Цветы из шоколада своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 02.09.2024

Цветы из шоколада своими руками

Шоколадные цветы - прекрасное дополнение к любому торту, и, несмотря на то, что они выглядят сложными, их довольно легко сделать. Шоколадные цветы восхитительны по сравнению с сахарными. Они идеально подходят для шоколадных тортов, масляных тортов и даже тортов со свежим кремом.

Здесь несколько фотографий с шоколадными цветками, которые легко сделать, разноцветные цветы отлично смотрятся в качестве украшения для тортов, кексов и прочих десертов. Научитесь делать цветы из шоколада с помощью этих руководств.

Цветы из шоколада своими руками

Цветы из шоколада своими руками

Цветы из шоколада своими руками

Вы можете приготовить их заранее и очень долго хранить в холодильнике. Экспериментируйте с красками и узорами в соответствии с вашими идеями.

Посмотрите видео о шоколадных цветках ниже, чтобы получить дополнительную информацию и пошаговое руководство.

Расплавленный шоколад идеально подходит для цветов разного размера, их количество можно регулировать в зависимости от размера и полностью от вашей фантазии.

Пластичный шоколад для лепки – новый материал для декорирования. Он хорошо сохраняет форму при любых условиях, его несложно приготовить, что делает эту сладкую массу все более популярной у начинающих и опытных кондитеров.

Шоколадная масса для моделирования – что это

Пластичный шоколад – эластичное тесто, его используют для декорирования тортов, различных десертов и сладостей. Фигурки из пластичного шоколада имеют приятный вкус, безвредные, съедобные. Масса позволяет создать даже сложные композиции без дополнительных приспособлений и конструкций.

шоколадные розы своими руками

Для создания сладкого пластилина можно использовать любые сорта шоколада – белый, молочный, черный. Подойдет и кондитерская глазурь промышленного производства.

шоколадные цветы на торте

Важно! Пластичную шоколадную массу готовить несколько сложнее, нежели мастику. Но пластик более эластичный, долго сохраняет влагу, лепить из него проще и удобнее.

Как приготовить шоколад для лепки

Существует несколько рецептов пластичного шоколада для лепки. Все они простые, для создания потребуется минимум продуктов и времени.

Основное правило приготовления качественного пластичного теста для лепки – массу нельзя сильно разогревать. Обязательно следует соблюдать пропорции, указанные в рецепте, лучше пользоваться весами.

Любой готовый шоколадный пластик нужно сутки подержать в холодильнике или при комнатной температуре вдали от солнечного света.

Классический рецепт

Смешав всего 2 ингредиента, можно получить качественную пластичную шоколадную массу.

  • глазурь шоколадная или белый шоколад – 455 г;
  • сироп из глюкозы – 120 мл.

рецепт пластичного шоколада

Шоколад растопить на водяной бане, сироп немного погреть. Быстро смешать составляющие, завернуть тесто в пищевую пленку. Пластик не крошится, хорошо высыхает, лепить из него фигурки можно при температуре не выше +20 градусов.

Для приготовления 100 мл глюкозного сиропа нужно 64 г глюкозы смешать с 36 мл воды, довести на маленьком огне до полного растворения. В конце добавить 5 мл глицерина. Можно смело готовить сразу много сиропа, он хорошо хранится в холодильнике до 3 месяцев.

Рецепт от французских кондитеров

Помимо глюкозы и шоколада, потребуется какао-масло. Готовый продукт получается очень ароматным, упругим, хорошо сохраняет форму.

  • шоколад черный или белый – 340 г;
  • глюкоза – 125 г;
  • сахарный сироп – 25 мл, готовить из равного количества сахара и воды;
  • какао-масло – 25 г.

Разогреть сахарный сироп. Шоколад и масло какао растопить, остудить. Все компоненты перемешать до однородности, массу завернуть в пленку на час. Затем на сутки убрать в прохладное место или в холодильник.

Рецепт пластичной массы с медом

Идеальное шоколадное скульптурное тесто, в меру сладкое, с тонким медовым ароматом.

пластичный шоколад

Как сделать пластичный шоколад:

  1. На водяной бане растопить 100 г любого шоколада.
  2. Немного остудить, добавить 30 мл меда.
  3. Вымешать до однородности, оставить на 24 часа.

На заметку! Опытные кондитеры рекомендуют смешивать темный шоколад только с жидким медом. Для белого сорта подойдет и густой продукт пчеловодства.

Безопасные красители для окрашивания

Чтобы создать пион из пластичного шоколада, или другой красивый цветок, оригинальный декор, необходимо окрасить массу для моделирования. Для этого подойдут натуральные или синтетические пищевые красители.

Что можно использовать для окрашивания шоколада для лепки цветов и фигурок:

  1. Сухие пищевые красители. Их предварительно нужно развести в воде, добавить в тесто на последнем этапе.
  2. Гелевые красители. Для получения нужного цвета добавить несколько капель в тесто, хорошо вымешать.
  3. Жирорастворимые красители в гранулированном и жидком виде.
  4. Морковный, свекольный, тыквенный, апельсиновый, клубничный сок. Натуральные красители идеально подходят для окрашивания фигурок для детских десертов.

Важно! Водорастворимые пищевые краски для окрашивания лепных фигурок не подходят.

цветный шоколад для лепки

Для создания ярких фигурок их пластичного шоколада, оригинальных цветочных композиций, лучше использовать сладкий пластик белого цвета. Он лучше поддается окрашиванию, цвета получаются насыщенными и натуральными. Но белый продукт довольно капризный, начинает плыть при высокой температуре.

Как сделать цветы из шоколадного теста для лепки

Цветы из пластичного шоколада – наиболее популярный и простой вид декора. Пластичная сладкая масса позволяет создать любой цветок – от простой ромашки до сложных роз и пионов. Чтобы быстрее освоить все тонкости сладкого декора, можно посмотреть видео с мастер-классом.

Как сделать розы из шоколада – пошаговая инструкция:

  1. Готовое шоколадное тесто для лепки достать из холодильника, оставить при комнатной температуре на полчаса.
  2. Отделить небольшой кусочек, размять. Пластик должен быть эластичным.
  3. От общего куска отщипывать небольшие кусочки, скатывать их в шарики.
  4. Шарик сдавить между ладонями, чтобы получился плоский лепесток. Обернуть его вокруг зубочистки, сверху.
  5. Расплющить второй шарик, обернуть вторым кругом на зубочистке.
  6. Манипуляцию проделать со всеми шариками, постепенно формируя розу на зубочистке.

На одну розу среднего размера потребуется 6-7 лепестков. Готовый декор можно хранить 2-3 месяца, но не в холодильнике, а в сухом прохладном месте.

как сделать цветы из шоколада

Чтобы создать идеальные лепестки для пиона или лотоса, можно воспользоваться ложками разного размера. Тесто для лепки нанести на ложку, оставить на 30-40 минут, чтобы масса немного схватилась, аккуратно отделить от основы. Собрать нужный цветок из лепестков.

Как правильно хранить массу для лепки

Пластичный шоколад можно хранить в холодильнике или в любом прохладном месте. Упаковка вакуумная или пищевая пленка.

Сладкое тесто нельзя класть в морозилку, под воздействием низких температур меняется его структура. При длительном хранении в теплом месте пластик из шоколада начинает стареть, что негативно отражается на его вкусовых качествах.

Чтобы подготовить скульптурный шоколад для работы после хранения, необходимо отделить нужный кусочек, хорошо помять его в руках. Если нужно сразу много теста, массу можно ненадолго поместить в микроволновке, или растопить на паровой/водяной бане.

Пластичный шоколад для лепки – идеальный материал для декорирования десертов. Масса подходит для начинающих кондитеров – готовить ее просто, она податливая, не теряет форму. А процесс лепки практически не отличается от работы с обычным пластилином.

Телеграм-канал chocosite.ru

Подписаться на наш Telegram-канал

Сегодня покажу нежное украшение на тортик - цветок из шоколадной глазури. Сделать цветы из шоколада своими руками гораздо проще, чем кажется.

цветы из шоколада своими руками

Цветы из шоколада для торта можно делать собственно из шоколада, а можно, причём в домашних условиях даже удобнее и дешевле, использовать шоколадную глазурь. Тогда не потребуется темперирования, а, следовательно, кулинарного термометра, мраморной доски и иных специальных приспособлений. И сам процесс изготовления шоколадных цветов пройдёт легче и проще.

На вкус шоколадная глазурь, конечно, несколько уступает натуральному шоколаду, но роль наших цветов на тортике скорее украшательная :). Так что, если хотите подать гостям красиво торт, украшенный съедобными цветами, следуйте пошаговой инструкции и всё получится.

Цветы из шоколада для торта своими руками удобно изготовить заранее и хранить в холодильнике.

Ингредиенты для рецепта "Как делать цветы из шоколада"
Шоколад или шоколадная глазурь 100 граммов

Как сделать цветы из шоколада

Для формирования лепестков возьмите тарелку или мисочку, покройте выпуклую часть пищевой плёнкой и уберите в морозильную камеру на 10 минут.


Сначала шоколадную глазурь надо растопить. Можно делать это несколькими способами. В этот раз я поломала плитку на кусочки и растопила её на водяной бане. Если у вас натуральный шоколад, то растопите 2/3 объёма, затем добавьте натёртую на тёрке оставшуюся часть, перемешайте. Глазурь растапливаем сразу всю.


Перекладываем растопленную глазурь в полиэтиленовый пакет или специальный полиэтиленовый корнетик. Даём остыть 2-3 минуты. Достаём из холодильника тарелку, срезаем у пакета уголок и начинаем рисовать на тарелке лепески нужной формы, аккуратно выдавливая глазурь из пакета. Если глазурь сильно течёт, значит она горячая и надо подождать ещё пару минут.


При желании немного подравниваем лепестки горячим ножом.


Убираем тарелку в холодильник. Через 5 минут достаём и осторожно снимаем пленку вместе с лепестками.


Теперь можно собирать цветок. Тарелку снова закрываем пленкой. Выдавливаем немного глазури, ставим три лепестка, закрепляя их в нужном положении. Надо немного подержать лепестки, чтобы глазурь застыла и лепестки закрепились.


Продолжаем собирать цветок, закрепляя внешние лепестки. Выдавливаем капельку глазури, закрепляем лепесток, держим, пока не застынет, после чего приступаем к креплению следующего лепестка. Так формируем весь цветок. В серединку выдавливаем немного гразури, после чего сердцевинку сразу можно присыпать кокосовой стружкой или маком.

К цветку можно сделать листики. Для этого надо сорвать плотные листья с ярко выраженными прожилками и нанести глазурь на выпуклую сторону листика. Края подравниваем горячим ножом, даём застыть, после чего аккуратно убираем живые листочки.


Вот как делать цветы из шоколада для торта. Такой цветочек получился у меня. Я украсила шоколадным цветком тортик "Молочная девочка". Получилось вполне симпатично и нежно. А вот каких пчёлок можно сделать на домашний медовик.

Хенд мейд (handmade) идеи Как сделать шоколадные цветы для торта?

Это интересно

Шоколадные цветы для украшения торта 12

В этом мастер-классе с фото предлагаем познакомиться с интересным и простым способом быстро украсить любые торты. Мы расскажем, как сделать шоколадные цветы для торта своими руками.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 5/10

Ингредиенты:

  • торт, который будем украшать;
  • небольшое количество масляного крема, оставшегося после приготовления торта;
  • шоколадные конфеты или белая шоколадная глазурь;
  • кондитерские сахарные шарики подходящего цвета;
  • пищевой краситель.

Инструменты:

  • небольшой шпатель или столовый нож;
  • кондитерский мешок для крема;
  • пергаментная бумага для выпечки;
  • небольшие чаши или круглые пластиковые контейнеры;
  • черный маркер;
  • ножницы;
  • скотч.

Чтобы создать потрясающий весенний торт, украшение которого навеяно цветущим садом, воспользуемся несколькими простыми ингредиентами, а также инструментами, которые, вероятно, есть у каждой женщины в доме. Благодаря им мы сможем сделать великолепные шоколадные цветы для торта своими руками.

Этот способ также может быть использован для украшения небольших кексов, только размер цветочков необходимо будет уменьшить.

Шоколадные цветы для украшения торта 1

Пошаговый мастер-класс

Итак, давайте начнем делать шоколадные цветы для торта своими руками.

Шаг 1: рисуем шаблоны

Чёрным маркером на вощёной бумаге для выпечки нарисуйте контуры лепестков для будущего цветка в форме обычных треугольников. Лепестки должны быть трёх размеров. Размер самых больших подбирайте в зависимости от диаметра торта, который собираетесь украшать. Например, для торта диаметром 15 см, изображённого на фото, были использованы лепестки длиной 10 см, 7,5 см, 5 см.

Вырежьте все шаблоны лепестков, оставляя вокруг контура 1,5 см свободного пространства.

chocolate_flowers_step_1

Шаг 2: готовим глазурь

Расплавьте шоколад или глазурь в жаропрочной посуде, добавьте в него несколько капель нужного красителя и тщательно размешайте до получения однородной массы.

Шоколадные цветы для украшения торта 3

Шаг 3: формируем лепестки

Шаг 4: придаем форму лепесткам

В то время пока лепесток еще не высох, поместите его в миску или пластиковый контейнер с плавным вогнутым краем, чтобы придать ему форму. Используйте скотч, чтобы закрепить лепесток в нужном вам месте до полного высыхания. Проделайте это со всеми лепестками. Если есть возможность, сделайте 1-2 дополнительные детали разных размеров на случай, если в процессе работы какой-нибудь лепесток сломается.

Шоколадные цветы для украшения торта 6

Шаг 5: приклеиваем большие лепестки

После того, как лепестки окончательно высохнут, отделите от них пергаментную бумагу. Поместите самые большие лепестки по кругу на верхушку торта.

Шаг 6 приклеиваем мелкие лепестки

Наполните кондитерский мешок с небольшим количеством масляного крема. Не волнуйтесь, если цвет крема отличается от цвета лепестков – этого не будет заметно по завершении работы. С помощью крема прикрепите на торт второй и третий слой лепестков.

Шоколадные цветы для украшения торта 7

Шоколадные цветы для украшения торта 8

Шоколадные цветы для украшения торта 9

Шаг 7: делаем серединку

Возьмите немного подходящих по цвету кондитерских сахарных шариков и прикрепите их в центре цветка с помощью небольшого количества расплавленного шоколада, использованного для изготовления лепестков.

Шоколадные цветы для украшения торта 10

Шоколадные цветы для украшения торта 11

Шаг 8: украшаем бока торта

С помощью сахарных шариков украсьте боковые части торта. И дайте изделию хорошо застыть, после чего можете подавать на стол.

Шоколадные цветы для украшения торта 12

Шоколадные цветы для украшения торта 13

Шоколадные цветы для торта

Если у вас остались вопросы, посмотреть, как делаются такие шоколадные цветы для торта, вы можете посмотреть в нашем бонусном видео.

Рецепт: Цветы из шоколада

Очень легкий и быстрый способ украсить торт шоколадными цветами. Минимум времени, а на столе праздник.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
270.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
15.2 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
541 ккал
белки
4.2 г
жиры
30.4 г
углеводы
62.2 г


Размягчить шоколад.
Пакетик с шоколадом опустить в горячую воду до полного размягчения шоколада.


Подготовить 4 листа кальки.
На пакетике с шоколадом сделать надрез и нанести на кальку полоски шоколада, сужающиеся книзу.


Покрыть вторым листом кальки.
Теперь провести пальчиком по шоколадной полоске, как бы размазывая шоколад.
Это лепестки цветов.


Разъединить листы кальки.
Таким образом у нас получится в 2 раза больше цветочных лепестков.


Снова покрыть калькой.



Достаем из холодильника и аккуратно отделяем шоколадные лепестки от кальки.


Полоску плотной бумаги свернуть в кольцо, закрепить.
В середину кольца выдавить небольшое количество шоколада.
И начинаем собирать цветок.


Когда первый ряд лепестков уложен, добавляем из пакетика шоколад
и продолжаем наращивать цветок.
Отправляем цветок в морозилку на 2 мин.


Достали готовые цветы из холодильника.
Разрезаем бумажное кольцо.
Все - наше украшение готово.



Покрываем торт глазурью и украшаем нашими лилиями.


Теперь листья, это тоже займет несколько минут.
На кальку кисточкой наносим пищевой краситель, разбавленный в спирте.
Краска мгновенно высыхает.


Сверху шоколад.
И разровнять широким ножом


Пока шоколад мягкий, зубочисткой рисуем листья.
Отправляем в морозилку на 2 мин.


Листики получаются блестящими.
Украшаем дальше.


Все, наш торт украшен свежими воздушными лилиями.
Эту технику сборки цветка видела на You Tube, украшал бельгиец.
Сразу попробовала, получилось с первого раза.
Конечно, это далеко до профи, но, думаю, усовершенствуюсь.


Торт очень красиво и празднично смотрелся на столе.

[/url]
[/url][/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Цветы из шоколада

Рецепт: Цветы из шоколада

Очень легкий и быстрый способ украсить торт шоколадными цветами. Минимум времени, а на столе праздник.

Другие варианты рецепта

Шоколадные листики

Шоколадное рисование

Цветы из шоколада

Украшение торта шоколентой

Похожие рецепты

Сырная корзинка с яйцом "Гюльчатай"

Пасхальные яйца "Мраморные"

Капкейки "Радужные"

Торт "Кот Леопольд"

Закуска "Попугайчик"

Пасхальные яйца с рисовым рисунком

Натуральные пищевые красители своими руками

Разноцветный сахар для украшения куличей

Шоколадные кошечки

Комментарии и отзывы

Мариша, очень красиво украсила, молодец! А я посмотрела на твое прикрепленное фото в моем рецепте и решила, что украшение покупное, фабричное. Воспользуюсь твоей идеей, спасибо

Лара, фото я у тебя заменила.
На утро торт стал таким бархатистым, мягким.
Короче, торт СУПЕР присупер.

Да это очень удобно, и посуды меньше и чисто вокруг.
Только пакетик должен быть плотным, чтобы вода не попала.

Не сложно, но очень красиво. У меня сын по гороскопу - Рыбка.Такое "водное" украшение как раз подойдёт для тортика к его Дню рождения. Большое спасибо за идею, подробное описание и красивые фотографии.

Мариночка, ты герой! Всегда берешься за воплощение непростых, но потрясающе красивых и вкусных рецептов! Восхитительное украшение, и очень кстати к дню Влюбленных

Как интересно получилось. Мариночка, а сколько у вас цветочков вышло из такого количества шоколада? ++++++++++++

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: