Как сделать цезарь бургер
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 05.09.2024
Думаю, многие из нас хоть раз да пробовали приготовить дома Цезарь Ролл из Макдака или Бургер Кинга. Но вкус оказывался другой, совсем не такой, какой он был в знаменитых заведениях для быстрого питания. Проблема заключается в маленьких нюансах, которые иногда ускользают.
На самом деле, Цезарь ролл это обычная шаурма, так называемый сэндвич из курицы, в который добавляют овощи, перемешивая соусом.
Куриное филе (120 грамм);
Мягкий сыр (100 грамм);
Майонез (100 грамм);
Сметана (100 грамм);
Растительное масло (2-3 ст. ложки);
Куриное филе порежьте на палочки. Приготовьте для них маринад. Нужно смешать майонез и сметану, а после окунуть каждую палочку в приготовленный соус. Чтобы курочка пропиталась, оставьте так на 30 минут. Обмакните палочки в яйцо, а затем в панировочные сухари. Палочки нужно жарить пока, они не приобретут золотистый цвет.
Нарезаем помидоры, листья салата можно оставить как есть, тонкими ломтиками нарезаем наш сыр.
Теперь разворачиваем лаваш и выкладываем ингредиенты. Кладем помидоры, затем тонко нарезанный сыр, куриное филе в панировке, и накроем листьями салата. Все это польем нашим соусом "Цезарь", не жалейте, чем больше соуса, тем сочнее получится наш ролл. Заворачиваем и подаем к столу.
Шаурма ничем не отличается от Цезаря.
На самом деле, это дело рук итальянского кулинара, которого звали Цезарь Кардини. Он приготовил салат из того, что было под рукой . не подозревая, что собранный им салат станет любимым блюдом взрослых и детей.
Цезарь ролл Бургер Кинг- калорийность, состав, вес порции
Сочная куриная котлета, приготовленная на гриле, в сочетании с свежим помидором и листьями салата, сыром Пармезан и фирменным соусом Цезарь в пшеничной лепешке.
Цезарь ролл Калории:
- Размер Порции: 1 порция (207,6 г)
- Калории 406 ккал
- Белки 27,8 г
- Углеводы 27,5 г
- Жиры 17,2 г
Отзыв о Цезарь Рэп Бургер Кинг
Парень купил Цезарь Ролл производства Бургер Кинга. под названием — Барбекю Чикен Рэп. В кассовом чеке, как он говорит, написано Цезарь Рэп. О своих впечатлениях от Цезаря он делится в своем ролике.
Вообще у производителей тут присутствует небольшая игра слов и по сути одно и то же блюдо называется по разному. Например есть такие названия как — Барбекю Чикен Рэп, Цезарь Рэп. Если ближе к нашему языку. то для нас более понятным будет название — шаурма.
Шаурма ничем не отличается от Цезаря.
Шаурма — это ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начиненного приготовленным на гриле, а затем нарубленным мясом с добавлением специй. соусов и салата из свежих овощей. В немусульманских странах может встречаться и свинина.
Если говорить про шаурму с мясом. то обычная порция весит — 390 г.
- Калории -620 ккал
- Белки — 37,87 г
- жиры — 116, 63 г
- Углеводы -77,1 г
С курицей шаурма имеет вес — 385 г
- Калории 581 ккал
- Белки 34,98 г
- Жиры 14,13 г
- Углеводы 76,33 г
Содержание холестерина, например, в шаурме с курицей — 86 мг., плюс высокая калорийность. Ели уже у вас есть лишний вес, повышенный холестерин, другие проблемы с сердечно — сосудистой системой, подумайте, пойдет ли это вам на пользу. Для этой категории людей существуют другие продукты для снижения холестерина.
Салат Цезарь
Салат Цезарь- отличная закуска на Новый, 2018 год.
Обычно в бургере салат идет с курицей.
Калорийность салата Цезарь, вес
- Салат (1 чашка) содержит 203 калорий.
- Калории 203 ккал
- Белки 8,23г
- Жиры 16,28г
- Углеводы 6,76 г
Салат Цезарь классический с курицей, Соус Цезарь для салата
Салат Цезарь классический — рецепт
- курица (филе) 200-250 г
- сыр твёрдый (желательно пармезан) 50-70 г
- батон белый 100 г
- салат зеленый 100 г ( обычно это салат Айсберг или Римский салат)
- помидоры черри 12-15 шт.
- яйца 2 шт.
- масло оливковое 70-100 г
- чеснок 1-2 зубчика
- горчица 1 ч. ложка ( как вариант, Вустерширский соус — 1 ст. ложка)
- сок лимона (по вкусу) 20-30 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- соус цезарь (по желанию) по вкусу
- майонез (по желанию) по вкус
Цезарь с курицей. Рецепт с фото
Шаг -1. Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Можно подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов).
Шаг -2 . Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
Шаг-3. Готовим соус или заправку: снимаем с огня емкость с кипящей водой и погружаем туда проколотые иглой яйца 1-2 штуки. на 1-2 минуты. Вынимаем яйца, очищаем от скорлупы и перемешиваем. Добавляем соль, перец, лимонный сок одного лимона немного тертого сыра (1-2 столовые ложки) горчицу, оливковое масло,
Шаг -4. На раскаленную сковородку кладем немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, это надо для того, чтобы маслу придать запах чеснока.Затем чеснок убрать и обжарить сухарики.
Шаг — 5.Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки, чтобы было удобно есть, и выложить на тарелку.
Шаг-6. Нарезать курицу и добавить в салат.
Шаг-7. Добавляем сыр. тертый или ломтиками.
Шаг -8. Добавляем сухарики и поливаем соусом.
Шаг-9. Добавляем помидорки черри и салат готов!
Приятного аппетита!
Шефбургер в КФС – новый сандвич, приготовленный по эксклюзивному рецепту от шефа. Существует 2 вида блюда:
Сэндвич подается в бумажной упаковке с логотипом ресторана KFC.
Рецепт шефбургера
Рецепт филе в панировке
- Филе куры – 100 г;
- Соль, специи и чеснок;
- Хлопья кукурузные – 30 г;
- Мука – 30 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло растительное.
- Мясо куриное промыть, удалить кожу (если есть), нарезать на средние кусочки, добавить соль и специи, накрыть пищевой пленкой и оставить на пару часов.
- Хлопья кукурузные измельчить, яйца взбить, муку просеять в отдельную тарелку.
- Кусок филе обмакнуть в яйца, обвалять в муке, затем снова в яйца и в конце хорошо обсыпать хлопьями.
- Выложить в сковороду с разогретым маслом или в сотейник для фритюра. Обжаривать до полного приготовления.
Рецепт булочки (на 2-3 порции)
- Мука пшеничная – 150 г;
- Вода теплая – 30 мл;
- Дрожжи сухие – 1/4 пачки;
- Молоко теплое – 80 мл;
- Соль – 1/3 чайной ложки;
- Желток 1 яйца;
- Масло растительное – 20 мл.
- Смешать: муку и дрожжи, воду и молоко.
- В смесь воды и молока постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. При необходимости еще добавить муку.
- Добавить соль, растительное масло, замесить тесто и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте, накрыв полотенцем.
- Для булочки отщипнуть необходимое количество от теста (учитывать, что тесто увеличиться в 1,5 раза при выпекании), слепить булочку, слегка приплюснуть сверху и снизу. Проделать с оставшимся тестом то же самое, выложить на противень подальше друг от друга.
Классический: смешать 1/4 стакана майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, соль – 1/2 чайной ложки, столовую ложку лимонного сока.
Острый: смешать 1/4 стакана майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, 20 г горчичной пасты, 1/4 чайной ложки перца черного молотого.
Сборка Шефбургера
- На нижнюю часть булки выложить 1 лист салата, филе куры, помидоры, накрыть салатом.
- Полить соусом и накрыть верхней частью булочки.
- На нижнюю часть булки выложить 1 лист салата, куру, маринованные огурцы, кольца лука, накрыть салатом.
- Полить соусом и накрыть верхней частью булки.
Видео: как готовить Шефбургер из KFC
В современном мире еда давно перестала быть лишь средством выживания, превратившись в настоящий наркотик. Мы поглощены разнообразием ее вкусов, форм и цветов. Но как же не потеряться в этом райском изобилии, если со всех сторон нас атакует реклама, кричащая о новых самых лучших ресторанах, самых быстрых службах доставки и прочем самом-самом?
Именно для того, чтобы вывести зрителя из этого быстрорастущего лабиринта и был создан канал. Ну и, конечно же, тут не обойтись без отменных рецептов, которые сможет осилить кто угодно даже без дорогих продуктов и особых навыков в кулинарии.
Канал Покашеварим посвящен конкретно еде, но не только вкусной, а еще и качественной, ведь это не менее важно. Вместе со зрителями, не выходя из дома, автор и ведущий устроит настоящее гастрономическое путешествие по самым популярным заведениям, которые предлагают, как супердорогие деликатесы, так и недорогие блюда, способные удивить сочетанием вкусов и привести в восторг даже самого продвинутого гурмана.
Они говорят зрителю, что только их еда способна оставить неизгладимое впечатление, но не стоит верить кому угодно на слово. Чтобы проверить качество еды, сервиса и комфорта, ведущий побывает в самых популярных заведениях и непредвзято оценит их сервис. На этом канале регулярно появляются обзоры новых заведений, а также служб доставки. Зритель узнает всю правду, какой бы порой ужасной она не была, о системе общественного питания.
Но здесь можно найти не только обзоры и уйму вкусных и очень простых новых рецептов, которые под силу повторить каждому. В некоторых выпусках ведущий поностальгирует и вспомнит знакомые с детства рецепты.
В современном мире еда давно перестала быть лишь средством выживания, превратившись в настоящий наркотик. Мы поглощены разнообразием ее вкусов, форм и цветов. Но как же не потеряться в этом райском изобилии, если со всех сторон нас атакует реклама, кричащая о новых самых лучших ресторанах, самых быстрых службах доставки и прочем самом-самом? Именно для того, чтобы вывести зрителя из этого быстрора
Читайте также: