Как вкусно сделать картошку в духовке с майонезом и сыром и помидорами
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 09.09.2024
Разрезаем на половинки и делаем надрезы сеточкой, выкладываем на противень и ставим в духовку. не солим, не перчим, не поливаем маслом.
Тем временем трем сыр, помидор. смешиваем с майонезом.
Картофель, запеченный с помидорами и сосискамм
Кориандр - 1 ч. л.
Паприка сладкая - 1 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Помидоры черри - 15 шт
Семена горчицы - 1 ч. л.
Картофель - 500 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Картофель моем, сосиски режем, выкладываем все в форму для запекания.
Добавляем, соль, сметану, горчицу, кориандр, чеснок, паприку, кинзу, аджику, семена горчицы и тщательно перемешиваем.
Запеченый картофель
Картофель - 4 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Помидоры - 2 штуки
Запекать крупный неочищенный картофель в духовке около часа.
Разрезать вдоль на две части.
Картофель, запеченный с овощами
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Перец болгарский - 2 шт
Смазываем форму майонезом.
Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками.
Солим, перчим - по вкусу.
Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на картофель.
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
Помидор - 3 Штуки
Картофель - 1 Килограмм
Масло для смазки формы - По вкусу
Майонез - 50 Грамм
Рыбное филе - 500 Грамм
Соль, перец - По вкусу
Рыбное филе порежьте, посолите и поперчите по вкусу.
Картофель и помидоры нарежьте кружочками.
Филе трески, запеченное с картофелем и помидорами
Зелень - 1 пучок
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр моцарелла - 150 г
Морская соль - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Филе трески - 750 г
Помидоры - 1 стакан
Картофель - 5 штук
Филе рыбы нарезаем кусками, кладем на смазанную жиром сковороду, солим и перчим.
Вокруг рыбы укладываем ломтики сваренного до полуготовности картофеля и рубленые помидоры, посыпаем сыром и запекаем в духовке до румяной корочки.
Картофель, запеченный в помидорном соусе
Соевый соус - 1 ст. л.
Картофель - 4 шт
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Картофель очистить, промыть и нарезать на 4 части. Помидор пюрировать погружным блендером в кашу, добавить к картофелю.
Всыпать специи, чеснок пропущенный через пресс. Добавить масло и соевый соус. Ложкой тщательно все перемешать и вместе с соусом выложить в форму для запекания.
Куриное филе, запеченное под тертым картофелем
Сметана - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Картофель - 6 шт
Лук репчатый - 1 шт
Филе куриное - 2 шт
Филе разрезать и отбить. выложить в форму посолить поперчить
Помидор нарезать кружочками. выложить на филе
Натереть картофель на крупной терке.
картофель запеченый С ПОМИДОРАМИ И ИМБИРЕМ
1ст.л свежего молотого имбиря
500г свежих помидоров
картофель отварить, очистить, нарезать кубиком, выложить на смазаный раст.маслом противень, посыпать специями
помидоры нарезать и обжарить вместе с нашинкованым луком и натертым имбирем ( можно добавить 1ст.л сахара)
выложить помидоры на картофель, полить подсоленой сметаной.
Кусочки картофеля, запеченные с помидорами и базиликом
Листья базилика - 3 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Помидоры - 450 г
Картофель - 900 г
Снять кожицу с помидоров, а мякоть измельчить. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Уложить в форму 1-й слой картофельных долек, измельченного чеснока и лука, добавить соль, перец, помидоры. Еще немного соли, перца и базилика. Повторять слои, пока не кончатся ингредиенты. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 1 час.
6 Выкладывать слоями: картофель, куриное филе в майонезном маринаде, помидоры, до тех пор, пока не заполнится вся форма. Последним слоем должен получиться картофель.
Добавляла помидоры, сверху еще ананасы консервированные. Только их разрезать на мелкие кусочки. Сверху майонез и сыр. Безумно вкусно. Всем советую
Спасибо большое за рецепт.Очень вкусно.Единственное что не добавляла помидоры, в место них использовала лук, который смешала с курицей и майонезом, дала мясу замариноваться минут 10-15.
Очевидным плюсом будет и удобство готовки — прекрасный результат получится и при запекании в рукаве, и просто на противне. А если добавить немного чеснока, то по дому расплывется такой аромат, что слюнки потекут у всех без исключения ?
Картофель можно подать к любому мясу или рыбе (кстати, идеальным вариантом будут скумбрия или минтай). Более легкий и низкокалорийный способ — приготовить его с другими овощами. Именно соус придает блюду мягкость и сочность. Вместо покупного майонеза я использую домашний соус. Его легко делать и вы не будете переживать из-за состава. Или замените сметаной. Сегодня я поделюсь подборкой моих любимых рецептов. Готовое блюдо в моей семье исчезает с тарелок буквально за несколько минут ?
Рецепт запеченной картошки в духовке с майонезом и чесноком
Вкусная, сочная, ароматная классика жанра. Запеченные дольки, приправленные чесноком и укропом делают блюдо бесподобным. Беспроигрышный вариант, когда хочется чего-то вкусненького, но не хочется стоять у плиты. Заметьте, запеченные овощи намного полезнее, чем жареное в масле.
Необходимые ингредиенты:
- 10 клубней картофеля;
- 5 зубчиков чеснока;
- 5 ст.л. майонеза;
- 1 ст.л. сушеного укропа (или свежего);
- соль и специи — по вкусу.
Как приготовить:
1. Клубни почистите и порежьте дольками.
2. В небольшой миске смешайте майонез с измельченным чесноком через чеснокодавку. Добавьте соль и специи по желанию.
Если вам не нравится запах свежего чеснока при запекании, замените его сушеным вариантом.
3. Дольки картофеля выложите в глубокую миску. Добавьте майонезно-чесночный соус и хорошенько распределите по каждой дольке.
4. Форму для запекания выложите фольгой (так не придется потом отмывать посуду). Смажьте ее растительным маслом. Выложите дольки картофеля и равномерно распределите по всей поверхности.
5. Приправьте сверху укропом и отправьте в уже разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания 25-30 минут.
Замечательный гарнир готов! Прекрасно сочетается с малосольными огурцами и тушеной свининой. Приятного аппетита!
Картофель — это частый гость на нашем столе, блюда из него получают не просто вкусными, но ещё и сытными. Пример тому — картофель запечённый с моцареллой и помидорами. Блюдо можно подать самостоятельно, а можно приготовить на гарнир к основному блюду.
Картофель получается ароматным, мягким и достаточно сочным, и всё благодаря помидорам и сыру. Кстати, в рецепте используется 2 вида сыра: мягкий моцарелла и любой твёрдый. Во втором варианте я сделала выбор в пользу швейцарского сыра Грюйер. У него пикантный аромат с ореховым вкусом.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 порции.
Как приготовить "Картошка с помидорами и сыром моцарелла в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится молодой картофель, помидоры, сыр моцарелла, твёрдый сыр (у меня Грюйер), соль.
Молодой картофель (350 г) помыть, обсушить и нарезать кружочками, но не очень толсто. Картофель предварительно я не отваривала.
Помидоры (200 г) помыть, обсушить и нарезать кольцами.
Сыр моцарелла (100 г) нарезать кружочками, а твёрдый сыр (в моём случае это Грюйер, 50 г) натереть на тёрке.
В форму для запекания выложить все подготовленные ингредиенты вертикально, слоями: картофель, помидоры, сыр моцарелла. Посолить (5 г).
Сверху присыпать тёртым сыром.
Духовку предварительно разогреть. Запекать овощи в сыром 45 минут при 180°C.
Картофель запечённый с моцареллой и помидорами готов к подаче. Приятного вам аппетита.
Первая особенность — мы возьмем куриное филе, грудку или бедро. И обязательно его замаринуем в соевом соусе. Как это сделать правильно, я напишу в пошаговом описании рецепта.
Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой
Заранее посмотрите список продуктов и запаситесь всем необходимым. Хотя при непереносимости какого-либо компонента (только не мяса) можете отказаться от него, заменив на похожий.
Вам понадобится:
1.Начинать нужно с курицы. Сначала помойте мясо, а потом хорошо промокните его бумажным полотенцем. Чтобы маринад хорошо проник вглубь и напитал сочностью грудку, нужно сделать много проколов с обеих сторон. Удобно пользоваться специальным устройством — прессом для мяса. Или просто поколите глубоко вилкой.
2.Налейте в подготовленное филе соевый соус, а также насыпьте специи к птице. Солить не нужно, соус и так соленый. Руками хорошо перемешайте, слегка массируя. Это нужно для того, чтобы жидкость хорошо впиталась внутрь волокон и придала грудке сочность.
3.Накройте тару с курицей крышкой (полотенцем, пленкой — что есть) и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
4.Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками — около 2 мм. Если измельчить толсто, то готовится блюдо будет слишком долго.
Если есть терка-слайсер, можете воспользоваться ей. Так будет и быстрее, и тоньше, чем ножом.
5.В картофель налейте растительное масло (1 ст.л., много не нужно), добавьте специи: паприку, соль, итальянские или прованские травы. Можно положить просто сушеный базилик, у него очень сильный аромат. Хорошо размешайте будущий гарнир.
6.На этом этапе включите духовку разогреваться до 180?. Возьмите глубокий противень (среднего размера) и смажьте его постным маслом, чтобы ничего не пригорело.
7.Первым слоем выложите картофельную подушку для мяса. Этот нижний слой пропитается соками птицы и будет вкусным и мягким. Кружочки кладите так, чтобы они закрыли все дно, делая небольшой нахлест.
8.Дальше идет основной компонент — замаринованная курица. Разложите ее сверху на картофельные кусочки.
Для удобства разрежьте грудку вдоль на более тонкие пласты.
9.Курицу покройте луковыми полукольцами, распределив их равномерно. Немного посолите этот слой, чтобы не получилось слишком пресно.
11.Отправьте в уже нагревшуюся духовку на 30 минут. Возможно, понадобится больше времени, ориентируйтесь по степени готовности филе и картофеля. Через полчаса проткните их зубочисткой и проверьте мягкость.
12.Тем временем нарежьте помидор тонкими ломтиками.
13.Сыр натрите на крупной терке и смешайте с двумя столовыми ложками майонеза. Кстати, майонез я всегда делаю сама, это просто и быстро, если есть под рукой погружной блендер.
14.Когда блюдо будет практически готово (но не полностью), достаньте его из духовки. Разложите сверху кусочки томатов.
15.Последний штрих — сырно-майонезная шапка. Разложите ее максимально равномерно.
16.Увеличьте нагрев духовки до 200?, включите конвекцию, если она есть, и поставьте курицу по-французски доходить до нужного вкуса еще на 10-15 минут.
17.На этом вкуснейший ужин готов! Скорее доставайте его и наслаждайтесь ароматом.
18.Сыр расплавился, сверху немного зажарился, а снизу еще тянется. Помидоры не успели превратится в кашу, но успели пустить сок и напитать им все нижние слои. Курица получилась сочной, с луковым привкусом. Картошка тоже такая, что пальчики оближешь.
Для наглядности посмотрите видео, где я показываю, как готовила это нежное филе с овощным гарниром под сырной корочкой. Лайки приветствуются!
В общем, курица с картошкой по-французски очень вкусная, это одно из моих любимых блюд! Попробуйте его приготовить и напишите, пришлось ли вам по вкусу такое кушанье.
Читайте также: