Как сделать цельный арбуз

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 09.09.2024

5 способов быстрой и красивой нарезки арбуза

Как нарезать арбуз на маленькие кубики?

5 способов быстрой и красивой нарезки арбуза

Нарезка арбуза не занимает много времени, а конечный результат выглядит великолепно. Все, что вам нужно сделать, это разрезать арбуз на четверти, каждую из них — на полоски. Отрежьте мякоть от кожи и нарежьте небольшими кубиками. Мы можем подавать арбуз в прозрачной посуде с мятным листом.

Необычные формы — арбузные звезды и сердца

5 способов быстрой и красивой нарезки арбуза

Детям понравится этот способ нарезки арбуза. Различные виды геометрических фигур, таких как сердечки или звезды, должны быть вырезаны с помощью пряничных форм. Это может быть очень весело для всей семьи! Это займет немного больше времени, чтобы вырезать фигуры, но это действительно того стоит, так как эффект блестящий. Все, что вам нужно сделать, это нарезать арбуз на ломтики и вырезать любую форму. Этот метод подачи, безусловно, подбодрит даже самого привередливого едока попробовать фрукты.

Арбузные столбики — быстрый и простой способ подачи

5 способов быстрой и красивой нарезки арбуза

Еще одна форма, которую мы можем получить из арбуза, — это столбики. В первую очередь нужно разрезать арбуз пополам и с обеих сторон отрезать кончики. Затем нарежьте все это на полоски, поверните арбуз на 90 градусов и сделайте те же полосы на другой стороне. Таким образом, мы получим тонкие арбузные палочки. Благодаря наличию кожуры, их очень легко захватывать.

Гламурные шарики для салатов и украшения

5 способов быстрой и красивой нарезки арбуза

Еще более шикарный эффект мы получим, создав из мякоти арбуза небольшие шарики. В первую очередь нужно разрезать арбуз на две части. Затем, используя совок для мороженого, мы создаем шарики-нет необходимости отделять мякоть от кожуры, что очень удобно и сокращает время нарезки. Шарики отлично смотрятся в фруктовых салатах, например, в сопровождении кусочков апельсина, яблока, банана или киви. Это также отличное украшение для разнообразных десертов, например, мороженого.

Арбузные треугольники, на палочках для мороженого

5 способов быстрой и красивой нарезки арбуза

Арбуз также можно нарезать небольшими треугольниками и нанизать на палочки для мороженого. Достаточно, только половинку арбуза разрезать еще раз пополам, а затем на дольки. Если у нас огромный арбуз, четверть может быть разделена дополнительно на половину. Наконец, нужно сделать надрез в кожуре и вставить палочку для мороженого. Такой способ подачи обязательно понравится детям!

Как подавать арбуз? Несколько предложений

Если мы уже знаем, как нарезать арбуз, стоит подумать о том, как его подавать. Квадратики или звездочки можно положить в половинку полого плода и украсить листьями мяты. Таким образом, также можно подавать салат из арбуза с виноградом, кусочками ананаса или яблока.

Очень вкусный и освежающий напиток — сок арбуза и лимона. Его готовят в экспресс-темпе. Просто смешайте арбуз, мед и лимонный сок с водой. Лучше всего на вкус, охлажденный с ломтиками лимона.

Игорь Монахов

Если его поджечь,то будет красный дым во рту,проверяйте

Богдан Петров

Виталий Журавлёв


Виталий Журавлёв

Тата Татова

Богдан, оставшийся сахарный сироп встретился с оставшимся арбузом

Иван Пахомов

?

я один арбус с косточками ем?

Арман Мухаметрахимов

Анастасия Малышева


Анастасия Малышева

?

Иван, не готовьте меня к такому, я только недавно узнала, что гранат можно с косточками есть


Когда погода за окном оставляет желать лучшего, так хочется вернуть в дом хотя бы кусочек лета. А что может быть более летним, чем сочный и красочный арбуз? Представляем пять простых идей, как сделать поделку “арбуз” своими руками из бумаги.

Идея № 1: Арбузные ломтики

арбузные дольки из бумаги

Материалы: плотная бумага или не очень толстый картон, краски, ножницы, клей.

  • Размечаем на бумаге круг - “мякоть арбуза и “корку”. Раскрашиваем в соответствующие цвета. Не забываем у каждой из фигур с одной стороны сделать “ушки”, чтобы в дальнейшем мы могли их легко склеить.
  • Сгибаем круг посередине, соединяем и склеиваем части конструкции.
  • Чтобы не промахнуться с размером “корки”, есть более простой метод: берем согнутый пополам круг и приклеиваем его к листу зеленой бумаги. В этом случае “ушки" у круга лучше сделать с обеих сторон. После полного высыхания клея аккуратно отрезаем лишнее.

Арбуз из бумаги. Как приклеить

По такой же технологии можно сделать поделку "арбуз" из бумаги и более сложного дизайна вроде той, что представлена ниже.

объемный арбуз из бумаги

Идея № 2: Быстро и эффектно

Арбузные бумажные тарелки

Сложно представить себе поделку “арбуз” из бумаги проще и быстрее, чем эта.

Нам понадобятся: белые бумажные тарелки и любые краски, например, гуашь.

Простое, но эффектное решение.

Идея № 3: Арбузный ломтик из бумаги на палочке

арбузный ломтик из бумаги на палочке

Такие арбузы - поделки из бумаги, могут стать интересным элементом оформления детского праздника или тематической вечеринки, а изготовить их очень просто.

Материалы: зеленая и красная бумага (может быть как однотонной, так с декоративными элементами), палочка от мороженого, клей, ножницы, черный или коричневый фломастер.

  • В углу листа зеленой бумаги размечаем конус, используя какой-нибудь круглый предмет, например, стакан. Вырезаем. По получившемуся лекалу вырезаем еще один зеленый конус.
  • Из красной бумаги вырезаем два конуса меньшего диаметра. Приклеиваем красные конусы к зеленым, размещаем между получившимися деталями палочку и аккуратно склеиваем.
  • Не забываем нарисовать семечки.

Идея № 4: Арбузные конвертики для небольших подарков

арбузные конвертики из бумажных тарелок

Материалы: бумажные тарелки, гофрированная бумага красного, зеленого и белого цвета, черная бумага или маркер, клей, ножницы.

Технология изготовления арбузных конвертиков представлена на картинке ниже.

Арбузные конвертики из бумажных тарелок

Внутрь можно положить сладости или небольшие сувениры.

Идея №5: Для максималистов - гигантская арбузная долька

Делаем гигантскую арбузную дольку из картона и бумаги

Больше, еще больше арбуза. Поделка из бумаги такого размера займет достаточно много времени, но и результат будет весьма внушительным.

Материалы: картонная коробка большого размера, канцелярский нож, ножницы, гофрированная бумага красного, зеленого и белого цветов, лист черного или коричневого картона, бумажная клейкая лента.

  • На двух одинаковых по размеру кусках картона размечаем и вырезаем две стороны нашей будущей дольки. Также из картона вырезаем несколько полос шириной в 15 сантиметров для стенок.
  • Постепенно сгибаем картонные полосы пока они не начнут совпадать с контурами арбузной дольки. Склеиваем элементы при помощи клейкой ленты. При этом скотч лучше не экономить, так как иначе есть шанс, что конструкция просто развалится.
  • Красную и зеленую гофрированную бумагу разрезаем поперек на полосы одинаковой толщины. С одного конца полосы нарезаем бахромой.
  • Наклеиваем бахрому на картонный шаблон арбуза. Вырезаем из темного картона семечки и наклеиваем на готовое изделие.

гигантская арбузная долька из бумаги

Уверены, что эти простые в изготовлении поделки-арбузы принесут в ваш дом яркие летние эмоции и отличное настроение. Теперь вы точно знаете, как сделать из бумаги арбуз и превратить свой праздник в сочный и запоминающийся.


1, Половину арбуза разрезать на 4 части. От каждой части отрезать крайний кусочек арбуза в форме треугольника, чтобы сделать голову для птички. Теперь сделать продольный разрез, отделив мякоть от арбузной корки. Несколькими поперечными разрезами разделить мякоть арбуза на ломтики.


2, Из кусочков арбузной корки ножом вырезать хвост, глаза и хохолок для птички и прикрепить их зубочистками. Для красоты в каждый глаз вставить сухую гвоздичку.


3, Теперь раздвинуть арбузные ломтики в разные стороны.











Способы оригинальной нарезки арбуза на праздничный стол с фото

Для любой хозяйки праздник у нее дома – это целое событие, подготовка к которому проходит тщательно: важно предусмотреть все детали, вкусно приготовить все блюда, красиво их оформить. Арбуз порой становится чуть ли не главнейшим десертом на праздничном столе, способным привлекать восхищенные взгляды гостей благодаря уникальным способам нарезки. Эти оригинальные методы не являются сложнейшим занятием, важно просто знать несколько нехитрых секретов. Воспользуйтесь возможностью ознакомиться с ними в рекомендациях с фото, приведенных ниже.

На равные дольки

Нарезать огромный бахчевой плод одинаковыми ломтиками получится несколькими способами, это будет одинаково красиво, аккуратно выглядеть во время подачи к столу. Гости будут с удовольствием не только поедать прекрасный летний десерт, но и любоваться изысканной подачей блюда к столу. Вы, как хозяйка банкета, получите массу приятных комплиментов насчет своих кулинарных способностей. Ознакомьтесь с методами нарезки гигантской ягоды на равные дольки дальше:

  • Традиционным способом, который не предусматривает миниатюрных кусочков:
  1. Разрежьте плод на равные половины, соблюдая, чтобы линия, по которой вы будете резать, четко совпадала с направлением полосок на арбузе и проходила через хвостик.
  2. Возьмите одну половинку, нарежьте большими ломтями. Следите, чтобы вы резали ровно, согласно линиям от рисунка на ягоде.
  3. Запаситесь огромным блюдом во время поедания гигантской ягоды, нарезанной такими огромными кусками. Это необходимо, чтобы не запачкать себя и весь стол.
  • Классическим способом, благодаря которому получаются аккуратные маленькие дольки:
  1. Разрежьте бахчевой плод пополам.
  2. Каждую из половин гигантской ягоды разрежьте опять на половины вдоль, как идет рисунок.
  3. Берите каждую часть и режьте так, чтобы получились кусочки в форме равнобедренных треугольников.
  4. Красиво выложите ярусами на большом блюде аккуратной формы кусочки, которые сразу же захочется положить в рот.

Арбуз на тарелке

Оригинальная нарезка

  • Штраф для дачников за одуванчики на участке
  • Поделки из каштанов своими руками на тему осень
  • За каких родственников положена доплата к пенсии

Красивые кубики для оформления фуршетного стола

Если у вас планируется современное застолье в европейском стиле, которое выглядит как фуршетный стол, бахчевой плод лучше всего нарезать небольшими кубиками без корки, чтобы гостям было удобно поедать такую вкуснятину при помощи шпажек. Это будет выглядеть эстетично, аккуратно и не потребует дополнительного места для отходов. Вы убедитесь, что делать кубики из данной ягоды абсолютно не сложно, а для этого ознакомьтесь с пошаговым описанием такого метода нарезки арбуза далее.

  1. Разрежьте ягоду на четыре равные части.
  2. Каждую четвертину отделите от корки при помощи длинного острого ножа.
  3. Мякоть не вынимайте, а прямо на кожуре режьте параллельными линиями вдоль и поперек, так вы получите множество кусочков.
  4. Когда будете выкладывать десерт на большое блюдо, каждый нарезанный кусок порежьте еще на 2-3 части.
  5. В каждый кубик постарайтесь воткнуть разноцветные шпажки, чтобы это выглядело не только красиво, но и практично для гостей, когда они будут брать ягоду для поедания.

Арбузное канапе

Праздничная нарезка треугольниками без кожуры

Верхняя оболочка плода – нежелательная часть бахчи, поданной к праздничному столу. От шкурки лучше сразу избавляться во время подготовки гигантской ягоды к подаче, чтобы гости могли культурно есть десерт без нагромождения объеденных остатков на тарелках. Далее вы узнаете, как правильно резать арбуз красивыми треугольниками, дольки которых получится эстетично выложить в самой кожуре, не выкладывая десерта на общее блюдо.

  1. Разрежьте ягоду по направлению рисунка на равные половины.
  2. Повторите аналогичное действие с каждой половинкой плода, чтобы получились четыре равные части.
  3. Возьмите одну такую часть, длинным ножом отрежьте мякоть арбуза от корки, не вынимая внутренности.
  4. Нарежьте одинаковой толщины дольки прямо в кожуре.
  5. Чтобы получился красивый результат, дольки раздвиньте через одну в разные стороны.
  6. Если вам необходимо, чтобы нарезанный десерт стоял устойчиво на столе, срежьте дно с внешней стороны шкурки.
  7. Подавайте на стол.

Красивые лодочки из арбуза

Нарезав и разложив арбуз таким способом, вы получите яркое, вкусное блюдо на десерт!


1, Арбуз разрезать вдоль на две равные части и обрезать верхушки. Поставить одну половину вертикально и срезать корку, оставив посередине нетронутую полосу. Повторить процедуру со второй половиной.


2, Положить подготовленную половинку арбуза срезом вниз и острым ножом разрезать на одинаковые ломтики.


3, Перенести арбуз на сервировочное блюдо и для красоты раздвинуть нарезанные ломтики в разные стороны. При необходимости повторить процедуру со второй половиной арбуза.


Правила этикета: как правильно подать арбуз

Красиво подать арбуз гостям на праздничный стол – это еще половина дела, но к такому необыкновенному десерту на стол обязательно надо положить приборы и другие вспомогательные предметы.

И так что же должно быть на столе, накрытому к десерту?

  1. Тканевая салфетка – гость разворачивает и укладывает на колени (используется только для защиты одежды).
  2. Бумажная салфетка – используется для того чтобы вытереть (промокнуть) губы и кончики пальцев от сока арбуза.
  3. Десертная тарелка – устанавливается для каждого участника застолья. Желательно чтобы ломти ягоды на тарелку укладывались уже очищенными от корки.
  4. Фруктовый нож и вилка – с их помощью едят арбуз на индивидуальной тарелке.
  5. Фруктовая вилка также используется гостем для того, чтобы достать кусочки ягоды из общего блюда.
  6. Десертная ложка – также может использоваться гостем для употребления ягодного десерта.
  7. Креманка с сахарной пудрой и чайной ложкой – подается к арбузу и дыне для посыпки (гость левой рукой берет креманку, правой – ложку из нее).
  8. Чаша для ополаскивания пальцев – в ресторане обязательный атрибут, в домашней обстановке – на ваше усмотрение.

И так мы с вами научились красиво и главное грамотно нарезать и подавать арбуз в зависимости от возраста гостей, инструментов для нарезки и от вида праздника (будь то домашний обед, званый ужин или фуршет) и в соответствии с правилами этикета.

Теперь дело за покупкой арбуза и желанием творить! Желаем вам удачных экспериментов на кухне и длительного арбузного сезона!

Нехитрая и быстрая нарезка арбуза – все очень легко и симпатично!


1, Разрезать арбуз на две равные половины. Одну из них положить срезом вниз на сервировочное блюдо или поднос и отрезать крайние части с 4-х сторон.


2, С помощью ножа разметить поверхность арбуза на приблизительно одинаковые прямоугольники и в центре каждого сделать углубления, чтобы в них можно было вставить палочки для мороженого.


3, Теперь в корку получившихся прямоугольников вставить палочки и полностью разрезать арбуз по разметкам.


Как еще нарезать арбуз?

Можно нарезать арбуз удобными треугольниками с коркой. Для этого крупный арбуз делиться на две половинки. Каждую половинку кладут мякотью на разделочную доску и нарезают на тонкие дольки. Затем каждая долька делиться на три части.

Употреблять такой арбуз очень легко. Можно не беспокоиться, что его сок попадет на одежду и испачкает ее.

А можно также нарезать арбуз небольшими кубиками. Для этого также ягоду делят на две части, затем нарезают каждую часть толстыми дольками. Толщина такой дольки должна соответствовать толщине будущего кубику. Затем нужно только нарезать каждую дольку на нужные вам части.

Такие арбузные кубики подойдут для салата или для одиночного употребления. Для этого их нужно уложить в фруктовую вазу и снабдить вилкой.

Хотите удивить и развеселить гостей? Угостите их этим арбузом в оригинальном исполнении!


1, Для этого рецепта нужны два одинаковых по размеру арбуза. С одного арбуза срезать корку и белую мякоть.


2, С помощью салфеток, смоченных в воде, зачистить поверхность арбуза, чтобы она стала абсолютно гладкой.


3, Второй арбуз разрезать на две половины, удалив мякоть, и накрыть ими первый, подготовленный арбуз.


4, Теперь вынести арбуз к гостям и… Сюрприз.


Как красиво вырезать розы из арбуза?

Если достаточно профессионально овладеть искусством карвинга, то вполне реально получить прекрасный результат. Вы собственноручно сможете вырезать из сочной арбузной мякоти красивые розы, объемные и съедобные.

  • Возьмите сочный и спелый арбуз
  • Тщательно вымойте его от грязи
  • Срежьте основание арбуза так ,чтобы он стоял ровно и устойчиво на блюде
  • Зеленую грубую шкурку арбуза следует аккуратно срезать острым лезвием ножа, оставив белую часть
  • В верхней части арбуза делается ямка глубиной в два сантиметра специальной или обычной ложкой
  • Эта ямка будет основным углублением бутона розы
  • Следующая ваша работа заключается в последовательном вырезанием круговыми движениями всех лепестков розы
  • Такой цветок можно делать любого размера, зауживать бутон не стоит
  • Лучше сделать у основания вырезку листочков цветка (подробнее смотрите видео)

Разнообразить такую вырезку можно создав не один цветок ,а целый букет распустившихся раз. Такая вырезка смотрится максимально эффектно на столе.

Это самый быстрый и оригинальный способ приготовить вкусный и полезный арбузный коктейль!



!

1, В корке арбуза вырезать прямоугольное отверстие по размеру лопасти миксера.


2, Использую одну лопасть ручного миксера, глубоко погруженную внутрь арбуза, перемолоть арбузную мякоть прямо в арбузе. (Чтобы получился коктейль, можно добавить в арбузный сок текилу, сок лайма, сахарный сироп и т. п.)


3, Теперь вставить в отверстие кусочек пластикового стакана, чтобы можно было разливать коктейль по бокалам.


Специальный нож и приспособления для красивой нарезки арбуза

  • Специальная подставка, позволяющая сохранить изначальную форму разрезанного плода, чтобы ягода не развалилась.
  • Отделитель арбузной мякоти в виде круглой нарезки с рукояткой.
  • Инновационный нож для нарезки арбуза Angurello, который быстро и удобно нарезает прямоугольными кусочками гигантскую ягоду. Для этого плод необходимо разрезать напополам.
  • Нож в виде ромашки, который одним движением разрезает целую бахчевую ягоду на дольки.
  • Ложка круглой формы, которая используется для выкладки мороженого.
  • Специальные ножи для карвинга – фигурная нарезка фруктов и овощей, в результате использования которой получаются настоящие произведения искусства (животные, цветы, корзинки, т.п.).

Разновидности специальных ножей

  • 5 способов профилактики COVID-19
  • Проблемы с потенцией
  • Ученые нашли природное лекарство от коронавируса

Как украсить арбуз своими руками?

В некоторых случаях украсить арбузную корзинку или любую другую нарезку можно собственноручно. Для этого стоит проявить фантазию.

Чаще всего украшение создается, ориентируясь на тематику праздника: День рождения, свадьба, Хэллоуин и так далее. Украсить арбуз можно любыми подручными средствами, фруктами и ягодами, зубочистками, шпажками и зеленью.

Варианты украшения арбузной нарезки:

Как сделать кальян на арбузе?

кальян, сделанный из настоящего арбуза — вкусное и роскошное удовольствие для любителей кальяна

Алкогольный арбуз. Как накачать арбуз водкой?

Некоторые праздники предполагают наличие на столе взрослых закусок. Оригинальным угощением может послужить алкогольный арбуз. Секрет данной закуски в том, что эта ягода заранее наполняется крепким алкоголем — водкой. Можно использовать и любой другой вид спиртного напитка, но водка подходит лучше всего.

Алкогольный арбуз станет вкусным разнообразием для того, кому обычные спиртные напитки уже поднадоели. Сладость сочной мякоти прекрасно сочетается с терпким вкусом водки. Крепость напитка совершенно не чувствуется в таком угощении и потому его следует всегда употреблять с осторожностью, чтоб быстро не опьянеть.

Вам пригодится:

  • Один арбуз сладкий и спелый
  • Пол литра — литр водки (в зависимости от размера арбуза и его желаемой крепости)
  • Спица металлическая
  • Шприц крупный с иголкой

Читайте также: