Хлеборезка своими руками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 10.09.2024

Промышленная хлеборезка

В данной статье мы поговорим о промышленных хлеборезках. Рассмотрим их виды, сравним различные модели и составим рейтинг лучших. Данный вид оборудования используется на всех крупных хлебопекарных производствах.

Что такое хлеборезка

Хлеборезка — это специальное оборудование предназначенное для нарезки хлебобулочных изделий на кусочки одинаковой толщины.

К основным преимуществам использования хлеборезок можно отнести:

  • аккуратный срез и одинаковая толщина ломтя;
  • высокая скорость работы;
  • возможность качественно нарезки даже мягкого хлеба;
  • для работы с оборудование от оператора не требуются специальные навыки.

хлеборезка электрическая

Виды хлеборезок

  1. В зависимости от места установки хлеборезки бывают:
    • Напольные – чаще всего этот тип хлеборезок высокопроизводительный и применяется на крупных хлебозаводах. Устанавливаются такие модели прямо на пол. Имеют большие габаритные размеры.
    • Настольные – компактные модели, которые чаще всего можно встретить в кафе, мини-пекарнях, столовых и прочих предприятиях питания. Как понятно из названия, для работы её необходимо разместить на столе, тумбе или подставке.
  2. По типу установленных ножей можно выделить:
    • Ленточные хлеборезки – ножи выглядят в виде гибких лент, которые перекрестно натягиваются на двух валах. Непрерывно вращающиеся ленточные ножи обеспечивают высочайшую скорость работы и хорошее качество на любых видах хлеба. Толщину кусочка отрегулировать нельзя. Она задается сразу на заводе-изготовителе. Этот тип хлеборезок самый дорогой. Такие модели чаще всего входят в полностью автоматические линии по нарезки и упаковки хлеба.
    • Рамочные хлеборезки – ножи закреплены на двух рамках, которые двигаются вверх-вниз. Хлеб чаще всего попадает в зону нарезки под действием силы тяжести собственного веса, что и обуславливает среднюю производительность. Но есть и версии с толкателями. Толщина кусочка неизменна. Некоторые производители выпускают одну и ту же модель с рамками ножей для различной толщины ломтя. Тогда этот параметр можно выбрать при заказе.
    • Хлеборезки с серповидным ножом. Принцип работы этих моделей можно кратко описать так: нож вращается вокруг своей оси, нарезая равномерно поступающий хлеб. Важной особенностью является возможность регулирования толщины ломтя.
  3. По принципу работы:
    • Автоматическая — цикл нарезки непрерывный и зависит от скорости подачи хлеба.
    • Полуавтоматическая — цикл запускается оператором каждый раз при помощи рычага или кнопки.

хлеборезка ручная

Сравнительная таблица параметров хлеборезок

Таблица с баллами

10 место — VIATTO ACS-Q31

На десятом месте рейтинга находится хлеборезательная машина ACS-Q31 китайского бренда VIATTO. Профессиональная модель легко нарежет хлебобулочные изделия на ровные кусочки одинаковой толщины. Необходимо лишь поместить хлеб в загрузочный лоток, отрегулировать направляющие и включить машину.

Способ нарезки – гравитационный. А это значит, что хлеб под тяжестью собственного веса будет проходить через рамку с ножами.

Толщину ломтика при заказе хлеборезки выбрать нельзя. Модель оснащается рамкой на 12 мм.

ВАЖНО! Для поддержания одинаковой скорости работы необходимо следить за тем, чтобы в загрузочном лотке постоянно находилось не менее 2-3 буханок.

VIATTO ACS-Q31

9 место — PYHL TR350

9 место занимает PYHL TR350 – настольная, гравитационная, рамочная хлеборезка. Конструктивно она ничем не отличается от модели с 10-ого места: тот же кусочек 12 мм, рамка с ножами, отсутствие элементов безопасности и толкателей.

Стоит отметить удобные направляющие в зоне приемки, которые удерживают нарезанный хлеб от разваливания.

За час хлеборезка в состоянии нарезать до 160 буханок. Скорость в большей степени зависит от проворности оператора.

PYHL TR350

8 место — Hurakan HKN-PICO12

Китайская настольная хлеборезка HKN-PICO12 компании Hurakan представляет собой гравитационную модель с рамочными ножами. Толщину кусочка изменить невозможно. У данной модели – это 12 мм. Не самый ходовой размер, но близок к этому. Возможности выбрать другую толщину ломтика при заказе оборудования тоже нет.

Не предназначена для нарезки свежего хлеба, а также изделий из ржаной муки. Нарезку необходимо производить только после полного остывания и выдержки изделий в течение суток.

Машина не оборудована никакими элементами безопасности. Движущиеся ножи находятся в открытом доступе, поэтому оператор должен быть крайне внимательным, чтобы избежать получения травмы.

Скорость средняя – достигает 180 буханок в час.

Hurakan HKN-PICO12

7 место — Gastromix SH31

Корпус настольной хлеборезки SH31 китайского бренда Gastromix изготовлен из нержавеющей стали. По заявлению производителя она в состоянии обеспечить скорость работы до 180 буханок в час. Ножи без труда справляются даже со свежим хлебом. Но, как и большинству подобных моделей, нарезать ржаной хлеб ей не по силам.

Толщина ломтика установлена заводом и составляет 12 мм.

Gastromix SH31

6 место — PYHL TR12

TR12 китайского производителя PYHL – улучшенная версия модели, занявшей 9 место рейтинга. Более мощная машина с заявленной производительностью до 300 буханок в час. Эта хлеборезка уже имеет некоторые элементы безопасности в виде закрытого лотка подачи, что объясняется её высокой скоростью работы. Теперь руки оператора даже случайно не смогут попасть в зону работы ножей.

Как и TR350 толщина кусочка неизменна и равняется 12 мм. К сожалению, производитель больше ничего интересного не добавил: нет ёмкости для сбора крошек, столика для упаковки нарезанного хлеба. С ржаным хлебом справится она тоже не может.

PYHL TR12

5 место — SINMAG SM 302

Высокоскоростная рамочная гравитационная хлеборезка SM 302 от компании SINMAG (Тайвань) за час справится с 300 буханками. Радует, что производитель не ограничивает покупателей одной толщиной ломтика: при заказе можно выбрать рамку с ножами необходимой толщины кусочка от 6 мм до 9 мм и 12 мм. Но стоит учитывать, что перейти с 9 на 12 мм будет не так и просто. Скорее всего придется покупать еще одну хлеборезку уже с другим размером ножей.

Производитель обещает, что машина справится даже со свежим мягким хлебом.

С безопасностью те же проблемы, что и у моделей выше. Оператор должен следить за своими руками и не подпихивать буханку сверху пальцами.

SINMAG SM 302

4 место — Lozamet MKP11.6

Польская хлеборезательная машина MKP11.6 компании Lozamet единственная в этом рейтинге оснащена статическим блоком ножей, что полностью исключает возможность травм во время эксплуатации оборудования. Производитель предусмотрел возможность регулировки скорости нарезки в зависимости от величины и вида хлеба. Легко справляется как с твердым (жесткая корочка, хлеб с большим содержанием зерен), так и с мягким свежим хлебом.

Крошки собираются в специальный выдвижной ящик. Толщина кусочка предустановлена и составляет 11 мм.

Дополнительно можно приобрести тележку на колесиках, которая идеально подходит для этой модели. Это позволит свободно перемещать оборудование по цеху.

Lozamet MKP11.6

3 место — Jac Pico 450

Эту строчку заслуженно занимает модель Pico 450 – компактная, настольная хлеборезка бельгийской компании Jac. Производители продумали все до мелочей, что самым лучшим образом сказалось на удобстве и безопасности эксплуатации.

В стандартную комплектацию входит:

  • Толкатель. Необходимо выбрать один из трех типов в зависимости от средней высоты буханки.
  • Съемный бак для сбора крошек. Из легкого материала, с фронтальным доступом. Ёмкость 7 литров.
  • Столик для упаковки. Нарезанный хлеб помешается на специальный склиз из нержавеющей стали, на который надевается пакет.
  • Система JAC FLAPS. Обеспечивает удерживание хлеба на выходе из хлеборезки для удобства извлечения.
  • Рамка с ножами для нарезки на ломтики толщиной от 9 до 18 мм на выбор.

Есть возможность еще больше обезопасить машину, заказав дополнительно защитные крышки. Пластиковый кожух полностью закроет рабочую зону ножей. А аварийный выключатель будет препятствовать работе машины при открытой задней или передней крышки.

Машина полуавтоматическая – запуск цикла нарезки производится нажатием на рычаг.

Важная для российского рынка особенность – возможность нарезки хлеба с клейким мякишем. Для этих целей используются специальные тефлоновые ножи и толкатель с системой смазки, которые приобретаются отдельно.

Дополнительно можно заказать подставку на роликах, что автоматически превращает настольную хлеборезку в мобильную напольную.

Jac Pico 450

2 место — АХМ-300Т

Хлеборезка оснащена элементами безопасности. Корпус из окрашенной стали оборудован двумя защитными экранами с концевыми выключателями. Один закрывает зону загрузки хлеба, второй – зону выгрузки уже нарезанного на кусочки изделия. При открытии обоих или одного из них хлеборезка автоматически остановится. Но в тоже время отсутствует шторка из металлических пластин в зоне выгрузки, что не полностью защищает нож.

Скорость приличная и зависит от выставленной толщины ломтика. Производитель обещает от 85 до 340 буханок в час.

АХМ-300Т

1 место — ATESY ЯНЫЧАР АХМ-300А

Производитель позаботился о безопасности оператора: подача электроэнергии прекращается, стоит лишь открыть одно из двух защитных плексигласовых кожухов, установленных на лотке загрузки хлеба и приёмном лотке. Кроме этого шторка из металлических пластин закрывает область работы ножа. Никакой посторонний предмет не сможет туда попасть.

Подходит для нарезки как свежего (мягкого, но не теплого) пшеничного или ржано-пшеничного хлеба, так и суточного. Толщина кусочков не гуляет, оставаясь одинаковой благодаря специальному механизму подачи.

Серповидный нож изготовлен из закаленной нержавеющей стали. Он в течение длительного времени сохраняет свою остроту и не требует заточки.

Корпус может быть изготовлен как из нержавеющей, так и из окрашенной стали.

Быстро справляется со своей работой, и в зависимости от установленной толщины кусочка может нарезать от 100 до 300 буханок в час.

ATESY ЯНЫЧАР АХМ-300А

Рейтинг

  1. ATESY ЯНЫЧАР АХМ-300А
  2. АХМ-300Т
  3. Jac Pico 450
  4. Lozamet MKP11.6
  5. SINMAG SM 302
  6. PYHL TR12
  7. Gastromix SH31
  8. Hurakan HKN-PICO12
  9. PYHL TR350
  10. VIATTO ACS-Q31

Заключение

Большой ассортимент моделей позволяет подобрать хлеборезку под нужды каждого конкретного пользователя, начиная от больших высокопроизводительных моделей, которым по плечу любая сложная задача, заканчивая маленькими полуавтоматическими машинами, которые идеально впишутся в рабочие будни предприятий питания и пекарен.

Оцените, сколько усилий у вас уходит на нарезку хлеба одинаковой толщины, а ведь наверняка приходится резать не один и не два кусочка. Вот в таких случаях и выручает домашняя хлеборезка.

Принцип работы этого агрегата предельно прост – в специальный лоток загружается булка хлеба, а далее включаются в работу острые ножи, они нарезают ломтики нужной толщины, причем толщину вы можете задать любую. Здесь нужно отметить, что ножи имеют тефлоновое покрытие, а этот нюанс полностью исключает налипание на них хлебных крошек.

Классификации хлеборезок

По способу управления все хлеборезки можно разделить на:

  • ручные – подача и нарезка хлеба производится вручную;
  • полуавтоматические – подача хлеба производится вручную, а нарезка автоматически;
  • автоматические – и подача, и нарезка хлеба осуществляется без участия человека.

Ручная хлеборезка фото

Ручная хлеборезка фото

Домашняя ручная хлеборезка

Домашняя ручная хлеборезка

Оригинальная хлеборезка для дома ручная Ivo Vos

Оригинальная хлеборезка для дома ручная Ivo Vos

По виду ножей хлеборезки тоже можно разделить на различные виды. Самый лучший и практичный нож – дисковый, с его помощью в хлеборезке очень легко регулировать ширину ломтика, к тому же, он более функциональный. Еще есть нож серповидный (нож лишь нарезает продукт, а специальное устройство подталкивает хлеб к ножу) и рамный (чтобы изменить толщину ломтика, нужно заменить раму, в которую вставляется нож). Но последние два вида ножей не отличаются высокой функциональностью, однако хлеборезка для дома с такими ножами вполне имеет право на существование.

Хлеборезка для дома фото

Хлеборезка для дома фото

Хлеборезка для дома и ресторана

Хлеборезка для дома и ресторана

Кроме того, есть хлеборезка настольная и напольная. Но для домашнего пользования нет необходимости покупать напольный агрегат, он громоздкий и имеет сравнительно большие габариты – именно поэтому на домашней кухне вполне можно обойтись более компактным вариантом небольшой настольной машины.

Настольная хлеборезка для дома

Настольная хлеборезка для дома

Хлеборезка настольная автоматическая

Хлеборезка настольная автоматическая

Промышленная хлеборезка небольших размеров

Промышленная хлеборезка небольших размеров

Хлеборезка-слайсер для дома: красивые ломтики хлеба и не только

Домашняя ломтерезка-хлеборезка

Хлеборезка-слайсер для дома

Хлеборезка-слайсер для дома

Одной из разновидностей хлеборезок является слайсер, или ломтерезка, принцип работы которой тот же, однако она отличается гораздо большим набором функций. Нужен ли такой гаджет для кухни? Однозначно, да, если вы регулярно готовите еду для своих домочадцев, а также часто принимаете гостей.

Мало кто знает, что хлеборезка-ломтерезка способна нарезать не только хлеб, но и овощи, фрукты, мясо и даже сыр. А это уже о чем-то говорит. Представьте себе, как в течение минуты будут нарезаны ломтики хлеба различных видов, причем хлеб одинаково легко режется как очень свежий, так и вчерашний. После хлеба можно нарезать помидоры и огурцы для салата, а для закусок и десерта здесь же нарезаются апельсины, бананы и сыр.

Но и это еще не все. Все нарезанные ломтики, будь это хлеб или яблоко, будут иметь одинаковые размеры и одинаковую толщину. Что может быть более эстетичным и аппетитным, чем одинаково ровные ломтики, выложенные на грамотно сервированном столе? Это особенно важно, если вам необходимо сделать праздничную сервировку стола для украшения дома к Новому году или другому семейному торжеству.

Здесь нужно отметить еще и экономию хлеба в результате нарезки в электрическом агрегате. Не секрет, что со временем кухонные ножи затупляются, и во время нарезания хлебобулочных изделий тупыми ножами остается много крошек. Другое дело, нарезка острыми ножами хлеборезки – в этом случае отходов вообще нет.

Хлеборезка для сухариков

В некоторых семьях есть потребность приобрести и такой прибор, как хлеборезка для сухариков. В частности, если у вас есть дети, или вы просто любите ароматные сухарики, такая машинка будет очень хорошим помощником. После нарезки просто отправьте ломтики багета, батона или хлеба в духовой шкаф, чтобы подсушить, и уже можно наслаждаться их вкусом.

Домашняя хлеборезка для сухариков

Домашняя хлеборезка для сухариков

Как выбрать хлеборезку для дома

Прежде чем купить хлеборезку, желательно изучить ее характеристики и знать необходимые вам функции. Например, если вам нужен агрегат только для нарезки хлеба, то нет смысла брать более функциональный, но и более дорогой слайсер.

Ручная хлеборезка является наиболее бюджетным вариантом, поскольку в ней все функции производятся вручную. А вот автоматические будут чуть дороже.

Дальше пройдемся по характеристикам агрегата. Для бытовых нужд мощности машины в 100-200Вт вполне достаточно. Тем более, что длительность процесса нарезки дома будет намного меньше, чем, к примеру, в кафе.

Хлеборезка-слайсер для дома Clatronic

Хлеборезка-слайсер для дома Clatronic

Что касается ножей, то лучше отдать предпочтение широким лезвиям. Если это дисковый нож, то выбирайте лезвие шириной не менее 15см. На а если вы все же отдадите предпочтение ломтерезке-хлеборезке, тогда выбирайте слайсер с зубчатым лезвием – именно такой вид ножа позволит нарезать любой вид продуктов, будь это еще теплый свежий хлеб или плавленый сыр.

Как видите, хлеборезка очень выручает на кухне. Безусловно, она не является бытовой техникой первой необходимости, но здорово помогает хозяйке облегчить и ускорить процесс нарезки не только хлеба, но и других продуктов.

Плюсы и минусы самых эффективных и надежных хлеборезок из представленных на рынке.

hleboreska

Лучшие настольные хлеборезки

В категорию попали компактные устройства разного уровня, предназначенные для размещения на столах или подставках.

Atesy

Настольная полуавтоматическая хлеборезка от российского производителя применяется для нарезки хлебной продукции в производственных объемах. Устройство оснащено запатентованным серповидным ножом с волнообразным лезвием из высокопрочной нержавеющей стали. Он обеспечивает нарезку от 160 до 300 батонов в час.

Регулировка толщины ломтиков выполняется специальной скобой с правой стороны корпуса. Несмотря на разметку регулировочной шкалы, позволяющую устанавливать толщину хлеба от 10 до 20 мм, модель может качественно нарезать свежую и суточную продукцию в более широком диапазоне — от 5 до 23 мм.

Для предотвращения травм работников, производитель укомплектовал хлеборезку защитной шторкой, а на крышке приемного лотка и лотка загрузки установил концевые выключатели.

  • Низкое энергопотребление.
  • Высокая производительность.
  • Безопасность использования.
  • Регулировка толщины нарезки.
  • Простота обслуживания.
  • Надежность и долговечность.

Sinmag SM-302

Sinmag SM 302

Настольная рамочная модель применяется для нарезки свежеиспеченного и выдержанного хлеба на кусочки толщиной от 6 до 9 мм. Готовая продукция уходит на подачу под действием силы тяжести.

Режущий элемент прибора состоит из рамки с ножами расположенными на равном расстоянии. Конструкция позволяет аккуратно нарезать хлеб в объеме до 300 батонов в час либо выпускать его в виде кубиков после трехразового пропускания через ножи. Для регулировки толщины нарезки необходимо купить сменную раму и произвести замену. По требованию заказчика, завод может изготовить устройство с толщиной 12 мм.

Конструкция модели не предусматривает защиту от возможных травм. Оператор должен быть предельно внимателен и соблюдать правила техники безопасности, не подталкивая хлеб руками на загрузке.

  • Высокая производительность.
  • Аккуратная и безотходная нарезка.
  • Сменная режущая рамка.
  • Питание от сети с напряжением 220 В.
  • Простота конструкции.

Модель ориентирована на предприятия общественного питания, включая фастфуд. Простота конструкции упрощает обслуживание и соблюдение санитарных норм.

Gastromix SH31

Gastromix SH31

Аппарат китайского производства способен нарезать до 180 батонов в час. Хлеб поступает на рамку с ножами под действием собственного веса. Устройство безупречно режет свежий и выдержанный пшеничный хлеб кусочками толщиной 12 мм, но не может использоваться для обработки ржаного и других твердых видов выпечки.

Корпус модели изготовлен из алюминия, передняя панель и рабочие поверхности — из нержавеющего сплава. Хлеборезка имеет большой вес (около 92 кг), поэтому устойчиво стоит на любом подходящем столе.

При работе устройство издает минимальное количество шума. Питание осуществляется от бытовой электросети. Толщина нарезаемого хлеба у этой модели не может быть изменена, кроме того здесь отсутствует система защиты работника от травм.

  • Хорошая производительность.
  • Аккуратная и чистая нарезка хлеба.
  • Питание от бытовой электросети.
  • Низкий уровень шума.
  • Надежность.
  • Нельзя изменить толщину нарезания хлебобулочных изделий.
  • Нет защиты работника.
  • Плохо справляется с выпечкой плотной текстуры.

Производительная малошумная модель для различных заведений общепита имеет ряд ограничений по использованию, но собрана надежно и при правильной эксплуатации прослужит долго.

Hurakan HKN-PICO12

Hurakan HKN PICO12

Настольная рамочная модель применяется для нарезки хлебобулочных изделий (до 180 батонов в час). Подача производится под собственным весом булок. Устройство способно аккуратно нарезать пшеничный хлеб, после его полного остывания и выдержки в течение суток кусочками толщиной 12 мм. Модель не подходит для обработки ржаного хлеба и свежеиспеченных изделий.

Корпус хлеборезки изготовлен из окрашенного металла, а рабочие поверхности и ножи — из нержавеющей стали. Простота конструкции облегчает обслуживание и уход. Питание прибора осуществляется от обычной электросети с напряжением 220 В. Модель не предусматривает изменение толщины нарезки изделий и не предусматривает защиты оператора.

  • Неплохая производительность.
  • Аккуратная нарезка фиксированной толщины.
  • Простота обслуживания.
  • Надежность и долговечность.
  • Низкая цена.
  • Отсутствие системы защиты оператора.
  • Нет регулировки толщины нарезки.

Хорошая и относительно доступная модель, благодаря своей производительности отлично подходящая для использования в столовых или кафе. Простота конструкции облегчает ее очистку и обслуживание.

Лучшие напольные хлеборезки

Это самые производительные, но и габаритные устройства. В зависимости от модели могут быть предназначены как для чисто напольного размещения, так и для установки на специальные подставки.

Jac Pico 450

Jac Pico 450

Полуавтоматическая модель применяется для быстрой нарезки всех видов хлебобулочных изделий на ломтики от 9 до 18 мм в объеме до 200 циклов в час. Может использоваться для заготовки сухарей.

Прибор универсален и функционален. Производитель предусмотрел специальный упаковочный столик для продукции, емкость для сбора крошек и толкатель. Ножи с тефлоновым покрытием оснащены системой автоматической смазки для работы с ржаным хлебом.

Подача хлеба производится при помощи рычага плавной тяги, устройство упаковки снабжено регулируемым ограничителем. Для безопасной работы предусмотрены защитные крышки, но в базовой комплектации их нет — придется приобретать отдельно.

Устройство может использоваться как в настольном, так и в напольном варианте в случае приобретения подставки на роликах. Модель отличается компактными размерами, корпус выполнен из окрашенной стали.

  • Отличная производительность.
  • Нарезает свежий и ржаной хлеб.
  • Есть емкость для сбора крошек.
  • Безопасность использования.
  • Возможна установка на подставку на роликах.

Надежная и практичная хлеборезка, предназначенная для интенсивной эксплуатации, отличается безопасностью и удобством использования. Хорошо подходит для применения в различных заведениях общественного питания, торговых и пищевых предприятиях.

Lozamet MKP11.6

Lozamet MKP116

Напольная хлеборезка от польского производителя подходит для нарезки разных видов свежего и выдержанного хлеба на кусочки толщиной 11 мм. Производительность модели доходит до 150 батонов в час. Предусмотрены регулировка скорости нарезки и выдвижной лоток для сбора крошек. Аппарат может устанавливаться на тележку-подставку с колесами (она приобретается отдельно).

Защита двигателя от перегрузок и перепадов напряжения продлевает срок службы хлеборезки. Устройство получает питание от обычной бытовой электросети. Корпус модели и все рабочие поверхности изготовлены из нержавеющей стали. Статический блок ножей выполняет аккуратную нарезку хлебных изделий, минимизируя риск получения оператором травм в процессе.

  • Справляется с нарезкой как твердого, так и мягкого хлеба.
  • Есть лоток для сбора крошек.
  • Безопасность эксплуатации.
  • Защита от перебоев напряжения.
  • Простота обслуживания.

Универсальная модель, которую при необходимости можно установить на подвижную тележку, подходит для постоянного использования в пекарнях, столовых либо кафе.

WLBake BD

Довольно массивная напольная полуавтоматическая хлеборезка обеспечивает ровную нарезку хлеба на кусочки толщиной 11 мм. Производительность устройства доходит до 250 батонов в час.

Корпус модели изготовлен из окрашенной стали, рабочие поверхности выполнены из нержавеющего металла. Для удобства перемещения в нижней части корпуса предусмотрены четыре поворотных колеса.

Устройство подключается к электросети 380 В. В максимальной комплектации хлеборезка оснащается усиленным мотором, счетчиком нарезанной продукции и системой упаковки готового хлеба с функцией надува пакетов воздухом. Подвижные механизмы в этой конфигурации будут закрыты защитной крышкой.

  • Производительность до 250 батонов в час.
  • Надежная и долговечная конструкция.
  • Устройство упаковки продукции.
  • Безопасная эксплуатация.
  • Фиксированная толщина нарезки хлеба.
  • За некоторые полезные опции придется доплачивать.

Надежная и производительная модель с неизменяемой толщиной нарезки подходит для работы с большими объемами хлебобулочных изделий на предприятиях или в точках общественного питания.

Какую хлеборезку лучше купить

Хлеборезка — полезное устройство для быстрой и качественной нарезки хлебобулочных изделий, позволяющее сэкономить время и усилия работников. Перед приобретением такого аппарата следует обратить внимание на его ключевые параметры:

Если не требуется постоянная нарезка хлеба для большого потока людей, можно ограничиться полуавтоматическими устройствами, у которых автоматизированы все процессы, кроме загрузки хлеба. Полностью автоматические модели — самые производительные, а весь цикл работы здесь происходит при минимальном участии человека.

В продаже есть устройства с фиксированной толщиной нарезки хлеба — такие в основном применяются на предприятиях пищепрома. Для точек питания рекомендуется приобретать модели с регулируемой толщиной нарезки, которую можно изменять от 5 до 20 мм или более. Это позволит делать красивую сервировку с разной подачей хлеба.

Хлеборезки используют ножи, которые способны причинить травмы работникам. Качественные модели предусматривают защиту, а их ножи никак не контактируют во время работы с человеком.

На скорость и качество нарезки хлеба влияет тип используемых в машине ножей:

  • Дисковые ножи, благодаря своей прочности, устанавливаются в основном в автоматические высокопроизводительные хлеборезки.
  • Ленточные ножи — самый дорогой тип — также используются в производительных моделях. Они лучше остальных справляются с нарезкой горячих изделий, не деформируя их в процессе.
  • Серповидные ножи используются для аккуратной и тонкой нарезки.
  • Рамочные — самый простой вид, отличающийся средней производительностью.

Ножи некоторых хлеборезок имеют тефлоновое покрытие, к которому не прилипают кусочки хлеба.

Дополнительными плюсами выбранной модели станут простота управления и расширенный функционал, вроде резервуара для отходов, упаковки нарезанного хлеба, шумоизоляции и прочего.

Согласна. а мое бы рвение отреставрировать остановилось бы на разборке

Анна Станева

Тамара Аксёнова

Наталья Каковина

Эрина Гуляк

Tasha Rain

СУПЕР!

Marina Hrusheva

Валентина Гребенщикова

Раиса Рыкова

Галина Гиззатуллина

Ольга Карелина

?

Галина, тогда это уже не реставрация

Галина Гиззатуллина

???

Ольга, понятно. Но я бы всё таки заменила на новое дерево. На старом 100-летняя пыль и микробы. И от старости оно рассохлось. Пришлось склеивать ручку. И шлифовать и отмачивать не пойми какой то химией досточки. А потом хлеб на них ложить. Но это лично моё мнение. Каму как

Ольга Карелина

Ольга Карелина

Галина, в этом суть реставрации, оставить тот материал изначальный

Ольга Карелина

Ольга Карелина

Не факт что ею будут пользоваться, может ее в музей отправят

Ольга Карелина

Галина, а что вы сразу взъелись, я просто свое мнение высказала.

Маричка Котлас

Юлия Варбенина

?

Галина, кАму. ЛОЖИТЬ, (((осподи. ещё бы, она, чего то, заменила. разумница))))

Юлия Варбенина

Галина, не отчаивайтесь, учиться никогда не поздно,, Галина гизатуллина

Юлия Варбенина

Галина, ума может и не хватает, а образованием могу поделиться, срам, то какой,! Неучи. туда же, судить о чем то

Юлия Варбенина

Галина, ну да, филологический то был в числе нескольких?или вы,, ЛОЖИТЬ. на него хотели?

Зульфира Мухаметзянова

Galina, согласна, если использовать, то вообще можно заменить деревянные на металлические . Если для музея, то оставить прежние.

Юлия Варбенина

Галина Гиззатуллина

?

Зульфира, согласна с вами. Просто тут некоторые личности на личность переходят. Не нравится им моё ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Ведь это сугубо лично моё мнение. Я его не кому не навязываю.

Юлия Варбенина

Галина. личности на личность. переходят _это тафтология. признак ограниченности личности

Вера Окладникова

Ольга Карелина

???

Галина, а вам не нравится мнение других

Зульфира Мухаметзянова

Galina, новое дерево однозначно лучше! Потому что бактерии долго живут на металле, и его надо часто дизенфицировать! А дерево содержит в себе воск антибактериальный очень долго, поэтому оно более безопасно.

Марина Соколова


Марина Соколова ответила Галине

?

Галина, До Свидания,словарное слово,2 й класс

Галина Волкова

Поражает умение,но больш всего поражает качество материалов прошлого,особенно металла!

Ирина Че

Алена Зайкина

Чем это пшикают, чтобы ржавчины не было и потом выкрутить шурупы?

Наташа Смирнова

Алена Зайкина

?

Наташа, спасибо

Людмила Дрожжина


Людмила Дрожжина ответила Наташе

Елена Чулкова

Низкий поклон такому мастеру,браво.

Татьяна Вовк

Ещё 100 лет прослужит.

Сомая Файзрахманова

?

Молодцы

Елена Гладких

Анна Куликова


Анна Куликова

Екатерина Комиссарова

Мастеру респект однозначно, ведь по сути таких хлеборезок наверное уже и не существует,я вообще вижу такую в первые. Так что это однозначно круто

Читайте также: