Часы яичница на сковороде своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 31.08.2024

Омлет, как во французском замке, наверное, это самый знаменитый, самый эффектный и самый дорогой омлет в мире.

Родина этого блюда — Франция. Туристы со всего мира приезжают в остров-крепость с бенедиктинским аббатством Мон-Сен-Мишель, который находится на северо-западе Франции, на берегу Атлантического океана, чтобы попробовать знаменитый шедевр из яиц.

Так вот, если вдруг будете в тех краях (что представляется мне маловероятным во времена коронакризиса, но всё-таки) и захотите попробовать местный специалитет, то готовьтесь заплатить за порцию омлета из 3 яиц 50 евро, то есть на данный момент более четырех тысяч рублей. Как говорится, получите — распишитесь. Дома же вы можете приобщиться к великому всего за 50 рублей. Примерно в такую сумму вам обойдутся 5 яиц и небольшой кусочек масла.

Об истории знаменитого блюда

Омлету матушки Пуляр уже более 120 лет.

В конце 19 века француженка Аннет Пуляр открыла при аббатстве трактир. Времена у нее были тяжелые, продуктов совершенно не хватало, а вот с яйцами проблем не было. Тогда по легенде один из путешественников научил ее готовить омлет, причем не простой, а когда желтки и белки взбиваются отдельно. Омлет стал очень популярен, а со временем слава о нем распространилась далеко за пределы Франции.

Ну как, понятно? Мне, мягко говоря, не очень.

Несмотря на размытость ответа Аннет, повара методом проб и ошибок разработали несколько рецептов, которые стали не менее популярны.

  1. Я готовлю омлет Пуляр по общепринятому рецепту. Эта версия кажется мне очень эффектной визуально. Омлет выглядит как какое-нибудь пирожное или пирог, очень красивые получаются слои.
  2. По второму, не менее популярному рецепту, взбитые в пышную пену белки смешиваются лопаткой с желтками и жарятся на раскаленной сковороде. Кстати, в Мон-сен-Мишеле омлет Пуляр готовят именно по этому рецепту. Омлет жарят в чугунных сковородах на открытом огне на дровах, что придает ему пикантный аромат дымка. Внутри он получается совсем не похожим на традиционный в нашем понимании омлет, а по текстуре напоминает суфле.

Сегодня в знаменитом ресторане La Mere Poulard можно заказать омлет с разными начинками на любой вкус: с грибами, с фасолью, с мясным рагу, с сыром, с сыровяленой ветчиной, с рыбой. Настоящий праздник живота, если забыть про цены))

Кстати, тут же есть прекрасная гостиница, которая тоже работает с 1888 года и в которой можно остановиться.

К сожалению, мне пока не посчастливилось побывать в замке Мон-Сен-Мишель, но периодически я готовлю этот омлет и, пробуя его, представляю, как брожу по французскому побережью и карабкаюсь на гору, где стоит крепость. К счастью, рецепт этого ресторанного блюда очень простой, поэтому во Францию я телепортируюсь частенько! С ним справится любая хозяйка. Мне кажется, хотя бы раз надо обязательно приготовить этот омлет.

Часы - яичница от РТО.



, а схему скачала.
Вот шью:


а поделитесь, пожалуйста, ссылочкой на механизм. Я из-за его отсутствия пиццу забросила - с остальными ну совсем не так получается(((((

Молодец! А моя жаба хомяка задушила и набор купить не дала. Ну я решила пожалеть хомку заказала механизм часовой за 100 рублей



, а схему скачала.
Вот шью:


Молодец! А моя жаба хомяка задушила и набор купить не дала. Ну я решила пожалеть хомку заказала механизм часовой за 100 рублей



, а схему скачала.
Вот шью:


Молодец! А моя жаба хомяка задушила и набор купить не дала. Ну я решила пожалеть хомку заказала механизм часовой за 100 рублей



, а схему скачала.
Вот шью:



КАКАЯ ВКУСНЯШКА ПОЛУЧАЕТСЯ. ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!

Оооочень красиво. вкусно и полезно по0настоящему - никаких калорий, и при этом настроение на 5+!


давно облизываюсь на такой набор. можно конечно и подбором вышить и отдельно купить такой часовой механиз. но я люблю вышивать наборы )) и когдо-то обязательно его куплю ))

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения


Чаще всего на сайте читают:

Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том "Что я никогла не сделаю при следующем ремонте". Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.

В передаче "Тайны Мира" сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.

Я гражданка России и я с трепетом в сердце вспоминаю мой дом, красоты Сибири, школу, детский сад, но время идет и жизнь разворачивает свои события по своему и нужно двигаться и жить дальше. В следующем году, январе месяце будет уже 9 лет, как мы иммигрировали в Австралию

Еще полгода назад мало кто знал о существовании подобных сайтов, но сейчас почти каждый знает, что выгодную покупку можно сделать через инет, приложив к этому минимум усилий и в конечном итоге радоваться хорошему результату и дешевым ценам. Мы с мужем засели туда в ноябре прошлого года. Так как мой муж работает в сфере компьютерной техники и оборудования, начали именно с этого.


Тем не менее, разве есть среди нас кто-то, кто хотя бы раз не передержал болтунью в сковороде так, что она превратилась в нечто резиново-невкусное? Такое случается нередко. И вот журналист газеты The Washington Post Беки Кристал даже подготовила целый список рекомендаций: как сделать правильный скрэмбл, или болтунью по-нашему:

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием

Выбирайте сковороду поменьше

Один из самых простых способов не передержать болтунью — это взять сковороду поменьше. Моя антипригарная сковорода диаметром 30 сантиметров идеально подходит, если я хочу приготовить тонкий омлет для сэндвича. Однако большая площадь поверхности сковороды неизбежно ведет к тому, что яйца очень быстро пересыхают. Если же вам нужны хлопья (плотные и мягкие или же легкие и воздушные), тогда стоит взять сковороду диаметром 20-25 сантиметров — в зависимости от того, сколько яиц вы готовите.


Что касается вкуса болтуньи, то, если взять немного больше соли, чем советует ваше чутье, вкус станет заметно лучше. А ваша болтунья со временем превратится из чего-то не слишком аппетитного в правильное блюдо с превосходным вкусом.

Гуру науки о продуктах питания Джей Кеньи Лопес-Альт (J. Kenji L?pez-Alt) объясняет, что соль служит своего рода буфером между белками. Для наилучшего эффекта он рекомендует солить яйца за 15 минут до приготовления, чтобы соль успела разойтись и раствориться. Но, если вы посолите яйца прямо перед тем, как вылить их на сковороду, это тоже поможет. А если посолить болтунью ближе к концу приготовления, она отдаст всю влагу и станет более плотной.

Следите за температурой

Решите, насколько сильно вы будете взбивать яйца

Как пишет Суза, если слишком сильно взбить яйца, белки начнут развертываться, а затем слипаться быстрее, а ведь именно этого вы хотели бы избежать. Именно поэтому Суза предпочитает взбивать яйца с помощью вилки, а не венчика.


В некоторых разумных пределах вы даже можете заставить белки работать на вас. Недавно Алисса Уокер (Alyssa Walker) написала, что она любит взбивать яйца для болтуньи в шейкере для коктейлей. Учитывая то, что мне уже известно, я скептически отнеслась к этому методу, но я все равно решила его испробовать — только я взяла обычную банку с крышкой. И это сработало. Я трясла банку ровно столько, чтобы яйца перемешались, а потом постаралась не передержать их на сковороде. И у меня получилась восхитительно воздушная болтунья.

Как вы перемешиваете яйца во время приготовления, тоже влияет на результат. Постоянное перемешивание приведет к тому, что пустоты с паром будут лопаться, и вы получите более плотную и гладкую болтунью. Если вы предпочитаете крупные, воздушные хлопья, перемешивать нужно нежно и так, чтобы яйца готовились равномерно, но делать это как можно меньше. Перемешивайте чаще, если вам нравятся более мелкие хлопья.

Добавьте жирные ингредиенты (или не добавляйте)

Жир — это еще один способ придать болтунье нежность и повлиять на процесс свертывания белков. Если вы всегда автоматически добавляли к яйцам молоко, не задумываясь над этим, вы были на верном пути. В яйца можно добавить и более жирные ингредиенты, и у вас получится более плотная и кремовая болтунья. Попробуйте приготовить болтунью по рецепту О'Коннелла, добавив к яйцам крем-фреш (вариант для России – сметана). Густые и жирные сливки — тоже вариант. Суза предпочитает промежуточный вариант, которого у меня никогда нет, поэтому лично я смешивают в равных пропорциях жирные сливки и молоко 2-процентной жирности. Чтобы сбалансировать добавление молочного жира, Суза предлагает положить еще 2 желтка, что улучшит вкус и сделает цвет более ярким. В болтунью также можно добавить сливочного масло.


Не передерживайте

Легче сказать, чем сделать? В самых разных источниках часто встречается универсальный совет: снимайте болтунью с плиты, не дожидаясь того момента, когда она, по вашему мнению, будет готова, и позвольте остаточному жару довести ее до нужного состояния.


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Омлет Пуляр - самый пышный в мире омлет на сковороде и готовится всего за 5 минут! Просто ЧУДО Завтрак!
Вкус омлета получается очень интересным и необычным. Омлет Пуляр не похож по вкусу и текстуре на классический омлет, но вкус очень интересный. Попробуйте!

Ингредиенты

яйца 4 шт
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

?
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ ?
Пышный Омлет Пуляр
?
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Белки отделяем от желтков в разные миски. Следим, чтобы ни капли желтка не попало в белки.
Миска, в которой будем взбивать белки, должна быть сухой и чистой, без следов жира, иначе белки не взобьются.
К желткам добавляем щепотку соли и просто перемешиваем вилкой.
Можно добавить немного молока или сливок, чтобы желток получился понежнее. Желтки отставляем в сторону.

Пышный Омлет Пуляр фото к рецепту 1

К белкам добавляем щепотку соли, по вкусу, и взбиваем на средней скорости миксера до пышной пены.

Пышный Омлет Пуляр фото к рецепту 2

Сковороду нагреваем и смазываем маслом. Диаметр моей сковороды 24 см.
Выливаем желтки и равномерно распределяем по дну сковороды.

Пышный Омлет Пуляр фото к рецепту 3

И сразу выкладываем белки.
Разровняем поверхность.

Пышный Омлет Пуляр фото к рецепту 4

Накрываем крышкой и готовим на слабом огне примерно 5-7 минут.

Пышный Омлет Пуляр фото к рецепту 5

Пышный Омлет Пуляр фото к рецепту 6

Перекладываем на тарелку.
Разрезаем пополам.

Пышный Омлет Пуляр фото к рецепту 7

И кладем одну половинку омлета на другую – это традиционная подача.

Пышный Омлет Пуляр фото к рецепту 8

Посмотрите, какой он пышный! Необыкновенно красиво получилось – этот омлет такой яркий и красивый, своим видом он просто радует глаз!
.
Для того, чтобы усилить вкус и внести разнообразие, можете посыпать желтковый слой тертым сыром, а можно дать волю фантазии и добавить ветчину отварную курицу креветки отварную брокколи и так далее. Во взбитые белки можно добавить щепотку сушеных трав или сушеного чеснока, для аромата.
А для детей можно приготовить сладкий омлет. Просто взбейте белки с парой ложек сахара и получится настоящий десерт.
И попробуйте еще вот такой, не менее интересный вариант, не разделяйте яйца для омлета на белки и желтки. А просто хорошо взбейте целые яйца миксером, в течение 4-5 минут.
В сковороде растопите масло, налейте часть взбитых яиц, чтобы покрыть дно сковороды, подержите полминуты на огне, дайте омлету схватиться. Это нужно для того, чтобы у омлета появилась красивая золотистая корочка.
Затем, сверху вылейте оставшиеся взбитые яйца и также доведите на слабом огне, под крышкой пару минут, до готовности. Или поставьте омлет в духовку на 200 градусов, примерно на 3-4 минуты. Когда будете подавать омлет, сложите его пополам.
Пробуйте, экспериментируйте и делитесь рецептом с друзьями.

Пышный Омлет Пуляр фото к рецепту 9

?

Приятного Вам аппетита и пусть Ваш омлет Пуляр будет вкусным и нежным, как облачко
Ваша ОЛЕСЯ

Читайте также: