Как сделать вкусные баклажаны в духовке

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Печеные овощи с орегано и шафраном

  • 1 ч. 10 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов

помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки, чеснок, масло оливковое, орегано сушеный, базилик, шафран

Запеченные овощи с сыром сулугуни в духовке

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов

баклажаны, помидоры, сыр сулугуни, чеснок, масло оливковое, сухие травы, перец черный молотый

Перец фаршированный баклажанами с сыром в духовке

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов

перец сладкий болгарский, морковь, баклажаны, лук репчатый, помидоры, зелень свежая, сыр твердый, соль, перец черный молотый

Постные баклажаны с ореховым соусом

  • 1 час
  • 5 порций
  • 12 ингредиентов

баклажаны, грецкие орехи, вода, чеснок, базилик свежий, кинза, уксус винный, кориандр, хмели-сунели, соль, перец красный молотый, шафран

Цветная капуста в сухарях запеченная в духовке с овощами

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов

капуста цветная, вода, лимон, помидоры, кабачки, баклажаны, масло оливковое, сухари панировочные, соль, специи, перец черный молотый

Рататуй с цукини и баклажаном в духовке

  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 порции
  • 12 ингредиентов

лук репчатый, перец сладкий болгарский, чеснок, томатная паста, тимьян, баклажаны, цукини, лук красный, помидоры, паприка, вода, масло оливковое

Мусака по-гречески с баклажанами и мясом

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 15 ингредиентов

баклажаны, телятина, помидоры, томатная паста, лук репчатый, мука, сыр твердый, масло сливочное, сливки, масло оливковое, чеснок, соль, перец черный молотый, майоран сушеный, мускатный орех

Баклажаны с чесноком в сыре

  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 порции
  • 13 ингредиентов

баклажаны, сыр моцарелла, сухари панировочные, сыр пармезан тертый, яйца, помидоры, соус томатный, масло оливковое, мука, базилик, чеснок, соль, перец черный молотый

Классический рецепт баклажанов по-пармски с сыром в духовке

  • 40 мин.
  • 3 порции
  • 9 ингредиентов

баклажаны, помидоры, сыр моцарелла, сыр пармезан, базилик, мука пшеничная, соль, масло растительное, перец черный молотый

Рецепт: Баклажаны, запеченные с сыром Кучерикас

Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще, была к ним равнодушна, но после приготовления Кучерикас, я изменила свое отношение к ним! Также понравится всем любителям сыра и творога!

Рецепт: Закуска из баклажанов Любимая

Закуска из баклажанов "Любимая"

Рецепт: Закуска из баклажанов Любимая

С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю ее постоянно. Хотела выложить рецепт еще раньше, но все время забываю сфоткать процесс. Вот так и последний раз. А потом подумала: она готовится так просто, что фоткать процесс в данном рецепте и не обязательно. Попробуйте, это ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Рецепт: Запеченные баклажаны с куриным мясом

Запеченные баклажаны с куриным мясом

Рецепт: Запеченные баклажаны с куриным мясом

Этот рецепт нравится моей семье. Блюдо не только ароматное, сытное, но и очень красивое! Запеканку можете подавать и на даче, и на праздничный стол. Угощайтесь! Если не доели. не переживайте! На следующий день ничуть не хуже!

Рецепт: Баклажаны замороженные

Баклажаны замороженные

Рецепт: Баклажаны замороженные

Зимой обещала рецепт выложить. Вот, наконец-то, дошли руки.

Рецепт: Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов

Рецепт: Котлеты из баклажанов

Очень многие любят баклажаны и каких только нет рецептов из этой чудо-ягоды.. хочу предложить вкусные котлеты

Баклажан Сыр твердый Сухари панировочные Батон Специи Петрушка Чеснок Яйцо куриное Молоко Сыр мягкий Масло растительное

Рецепт: Закуска

Закуска "Баклажаныч"

Рецепт: Закуска

Здравствуйте! Эта простая идея пришла во время сборов на пикник. К шашлыку обычно делаю лаваши и беру много овощей и в виде салата, и в сыром виде, что может быть лучше овощей к мясу? В этот раз были баклажаны, решила готовить дома и брать готовое блюдо. Естественно, стали возникать мысли: довезу - не довезу? потекут - не потекут? развалятся - не развалятся? в общем, решила я их упаковать в свое любимое тесто. Получилось сочно, вкусно, и хлеб, и овощи, два в одном. С тех пор часто делаю не только к шашлыку, но и ко многим мясным блюдам.

Баклажан Помидор Вода Мука пшеничная Масло подсолнечное Яйцо куриное Зелень Специи Чеснок Соль Масло сливочное Перец черный

Рецепт: Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Рецепт: Баклажаны по-корейски

Изумительно вкусная, острая закуска из баклажан. Любителям "синеньких" посвящается!:) Рецепт найден в сети, огромное спасибо автору (Инге).

Баклажан Перец болгарский Морковь Лук репчатый Чеснок Уксус Масло растительное Соль Перец черный Петрушка Укроп

Рецепт: Баклажаны в лимонно-медовой карамели

Баклажаны в лимонно-медовой карамели

Рецепт: Баклажаны в лимонно-медовой карамели

Могу сказать только одно. Вкуснее баклажанчиков я не ела. Вкус просто потрясающий - в меру острый, пряный, с послевкусием лимона и меда. Источник рецепта - Карина, форум (Карина), огромное спасибо за такой чудесный рецепт. И еще одно спасибо Светлане (svetlana dark), я увидела эти баклажаны в ее исполнении на форуме, потом нашла оригинальный рецепт (у нас на "Поваренке" нет, Света не выложила). Я ждала-ждала и просто не могла не поделиться с Вами этим фантастическим блюдом. Готовила уже 2 раза, внесла свои маленькие поправки. Попробуйте.

Рецепт: Баклажаны по-херсонски

Баклажаны по-херсонски

Рецепт: Баклажаны по-херсонски

Очень давно нашла этот рецепт в газете "Порадниця". С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте - действительно вкусно!

Рецепт: Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Рецепт: Баклажаны на зиму

Простая, но очень вкусная заготовка баклажанчиков на зиму.

Перед приготовлением баклажанов их рекомендуется вымачивать. Делается это для того, чтобы во время готовки баклажан не впитал в себя слишком много масла. Кроме того, вкус баклажана становится более приятным из-за того, что из него выходит горечь.

Баклажаны активно используются в кулинарии разных стран мира. Их жарят, нарезая кружочками, тушат в сочетании с другими овощами или рагу, запекают, готовят на гриле. Баклажаны можно фаршировать, используя разнообразные начинки из мяса, грибов, овощей, круп. При этом фаршировать можно целиком, удаляя всю мякоть, либо частично – просто добавить немного начинки, сделав небольшой разрез. Подавать фаршированные баклажаны можно с маслом, сметаной, а также с разнообразными соусами – томатным, сметанным, молочным.

Также баклажаны активно используют для приготовления салатов и икры. Есть и особенные рецепты из этого овоща, например, ставший популярным благодаря одноименному мультфильму рататуй или острые баклажанные закуски.

Баклажаны активно закатывают на зиму, чтобы не расставаться с полюбившимся вкусом весь год. Например, делают баклажаны с перцем.

Читайте также: