Хлеб своими руками в хлебопечке борк

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 08.09.2024

Инструкция и рецепты для хлебопечки LG

В данной статье представлены все рецепты из книги. Но если вам еще нужна дополнительная информация о том, как пользоваться печью, о программах, советы по выпечки, то можно скачать книгу рецептов и инструкций.

Программы для выпечки хлеба в хлебопечке

Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.

Хлеб в хлебопечке: рецепты

Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса и количество ингредиентов в рецептах указаны для буханок хлеба на 700 грамм .

К клебопечи LG идет прилагается мерная чашка объемом 230 мл , именно ею измеряются сыпучие ингредиенты, поэтому в рецептах количество продукта указывается в чашках. Если у вас нет такой чашки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах.

Указанные в рецептах меры (на всякий случай):

  • 1 чайная ложка – 5 гр.,
  • 1 столовая ложка – 15 гр.,
  • 1 чашка = 230 мл,
  • 100 мл муки = примерно 65 гр. муки.

Французский хлеб

Французский хлеб

Вкусный хлеб в хлебопечке — французский Французский хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке

Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.

Рецепт закваски:

Закваска для ржаного хлеба

В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.

Рецепт ржаного хлеба:

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

Сметанный хлеб

Сметанный хлеб

Белый хлеб столовый

Яичный хлеб столовый

* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.

Пшеничный хлеб

Сдобный хлеб

Сдобный хлеб

Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю

Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.

Маковый хлеб

маковый хлеб к чаю

Хлебная баба к чаю

Хлебная баба

Ореховый хлеб

Шоколадный хлеб

Хлеб с йогуртом

Поскольку рецепты хлеба для хлебопечки очень востребованы, решила добавить все остальные из своей книги. Правда, поленилась писать описание к каждому и просто сфотографировала страницы.

Медово-горчичный хлеб

Медово-горчичный хлеб

Для медово-горчичного хлеба потребуется 3 чашки муки = 450 грамм, 1 чашка воды = 230 мл, все остальные ингредиенты не требуют перевода.

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

* тыква 0,5 чашки = должна занимать емкость 115 мл,

* мука 3,25 чашки = 748 мл= 485 гр,

* тыквенные семечки 0,3 чашки = объем в посуде 70 мл.

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

* яйцо и вода вместе составляют объем 230 мл,

* мука пшеничная 2,25 чашки = 518 мл = 335 гр,

* мука кукурузная 0,75 чашки = 173 мл = 112 гр,

* консервированная кукуруза 0,3 чашки = 70 мл.

Луковый хлеб

Луковый хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* вода 1 чашки, 2 ст. ложки = 260 мл,

* мука 3 чашки = 690 мл = 450 гр,

* рубленный лук 0,3 чашки = 70 мл.

Картофельный хлеб

Картофельный хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* яйцо и вода вместе составляют объем 275 мл,

* мука 3 чашки = 450 гр,

* сухое картофельное пюре 0,3 чашки = 70 мл.

Пшеничный хлеб с глютеном

Пшеничный хлеб с глютеном

На 700 граммовую булку:

* мука 3,25 чашки = 485 гр.

Укропный хлеб

Укропный хлеб

На булку 700 гр.:

Овсяный хлеб

Овсяный хлеб

* овсяные хлопья 175 мл.

Кунжутный хлеб

Кунжутный хлеб

* яйцо и вода вместе = 245 мл,

Пивной хлеб

Пивной хлеб

* мука 690 мл = 450 гр,

* семечки 0,3 чашки = 70 мл.

Грибной хлеб

Грибной хлеб

* вода и мука — как для пивного хлеба,

* грибы 0,5 чашки = 115 мл.

Хлеб с беконом

Хлеб с беконом

* вода и яйцо вместе 260 мл,

Хлеб с изюмом и кофе

Хлеб с изюмом и кофе

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Медовый гранулированный хлеб

Медовый гранулированный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Молочный хлеб

Молочный хлеб

* мука 690 мл = 450 гр.

Апельсиновый хлеб

Апельсиновый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

Кофейный хлеб

Кофейный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Хлеб с сухофруктами

Хлеб с сухофруктами

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* отруби 0,75 чашки = 175 мл,

* сухофрукты 115 мл.

Вишневый хлеб

Вишневый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

Другие рецепты для хлебопечки: пасхальный кулич, кексы, джем, тесто для булочек пельменей, пиццы и др.

Белый хлеб от Panasonic

Автоматика хлебопечки испекла очень приличную пшеничную буханку - корочка плотная, а серединка сохраняется в воздушном состоянии несколько суток, если, конечно, буханка досрочно не исчезнет по едокам. При замешивании теста нужно проследить, чтобы колобок был плотным и не прилипал к стенкам. Если колобок все еще прилипает, добавляем муку небольшими порциями - до тех пор, пока не получим нужную кондицию.

Ржаная мука: 500 грамм

Мука с отрубями: 250 грамм

Свежие дрожжи: 50 грамм

масло растительное для обжаривания

В стакане теплой воды растворить сахар, добавить раскрошенные дрожжи и оставить на 10 минут. В большой миске соединить просеянные ржаную и пшеничную муку, соль, перец, кориандр. Добавить закваску и оставшуюся теплую воду, вымешивать до получения эластичного упругого теста. Желательно использовать миксер с насадкой для теста. Скатать тесто в шар, смазать поверхность водой и оставить в теплом месте на 35 градусов.

Приготовить носовой платок, так следующий герой вызывает у женщин слезы. Это лук, который нужно тонко порезать и обжарить на растительном масле до насыщенного коричневого цвета. Переложить его на бумажную салфетку, чтобы впитался избыток масла. Вытереть нос, отбросить платок-самое страшное позади.

Посыпать рабочую поверхность мукой, вымесить повторно тесто и постепенно примешать к нему жареный лук.

Сформовать из теста 4 овальные ковриги. Поставить в теплое место для расстойки на 30 минут. Прикрыть хлеб салфеткой.

Сделать на поверхности ковриг узор ножом и оставить для расстойки еще минут на 20. Сбрызнуть водой и выпекать при 250 градусах на средней полке духовки 10 минут. После уменьшить нагрев до 200 градусов и выпекать до готовности (примерно 30 минут). Горячий хлеб переложить на решетку, сбрызнуть водой и оставить остывать под салфеткой.

Готовим СЧАСТЬЕ

Панини с баклажанами, помидорами и сыром пармезан

Хлебцы: 8 ломтиков
Баклажан: 1 шт
Помидоры (можно взять черри): 2 шт
Листья салата
Твердый сыр (пармезан): 100 грамм

Приготовьте из хлеба тосты, разрежьте каждый тост на два треугольника по диагонали. Порежьте баклажан и помидор кружочками. Баклажан поджарьте или на сковородке,или на гриле. Положите на поверхность каждого ломтика хлеба. Сверху посыпьте тертым сыром и прикройте второй половинкой тоста.

Готовим СЧАСТЬЕ

Готовим СЧАСТЬЕ

Апельсиновый хлеб с ананасами

мука пшеничная: 500граммов
вода: 80мл
сок апельсиновый: 250мл
масло сливочное: 60 граммов
цедра 1 апельсина
дрожжи быстродействующие: 2ч. ложки
ананас сушеный: 100 грамм
сахар: 3ст. ложки
соль: 1/2ч. ложки

Вымесите из ингредиентов тесто. Поставьте его в теплое место на час и дайте подойти. Добавьте туда сушеные ананасы и снова вымесите. Переложите в форму. Запекайте на 210 градусах до золотистой корочки.

Апельсинового вам аппетита!

Готовим СЧАСТЬЕ

Морковная икра для хлебных палочек "Гриссини"

Помните, в начале недели у нас был рецепт хлебных палочек с кунжутом "Гриссини"? А теперь мы публикуем быстрый рецепт удачного дополнения к ним:) Готовится в течение 15 минут.

Морковь: 2 шт
Кунжутное масло: 50 мл
Оливквоое масло: 50 мл
Кунжут: 50 грамм
Кинза: 1 пучок

Морковь моем, чистим и мелко режем (натираем). У кинзы обрываем листочки. Мешаем все в глубокой миске, добавляем семена кунжута, поливаем оливковым и кунжутным маслом, солим, перчим. Накрываем пленкой и маринуем в холодильнике в течение 12 часов. Морковь с маринадом измельчить с помощью блендера. Если икра суховата -влить немного оливкового масла. До подачи на стол держать в холодильнике.

Дорогие девочки! Я столкнулась с тем, что мои знакомые "ругают" свои некоторые хлебопечки так как хлебушек не получается пушистым и вкусным, а наоборот тяжелым, не пропеченным и пахнущий дрожжами. Так получилось, что из-за спешки и рассеянности я нарушила порядок выпечки, а затем были эксперименты. И вот то, что я хочу предложить вашему вниманию уже проверено на самых плохоньких и не дорогих, на дорогих и хороших - на многих хлебопечках моих знакомых. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт выпечки хлеба в хлебопечке.

Печем замечательный хлеб в хлебопечке


Оговорюсь, что рецепт на маленькую булочку 700-750 гр. А теперь все по- порядочку.

Готовим хлебопечку к работе. Вставляем ведерко для выпечки и смазываем штифт, на который одеваем нож-мешалку, подсолнечным маслом ( любым маслом). Тогда легче будет вытряхивать хлебушек из ведерка.

Нам понадобиться 280 мл воды. Отвлекусь. У меня есть мерный стаканчик, но там совсем не видно делений, все сливается. Тогда я один раз тщательно отмеряла 280 мл и вылила в чашку. Затем замеряла от края расстояние, вытерла чашку насухо и маркером для дисков поставила точечку. И теперь я просто из-под крана набираю воду точно до этой точки и все. Быстро и просто.

Печем замечательный хлеб в хлебопечке

Печем замечательный хлеб в хлебопечке

Воду я наливаю из крана горячую. Чтобы пальцу было действительно горячо, но не обжигало чтобы и не кипяток, конечно. И выливаем воду в ведерко. Я не сняла этот момент, прошляпила, поэтому пишу очень подробно.

В воду насыпаем полную с горой чайную ложку сахара и размешиваем. Пока мы все это делаем, наше ведерко забирает на себя часть тепла и водичка уже не такая горячая.

Затем берем дрожжи. Я пользуюсь этими.

Печем замечательный хлеб в хлебопечке

Насыпаем 1 полную маленькую "пипочку" сухих дрожжей и еще чуть меньше половинки, но чуть больше 1/3, в водичку.

Печем замечательный хлеб в хлебопечке

Печем замечательный хлеб в хлебопечке

Печем замечательный хлеб в хлебопечке


Теперь закрываем хлебопечку и накрываем сухим кухонным полотеничком.

Печем замечательный хлеб в хлебопечке

Тем временем мы взвешиваем и обязательно! просеиваем муку. Муки 400 гр. Немножко о муке. Если мука белая и хорошая, то булочка получится больше. В этот раз я добавила ржаной муки грамм 100-150 ( на глаз) и немножко ржаных отрубей, поэтому булочка получилась меньше, ниже. Мука не должна быть холодной, с балкона, например, а комнатной температуры.

Печем замечательный хлеб в хлебопечке

Итак с момента, как мы отправили наши дрожжики в воду, прошло примерно 5-7 минут ( я заглядываю периодически) и наши сухие дрожжи расправили "ручки и ножки" сладко потянулись и задышали. Это выглядит примерно так.

Печем замечательный хлеб в хлебопечке

Печем замечательный хлеб в хлебопечке

Мы их хвалим: " Ах, вы наши умнички. " Говорим, чтобы они дали нам хороший хлебушек ( шучу)

В водичку добавляем 1 чайную ложечку соли ( у меня морская мелкого помола). Соль с лёгкой горочкой в ложке, перемешиваем.

Печем замечательный хлеб в хлебопечке

Печем замечательный хлеб в хлебопечке


И добавляем всю муку.

Печем замечательный хлеб в хлебопечке

Печем замечательный хлеб в хлебопечке

Затем выставляем режимы. У меня номер 1 БАЗИК

Печем замечательный хлеб в хлебопечке

Затем выставляем 700 или 750 гр ( зависит от хлебопечки) и темную корочку. Я пробовала на всех режимах, но темная вкуснее и пропекается хлебушек лучше.

Печем замечательный хлеб в хлебопечке

Затем нажимаем ПУСК. И очень важно. Накройте хлебопечку тем же кухонным полотеничком. Там тогда образуется тепло и оно не уходит через щели-дырочки и дрожжикам тёпленько и комфортно.

Печем замечательный хлеб в хлебопечке

ВАЖНО за 15-10 минут ДО окончания программы, снимите полотеничко и лишняя влага выйдет. Я снимаю полотенце, когда начинает хорошо пахнуть хлебом, тогда корочка уже есть и хлеб не упадет. Но все же лучше за 15-10 минут до окончания режима.

И вот, вуаля! Хлебушек готов.

Печем замечательный хлеб в хлебопечке

Вытряхиваем его из формы, а так как мы смазали штифт маслом, то и вытряхивается он легко.

Печем замечательный хлеб в хлебопечке

И вот он золотой наш.

Печем замечательный хлеб в хлебопечке

Ставлю его на бочок, чтобы остыл. На бочок, чтобы минимально касался полотенца, тогда корочка ВЕЗДЕ будет хруМстящая.

Печем замечательный хлеб в хлебопечке

Ну вот, хлебушек остыл и крючком я вынимаю нож.

Печем замечательный хлеб в хлебопечке

Он остыл и какой красавец получился.

Печем замечательный хлеб в хлебопечке

Печем замечательный хлеб в хлебопечке

Печем замечательный хлеб в хлебопечке

Печем замечательный хлеб в хлебопечке


Девочки, дорогие, буду рада если кто попробует испечь по этому рецепту, поделитесь пож. вашими успехами.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Дорогие девочки! Я столкнулась с тем, что мои знакомые "ругают" свои некоторые хлебопечки так как хлебушек не получается пушистым и вкусным, а наоборот тяжелым, не пропеченным и пахнущий дрожжами. Так получилось, что из-за спешки и рассеянности я нарушила порядок выпечки, а затем были эксперименты. Читать полностью
+32 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Эмма-Нора 15.02.2015 337 28 45 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с террасой V234 "Айдахо"

Каркасный дом с эркером V400 "Сан-Бернардино"

Каркасный дом с гаражом V125 "Глассборо"

Каркасный дом с эркером V113 "Акома"

Комментарии

Обязательно попробую смазать штифт маслом, а то я после того, как вытряхнула из хлебопечки просто мякоть, разочаровалась. Печка не из дешевых, а из дорогих, которая выпекает багеты, джемы, кексы. Лишь бы края не прилипли.

Спасибо за ваше мнение. Я просмотрела ссылочку. У вас много ингридиентов. У меня же только вода, сахар, соль и мука. Проще не бывает. Может показалось сложно так как я старалась подробненько писать. А все сводится к тому, чтобы в воде и сахаре растопить дрожжи, добавить соль и муку и все! Ну и чтобы дрожжикам тёпленько было..

А не пробовали просто растворить в воде комнатной температуры сахар и соль без всяких расстаиваний дрожжей все в форму и на программу? От моего отличие будет в желток+молоко=вода, а технология не меняется

В том-то и дело, чтобы дать дрожжикам раскрыться без соли! Пробовала по-разному. Ни на что не претендую. Если рецепт не понравился, делайте по-своему.

Спасибо за ваше мнение. Я просмотрела ссылочку. У вас много ингридиентов. У меня же только вода, сахар, соль и мука. Проще не бывает. Может показалось сложно так как я старалась подробненько писать. А все сводится к тому, чтобы в воде и сахаре растопить дрожжи, добавить соль и муку и все! Ну и чтобы дрожжикам тёпленько было..

Да в курсе. Пеку уже давно так. Если вам что-то очень не нравиться, просто не пишите и не применяйте, зачем же агрессивничать?

Спасибо
У нас хлеб этот съедается не успевая остыть. Метут даже москвичи, избалованные французскими пекарнями и отказывающиеся от хлеба И в этом недостаток хлеба, очень много хочется его есть
P.S. именно я в других печках его печь не пробовала

Да, понимаю ваши переживания. Но просто попробуйте, вы же ничего не теряете. Проверено на скептиках. В любом случае успехов.

Дело в том , что уже было дело, у меня вторая хлебопечка, и дрожжи всегда должны быть последними и в той и той хлебопечке)я не скептически отношусь к эксперементам сама их люблю, но в случае с хлебопечкой следую общим правилам а вот муку регулирую независимо от рецепта)))а в вашей хлебопечке есть программа "варенье"?

да нет в хлебопечке есть отдельная функция "веренье" , берется таже чаша но другая программа расчитана на приготовление варенья

Если я насыплю дрожжи в воду у меня ничего не выйдет, хлеб не подойдет

а меня заинтересовала следующая информация: какой порядок закладки продуктов рекомендует производитель?
насколько я знаю, закладка может быть по-разному.
И еще: для какой цели Вы делаете "опару" из сухих дрожжей? Вы думаете, что за 3 часа дрожжи не сумеют отдать свою силу хлебу?
Также, по-моему, в составе должна быть ложка сахара ( для брожения) и растительное масло обычно кладут (грамм 30)

Я все делаю по рецепту из книги: вода, сахар, соль, раст. масло, мука, дрожжи. Мешает и тд сама хлебопечка. Результат всегда как у вас. Были проблемы только если брала дрожжи, которые уже простояли в открытой пачке. Но все равно не люблю такой хлеб, он слишком воздушный. Хлеб из пекарен частных тоже не люблю. Лучше всего из хлебозавода

В моей хп дрожжи засыпают первымии, а жидкость последней. Ну и тему с прикрыть полотенчиком хлебопечку мне явно не понять после этого видимо надо дисплей компьютера и айпад салфеточкой от пыли прикрыть)))

Сама понимаю, что странно звучит но это не от пыли, а для того, чтобы сохранить тепло внутри для дрожжиков

А в инструкции к моей хлебопечке написано-ничем не накрывать! Хотя заинтересовал Ваш способ. В последнее время хлебушек стал плохо подниматься. Попробую как Вы. Только надо купить свежих продуктов -у меня в рецепте кроме того, что у Вас, еще сухое молоко, сливочное масло и горчица. Наш самый любимый рецепт!

У каждой хб свой порядок закладки продуктов,у меня дрожжи кладутся отдельно в диспенсер,у меня их два-один для дрожжей,а второй-для всяких добавок.


Не смотря на скептическое отзывы, вчера испекла хлеб по вашему рецепту и способу. Получился на самом деле вкуснейший хлебушек! Хлебопечку правда полотенцем не накрывала и вместо сухих дрожжей использовала прессованные.

Попробовал печь по Вашему рецепту. Получился вкусный хлеб , но все время проваливается серединка верхушки . Подскажите пожалуйста как этого избежать. Заранее спасибо.

Спасибо за рецепт! Маленькое дополнение: маслом смазывать не шифт, а сам нож мешалку. И хлеб вынимать не сразу, а дать постоять в хлебопечке час. Тогда нож останетс в форме.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: "Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!" Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.

Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.

Моя мама очень любит какие то смотреть или вычитывать полезные разные советы. И вот она со мной поделилась очередным советом как навести порядок в ящичке на кухне с магазинными пакетами. Хочу поделится своим МК. Надеюсь кому то пригодится. А почему навеяно постами Флайледи, ну потому что мне нравится читать эти посты, смотреть результаты. Всего 20 минут и уже наш дом чище и аккуратнее.

В передаче "Тайны Мира" сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.

Bork X500 Инструкция по эксплуатации

Если в поле с файлом есть кнопка "Просмотр", это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.

В случае если материал по вашему не полный или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительные файлы например, прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.

Также вы можете просмотривать инструкции на своем устройстве Android

Краткое описание

Возможность выбора самых разнообразных программ позволяет приготовить выпечку на любой вкус, от сдобного хлеба до кекса с изюмом и цукатами. Выбранная степень

обжарки придает выпечке желаемый цвет.

Наличие двух форм для выпечки с металлическими лопастями для замешивания теста и антипригарным покрытием позволяет выбирать желаемую форму и размер

Наличие таких полезных функций, как подогрев готового хлеба, функция отложенного старта, программирование собственных рецептов, а также легкость в управлении и чистке позволит Вам в полной мере ощутить удобство пользования хлебопечью и насладиться широким диапазоном

Читайте также: