Фарш из рыбы для котлет как сделать с салом

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 28.08.2024

Рецепт: Рыбные котлеты Ленивая жена рыбака

Котлетки для тех, у кого муж часто ходит на рыбалку, и ему не важно какого размера рыбку он ловит. Главное процесс. Вот именно такой муж у меня. Он ловит и большую и маленькую. С большой рыбкой понятно что делать, а вот с маленькой только таранка, да и мои любимые котлетки из мелочи. По этому рецепту можно приготовить любые рыбные котлеты, отличие только в процессе подготовки рыбы. У кого такой же муж как и мой прошу. Сразу оговорюсь, красоты в этом рецепте нет.

  • Рыба (Обычный мелкий карась. Размером примерно 10 - 15 см. Ну или любая другая мелкая рыба.) — 1,5 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное (Для обжарки)
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1430.9 ккал
белки
191.9 г
жиры
62.5 г
углеводы
24 г
Порции
ккал
238.5 ккал
белки
32 г
жиры
10.4 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
16.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
2 г

Вот такая мелкая у меня рыбка.

Это самый главный шаг, если вы берете мелкую рыбу. Острым ножом удаляем все плавники, хвост, головы и хребет. Мелкие поперечные косточки оставляем.

Рыбу режим на несколько частей и перемалываем в блендере, прямо с мелкими косточками. Можете сделать это на мясорубке, несколько раз прокрутив рыбу. Но на блендере это получается быстрее и лучше. В готовый фарш, я бы сказала даже пюре, не очень приятного серого цвета добавляем яйца, майонез, муку с содой, перец, соль.

Консистенция должна быть как на оладьи, если жидко, то добавьте еще немного муки. Ложкой выкладывайте рыбные котлетки на разогретую сковороду и на растительном масле обжарьте с двух сторон. Обжариваются котлетки очень быстро.

Получаются нежные котлетки и уже не такие уж и страшненькие. На вкус вкусно, для любителей речной рыбы. Косточки совершенно не чувствуются. С рисом с кукурузой очень вкусно. Да и рыбку мелкую не пришлось выбрасывать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рыбные котлеты "Ленивая жена рыбака"

Рецепт: Рыбные котлеты Ленивая жена рыбака

Котлетки для тех, у кого муж часто ходит на рыбалку, и ему не важно какого размера рыбку он ловит. Главное процесс. Вот именно такой муж у меня. Он ловит и большую и маленькую. С большой рыбкой понятно что делать, а вот с маленькой только таранка, да и мои любимые котлетки из мелочи. По этому рецепту можно приготовить любые рыбные котлеты, отличие только в процессе подготовки рыбы. У кого такой же муж как и мой прошу. Сразу оговорюсь, красоты в этом рецепте нет.

Другие варианты рецепта

Котлеты рыбные по-японски

Диетические паровые рыбные котлеты

Норвежские рыбные котлеты

Рыбные котлеты "Волшебные"

Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке

Паровые рыбные котлеты с перловкой

Котлеты по-японски

Рыбные котлетки по-одесски

Рыбные котлеты с овощным рагу

Рыбные котлетки "Морские"

Рыбные котлеты с крабовыми палочками

Рыбные котлеты с кальмарами

Рыбные котлеты с луковым гарниром

Рыбные котлеты "Ленивая жена рыбака"

Рыбные котлеты, запеченные под нежным соусом

Рыбные котлеты в пароварке

Рыбные котлеты из сардин в томате

Рыбные котлеты с сыром

Сочные рыбные котлетки с шампиньонами

Рыбные котлеты "Осень"

Рыбные котлетки в соусе "Агристада"

Рыбные котлеты "Искорки"

Не просто рыбные Котлеты

Котлеты рыбные на пару

Рыбные котлеты

Рыбные котлетки из сайры

Рыбные котлетки "Нежность"

Рыбные котлеты с грибами

Рыбные котлеты в ореховой панировке

Рыбные котлетки с начинкой

Рыбные котлетки "Судачок"

Рыбные котлеты "Тeтушкины"

Рыбные котлетки из филе минтая

Рыбные котлетки из пикши

Рыбные котлеты с креветочной начинкой

Рыбные котлеты "Гармоничный вкус"

Рыбные котлетки

Котлеты рыбные "Здоровье"

Рыбные котлетки со шпинатом

Рыбные котлеты с соусом

Рыбные котлеточки

Рыбные котлеты по-тайски с соусом из хрена

Рыбные котлетки для малышей и взрослых

Рыбные котлетки в смачной панировке

Котлеты рыбные "Ассорти"

Рыбные котлеты из лосося с начинкой

Овощное рагу с рыбными биточками

Рыбные "котлетки"

Котлеты рыбные "Рыбки"

Рыбные котлетки

Рыбные котлеты по-приморски

Рыбные котлетки с секретом внутри

Рыбные котлеты "По щучьему велению"

Котлеты рыбные с чатни из клюквы и томатов

Рыбные котлеты

Рыбные котлетки

Рыбные котлетки по-алефнюньски

Рыбные котлеты

Похожие рецепты

Филе трески с овощами

Тилапия с овощами

Горячее "Полосатый карп"

Рыба под кинзо-ореховым соусом

Филе минтая в кукурузном кляре

Оладьи из отварной рыбы

Рыба, тушенная в белом вине с фасолью

Рыба в нори

Жареный сом с луком и перцем

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Генеральский"

Паштет из сельди со свеклой в корзиночках

Печенье с орехами и изюмом "Бискотти"

Комментарии и отзывы

Спасибо, повозиться с рыбой пришлось часа 2, потом еще час готовила фарш и жарила. Но это того стоило,очень вкусно!

Любочка, замечательный рецепт))) И получается очень вкусно! Правда, мы это блюдо называем рыбными оладушками!

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, даже из морской рыбки. У меня осталась мелюзга из сардинок , макрельки и филе гамура. Мелкую рыбку разрезаю по спинке и снимаю две филейки прям с кожей , потом снимаю кожу, не чистя .. Получается очень быстро..Буду делать ещё

В следующий раз добавлю. Хоть кто - то готовит подобное, а то я уже испугалась за всех. Косточек многие боятся.

Ох-хо-хо. Не мне одной достается Мой вообще подводной охотой увлекается, щуку в основном носит. А я до помутнения терпеть не могу рыбу разделывать Но котлет мужички мои просят. Потеплеет немного - выползу в огороде разделывать, чтоб потом стол с мойкой не отмывать.
А рецепт утащила в КК. Спасибо.

Мы, когда ездим на рыбалку в Астраханскую область, щуку не чистим, а снимаем с нее шкуру, срезаем филе и, вместе с мелкими костями, пропускаем через мясорубку - обалденные котлетки!

Сама готовить точно не буду , т.к. муж не рыбак А плюсик ставлю, за трудолюбие, такую кучу рыбки почистили))))))))

Мы снабдили мелкой рыбой всех соседей и их кошек, а зять с мужем все носят и носят! Вот наберусь терпения и воспользуюсь вашим рецептом, понравился он мне!

Здесь секретов никаких. Как обычно. К сожалению, это самое неприятное. Рыбачить с мужем люблю, ну в смысле наблюдать. Но, стоит лишь подумать, что все это чистить мне, так аж настроение портится.

Так понятно, что как обычно. А именно в этом рецепте? Просто про чешую ни слова, вот и спросила. Умом понимаю, что нужно чистить, но тогда уж лучше жареная рыба (это как по мне). Перечистить гору мелочи от чешуи - то еще счастье. А так. кто б такие котлетки приготовил. я б угостилась.

У нас какое-то время был сосед - страстный рыбак. Задарил всех вокруг наловленной рыбой и даже мелочью, которая меньше ладошки в длину. Но! Он даже эту мелочевку чистил и потрошил сам еще на берегу реки. Говорил, было не в лом, все равно сидеть ждать, пока клюнет. А так, и занятие есть, и жену не мучить, и кухня чистая

Если блендером, то точно. Вы сами покушаете. Если вы жарили когда т- либо мелкого карася, то мелкие косточки его можно даже есть. Они хрустящие получаются. А здесь главное убрать все большие. Но с детьми конечно же осторожнее.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Есть множество рецептов рыбных колет, в частности из щуки, но ни один из них мне так не понравился, как этот. .

Ингредиенты

Щука свежая - 1,5 кг

Репчатый лук - 1 шт.

Солёное сало - 180 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 100 мл

Панировочные сухари - 8 ст.л.


Приготовить щучьи котлеты очень легко, времени и ингредиентов для этого понадобится минимум. Главное, раздобыть хорошую свежую рыбу, снять с нее .

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Манная крупа – 3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – 100 мл


Из свежемороженого минтая, сала, лука, куриного яйца, специй и манки подготовим фарш. Сформируем котлеты и обжарим на растительном масле.

Ингредиенты

Минтай с/м - 750 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Сало свежее (без шкуры) - 80 г

Манная крупа - 2 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты очень вкусных рыбных котлет с салом

Рыбные котлеты – блюдо, которое при правильном приготовлении, поражает своим нежным вкусом и является очень полезным. Рецепты котлет из мякоти жителей морских и речных глубин потрясают многообразием. Оригинальным и сытным блюдом (даже на праздничном столе) станут рыбные котлеты с салом. Это пикантное кушанье получается особенно нежным и тающим во рту из нежирной морской рыбы.

Польза и вред

На первый взгляд, сочетание филе рыбы и сала выглядит странно. Но именно животный жир добавляет мякоти рыбы сочности, а также делает вкус блюда удивительным и неповторимым. Особенно восхитительными получаются котлеты из морских обитателей: хека, путассу, минтая, а также щуки, судака и толстолобика.

В отличие от мяса (например, свинины или говядины), котлеты из рыбы отличаются низкой калорийностью. В среднем, энергетическая ценность этого блюда составляет около 145 ккал на 100 граммов продукта. Рыбные котлеты, не боясь, употребляют в пищу, люди, следящие за фигурой. Естественно, самыми полезными являются котлетки, приготовленные на пару.

Кушанье из мякоти рыбы богато аминокислотами, которые улучшают обмен веществ и положительно влияют на состояние кожи и костей. Нежные рыбные котлеты можно включать в детский рацион. Белок, который содержит мякоть рыбы, благоприятно влияет на пищеварительную систему растущего организма. Однако при хранении данного блюда, соблюдайте все необходимые условия:

При несоблюдении этих правил, риск отравиться испорченной рыбной мякотью резко возрастает.


Как выбрать сало?

Для приготовления сочных котлет из рыбы можно использовать свежее или соленое сало. К выбору этого продукта (если засолить его в домашних условиях не представляется возможным) необходимо подойти со всей серьезностью. Вам помогут следующие советы:

  • свежее сало практически не имеет запаха;
  • цвет продукта – белый или нежно-розовый, шкура – коричневая;
  • гладкая кожа, без повреждений и пятен.
  • свежее сало можно с легкостью проколоть спичкой;
  • оптимальная толщина продукта – от 3 до 6 см;
  • приобретать сало необходимо только у надёжных и проверенных поставщиков.

В любом случае различными кушаньями с добавлением сала не стоит злоупотреблять, это может нанести вред вашему организму!


Варианты приготовления

Это блюдо можно жарить на сковороде, запекать в духовом шкафу и готовить на пару. Для приготовления котлет по классическому рецепту нам понадобится:

  • филейная часть речной рыбы (800 граммов);
  • одно яйцо;
  • сало свиное (100-150 граммов);
  • батон (3-4 куска);
  • молоко;
  • пшеничная мука;
  • масло растительное;
  • специи;
  • перец и соль.

Батон (небольшой кусок) замачиваем в молоке. Режем сало небольшими кусочками и проворачиваем в мясорубке с рыбным филе и батоном. Яйцо разбиваем в фарш. Солим, перчим и посыпаем специями. Мешаем и засыпаем муку.

Лепим котлеты и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем с каждой стороны до образования румяной корочки. Подаем на стол в горячем виде с гарниром (отварным картофелем, рисом или макаронными изделиями).



С салом и зеленью

Еще один оригинальный рецепт котлет из морской рыбы с салом и зеленью. Нежнее и сочное кушанье порадует не только взрослых, но и маленьких гурманов. Итак, берем:

  • нежирное филе морской рыбы (например, путассу);
  • соленое сало (200 граммов);
  • луковицу (1 штука);
  • сухари для панировки;
  • зеленые перья лука;
  • одно яйцо;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец;
  • специи по вкусу.

Моем филе и прокручиваем с помощью мясорубки вместе с репчатым луком и салом. Добавляем яйцо, зеленый лук, соль и перец. Мешаем фарш. Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

Кладем на раскаленную сковороду и в течение 10-15 минут жарим до золотистого цвета. Ароматным рыбным лакомством радуем близких и гостей.



С картофелем

Для того чтобы рыбные котлеты с салом стали еще более питательными и сытными, в них можно добавить картофель. Рецептура этого кушанья во многом схожа с предыдущими вариантами. Необходимые ингредиенты:

  • филейная часть рыбы (600-700 граммов);
  • свежее сало (100 граммов);
  • картофель (1-2 штуки);
  • одно яйцо;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло.

Чистое филе режем небольшими кусочками и отправляем в мясорубку с картофелем и репчатым луком. В конце процесса добавляем кусочки сала. В отдельной посуде взбиваем яйцо с помощью венчика и добавляем в фарш. Посыпаем измельченной зеленью. Солим, перчим и мешаем.



Подробнее о том, как приготовить рыбные котлеты с салом, вы узнаете из следующего видео.


Рыбные котлеты с салом

На первый взгляд рыба и сало – продукты несовместимые и оказаться в одном блюде они никак не могут. Но кулинария была бы скучна, а еда однообразна, если бы не тяга к экспериментам и желание пробовать новое. Как оказалось, рыбные котлеты с салом очень сочные, нежные, мягкие и по вкусу даже превосходят те рецепты, в которых состав ингредиентов привычный. Особенно удачными получаются котлеты из нежирной морской или речной рыбы, например – из судака, щуки или нототении.
По желанию в рыбный фарш можно добавить любимые специи и зелень как в сушеном, так и в свежем или замороженном виде. Если будете добавлять специи с ярко выраженным вкусом, ограничьтесь небольшой щепоткой чтобы не перебивать вкус самих котлет. Предлагаю уже приступить готовить наши рыбные котлеты с салом, рецепт приготовления с фото смотрите ниже. Очень вкусное блюдо понравится абсолютно всем членам вашей семьи. Также хочу обратить ваше внимание и на этот необычный очень вкусный рецепт рыбных котлет с творогом.

Ингредиенты:

- нежирная морская или речная рыба – 500 гр.;
- картофель – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 средние луковицы;
- свежее или соленое сало – 70-80 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп, петрушка или другая зелень – по 1 ст.л. в измельченном виде;
- смесь прованских трав – 1/3 ч.л.;
- перец черный свежемолотый – 0,5 ч.л.;
- сухари панировочные – 3 ст.л. в фарш + для панировки;
- масло растительное – 4-5 ст.л.;
- свежие овощи, картофель, рис – для гарнира.

Очистить рыбу



Рыбную тушку чистим от остатков чешуи и внутренностей. Делаем вдоль хребта со спины глубокий надрез.

Нарезать рыбу


Снимаем кожу, отделяем филе от кости. Выбираем мелкие косточки. Нарезаем филейки кусочками.

Нарезать картофель


Чистим небольшую картофелину и две средние луковицы. Свежее или соленое сало нарезаем пластинами или кусочками. Лук с картошкой тоже режем кусочками.

Добавить яйцо


Яйцо взбиваем до однородности или используем только яичный белок (его взбиваем до легкой пены). Добавляем в фарш вместе с мелко резаной зеленью. Если свежей зелени нет, используем замороженную или сухую.

Вымешиваем фарш


Вымешиваем рыбный фарш до плотной, вязкой консистенции. Чтобы фарш не распадался на отдельные кусочки, его нужно легонько отбить. Набираем немного фарша в ладонь и с небольшим усилием кидаем обратно в миску. Через несколько минут он станет почти однородным, липким и заготовки из него будут отлично держать форму.

Формируем котлеты


Руки смачиваем под водой. Набираем по столовой ложке фарша. Формируем округлые заготовки или придаем котлетам традиционную овальную форму. Выкладываем по одной-две штуки в тарелку с панировочными сухарями, обваливаем чтобы со всех сторон получилась тонкая сухарная корочка.

Выкладываем на сковородку


Запанированные заготовки выкладываем в сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжариваем с одной стороны, пока не появится золотистая корочка. Раньше котлеты переворачивать не нужно, они достаточно нежные и могут развалиться.

Выкладываем на тарелку


Рыбные котлеты можно подавать с любым гарниром. Для более сытной, основательной трапезы приготовить картофельное пюре, отварить макароны или рис, а для легкого перекуса вполне хватит свежих овощей или легкого овощного салатика.

Готовое блюдо


Приятного аппетита!

Читайте также: