. муки (1,5 ст.)

10 г. разрыхлителя

2 пакетика черного чая

2 ст.л. растительного масла (без запаха)

2 ст.л. любого варенья (+для смазывания пирога)

250 мл. воды (кипятка)

Пушистый, в меру влажный пирог "Чайный" готовится без яиц, молока, кефира либо сметаны! Это, пожалуй, самый экономный постный сладкий пирог!

2 пакетика чая заливаем кипятком и даем настояться 5 минут, затем удаляем заварку и даем чаю остыть до теплого состояния. В глубокую миску насыпаем сахар, добавляем по 2 ст.л. растительного масла и варенья, соль и теплый.

Яблочный пирог

Яблочный пирог "Чайная роза"

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 270 г

В стаканчике смешать 25 мл молока, дрожжи и 1 ч. л. сахара.

Оставить на 5-7 минут до образования пенной "шапочки".

В миску просеять муку, добавить сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, остальное молоко и сахар, щепотку соли. Замесить тесто.

Собрать в шар и накрыть миску пленкой (или полотенцем).

Убрать в тихое спокойное место на 1-1,5 часа до увеличения те.

Пирог

Пирог "Финансы поют романсы". Неожиданный ингредиент и Превосходный вкус!

Крепкий чай – 200 мл.

Масло растительное – 4 стл.

Сода гашенная – 1 ч.л.

Чайный пирог. Состав пирога настолько прост, что его себестоимость крайне мала, а вкус — превосходный. Очень выручает КОГДА ДОМА НИЧЕГО НЕТ, А ВКУСНЕНЬКОГО ХОЧЕТСЯ. Благодаря своей простоте и доступности, вполне заслуживает определенного внимания.

Замешиваем тесто. Смешаем муку, сахар, крепкий чай, варенье, масло растительное, соду.

Выпекаем при 180 градусах 3.

Лимонно-апельсиновый пирог

Лимонно-апельсиновый пирог

Яичный белок - 4 штуки

Пшеничная мука - 200 г

Апельсины - 1 штука

Ванильный экстракт - по вкусу

Соль - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 4 штуки

Сливочное масло - 130 г

Просеять муку с чайной ложкой соли и чайной ложкой сахара. Растереть 100 грамм ледяного сливочного масла, нарезанного кубиками, с мучной смесью до состояния хлебной крошки.

Смешать 1 яйцо с 2 чайными ложками воды и ванилью. Сделать лунку в мучных крошках, влить туда яичную смесь. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на пятнадцать-дв.

Фото к рецепту: Экономный пирог

Пушистый, в меру влажный пирог "Чайный" готовится без яиц, молока, кефира либо сметаны! Это, пожалуй, самый экономный постный сладкий пирог!

2 пакетика чая заливаем кипятком и даем настояться 5 минут, затем удаляем заварку и даем чаю остыть до теплого состояния. В глубокую миску насыпаем сахар, добавляем по 2 ст.л. растительного масла и варенья, соль и теплый чай. Перемешиваем. Просеиваем муку, следом всыпаем разрыхлитель. Замешиваем тесто. Переливаем его в смазанную маслом форму (дно рекомендую застелить бумагой для выпечки) и выпекаем в заранее разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета в среднем 25 мин. (диаметр моей формы 22 см). Готовый пирог вынимаем из духовки, спустя 10 мин. аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы и переворачиваем пирог кверху дном на блюдо. Удаляем бумагу и смазываем вареньем. Даем полностью остыть и только затем нарезаем на кусочки. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления пирога смотрите в моем коротком видео ниже!


Чайный пирог. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • мука - около 2 стаканов
  • заварка сухая (любого сорта) - 30г
  • вода для заварки - 200 мл
  • сода - 1 щепотка.

Рецепт приготовления пирога:

Чайный пирог, Шаг 01

Чайный пирог или кекс получил свое название не только потому, что подается к чаю. Крепкая заварка добавляется непосредственно в тесто. Кроме красивого золотистого цвета, готовый бисквит получает и оригинальное послевкусие. Перед тем как начать готовить тесто, залейте 1 ст.л. заварки кипятком. Пока вы смешиваете все сухие компоненты теста, она заварится.

Чайный пирог, Шаг 02

Для приготовления теста будем использовать белки и желтки по отдельности. Белки взбиваем с сахаром до крутой пены. Так бисквит будет более воздушным и лучше поднимется. Желательно яйца оставить на полчаса вне холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Вводим желтки и муку, хорошо замешиваем.

Чайный пирог, Шаг 03

В тесто добавляем остывшую заварку, соду (или разрыхлитель). Соду лучше погасить небольшим количеством яблочного уксуса. Должно получиться довольно жидкое тесто. Так как пирог готовится очень быстро, то особенно заморачиваться с тестом не нужно, опытная хозяйка на глаз определяет нужную консистенцию.

Чайный пирог, Шаг 04

Выливаем готовое тесто в форму для запекания. По желанию смазываем маслом или присыпаем перед этим дно мукой.

Чайный пирог, Шаг 05

Ставим в духовку на 20-25 минут. Выпекать пирог нужно при температуре 200С. Когда пирог поднимется и станет золотисто-коричневым, его можно подавать к столу. Чайный пирог готов. Приятного аппетита!

Читайте также: