Как сделать торт медовик в виде машины
Торт в виде машины на день рождения будет рад получить любой мужчина, хоть большой, хоть маленький. Не зря говорят, что мужчина это большой ребёнок, он будет в восторге от такого интересного лакомства. Водителю будет приятно получить такую аппетитную машинку на свой профессиональный праздник. Конечно, сделать торт машина своими руками не очень просто, но если строго соблюдать рецепт, у вас всё получится. Продумайте, какую машину вы будете изготавливать, нарисуйте ее или приготовьте трафарет. Рассмотрим, как изготовить тортик машинка пошагово.
Изготовление торта
Торт машинка готовится из медовых либо бисквитных коржей. Готовые коржи можно купить в магазине или испечь по своему рецепту. Мы испечем бисквитный торт. Вкус этих тортиков наверняка будет по душе виновнику торжества, а делаются они достаточно быстро.
Ингредиенты
Бисквитные коржи оптимальны под дальнейшую обтяжку мастикой. Для коржа:
- сахар – полный стакан;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 6 штук;
- сода пищевая – 1 чайная ложка;
- лимонный сок/кислота (или уксус 9%) – 1 столовая ложка.
Для крема используются следующие продукты:
- 2 банки сгущенного молока (кто любит, можно использовать вареную);
- 400 граммов сливочного масла;
- 2 пакетика ванилина.
Способ приготовления
Рецепт рассчитан на форму для выпечки диаметром 24 см:
- В емкость разбиваем яйца и приступаем к взбиванию миксером, постепенно добавляя сахар. Начинать процесс необходимо с самой малой скорости, постепенно увеличивая ее до самой высокой. Когда масса стала белая, плотная, на ней видны следы от венчика – прекращаем взбивать.
- Добавляем соду, лимонным соком гасим ее и смешиваем. Понемногу всыпаем муку, перемешиваем осторожными неторопливыми движениями.
- Дно разъемной формы застилаем пергаментом, смазываем рафинированным маслом. Выкладываем тесто.
- Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов, выпекаем бисквит в течение 45–60 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой, воткните ее по центру коржа, если она сухая – можно изделие доставать из духовки.
- Остужаем бисквит в течение 1-2 часов, проводим тонким ножом по бортикам, раскрываем нашу форму и достаем его.
- После освобождения от формы бисквит выдерживается 8–10 часов в прохладном месте и свободном доступе свежего воздуха, он приобретает механическую прочность, пористая структура мякиша закрепляется. Бумагу снимать не надо, она не дает ему высохнуть.
- Для крема масло необходимо заранее достать из холодильника, измельчить. Венчиком или миксером взбить, пока оно не приобретет однородную структуру.
- Всыпать ванильный сахар, выложить сгущенное молоко. Взбить крем, пока он хорошо не будет держать форму.
- Теперь осталось собрать торт. Острым ножом разрезаем бисквит на 3 коржа, смачиваем сиропом и промазываем коржи половиной кремом. Торт готов.
Подготовка мастики
Обтягивать торт будем мастикой своими руками. Для ее приготовления используем желатин.
Ингредиенты
Потребуются следующие продукты:
- 500 граммов сахарной пудры;
- 10 граммов желатина;
- 50 граммов воды;
- сок половины лимона.
Способ приготовления
Перед тем как сделать торт машину, надо замесить мастику для обтяжки. Масса получается податливой, легко держит форму:
- Необходимо замочить желатин в холодной воде – на 15–20 минут
- Помешивая, подогреваем его, ни в коем случае не доводя до кипения, до полного растворения. Остужаем.
- Просеиваем сахарную пудру, избавляемся от комков. Частями добавляем в желатин и вымешиваем до образования однородной массы. Следите, чтобы мастика не липла к рукам, если это случилось – добавьте пудру. Если мастика крошится – добавьте лимонный сок. Время вымешивания 10–15 минут.
- В конце замеса делим мастику на части, чтобы подкрасить каждую часть в необходимый цвет. Сухой краситель разводится согласно инструкции. Оберните мастику пленкой или накройте влажной салфеткой, чтобы она не обветрилось.
Изготовление машины
Приступаем к сборке нашего оригинального угощения:
- Острым ножом обрезаем боковые части торта и выкладываем их на оставшийся торт, на место кабины.
- Придаем нужный вид нашей заготовке, округляем края машины. Из крема (части его) и измельченных обрезков делаем массу, которой заполняем свободные места в кабине. Вырезаем выемки для колес.
- Промазываем верх заготовки половиной оставшегося крема, отправляем на холод на 30-40 минут. По истечении этого времени повторяем эту процедуру. Крем выравнивает поверхность изделия.
- Цветную мастику раскатываем в тонкий пласт, аккуратно накрываем ее на машинку, стараясь выдавить весь воздух, чтоб машина имела нужную форму. Обрезаем лишнюю мастику.
- Для колес прекрасно подойдут шоколадные печенья круглые формы, желательно с отверстием посередине.
- Из белой мастики по шаблонам вырезаем заготовки для стекол и фар. Из мастики же делаются номерные знаки и прочие аксессуары.
Наша машинка из мастики готова, осталось преподнести ее виновнику торжества.
Готовим с ЛЮБОВЬЮ
15 661 Aufrufe54610
Facebook Twitter Google+
торттортыдомашние тортыторты рецепты
Торт машинка из крема пошаговый рецепт с фото без мастики
Итак, здравствуйте) За неделю до четырехлетия моего сына меня посетила мысль, а не испечь ли торт в виде машинки. После НГ пряничных домиков уже ниче не страшно) Решено. Сын долго выбирал марку машины, я мучительно-нервно копалась в интернете.
Как мы это сделали, предлагаю посмотреть))
Тойота. Был выбран шоколадный бисквит и шоколадный крем по особому рецепту. Рецептуру не раскрываю, только процесс. Сазу прошу прщения за качество фото. С айпада фоткала.
Печем бисквиты. Их понадобилось 2 вот таких листа.
второй бисквит захотел слегка подгореть, но вот таким хлебным ножом по горячему бисквиту я все легко соскребла.
Далее приготовила вот такую подставку, мне было удобно с ней. Случайно проживавший у нас дома кусок пенопласта, фольга и пищевая пленка. Размеру для подставки мне расчертил муж с подходящей по размеру машинки.
Наложила на бисквиты свою подсказку, вырезала коржи. Колесные арки не делала, решила потом. Просто биквитные прямоугольники, прослоила кремом. Воон там, около сах. пудры лежат обрезки, вот такие 4 обрезка я наложила в качестве 4-го слоя, промазала их между собой. Ну лень было из-за одного коржа печь третий бисквит, а так и разрез получился оригинальный. Все коржи пропитаны. Нижний — ромом, остальные яблочным соком.
Ну и вот, пятый корж был ровный, все аккуратно. Обмазано густенько шоколадным кремом.
Потом в холодильник. Когда заготовка застыла (в креме слив. масло канеш), начла придавать ей форму. Две машинки-помощницы на столе. Сцала да. Есть такой анекдот про ворону и гусей. Про меня да) Айпадофото, видно, как руки дрожали)) нервяккккк. На этом снимке я уже выравниваю будущую машину крошкой, смешанной с кремом (картошка вопщемта)
Форму Тойоты создавала на глаз, ножами, ножницами. В холодильник застывать. Пока машинка отдыхала, готовила мастику для покрытия торта. Из американского маршмеллоу. Ютуб рулит) 150г зефирок, 150 пудры (домашняя не подходит, только фабричная, там нет крупинок сахара, у меня др. Эткер и столовая ложка слив. масла. В микроволны ее на минуту, со слив маслом, потом добавим сах.пудру.
краситель лучше добавлять вот на этой стадии, после микроволновки.
Я готовила белую, потому что сын до последнего момента выбирал цвет), и шоколадную, для колес. Вот она, месим. Я раскрою секрет. Ложку перед замесом надо смазать слив. маслом. Тогда эта вредная масса не прилипает. И не надевать перчатки! Ггг. Потому что я ржала, как прилипло к перчатке.
Месим вот до такого состояния. как пластилинчик. Месим на столе, смазанном слив маслом, можно присыпать пудрой, как советуют хозяюшки в интернетах и поржать. Крахмал вот тоже хороший помощник, но потом уже. Готовую мастику в пленку и отдыхать.
Здесь я покрыла машину кремом из сгухи и масла. Масла больше. Чтобы застыло в дуб.
Застыло в дуб. Мокрыми теплыми руками (горячая вода) выполняем финишное выравнивание. Гладим, нежно и осторожно. Мастика проявит все неровности. Гладим. И да, крема должно быть много.
колесо, бисквит, шокомастика.
В белую мастику был добавлен фиолетовый краситель. Кстати, поганые у нас красители. Все же в следующий раз закажу в америкосии проф. красители. В итоге плучилась сиреневая мастика, которая порвалась после покрытия. Ее сняла и выбросила.
Погрустила два часа и замесила новую) К тому времени, сын решил захотеть оранжевую машину)
Замес новой порции не фоткала, забыла с расстройства. Оранжевую сделала плотнее.
Вырезала колесные арки, а надо было вдавить туда мастику. Но это я потом уже поняла, что сделала что-то не так. Торт готовился 2 суток, кофе, сигареты и нервы. Голова не варила вообще)
Памосьник тут как тут. Гладит) Нравится)
Подставку под машину надо было обтянуть подарочной бумагой, но дома не нашлось, а искать ездить было мегалень. Поэтому, пекарская бумага. На икеевской фиговине для картин. Хозяюшки пишут, что потолочные панельки тоже подходят, фиг знает, верить ли им))
Стекла покрасила. По-хорошему их надо было вырезать из мастики и тд. Силенок уже не было.
Ну, собственно, и вот. Колеса планировала переделать, чет не нравились они мне, даже диски не стала им делать. Недоделки есть да, низ торта необработан, да и вообще)
Колеса вставил муж, твердой рукой) И они так волшебно подошли, приподняли машину, как и положено. Бантик уже оторван и съеден именинником, свечка тоже была)
Сына здесь не показываю никогда, простите)
В общем, для первого в жизни раза, неплохо, я считаю. И еще, девочки, которые делают подобные вещи дома на заказ — мегатруженицы. Я не представляю, во сколько я бы оценила этот торт, нервы, силы.
Так что, пеките, мамы, своим деткам торты. Это так круто) И с прошедшим нас днем рожденья)
Торт в виде машинки. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для ванильного бисквита:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 3/4 ст. (стаканы обычные)
- Мука – 1 ст.
- Ванилин
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Кипяток — 3 ст.л.
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 3/4 ст. (стаканы обычные)
- Мука – 1,5 ст.
- Какао-порошок – 4 ст.л.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Растительное масло — 0,5 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Ванилин
Ингредиенты для сметанного крема:
- Сметана жирная (30%) – 500 гр.
- Сахар – 0,5 ст. (или по вкусу)
- Круглое шоколадное печенье
- Кондитерские карандаши
- Мармеладные драже или M&M’s (ммдемс)
Я пекла бисквиты для торта в виде машинки в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).
На сайте я уже публиковала подробные пошаговые рецепты приготовления шоколадного бисквита в мультиварке и ванильного бисквита в мультиварке, поэтому повторяться не буду.
Будем считать, что бисквиты готовы. Их нужно остудить и разрезать на несколько коржей. Я разрезала шоколадный бисквит на 3 коржа, а ванильный на 2, но можно тоже на 3, так основа лучше пропитается сметанным кремом.
Для сметанного крема нужно взбить миксером жирную сметану (у меня она 30%) с сахаром до загустения.
Подумайте, как Вы будете выкладывать торт. Я в основу торта выложила 3 коржа (2 шоколадных и в серединку 1 ванильный бисквит). Оставшиеся 2 коржа (шоколадный и ванильный) я разрезала вот таким образом:
Все коржи густо смажьте сметанным кремом.
Выложите подготовленные детали машинки, также густо смазывая кремом.
Теперь обведите края машинки кондитерским карандашом (у меня из вареной сгущенки), нарисуйте дверцы, бампер, глазки Маккуина.
С помощью драже выложите глазки и фары машинки.
Небольшие круглые шоколадные печенья будут колесами нашей машинки.
Готовый торт-машинку поставьте на ночь пропитываться кремом.
Вот такой симпатичный тортик в виде машинки Маккуин получился.
Мой малыш был в восторге, думаю и Вашим деткам понравится
Для просмотра предлагаю еще один вариант оформления детского торта в форме ёжика в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Детский торт машина
Распечатать рецепт
На День Рождения сына, я приготовила особый детский торт машина, красочный и веселый. А сейчас я поделюсь с вами своим рецептом торта в виде машины, который вы можете сами сделать своими руками.
Ингредиенты:
- мука 200 г
- сахар 150г
- 3 яйца
- консервированные ананасы
- пищевые красители
- кондитерские сливки для взбивания
- темный шоколад
- сахар
Приготовление детского торта машина с фото
Взять 3 яйца, 150 г сахара, 200 г пшеничной муки и хорошо взбить с помощью миксера до тех пор, пока масса не удвоится или утроится в объеме и выложить на пергаментную бумагу. Затем мы помещаем тесто на противень и выпекаем до готовности. Вы получите бисквит для будущего торта-машины, как на фото. Для торта нужно два коржа. Смочить коржи сахаром, сваренным в воде в равной пропорции, также можно добавить ананасовым соком.
Взбить охлажденные кондитерские сливки. Выложить сливки на первый корж.
Взять консервированные ананасы, нарезать их кубиками, выложить на корж со сливками. Далее поверх нанесём снова сливки. И накроем вторым коржом, пропитанным также как и первый корж сахарным сиропом. Даём форму машины нашему тортику, обрезаем края, (они пойдут для кабины). Сделать кабину нашей машины из обрезков. Смазать сахарным сиропом.
И снова смазать машину кремом. Так должна выглядеть кабина со стороны.
Я решила сделать машину ярко красного цвета, из растворенного в кипяченой воде пищевого красителя и добавила его в крем.
Основная работа сделана. Вид сбоку.
Для дальнейшей раскраски торта, следует растопить на водяной бане шоколад. Рисуем колеса, глаза, огни. Лобовое, боковые и заднее стёкла и вокруг глаз наполняются сливками, с помощью кондитерского мешка корнет. В итоге мы получим такой прекрасный и довольно вкусный детский торт в виде машины.
Источник рецепта — Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге
Торт в виде полицейской машины порадует не только маленького мальчика, но также может быть тематическим подарком на день рождения работника полиции.
Чтобы его сделать, понадобятся:
- прямоугольные коржи масляного бисквита размером 35 на 18 см – 3 шт.;
- масляный крем или шоколадный ганаш – 600 г;
- готовая мастика – 400 г;
- синий, красный, черный и серый пищевые красители.
- Из плотного картона вырезать прямоугольный шаблон корпуса машинки с вырезами для арок, в которые войдут колеса. Вырезанные по шаблону бисквитные детали собрать в торт, перемазав их кремом, и убрать на некоторое время в холод.
- Пока торт отстаивается, подготовить из мастики мелкие детали: проблесковые маячки на крышу, боковые зеркала, радиаторную решетку, фары, надпись POLICE.
- Достать бисквитную заготовку из холодильника и просто отсечь от нее все лишнее, придав форму полицейского автомобиля. После этого покрыть торт кремом и убрать еще раз в холод.
- Далее, наступает самый интересный этап: торт нужно обтянуть заготовленной мастикой, прикрепить все мелкие детали и колеса.
Чтобы машинка получилась реалистичнее, во время работы лучше держать перед глазами модель в виде игрушечной полицейской машинки. После сборки по мастичной поверхности торта можно пройтись кисточкой, смоченной в водке. Это придаст машине глянцевый блеск.
В сотейнике взбиваем яйца с сахаром до лёгкого побеления, добавляем масло и мёд и ставим на средний огонь, постоянно перемешивая. Доводим до первых пузырьков и снимаем с огня (не кипятить, иначе яйца могут свернуться).
Добавить соду и хорошо перемешать, после этого добавить муку и ещё раз перемешать.
Выкладываем тесто на стол и замешиваем вручную до однородной консистенции, немного присыпая мукой, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Обматываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 40-60 минут.
Остывшее тесто взвешиванием и делим на 7-8 частей. У меня получилось 822 г.
Раскатываем коржи диаметром 16-17 см. Идеально если у вас есть кондитерский коврик или кольцо для выпечки, у меня этого не было, поэтому нужный диаметр замеряла линейкой. Слегка протыкаем коржи вилкой и отправляем выпекаться на 5-6 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Обрезать коржи можно перед выпечкой или сразу после, обрезки понадобятся нам для украшения.
Для крема взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавляем сметану и ещё раз взбиваем до густоты.
Как сделать классический медовик со сметанным кремом
Как украсить медовик со сметанным кремом
- Предлагаем оформить медовый торт в виде сот с пчелами. Для этого в оставшуюся порцию крема вводим просеянный какао-порошок. Взбиваем миксером или размешиваем до равномерного окрашивания в светлый шоколадный оттенок.
Когда не хочется включать духовку, медовый торт на сковороде со сметанным кремом – идеальный вариант любимого десерта, практически не уступающий по характеристикам оригиналу, если исполнить рецепт правильно. Сметану для крема используют жирностью более 20%, а количество сахарной пудры определяют по вкусу.
- мука – 1,5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 2,5 ст.;
- мед – 3 ст. ложки;
- масло – 180 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 900 г;
- ваниль.
- Смешивают мед, масло, 1,5 ст. пудры, нагревают на водяной бане, добавив яйца с содой и разрыхлителем.
- После увеличения основы в объеме вмешивают муку.
- Разделяют ком на 20 порций, каждую раскатывают и подрумянивают в духовке на умеренном огне.
- Сметану взбивают с ванилью и пудрой, промазывают кремом коржи.
- Оставляют медовый торт со сметанным кремом на 4-6 ч. в холодильнике.
- мука – 2 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мед – 3 ст. ложки;
- масло – 180 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сметана – 300-500 г;
- ваниль.
- мука – 2,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст.;
- мед – 3 ст. ложки;
- масло – 80 г;
- сода – 1,5 ч. ложки;
- сметана – 800 г;
- ваниль.
- Смешивают яйца, мед, 1 ст. сахара, нагревают на плите, помешивая, до растворения кристаллов.
- Добавляют масло, соду, 0,5 ст. муки, размешивают.
- Вмешивают оставшуюся муку.
- Заваренное тесто остужают на блюде, разделяют на 5 частей, распределяют каждую на пергаменте, выпекают коржи.
- Взбивают сметану с ванилью и сахаром, промазывают кремом коржи, дают пропитаться.
- мука – 300 г;
- яйца – 7 шт.;
- сахар – 170 г;
- мед – 330 г;
- сода – 1,5 ч. ложки;
- сметана – 500 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- чернослив – 250 г;
- вода – 100 мл;
- орехи – 100 г.
- 200 г меда смешивают с содой, нагревают до побеления, остужают.
- Белки с сахаром взбивают, добавляя по одному желтки, а в конце медовую массу с содой и муку.
- Выпекают бисквит, разрезают на 3-4 части.
- Пропитывают коржи сиропом из меда и воды, дополняют кремом из взбитой с пудрой сметаны, черносливом, орехами.
- Оставляют медовый торт со сметанным кремом и черносливом на 4 ч. в холоде.
Изысканный медовик с коньяком
Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.
Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут.
Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!
Быстрый медовик за полтора часа
Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.
Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.
Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!
Торт медовик без раскатки коржей
Я всегда делала подобный торт, раскатывая коржи. Но однажды, находясь в гостях у подруги, увидела, что она выпекает на противне целыми пластами и только потом уже делит их. Попробовала приготовить по ее рецепту и мне он очень понравился. Тесто при этом делается более жидким, но лакомство получается всегда мягким и хорошо пропитывается.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло – 115 гр
- Сахар – 135 гр
- Мёд – 2 столовые ложки
- Яйцо – 2 шт
- Мука пшеничная – 230 гр
- Сода – 1 чайная ложка
- Сметана 20-30% – 700 гр
- Сахарная пудра – 150 гр
- Лимонный сок – 0,5 чайной ложки
1. Начнем с приготовления крема. В миску вылейте сметану и добавьте сахарную пудру. Как следует перемешайте венчиком, чтобы пудра хорошо растворилась. Затем выжмите из половинки лимона 0,5 чайной ложки сок и добавьте в крем. Еще раз хорошенько перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте на время в холодильник.
2. Теперь займемся тестом. В ковшик или кастрюлю положите сливочное масло, добавьте сахар и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте соду и перемешайте. Масса станет примерно в два раза больше и приобретет белый цвет. Выключите огонь и добавьте мед. Перемешайте до его полного растворения и дайте массе немного остыть.
3. Остывшую массу перелейте в миску, разбейте туда яйца и смешайте миксером. Затем в два подхода добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородного состояния. Готовое тесто получается тягучим и прилипает к рукам.
4. Постелите на противень пергаментную бумагу или силиконовый коврик и вылейте туда половину теста, распределив его по всему периметру при помощи лопатки.
5. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте туда противень. Выпекайте примерно 10-15 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой. Проткните ею поверхность и, если палочка будет сухая, то готово.
6. Положите на заготовку любую продолговатую форму (например крышку от пластикового контейнера) и обрежьте вокруг нее. Получится две одинаковые заготовки для торта. Со второй половиной теста проделайте все тоже самое. А обрезки пропустите через блендер, чтобы получилась мелкая крошка для украшения.
Для того, чтобы придать нужную форму можно также воспользоваться небольшой разделочной доской.
7. Теперь осталось только сформировать сам торт. Положите первую часть в удобную форму или на пергаментную бумагу. Обмажьте его сверху кремом. Затем положите следующие коржи и также смазывайте каждый слой сметанным кремом. Самый верх и края обсыпьте крошкой и поставьте в холодильник примерно на 5-6 часов. После этого им можно угощаться.
Медовик со сметаной и сгущенкой в домашних условиях
Теперь начинаем фантазировать. Что если в сметану добавить не сахар, а сгущенное молоко и смешать вместе? Получится очень вкусный и сладкий крем. Пробуйте приготовить его и угостить своих близких.
- Мед — 3 столовые ложки
- Сметана 15% — 125 гр
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Мука — 390 гр (возможно и больше, смотрите по консистенции)
- Яйцо — 2 шт
- Сода — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 100 гр
- Сахар — 150 гр
1. В глубокое блюдо высыпьте сахар, сливочное масло и мед. Наберите воду в кастрюлю и поставьте в нее блюдо так, чтобы оно не касалось воды. Поставьте кастрюлю на огонь.
2. По мере нагревания воды, мед с маслом начнут таять и эту смесь нужно перемешивать. Сахар должен полностью раствориться в этой смеси. Для этого можно помочь себе миксером и немного взбить прямо на водяной бане.
3. Когда сахар полностью раствориться, добавьте соду и перемешайте. В отдельную миску добавьте яйца и размешайте, а затем сразу же добавьте в смесь. Так же, при помощи миксера или венчика, все это как следует перемешайте до однородной массы. После чего снимите с водяной бани.
4. В горячую смесь добавляйте частями просеянную муку и начинайте замешивать тесто. Сначала замешивайте в блюде, пока оно не станет достаточно густым. Затем посыпьте стол оставшейся мукой и выложите туда смесь. Продолжайте месить руками. Тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам.
5. Далее раскатайте его в колбаску и поделите на 9-10 частей. Теперь каждую часть раскатайте и сделайте ровную круглую форму, при помощи тарелки и круглого ножа. Обрезки не выкидывайте. Круглую заготовку и обрезки положите на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте корж 5-7 минут, до румяного цвета. Когда вы его достанете из духовки, он будет мягким. Затем затвердеет, это нормально. То же самое проделайте и с остальными частями теста.
7. И пока ваши коржи выпекаются, можно заняться кремом. Влейте сметану и сгущенку в миску и перемешайте миксером. При желании, можно еще добавить и ванилин.
8. Когда коржи остынут, начинайте их выкладывать друг на дружку, хорошенько промазывая каждый слой кремом. Выпеченные обрезки теста разломайте в крошку или измельчите в блендере, затем присыпьте сверху, для украшения.
9. Готовый торт поставьте в холодильник не менее, чем на 5 часов, чтобы он хорошенько пропитался. Можно оставить на ночь. А утром к завтраку у вас будет очень вкусное лакомство.
Несколько секретов от кондитера
Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.
Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.
Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.
Спорить о том, каким должен быть настоящий торт Медовик, — бессмысленно. У каждого свое представление о классическом рецепте этого знаменитого десерта. Для некоторых идеальный медовый торт – это не менее десятка тонких карамельных коржей, щедро пропитанных кисло-сладким кремом из сметаны. Или вам больше нравится молочный — заварной? Даже в этом сложно достичь единого знаменателя — что тогда уж говорить о виде коржей. Например, многие предпочитают готовить в домашних условиях Медовик из жидкого теста. Оно не требует раскатки, а просто размазывается по коврику для выпечки. Очень удобно, согласитесь.
А вы пробовали когда-нибудь особенный – шоколадный Медовик? Это просто шедевр! Какао совсем не лишнее, оно отлично сочетается с медом по вкусу. Только представьте, нежнейшие шоколадно-медовые коржи, обильно промазанные любимым кремом! Торт так и тает во рту, его хочется съесть весь, до последнего кусочка, и подчистить с тарелки крошки.
Содержание:
Классический торт Медовик с заварным кремом – рецепт любимого торта из советского времени
Продукты для торта диаметром до 24 см:
Тесто (получится 8 коржей
d=20 см + остатки на крошку):
- пчелиный мед (лучше взять гречишный или каштановый) – 120 г;
- сахарный песок – 150 г;
- отборные куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло (жирностью 82,5%) – 90 г;
- мука пшеничная, в/с – 350-400 г;
- сода – 1 ч. л. (погасить уксусом или лимонным соком).
Для заварного крема:
- молоко (жирность от 3,2% и выше) – 500 мл;
- яйца куриные, отборной категории – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- сахар – 150 г;
- лимонная цедра – 0,5 ч. л. (по желанию, но с ней вкуснее);
- сливочное масло или жирные сливки – 200 г (для стабильности крема).
Подробный рецепт – готовим пошагово, с фотографиями:
- Делать медовое тесто нужно в кастрюле с толстым дном или на водяной бане, чтобы избежать быстрой карамелизации меда и сахара. Итак, в кастрюльку или просторную миску поместить масло, сахар и мед. Поставить на слабый огонь или баню. Дождаться растворения сахара, покачивая емкость с содержимым. Тут как с приготовлением карамели – ложкой лучше не мешать.
- Когда масса станет однородной, добавить соду, погашенную кислотой – лимонным соком или уксусом, быстро перемешать. Не переставая помешивать, подержать кастрюлю на огне, пока реакция не завершится. Масса резко увеличится в объеме, станет пениться. Когда пена уляжется, можно снимать медовую смесь с плиты. Дать ей немного остыть, чтобы яйца не свернулись в процессе введения.
- Яйца разбить в мисочку, взболтать при помощи вилки и тонкой струйкой, сразу же перемешивая венчиком, ввести в медово-масляную массу. Постепенно высыпать примерно 350 г муки. Остальные 50 г пока отложить – возможно, они и не понадобятся. Тут вот какая штука: пока тесто горячее, оно будет жидким, липким. По мере остывания оно приобретет более мягкую, податливую консистенцию, поэтому с добавлением муки спешить не стоит.
- Разделить все тесто на 8 кусочков. Если есть весы, лучше сделать их одинаковыми. Каждую часть поочередно нужно будет раскатать, при необходимости посыпая рабочую поверхность мукой. Примерная толщина коржа – 2 мм. Если есть специальные планки для регулировки толщины – отлично, они вам здорово облегчат задачу. Получившийся корж выложить на противень, застеленный бумагой. Бумага должна быть хорошей, чтобы выпеченное тесто можно было легко от нее отделить. Если не уверены в качестве покрытия – дополнительно смазать холодным маслом. Вырезать круг диаметром 20 см (корж немного увеличится при выпекании), обрезки оставить тут же, но немного отодвинуть. По всей площади сделать проколы вилкой.
- Выпекать в разогретой духовке, при 180 градусах, в течение 3-5 минут, до светло-коричневого цвета. Выпечь все тесто по этой схеме, оставить остывать.
- А пока сделать крем. В молоко высыпать обычный и ванильный сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Взбить яйца, добавить муку, перемешать. Вылить яичную массу в горячее молоко, сразу размешивая венчиком.
- При постоянном помешивании, на слабом огне, загустить крем. По желанию добавить лимонную цедру.
- Немного остудить, добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Если используются сливки – взбить их в крепкую пену и осторожно ввести в остывший крем. Чтобы он получился более стабильным и не растекался при формовке торта, его желательно выдержать в холодильнике в течение 1-2 часов.
- Обрезки с коржей измельчить в крошку.
- Собрать торт, промазывая коржи кремом.
- Верх и боковины промазать остатками крема, засыпать крошкой.
Пробовать можно, когда торт пропитается – через пару часов. Он получается очень нежным, как пух, не приторным, ароматным, просто тает во рту.
Простой медовый торт Рыжик со сгущенкой и сливочным маслом – готовим пошагово, с фото
Ингредиенты:
На коржи:
- крупные куриные яйца – 2 шт.;
- соль поваренная – щепотка;
- сахар-песок – 220 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мед натуральный – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 400 г.
На масляно-сгущеночный крем:
- сливочное масло – 300 г;
- сгущенное молоко (густое) – 300 г;
- ванилин (ванильный сахар) – по вкусу;
- коньяк или бренди (по желанию) – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
- Яйца извлечь из скорлупы, поместить в глубокую чашу. Добавить соль и сахар. Взбить до пышной пены. Затем добавить масло и мед. Поставить смесь на малый огонь, прогреть, помешивая. Масса должна стать однородной. Кипятить ее НЕЛЬЗЯ.
- После этого высыпать соду и интенсивно размешать Она вступит в реакцию с медом – образуется пышная пена. Через пару минут шипение утихнет – самое время ввести муку. Ее следует добавлять частями, предварительно просеяв.
- Когда размешивать лопаткой станет сложно, выложить тесто на стол и начать месить его руками. Теплое тесто будет немного липнуть, но после охлаждения оно станет более комфортным для работы. Добавив всю муку, скатать из теста колбаску и разделить ее на 10 примерно равных частей. Из каждого кусочка сформировать колобок. Выложить шарики на блюдо, присыпанное мукой. Затянуть пленкой, поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Охлажденное тесто раскатать почти до прозрачности (1-2 мм), вырезать круглый корж. Наколоть заготовку вилкой, чтобы она не вздувалась при выпекании.
- Печь в разогретой до 180 градусов духовке. Тонкие медовые коржи пекутся быстро – не более 5 минут. Как только тесто станет золотистым, вынимайте его из духовки. Сначала оно будет мягким, а после остывания станет тверже.
- Выпечь все 10 коржей, дать им остыть. А пока можно приготовить крем. Для этого взбить размягченное масло. Когда масса станет белой и пышной, начать добавлять маленькими порциями (по 1-2 ст. л.) сгущенное молоко. Если нравится карамельный вкус, можно использовать вареную сгущенку. Также можно добавить ваниль и бренди или качественный коньяк для аромата. Взбивать до однородной консистенции.
- По остывшим коржам распределить крем, размазать его равномерным слоем и сложить торт. Внешнюю часть Медовика также промазать кремом. Из обрезков сделать крошку (не мелкую, но и не слишком крупную), обильно обсыпать поверхность торта.
Медовик получается довольно большой – хватит на компанию из 10-12 человек.
Нежный торт Медовик со сметанным кремом – домашняя кондитерская классика из СССР
Состав:
Тесто:
- яйца (кат. СО) – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- мед (гречишный, разнотравье, липовый, каштановый) – 3 ст. л.;
- масло (можно заменить маргарином) – 100 г;
- сода – 2 ч. л. (без горки);
- мука – 400-450 г (регулируйте по консистенции).
- сметана – 500 г (жирная, качественная);
- мелкий сахар или пудра – 160 г (по вкусу).
Поэтапный рецепт с фото:
Перед подачей дать торту пропитаться. Пусть он постоит пару часов при комнатной температуре, а потом столько же – в холодильнике. Для ускорения пропитки можно обмотать его пищевой пленкой.
Вариант приготовления домашнего торта Медовик с вареной сгущенкой (без яиц)
Продукты на 6-8 порций:
- высокосортная пшеничная мука – 450 г;
- сметана (от 20% и выше) – 100 г;
- сода – 2 ч. л. с очень маленькой горкой;
- сахар-песок – 130 г;
- несоленое сливочное масло – 350 г;
- вареная сгущенка – 1 банка (380 г).
Как будем печь:
Готовый Медовик убрать в холод на 3-4 часа, а лучше – на целую ночь, для пропитки.
Как легко испечь классические медовые коржи для Медовика на сковороде?
Для приготовления торта на 10 порций нужно взять:
- сливочное масло – 100 г;
- мед – 60 г;
- сахар – 150+100 г;
- яйца (категория С-1) – 3 шт.;
- сметана – 2 ст. л.+600 г;
- мука – 400 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар – 10 г.
Описание этапов приготовления:
Вот так вкусно и просто можно приготовить медовый торт без использования духовки.
Ленивый Медовик без раскатывания коржей – быстро и просто, идеально для начинающих
Требуемые продукты:
Для коржей:
- мед (любой, какой нравится) – 80 г;
- сода – 1 ч. л. (ровно до краев, без горки);
- сахарный песок, сливочное масло – по 100 г;
- яйца куриные, крупные – 3 шт.;
- соль мелкая – 0,25 ч. л.;
- мука высшего сорта – 180-200 г.
Для крема потребуется:
- сметана – 400 г (20-процентной жирности);
- сахарная пудра – 1-2 ст. л. (по вкусу).
Подробный рецепт с фото шагами:
Ленивый Медовик почти готов, осталось только выждать пару часов, пока он пропитается.
Красивый шоколадный Медовик (торт Спартак) с заварным кремом на молоке и сметане
Для медово-шоколадных коржей будет нужно:
- отборные яйца – 3 шт.;
- соль мелкого помола – 0,5 ч. л.;
- сахар – 250 г;
- мед – 3 ст. л.;
- какао-порошок (лучше алкализованный) – 60 г;
- сливочное масло – 120 г;
- сода пищевая – 1,5 ч. л.;
- мука – около 350 г.
Для заварного сметанно-молочного крема:
- молоко – 300 мл;
- сметана (15-20%) – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кукурузный (можно заменить картофельным) крахмал – 40 г;
- сахарный песок – 230-250 г;
- сливочное масло – 80 г;
- сливки для взбивания (жирные) – 250 г.
Алгоритм приготовления:
Дать торту пропитаться.
Бисквитный (наливной) медовый торт – готовьте любимый Медовик без раскатки теста
На тесто будет нужно (форма диаметром 20 см):
- яйца отборной категории – 3 шт.;
- сахар, мед – по 100 г;
- мука – 150 г;
- сода – 1 ч. л.
На крем потребуется:
- вареная сгущенка – 300 г;
- жирные сливки – 300 г.
Для сиропа:
Способ приготовления по этапам:
Читайте также: