Как сделать чай с имбирем и облепихой

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

Облепиховый чай

Облепиховый чай - солнечный, ароматный, вкусный и полезный домашний напиток. Рецепт с апельсином, корицей, имбирем и медом. Согреемся в морозную зиму!

Облепиху для приготовления чая можно взять как свежую, так и замороженную (у меня была именно такая). Дайте ей немного оттаять, после чего разомните в пюре. Если в сезон вы готовите пюре из облепихи на зиму (например, вот по этому рецепту), обязательно используйте такую чудесную заготовку. В составе сахар? Тогда чай можно и не подслащать.

Апельсины замените мандаринами или кумкватом, палочку корицы - молотой пряностью, а корень имбиря - сухим порошком. Альтернативой натуральному меду (если под каким-то причинам не употребляете) в облепиховом чае может быть белый или коричневый сахар. Количество подсластителя определяйте по своему вкусу.

Ингредиенты:

Вода ( 1 литр ) Облепиха ( 100 граммов ) Апельсин ( 0.5 штуки ) Мед натуральный ( 2 столовые ложки ) Корица ( 1 штука ) Корень имбиря ( 1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Облепиховый чай. Шаг 1

Для приготовления этого ароматного, вкусного и полезного напитка нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, облепиха, апельсин, натуральный мед, корица и корень имбиря.

Облепиховый чай. Шаг 2

Апельсин тщательно моем, ошпариваем кипятком и вытираем насухо. Так мы избавимся от воска, которым покрывают почти все привозные плоды. Для облепихового чая нам нужна половина: нарезаем ее ломтиками. Корень имбиря тоже немного измельчим ножом - хватит столовой ложки. Вместо свежего смело добавляйте сушеный порошок (1/4 чайной ложки).

Облепиховый чай. Шаг 3

100 граммов свежей или размороженной облепихи разминаем толкушкой (вилкой). Как вариант, пробиваем погружным блендером. Наша задача - просто нарушить целостность ягод.

Облепиховый чай. Шаг 4

В заварник переливаем облепиховое пюре, кладем апельсиновые ломтики и измельченный имбирь.

Облепиховый чай. Шаг 5

Добавляем палочку корицы. Если будете использовать молотую, хватит четверти чайной ложки.

Облепиховый чай. Шаг 6

Заливаем содержимое заварника кипятком, только не крутым (температура - 85-90 градусов). Перемешиваем и оставляем настаиваться минут на 10.

Облепиховый чай. Шаг 7

Когда облепиховый чай немного остынет и станет вполне приятным для употребления, подсластим его по вкусу (без меда или сахара напиток получается кислым). Мне нравится добавлять натуральный мед (2 столовые ложки), но можно и сахар (белый или коричневый). Хорошо перемешиваем.

Облепиховый чай. Шаг 8

По желанию процеживаем домашний чай из облепихи и подаем. К слову, мне нравится пить этот чудесный напиток не процеживая, когда попадаются раздавленные ягодки (дополнительно кладу в чашку ложечку целых) и ломтики апельсина. В остывшем и даже охлажденном виде облепиховый чай будет тоже очень и очень вкусным.

Облепиховый чай. Шаг 9

Солнечный, ароматный, вкусный и полезный чай из облепихи и апельсина - подходящий согревающий напиток в холодное время года. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Чай с облепихой и имбирем - прекрасный напиток для того, чтобы наполнить свой организм необходимыми витаминами в прохладное время.

Ингредиенты

Чай черный крупнолистовой - 1 ч.л. без верха

Сахар или мёд - по вкусу

Мята - по желанию

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чай с облепихой и имбирём укрепляет иммунитет, особенно в прохладное время года, даря полезные витамины. Его принято пить с мёдом, но если у вас аллергия на такой сладкий продукт, то с легкостью можно заменить мёд сахаром. Использовать можно как черный, так и зеленый чай: пакетированный или крупнолистовой - выбирайте по вкусу, а вот имбиря добавляйте немного, чтобы не испортить вкус напитка!

Создать витаминный чай очень просто - достаточно следовать пошаговому рецепту, заменяя те или иные ингредиенты по желанию. Ягоды облепихи могут быть как свежими, так и замороженными - последний вариант выручит вас в течение долгой зимы, если вы захотите создать такой яркий напиток.

Итак, подготовим все необходимые продукты и начнем заваривать облепиховый чай с имбирём!

Ингредиенты для чая с облепихой и имбирем

Всыплем в чашку чайную заварку, выбранную по вашему вкусу.

Всыпать в чайник заварку

Вскипятим воду в чайнике на плите и зальем ее в чашку с заваркой, накроем блюдечком. Если вы создаете напиток для многочисленных родственников, то воспользуйтесь чайничком для заварки.

Влить кипяток

Ягоды облепихи всыплем в другую чашку и помнем ложечкой, выпуская сок.

Измельчить ягоды

Очистим корень имбиря, промоем и нарежем в чашку несколько слайсов. Добавим сахарный песок или мёд по вкусу. Мёд на этом этапе добавлять можно - чай уже не будет горячим, да еще и облепиховая мякоть остудит его до нужной температуры. Если все же сомневаетесь - добавляйте мёд по достижении напитком 40С.

Положить сахар и имбирь

Зальем заваренный чай в чашку с облепиховой мякотью через ситечко. Аккуратно перемешаем.

Готовый чай с облепихой и имбирем

Затем еще раз процедим чай от облепиховых косточек и мякоти. Теперь напиток полностью готов!

Польза и вред чая с имбирём и облепихой

Чай на основании травяных сборов всегда отличался высокой популярностью, причём как при использовании в профилактических, так и при употреблении в лечебных целях. Однако, чтобы добиться от напитка максимальной пользы, стоит выбирать только самые витаминные ингредиенты, такие как имбирь и облепиха. Какими лечебными свойствами обладают эти растения и как правильно готовить чай на их основе — об этом далее.

Витаминный состав чая с имбирём и облепихой

Витаминно-минеральный состав имбирно-облепихового чая обусловлен составляющими компонентами каждого отдельного растения, поэтому неудивительно, что он включает в себя следующие компоненты:

  • витамин С в большом количестве (присутствует в имбирном корне и в значительных дозах содержится в облепиховых ягодах);
  • витамин А (также есть в обоих растениях и отвечает за улучшение зрения, укрепления костной системы, ногтей);
  • витамин Е (присутствует в облепихе и является мощным антиоксидантом);
  • витамин Р (составляющая часть облепихи, благодаря которой удаётся поддерживать нормальное состояние и функционирование сердечно-сосудистой системы и отдельных её органов);
  • витамины группы В (в частности В1–В3, В6, В9, которые хорошо снижают уровень холестерина в крови, улучшают зрение и нормализуют работоспособность нервной системы человеческого организма).

Имбирно-облепиховый чай

Помимо этого, приготовленный напиток будет содержать в себе жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9 (принимают активное участие в восстановительных процессах любого органа), а также микро- и макроэлементы, представленные кальцием, натрием, железом, фосфором, цинком, калием, натрием.

Полезные и вредные свойства

Богатый витаминно-минеральный состав чая из облепихи и имбиря обусловил значительный набор его полезных качеств, прежде всего, выражающихся в таких характеристиках напитка:

  • Богатый витаминно-минеральный состав чая из облепихи и имбиря обусловил значительный набор его полезных качеств, прежде всего, выражающихся в таких характеристиках напитка:
  • противовоспалительной активности;
  • повышении регенерационных свойств организма (причём даже при поражении внутренних органов: например, интоксикации печени);
  • профилактике атеросклероза, в частности и благодаря снижению уровня вредного холестерина в крови;
  • повышении защитных сил организма, что особенно актуально в период сезонного обострения простудных и вирусных недугов;
  • разжижении крови и предупреждении тромбообразования (снижается вероятность инсультов и инфарктов);
  • восстановлении нормальной работоспособности дыхательной системы, в том числе и путём интенсивного выведения мокроты во время кашля;
  • улучшении обменных процессов в организме.

Последнее свойство имбирно-облепихового напитка весьма полезно при проблеме лишнего веса, поэтому его часто включают в диету при похудении.

Имбирно-облепиховый чай

Как правильно заваривать имбирно-облепиховый чай

Рецептов приготовления полезных напитков очень много, ведь каждая хозяйка старается найти самый вкусный и наиболее подходящий для себя вариант запаривания. За многие годы использования облепихи и имбиря, их собралось немало, но самыми популярными остаются традиционный способ и сочетание указанных растений с ароматными листьями мяты или мелиссы. Иногда готовят чай с добавлением грушевого плода и если верить отзывам, то и этот способ достоин повышенного внимания.

Классический

Для приготовления традиционного имбирного пития с применением облепихи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 ст. ложка облепиховых ягод;
  • 1 ч. ложка крупнолистового чёрного чая;
  • часть имбирного корня, длиной 1-2 см; или тростниковый сахар (по вкусу);
  • 250–300 мл воды.

Видео: имбирно-облепиховый чай


Чтобы приготовить тонизирующее и бодрящее средство, нужно обычным способом запарить указанное количество чая, а как только он хорошо настоится, добавить к нему натёртый на тёрке корень имбиря, растёртые на сите облепиховые ягоды и мёд (тростниковый сахар). Такой чайный напиток будет очень вкусным, не говоря уже о его согревающих, тонизирующих и укрепляющих свойствах.

Важно! Указанного количества чая достаточно для однократного применения, но не стоит заготавливать большое количество напитка, так как лучше всего употреблять его в свежем виде.

С мятой

Имбирно-облепиховый чай с добавлением мяты — один из самых распространённых вариантов создания напитка, поэтому неудивительно, что следующий рецепт пользуется высокой популярностью среди ценителей травяных настоев.

В данном случае вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 ст. ложка облепиховых плодов;
  • 1 лайм;
  • 2 веточки мяты;
  • кусочек свежего имбирного корня;
  • 1 ч. ложка любого вида чая;
  • 2 кубика льда.

Имбирно-облепиховый чай с мятой

Как и при традиционном варианте создания напитка для начала необходимо заварить чай, после чего добавить к нему витаминную массу из размягчённых облепиховых ягод, тёртого корня имбиря и измельчённого в блендере лайма, к которому чуть позже бросают и мяту. После тщательного смешивания и процеживания всех компонентов, к ним добавляют лёд и подают напиток.

С мелиссой

Мелисса отлично усиливает вкус облепихово-имбирного чая, причём для его создания могут использоваться как свежие, так и сушёные листочки растения.

Знаете ли вы? Имбирь — это отличный антидепрессант мягкого действия, который способен нормализовать эмоциональное состояние и успешно борется с депрессивными состояниями. Уравновешивать процессы возбуждения и торможения удаётся с помощью присутствующего в составе растения аспарагина.

  • 5–15 г измельчённых листьев мелиссы;
  • 100 г пюре из облепиховых ягод;
  • 1 небольшой имбирный корешок.

Имбирно-облепиховый чай с мелиссой

Подготовив должным образом все компоненты, их нужно сложить в заварочный чайник и залить чистым кипятком, чтобы уже через 10–12 минут попробовать вкусный и ароматный напиток, который обязательно будет обладать всеми полезными характеристиками его составляющих компонентов.

С грушей

Использование фруктов для приготовления ароматного чая — давняя практика, поэтому вполне логично, что имбирь с облепихой отлично сочетаются с мягкими и ароматными плодами груши.

Создание такого напитка будет возможно при наличии следующих составляющих компонентов:

  • 100 г очищенных облепиховых плодов;
  • 1 ст. ложки чёрного чая;
  • 50 г сахара;
  • 1 груша;
  • отрезка имбирного корня, длиной 1-2 см.

Имбирно-облепиховый чай с грушей

Прежде всего необходимо заварить чёрный чай и оставить его для настоя на 5–10 минут. За это время разотрите облепиховые плоды, натрите на мелкой тёрке имбирный корень и нарежьте грушу мелкими кубиками, не очищая от кожуры. Добавьте остальные составляющие к настоявшемуся и слегка остывшему чаю, хорошо всё размешайте, после чего останется только наслаждаться ароматным напитком.

Важно! Не стоит бросать имбирный корень в кипяток. При высокой температуре он теряет значительную часть своей пользы.

Противопоказания к применению

Несмотря на все положительные свойства имбирно-облепихового напитка, не стоит исключать возможные отрицательные последствия его потребления.

  • В первую очередь это касается людей, с:
  • высокой температурой тела (выше +38°C) в момент потребления чая, так как согревающее действие имбиря может ещё больше усилить жар;
  • язвенной болезнью желудка в острой или хронической форме, при любых разновидностях её проявления (огромное содержание органических кислот в составе облепиховых ягод только усиливает выработку желудочного сока, а имбирь характеризуется высокой жгучестью);
  • мочекаменной болезнью или хроническими недугами жёлчного пузыря (малейшее повышение кислотности при таких расстройствах противопоказано);
  • склонностью к различным кровотечениям (в том числе и геморроидальным);
  • нарушением солевого обмена в организме.

Кроме того, не стоит увлекаться подобным напитком и при склонности к аллергическим реакциям, развитии сколиоза или остеохондроза, а при запущенных формах заболеваний лучше вообще не употреблять описанные растения и продукты на их основании. Также необходимо соблюдать осторожность женщинам в период беременности и лактации.

Имбирно-облепиховый чай

В остальном, при грамотном употреблении имбирно-облепихового чая, он не сможет навредить организму, принося только пользу вашему здоровью. Поэтому исключив все возможные противопоказания и чётко следуя рекомендациям выбранного рецепта — можете смело наслаждаться вкусным и ароматным напитком.

Чай облепиховый с имбирем — это не просто вкусный ароматный напиток, но еще и кладезь витаминов. Он укрепляет иммунитет, повышает тонус, помогает предотвратить многие патологии.

Облепиховый чай

Чем полезен облепиховый чай

Маленькие оранжевые ягоды считаются одними из самых полезных. Высокое содержание витамина С положительно сказывается на состоянии сердца и сосудов: аскорбиновая кислота укрепляет иммунную систему организма, оберегает от свободных радикалов. Еще один мощный антиоксидант в облепихе — это витамин Р.

Витамины в облепихе

Группа витаминов В обеспечивает бесперебойную работу всей нервной системы, нормализует обменные процессы в организме, способствует улучшению зрения, понижению уровня плохого холестерина в крови. Витамин А заметно оздоравливает кожу, ногти и волосы, делает зубы крепче.

Чай из облепихи с имбирем насыщен витамином Е, также широко известным антиоксидантом, который иначе называют витамином красоты и молодости. Он отвечает за нормальное функционирование половой системы как женщин, так и мужчин.

Благодаря высокому содержанию железа напиток из имбиря и облепихи предупреждает развитие анемии. Не последнюю роль в пользе такого чая играют кальций, натрий, фосфор, омега 3-6-9 — без них невозможна отлаженная работа организма.

Облепиха от анемии

Чай с имбирем и облепихой можно назвать одним из лучших средств при простуде. Вылечиться с ним можно буквально за один-два дня. Как только вы почувствовали первые симптомы недомогания — начинайте пить чай — состояние улучшится уже на следующий день.

Нельзя заливать ягоды крутым кипятком — так потеряется большая часть полезных веществ!

Как заварить облепиховый чай

Приготовить чай из облепихи и имбиря можно разными способами. Предлагаем вам некоторые из рецептов.

На заметку! Если в чай положить имбирь, порезанный кусочками — напиток приобретет легкий аромат, напоминающий лимон. Но если корень измельчить на терке, то кроме аромата напиток станет очень пряным и острым.

  • Чай с лаймом и мятой. 50 г чистых ягод облепихи, сложить в заварной чайник вместе с имбирем (20 г), залить горячей водой. Отдельно в блендере измельчить до состояния кашицы один лайм (не снимая цедры), 3-4 кубика льда. Через 15 минут заваривания чая, ввести в напиток лайм со льдом, добавить мед или сахар по личным предпочтениям.

Чай с облепихой

  • Чай с имбирем, облепихой и анисом. 3 см корня очистить от кожуры. 100 г ягод облепихи перетереть до состояния кашицы. В чайник для заваривания сложить имбирь, ягодное пюре, палочку корицы, 2 шт. плодов аниса, залить горячей водой, настоять 15 минут. Добавить мед по вкусу.

Облепиховый чай

  • Чай с облепихой, имбирем и цитрусами. Один апельсин порезать дольками, цедру измельчить на мелкой терке. Порезать половинку лимона. 3-4 см имбиря очистить, измельчить. Стакан чистых ягод облепихи перетереть до состояния пюре. В чайник для заваривания сложить корень, апельсин, ягодное пюре, лимон, палочку корицы и звездочку бадьяна. Залить горячей водой, дать настояться. В охлажденный напиток добавить мед по вкусу.

Основная масса полезных веществ в имбире сконцентрирована вблизи кожуры, поэтому чистить корень нужно аккуратно, снимая очень тонкий слой.

Не пропустите нашу статью с рецептом вкусного зелёного чая. Его готовят с добавление лимона или других пряностях, благодаря чему напиток приобретает более насыщенный и богатый вкус.

Вред и противопоказания облепихового чая

Первое и самое главное противопоказание чая с облепихой и имбирем — наличие аллергии и индивидуальной непереносимости этих компонентов. При появлении насморка, кашля, зуда, покраснения кожных покровов — нужно прекратить употребление напитка.

Аллергия на облепиху

В больших количествах напиток противопоказан при артериальном давлении, нарушенной свертываемости крови. Нельзя пить его перед операцией, т.к. он имеет свойство разжижать кровь, что может привести к большой кровопотере.

Беременным и кормящим мамам в небольшом количестве и с разрешения врача употреблять напиток можно, он помогает наполнить организм витаминами, предупредить риск выкидыша и быстро восстановиться после родового процесса.

С большой осторожностью чай с облепихой и имбирем пьют:

  • при желчнокаменной болезни;
  • холецистите;
  • язвенной патологии желудка;
  • при камнях в почках.

Остальным такой витаминный напиток можно пить в любое время года, но, конечно же, в разумных пределах, чтобы не вызвать гипервитаминоз и аллергическую реакцию.

Понравилась статья? Ставьте лайк ?, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!


Как подобрать напиток, который бы сочетал в себе пользу, вкус и аромат? Воплощением всего этого может стать облепиховый с имбирем чай. Он хорош во всех отношениях. Напиток получается насыщенного желто-оранжевого цвета, с пикантным приятным вкусом, ярко выраженным ароматом. Облепиха обладает большим количеством полезных свойств, имбирь не меньшим, всеми своими микроэлементами и витаминами они делятся с водой при заваривании. В итоге получается полезный микс здоровья, бодрости и долголетия.

Состав облепихи

Богатый состав облепихи позволяет активно использовать эту уникальную ягоду в борьбе с различными заболеваниями. В ярко-желтых ягодах содержится:

  • Витамин P, это антиоксидант, который позволяет поддерживать в норме сердце и сосуды.
  • Витамин C (в очень больших количествах). Повышает иммунитет, укрепляет сосуды.
  • Витамины группы B. Они уменьшают холестерин, положительно влияют на зрение, налаживают работу нервной системы.
  • Витамин E. Влияет на работу половых органов, а еще это мощный антиоксидант.
  • Витамин A. Необходим для зубов, волос, костей.
  • Жирные кислоты Омега 3-6-9. Помогают восстановить работу всех органов организма.
  • Кальций. Поддерживает в нормальном состоянии ногти, зубы и волосы.
  • Фосфор, натрий, железо. Эти элементы необходимы для мышц, крови.

Полезные свойства облепихи

Плоды облепихи прекрасно снимают различные воспаления. Они способствуют процессу регенерации даже на внутренних органах. С помощью плодов можно снять воспаление печени после интоксикации. Для профилактики атеросклероза полезно включать в рацион облепиховые ягоды. Чай с облепихой восполняет дефицит витаминов, укрепляет иммунитет.

Полезные свойства имбиря

Состав имбиря схож с составом облепихи, поэтому их сочетание получается очень гармоничным. Корень имбиря содержит в достаточном количестве аминокислоты, цинк, цинеол, фелландрен, магний, натрий. За счет эфирных масел он такой терпкий, а жгучесть придает ему гингерол, вещество, разжижающее кровь. Пряно-жгучая пряность рекомендована в качестве профилактического средства в период простудных заболеваний. Имбирь снижает риск инсультов. Благоприятно воздействует он на дыхательную систему, при кашле обладает отхаркивающим эффектом. Способность имбиря улучшать обмен веществ успешно используется при похудении.

Как приготовить облепиховый чай с имбирем

Компоненты имбиря и облепихи прекрасно дополняют друг друга. Они хорошо сочетаются по вкусу и аромату. Облепихово имбирный чай можно приготовить и с рядом других продуктов. Хорошо дополняют напиток ягоды шиповника, лимон, мед, специи, корица. Полученный напиток окажет тонизирующее действие. Его можно назвать противовоспалительным, общеукрепляющим, противомикробным средством.


Классический чай

Облепиховый чай с имбирем по классическому рецепту готовится просто.

Ягоды облепихи — 1 ст. ложка

Чай крупнолистовой — 1 ч. ложка

Корень имбиря — 1-2 см.

Тростниковый сахар или мед — по вкусу

Для приготовления можно использовать любой из чаев: зеленый, черный, красный. Когда он настоится, процедить, в напиток добавить тертый имбирь, растертые ягоды и мед.

Можно наслаждаться чайным напитком, который согреет, тонизирует, укрепит иммунитет, повысит уровень зрения, наладит работу нервной системы.

Освежающий напиток с мятой

Для приготовления нужно взять:

  • Ягоды облепихи;
  • Лайм;
  • Мята;
  • Мед;
  • Имбирь;
  • Зеленый или черный чай;
  • Лед.

Отдельно нужно заварить чай. Затем нужно приготовить витаминную массу: ягоды немного размять, добавить тертый имбирь, залить кипятком. Лайм (нечищеный) измельчить блендером, добавить лед и мяту. Все компоненты смешать, тщательно процедить, подавать со льдом.

Витаминный коктейль

Чай с облепихой можно приготовить с листьями земляники, черной смородины или черники. Приготовление включает разминание ягод до состояния пюре, добавление листьев на выбор. Смесь заливается кипятком и 10 минут настаивается. Имбирь добавляется непосредственно при приготовлении или кружок имбиря добавляется в готовый чай для придания легкого терпкого аромата.

Чай с облепихой и анисом

Имбирно-облепиховый напиток с добавлением аниса получается очень оригинальным. У него очень выраженный вкус и неповторимый аромат. Чай готовят из ягод облепихи, корня имбиря, специй: корицы и аниса, меда и свежезаваренного чая любимого сорта.

Чай заваривается отдельно, корень очищают, мелко измельчают. Ягоды измельчают до состояния пюре. Затем все смешивается, добавляются кусочки корня имбиря, анис. Как только чай настоится и немного остынет, можно добавить корицу и мед.

Облепиховый чай с апельсином

Ягоды облепихи — 1 стакан

Лимон — 0,5 плода

Мед — 4 ст. ложки

Апельсин вымыть, кожуру натереть на мелкой терке, сам апельсин нарезать кружками. Корень имбиря измельчить. Ягоды облепихи растереть в пюре. Все смешать, залив кипятком, добавить пряности. Чтобы почувствовать в полной мере целебную силу напитка стоит добавить ложку цветочного меда.

Имбирно-облепиховый чай с грушей

Черный чай — 1 ст. ложка

Облепиха — 100 г

Имбирь — небольшой кусочек

Черный чай заваривается традиционный способом, отставляется для настаивания. Ягоды облепихи измельчаются, корень имбиря тоже. Груша режется на мелкие кубики. Смешиваются все компоненты напитка, немного настаиваются.

Фруктовый чай

Для начала нужно выбрать свои самые любимые фрукты для чая. Подойдут яблоки, груша, цитрусовые. Их можно брать поодиночке или положить в чай все вместе. Фрукты нужно почистить, измельчить, порезав на мелкие кусочки. Ягоды облепихи размять в пюре. Корень имбиря мелко измельчить. Затем перемешать компоненты, залить кипятком. Чай должен 15 минут настаиваться. После фильтрации его пьют горячим. По вкусу можно добавить корицу или мед.

Облепихово-имбирный чай с мелиссой

Усилить вкус чая из облепихи с имбирем сможет трава мелиссы (свежей или сушеной). На заварочный чайник потребуется 5-15 г измельченных листьев, 100 г пюре из облепихи, небольшой корень имбиря. Вс компоненты помещаются в чайник и заливаются кипящей водой. Через 12 минут можно наслаждаться чаем. Напиток с облепихой получается очень ароматным, с нежной кислинкой, терпким ароматом, оттеняющим вкус облепиховых ягод.

Имбирный напиток с облепихой

Можно приготовить насыщенный чай из облепихи с имбирем с добавлением ягод облепихи. Для этого корень имбиря измельчается, заливается водой и слегка отваривается. Полученный отвар переливается в заварочный чайник. Туда же кладутся ягоды облепихи, предварительно перетертые с ложкой сахара. Настаивается напиток около 20 минут. Можно пить чай, он поможет поднять иммунитет, улучшить самочувствие.


Противопоказания облепихи и имбиря

Несмотря на все достоинства облепихи, имбиря, полезные свойства, которыми они обладают, напиток из них может принести вред. Не рекомендуется употреблять чай с имбирем и облепихой:

Читайте также: