Формы для мармелада своими руками

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.09.2024

Мармеладные мишки в домашних условиях – классический простой рецепт

Если вы никогда прежде не готовили мармелад дома, то начните вот с такого простого рецепта. Помните, что для формирования мишек вам понадобится специальная форма. Но купить её можно без труда практически в любом большом магазине.

Что понадобится:

  • половина стакана фруктового сока,
  • 2 столовые ложки желатина в виде порошка,
  • 2 столовые ложки сахара.

Для приготовления можно брать абсолютно любой сок – клюквенный, виноградный, апельсиновый, лимонный. При этом желательно такой сок сделать самостоятельно из фруктов или ягод.

Как готовить

В небольшой ковшик перелить сок, добавить туда же сахар и желатин. Всё тщательно перемешать.

Поставить на медленный огонь и помешивать постоянно. Необходимо получить массу, в которой сахар и желатин будут полностью растворены.

Если во время нагревания будет образовываться пена – убирайте её с помощью ложки.

Длительность этого этапа будет примерно 1 минута. Готовую смесь перелить в обычную чашку.

Выложить силиконовые формочки в виде мишек на стол. залить полученной жидкостью до самого верха и немного подождите – убедитесь, что форма заполнена полностью.

мармеладные мишки своими руками

Переставить формы в холодильник и выждать около 2 часов. Переложить готовых мишек на тарелки и подавать к столу. Если есть необходимость хранения, то делать это следует в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре. Срок хранения – не более 5 дней.

Ягодный жевательный мармелад

Из малины, земляники, вишни, крыжовника или других спелых ягод выйдут прекрасные мармеладки. Замечательное угощение придётся по вкусу всем любителям сладкого, повысит настроение и подарит заряд бодрости на целый день.

  • ягоды (любые, свежие) – 0,4 кг;
  • пудра сахарная – 60 грамм;
  • желатин – 13 грамм;
  • вода – 0,55 литра.


Застывший мармелад из ягод посыпать сахаром. Такой десерт хорошо сочетается с черным кофе, душистым чаем или тёплым молоком.

Жевательный мармелад из сока

В домашних условиях сочный, яркий и красивый мармелад можно легко получить из свежевыжатого сока. Для приготовления не потребуются загустители или особенные ингредиенты, к тому же такое лакомство не навредит даже маленьким детям и очень понравится сладкоежкам постарше.

  • сок смородины (красной) — 1,5 литра;
  • лимонная цедра (измельчённая) — 100 грамм;
  • песок сахарный — 1,6 кг;
  • формочки для заливки.
  1. Смородину поместить в соковыжималку и отжать всю жидкость.
  2. Налить сок в кастрюлю, засыпать его сахаром и добавить цедру лимона.
  3. Поставить на плиту и постоянно помешивая, варить на минимальном огне, пока жидкость не превратится в тягучую массу.
  4. Заполнить формочки сваренным сиропом и поставить в прохладное место, чтобы он загустел.
  5. Готовый мармелад выложить в вазу и посыпать кокосовой или шоколадной стружкой.

Это интересно: Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Если под рукой не окажется подходящих формочек, рекомендуется вылить сваренное желе на противень, а после застывания порезать на кусочки.

Жевательный мармелад с желатином — простой рецепт

Вкусные мармеладки в домашних условиях готовятся следующим образом:

  1. Замочить желатин в теплой воде, чтобы он набух, минут на 20.
  2. Добавить в желатин фруктовую или ягодную основу, сахар, лимонную кислоту или натуральный лимонный сок. Для придания дополнительного аромата можно добавить ложку меда или несколько капель ванильного экстракта, но эти ингредиенты не обязательны.
  3. Поставить желе на медленный огонь и довести до кипения, непрерывно размешивая.
  4. Тщательно размешать весь желатин, чтобы на дне не было комочков.
  5. Образовавшуюся пену удалить.
  6. Массу разлить по формочкам.
  7. Убрать в холодильник не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь. Также допустимо охладить сладость в морозильной камере в течение 30–40 минут.
  8. Извлечь мармелад из формочек.

Мармелад, приготовленный своими руками, практически не имеет медицинских противопоказаний. Его с удовольствием едят взрослые и дети. Он обладает насыщенным фруктовым вкусом, который украсит любое чаепитие или праздник.

Отказ от ответсвенности

Жевательный мармелад без сахара

Десерты без сахара, приготовленные в домашних условиях, обязательно оценят женщины, следящие за своим весом, или люди, имеющие противопоказания к приёму сладкой пищи. Жевательный мармелад, сделанный по этому рецепту, имеет красивый оттенок, восхитительный вкус и очень нежный, фруктовый аромат.

  • абрикосовый сок (свежий) – 280 мл;
  • желатин – 25 грамм;
  • вода – 85 мл;
  • фруктоза – 75 грамм;
  • сок апельсина – 130 мл.
  1. Смешать абрикосовый и апельсиновый соки между собой и залить ими желатин.
  2. Фруктозу поместить в прохладную воду, затем поставить на огонь и вскипятить. После чего варить при слабом кипении около пяти минут.
  3. В сваренный сироп добавить размокший желатин, хорошенько перемешать, затем пропустить состав через сито и остудить.
  4. Налить мармелад в формы и убрать на полку холодильной камеры, чтобы он застыл.

Хранить десерт нужно на холоде в закрытой посуде около 3-4 дней.

Диетический мармелад для похудения

Несмотря на всю свою сладость, мармеладное изделие может стать идеальным продуктом для похудения. В допустимых количествах оно вполне может быть составляющим правильного питания. Важным моментом считается выбор десерта.

Так, в жевательном варианте содержится довольно большое количество патоки и сахара. Калорийность 100 г такого десерта составляет 300-350 ккал.

Яблочно-грушевый мармелад на пектине

Пектин, в отличие от желатина, — загуститель растительного происхождения. Так что этот мармелад могут есть даже вегетарианцы. А ещё десерт можно приготовить на воде или вине.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте квадратную или прямоугольную форму. Выложите на неё пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом.

Удалите сердцевинки из яблок и груш и нарежьте фрукты небольшими кусочками. Положите их в сотейник или кастрюлю с толстым дном, влейте воду или вино и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и, периодически помешивая, тушите фрукты 15–20 минут, пока они не размягчатся.

Блендером превратите массу в пюре, а после пропустите её через сито или марлю в чистую кастрюлю. Так вы удалите твёрдые частицы. Добавьте пряности и лимонный сок.

Смешайте половину стакана сахара с пектином в отдельной кастрюле. Это необходимо, чтобы пектин не слипся в комок, когда вы будете добавлять его в готовящееся блюдо. Отложите.

Добавьте к фруктовой смеси оставшийся сахар и тушите на среднем огне 15 минут до лёгкого загустения, постоянно помешивая.

Снимите с огня, добавьте смесь сахара и пектина и хорошо взбейте венчиком. Верните кастрюлю на плиту, увеличьте огонь и продолжайте взбивать до полного растворения сахара около 2 минут. Доведите до кипения и переложите массу в подготовленную форму.

Когда масса приобретёт комнатную температуру, уберите её в холодильник до полного остывания. Готовый мармелад разрежьте на кубики ножом или на фигурки с помощью формочки-резака. Украсьте сахаром, обмакнув в него нарезанный мармелад с каждой стороны.

Желейные конфеты — делаем быстро и просто

Сомневаешься в качестве продукции в магазинах – используй рецепты желейных конфет и готовь лакомство самостоятельно. Смотри вариации суфле, мармелада, зефира и маршмэллоу на основе желатина. Добавляй сгущённое молоко, цитрусовые, различные фрукты и шоколад. Пеки или замораживай на свое усмотрение.

Пять самых питательных рецептов желейных конфет:

Интересный рецепт:
1. Высыпать в подходящую тару желатин и залить апельсиновым соком.
2. Дождаться набухания.
3. Смешать воду и сахар.
4. Поставить на огонь, добавить цедру.
5. Помешивая, прокипятить 3 минуты.
6. Убрать с плиты и ввести желатин. Он должен полностью раствориться.
7. Процедить смесь.
8. Выложить подходящую емкость пищевой пленочкой.
9. Перелить в нее будущее желе.
10. Убрать в холодильник на ночь (до полного застывания).

Пять самых низкокалорийных рецептов желейных конфет:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Желейные конфеты из Кока-Колы 2 ч 25 мин 55 +29
Желейные конфеты с малиной 2 ч 30 мин 69 +54
Апельсиновый мармелад 1 ч 30 мин 128 +210
Желейные конфеты из сока смородины 2 ч 10 мин 133 +40
Домашний мармелад из черной смородины 2 ч 146 +102

Полезные советы:
• Чтобы желатин хорошо растворился, его следует помешивать.
• Можно заменить цедру и апельсиновый сок на любой другой напиток и фрукты.
• Если после варки цедру не процеживать, мармелад будет неоднородным с кусочками цитрусов.
• Чтобы разрезанные кусочки желе не слипались, их можно пересыпать сахаром или сладкой пудрой.

Как сделать жевательных червячков дома

Вы можете в форме червячков при наличии двух ингредиентов и толстых трубочек для напитков. Нам понадобится:

  • Сухая смесь для желе
  • Вода
  • Пластиковые трубочки
  1. Растворить порошковое желе в горячей воде. (Воды нужно взять в 2 раза меньше, чем указано в инструкции).
  2. Остудить желейную смесь.
  3. Установить пластиковые соломинки в банку, так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и ко дну банки.
  4. Залить смесь в соломинки и оставить их в холодильнике на ночь.
  5. Утром вытащить трубочки из банки и выдавить червяков, подержав трубочки под горячей водой.
  6. Выложить готовый фигурный мармелад на бумагу и убрать в холодильник еще на пару часов.
  7. Как только у детей лопнет терпение, достать жевательных червячков и приступить к их поеданию!

Сейчас мы вам расскажем, как сделать червяков из желатина. Такое лакомство уж точно оценят ваши детки. А еще его можно подать к столу на такой праздник, как Хэллоуин. А готовить его совсем просто, главное знать некоторые секреты, которыми мы с вами сейчас поделимся. Следуя им, у вас выйдет отличный десерт для Хэллоуина, который смело можно давать и детям, так как вы будете уверены, что он сделан из качественных продуктов.

Рецепт червяков из желатина

  • пластины желатина – 8 шт.;
  • сок из темного винограда – 300 мл.

Чтобы сделать домашних червяков из желатина, нам понадобятся пластиковые трубочки-соломинки, в которых гофрированный сгиб. Все сгибы мы растягиваем. Также подбираем высокий стакан, в котором прямые стеночки. От высоты стакана будет зависеть длина наших червяков.

А теперь приступаем уже непосредственно к приготовлению. Сначала размачиваем пластинки желатина в холодной воде, потом их отжимаем, заливаем теплым и размешиваем. Остужаем полученную массу и заполняем ею стакан наполовину. Опускаем в него трубочки гофрированным краем вниз.

Желейные червяки

  • желе в пакетиках розового или фиолетового цвета;
  • теплая кипяченая вода.

Разводим теплой кипяченой водой, но воды берем в 2 раза меньше, чем указано в инструкции к приготовлению, чтобы желе хорошо застыло, и получились червячки. Желейную массу слегка остужаем. Соломинки для коктейлей опускаем в высокую форму с плоскими стеночками. Это может быть высокий стакан, либо же пачка из-под сока с обрезанным верхом. Трубочки в емкость устанавливаем плотно, но следим, чтобы они не деформировались.

Мармелад из черники и ежевики на агар-агаре



Самый вкусный мармелад из черники и ежевики получится из свежих ягод. Но можно взять и замороженные. Подходит для вегетарианцев и веганов.

Приготовление

Положите ягоды в воду и с помощью пестика для специй или толкушки выдавите из них весь сок. Пропустите через сито или марлю, чтобы отделить кожицу и крупные частички. Хорошо отожмите.

Перелейте сок в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Можете добавить мёд, если хотите получить мармелад послаще. Всыпьте агар-агар и, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне. После закипания подождите 30 секунд и снимите с плиты.

Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания конфет.

Научитесь готовить мармелад в домашних условиях — и вы навсегда откажетесь от ему подобных десертов, продающихся готовыми в магазинах. Рецепты домашнего мармелада распространились по всему миру из Средней Азии еще во времена Крестовых походов, и с тех пор мармелад — один из популярнейших десертов на всех континентах земного шара. Если вы хотите узнать, как сделать мармелад быстро и вкусно, читайте собранные в этом разделе рецепты — подробные инструкции и пошаговые фото не дадут вам ошибиться.

Мармелад натуральный яблочный 3.9

Мармелад с имбирем 5.0 8

Цитрусовый мармелад 4.8 5

Хочу предложить вам приготовить очень вкусное угощение на десерт. Нежный, ароматный, в меру сладкий, с ярко выраженным цитрусовым вкусом мармелад. Добавляйте в эту сладость цитрусовые по своему вкусу. . далее

Мармелад из сливы на агар-агаре 4.8 5

Хочу поделиться рецептом сливового мармелада на агар-агаре. Это домашнее лакомство без вредных добавок обязательно вам понравится! Мармелад получается ароматным, сладким и невероятно вкусным! . далее

Мармелад из киви 4.6 4

Экзотический мармелад из киви особенно нравится детям! У него весёлый зелёный цвет и невероятно приятный аромат! Советую нарезать мармелад в форме цветочков - очень оригинально! . далее

Мармелад в домашних условиях 4.3 4

Мармелад из сока 4.6 3

Если вы хотите приготовить натуральное лакомство, а под рукой нет ягод - не беда. Можно сделать мармелад из сока в домашних условиях - как пакетированного, так и свежевыжатого. . далее

Мармелад из яблок 4.5 2

Мармелад из варенья 4.5 2

Мармелад из варенья – десерт для тех, кто любит разнообразить сладости к чаю! Его можно приготовить в любое время года и из любого варенья! Очень просто. . далее

Мармелад из апельсинов 4.0 2

Мармелад из ягод 4.6 2

Яблочный мармелад в домашних условиях 4.2 2

Мармелад 5.0 2

Малиновый мармелад 4.9 2

Мармелад из клубники в домашних условиях 5.0 2

Мармелад без сахара 5.0 2

Проще простого приготовить фруктовый домашний мармелад, который полезный и вкусный одновременно. Мармелад с медом, вместо сахара, в качестве загустителя желатин. Попробуйте! Очень вкусно! . далее

Мармелад из алычи 3.7 1

Тыквенный мармелад 4.4 1

Желе из рябины 4.3 1

Луковый мармелад 5.0 1

В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками. . далее

Мармеладные червячки 5.0 1

Мармелад из малины и красной смородины 4.6

Мандариновый мармелад 4.0

Мармелад из айвы 3.5

Мармелад из черной смородины 3.0

Лимонный мармелад 4.2

Мармелад из кумквата 5.0

Мармелад из лука 2.3

Сегодня я расскажу вам рецепт мармелада из лука. Да, вам не показалось - действительно, мармелад из лука! Готовится он с коричневым сахаром и получается очень вкусным. Попробуйте сами ;) . далее

Апельсиновый мармелад 3.4

Мармелад из тыквы 4.4

Мармелад из клюквы 3.5

Приготовить мармелад из клюквы очень просто. Это одно из тех блюд, которое может послужить вам хорошим лекарством, известно, что мармелад помогает суставам, а клюква повышает иммунитет! . далее

Мармелад из помидоров 5.0

Мармелад из урюка 5.0

Мармелад из клубники 4.4

Мармелад из яблочного пюре 4.5

Мармелад из вишни с желатином 4.3

Мармелад из варенья с агар-агаром 3.6

Мармелад из облепихи 4.1

Мармелад в мультиварке 4.3

Если вы хотите сделать натуральный мармелад всего за несколько часов, тогда предлагаю вам отличный вариант - простой рецепт мармелада в мультиварке из спелых яблок. . далее

Мармелад для диабетиков 4.3

В этом посте рассказано и показано как в домашних условиях, своими руками сделать жевательный мармелад из сока, сахара и желатина. Его ещё называют медвежуйки, желейные конфеты, жевательные конфеты и т.д.

Жевательный мармелад своими руками в домашних условиях еда, желе, мармелад, своими руками, сделай сам

Жевательный мармелад своими руками в домашних условиях еда, желе, мармелад, своими руками, сделай сам

Жевательный мармелад бывает в форме желейных медведей, червячков, и так далее.
Для того, чтобы сделать жевательные мармеладки нам понадобится силиконовая формочка. У меня вот такая, в форме морских звёздочек:

Для желейных конфет нам понадобится:

- Сок (любой) 80-100 мл.

- Сахар 2-3 чайные ложки.

- Лимонная кислота (несколько крупинок) или сок лимона.

Этот мармелад можно делать из любого сока, сиропа, перетертых замороженных ягод и т.д.
И заметьте - никаких консервантов и красителей!

Жевательный мармелад своими руками в домашних условиях еда, желе, мармелад, своими руками, сделай сам

Смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюльке, ставим на огонь, нагреваем до растворения желатина и снимаем с плиты. Заливаем полученную массу в форму и отправляем на 20-25 мин. в морозильную камеру.

Жевательный мармелад своими руками в домашних условиях еда, желе, мармелад, своими руками, сделай сам

Через 20-25 мин. вынимаем форму из морозилки и вытаскиваем мармеладки из формы.
Всем приятного аппетита! Наверняка эти мармеладки понравятся вашим детям.

В этом видео подробно показано как сделать желейные конфетки в домашних условиях:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Хочется побаловать близких сладостью – приготовь мармелад домашний. Познакомься с превосходными пошаговыми рецептами с фото, узнавай об удивительных свойствах десерта, его потрясающем разнообразии, секретах приготовления, калорийности. Сладкое то же бывает полезным! Читай дальше…

Яблочный мармелад из яблок с агар-агаром в домашних условиях

Мармелад с желатином в домашних условиях

Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях

Домашний мармелад без сахара

Мармелад желейный

Фруктовый мармелад

Мармелад из варенья

Домашний жевательный мармелад

Домашний мармелад из черной смородины

Мармелад из слив

Мармелад из свеклы

Апельсиновый мармелад

Мармелад из дыни

Мармелад из плодов кактуса

Мармелад из яблок

Жевательный мармелад

Мармелад из клубники

Мармелад с агар агаром

Мармелад из бананов

Мармелад домашний – потрясающе аппетитная и удивительно полезная вкусность.

Находи превосходные опробованные рецепты мармелада домашнего на потрясающем сайте для кулинаров-любителей 1000.menu. Попробуй приготовить мармелад из разнообразнейших фруктов, ягод или сока, с мёдом, фруктозой, загустить увариванием или добавлением натуральных желирующих ингредиентов. Приготовь мармелад твёрдый, как конфетки в магазинах, и мягкий, как ждем.

Различают всего три вариации мармелада — ягодный, фруктовый (можно из сока) и желейный, сделанный из ягодно-фруктового желе (ждем или варенье в домашних условиях). Главный принцип приготовления мармелада – уваривание плодово-ягодных заготовок до загустевания. В качестве подсластителя часто добавляют мёд. Для такого способа приготовления годятся плоды с большим природным содержанием пектина: айва, яблоко, груша, дынька, персики, абрикосы и сливы, вишня и черешня, смородина. Во всех остальных случаях желирующими загустителями будут агар-агар, желатин или крахмал.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мармелада домашнего:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Желатин35587.20.40.7
Агар-агар3014076
Лимонная кислота0000.2
Лимонный сок160.903

Интересный рецепт:
1. Смешать половину фруктового сока с порошком агар-агар. В течение получаса дать разбухнуть загустителю.
2. Вторую половинку вылить в сотейник, додать сахар, довести до кипения.
3. Смешать получившийся горячий сироп с разбухшим агар-агаром. Помешивая, повторно довести до закипания, но не желательно кипятить.
4. Дать соку подстыть.
5. Разлить по формочкам (желательно силиконовым).
6. Поместить в холодильник.
7. После застывания извлечь мармелад из формочек, произвольно украсить по желанию и вкусу. Подавать к чаю.

Пять самых быстрых рецептов мармелада домашнего:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Мармелад с желатином в домашних условиях1 ч 169+80
Мармелад желейный1 ч 30 мин 229+189
Апельсиновый мармелад1 ч 30 мин 128+217
Мармелад из плодов кактуса1 ч 30 мин 80+1
Яблочный мармелад из яблок с агар-агаром в домашних условиях2 ч 46+157

Полезные советы:
• Если хочется создать мармелад с уникально полезными качествами, то необходимо заменить сахар мёдом, фруктозой или стевией.
• Мармелад из свежей или свежезамороженной малинки с мёдом можно применять как вкусненькое лекарство от простуды.
• Агар-агар в употреблении удобен тем, что после вырезания разнообразных мармеладных фигурок, оставшиеся кусочки можно собрать, разогреть, остудить и снова получить конфетку.

Читайте также: