Как сделать свинину под шубой в духовке
Сегодня поделюсь с вами простым рецептом мяса под шубой. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень аппетитным и эффектным. Так что его можно приготовить даже к празднику.
Описание приготовления:
Я очень люблю такие блюда: быстренько подготовить все ингредиенты, сложить в форму для запекания и ждать, занимаясь своими делами. А на выходе – вкуснейшее блюдо, которым можно не только накормить голодного мужа, но и угостить гостей! Вариантов приготовления мяса под шубой множество, вы можете добавлять или убирать любые ингредиенты. Мой вариант мне очень нравится. Рецепт, как приготовить мясо под шубой, включает само мясо (свинина или говядина), картофель, помидор, лук и сыр. Как видите, ингредиенты просты и доступны. А попробовав готовое блюдо, вы обязательно захотите приготовить его еще раз.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Помидор — 1 Штука
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Как приготовить "Мясо под шубой"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук я заранее очистила, а мясо порезала на пластины толщиной 1 см. и отбила с двух сторон.
9. Последним слоем выложите натертый на крупной терке сыр, отправьте в духовку на 50 минут (температура — 180 градусов). Если боитесь, что сыр раньше времени пригорит, то присыпьте им блюдо за 15 минут до готовности.
10. Мясо под шубой готово. К нему никакого гарнира не нужно, просто подайте мясо под шубой со свежим салатом. Приятного аппетита!
Любимая нашим народом селедка не единственная, кто достоин приготовления под шубой. Предлагаю чудесный рецепт мяса под шубой – блюдо сочное, ароматное, невероятно красивое и аппетитное. Поистине царское кушанье, которое не стыдно сделать коронным на праздничном столе. Готовится из порезанного порционно отбивного мяса, накрытого сыром, помидорами, грибами и прочими вкусностями, способными сделать блюдо незабываемым.
Мясо под шубой из свинины с сыром, грибами и помидорами
- Свинина – 600 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
- Картошка – 500 гр.
- Лук – 2 головки.
- Помидоры – 200 гр.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Перец, соль – по щепотке.
- Приправа к свинине – маленькая ложка.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
Ополосните мякоть свинины, подсушите бумажным полотенцем. Поделите на порционные куски, нарезая, как на отбивные, против волокон. Толщину кусков определите сами, здесь можно сделать заготовки чуть толще.
Накройте пищевой пленкой, отбейте кулинарным молоточком, чтобы мясо быстрее приготовилось и стало мягким.
Пересыпьте приправами, перцем, подсолите. Распределите по всей отбивной и вотрите специи руками. Не забудьте, что у заготовок имеется вторая сторона – пройдитесь пряностями по ней. После сложите стопкой в миску, дайте постоять хотя бы четверть часа.
Почистите картофельные клубни, нарежьте средними кубиками. Залейте водой. Отварите до готовности в чуть подсоленной воде.
Слейте отвар, оставив немного на дне. Положите кусочек сливочного масла. Пробейте в однородное пюре.
Одну из луковиц настрогайте мелким кубиком. Вторую нарежьте кольцами.
Мелко покрошите грибы.
Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
Нарежьте помидоры довольно толстыми кружочками.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Сначала обжарьте луковые кубики. Затем выложите к ним грибную нарезку. Жарьте на умеренном огне, пока не выпарится вся жидкость. После немного подрумяньте лук с грибами, и выключите конфорку.
На дно жаростойкой формы выложите лук кольцами.
Сверху распределите замаринованными к тому времени мясными отбивными.
Положите на каждый кусок по паре ложек майонеза, размажьте по поверхности.
Накройте обжаренными грибами. Уложите по паре кружков помидоров.
Последний слой шубы – картофельный.
Накройте заготовки листом фольги, надежно закрепите края. Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С, включив таймер на 30-35 минут.
После сигнала таймера выньте форму, уберите фольгу. Посыпьте блюдо тертым сыром.
Верните назад, в печь, запекайте еще 10-15 минут, пока сырная шубка не расплавится и не подрумянится.
Мясо под сырной шубой в духовке
Перед вами пример облегченной шубки для мяса, из сыра. Мясо получится сочным, благодаря маринаду с пикантной вкусовой ноткой.
- Свиная вырезка – 600 гр.
- Сыр – 250 гр.
- Лук – 2 головки.
- Соевый соус – 2 чайные ложки.
- Майонез – 6 столовых ложек.
- Универсальные приправы для мяса.
- Соль, молотый перец.
- Столовый уксус — 1-2 ложки.
- Нарежьте мясную мякоть поперек волокон на порции. Немного отбейте молоточком.
- Сделайте маринад из соевого соуса, одной головки измельченного лука, смеси пряностей, соли, перца.
- Натрите порционные куски, отставьте на полчаса мариноваться.
- Вторую головку лука порежьте полукольцами, залейте уксусом, разведенным водой. Замаринуйте на четверть часа.
- Натрите сыр крупной стружкой, переложите в плошку с майонезом, перемешайте.
- Смажьте маслом жаропрочную форму, разложите маринованное мясо.
- Посыпьте маринованными полукольцами лука. Накройте сырной шубой.
- Поставьте в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Запекайте блюдо в течение 30-35 минут до появления красивой золотистой корочки.
Мясо под картофельной шубой
Еще один упрощенный рецепт шубы для мяса из картофеля.
- Свинина – 700 гр.
- Картошка – 3 клубня.
- Лук – 2 головки.
- Сыр – 80 гр.
- Помидор.
- Сметана – 120 гр.
- Аджика – большая ложка.
- Перец, соль, масло.
- Заранее отварите картофель. Натрите на терке крупной стружкой.
- Нарежьте вырезку порционными пластинами. Отбейте, накрыв пленкой.
- Поперчите, посолите кусочки, вотрите специи пальчиками.
- Смажьте противень маслом. Выложите мясные заготовки. Сверху разместите порезанный колечками лук.
- Нарежьте томаты тонкими кружками.
- Положите горочку тертого картофеля, разровняйте.
- Смешайте в отдельно мисочке сметану с аджикой.
- Щедро пролейте картофельный слой.
- Накройте кружком помидора. Уложите на соус.
- Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Время запекания блюда – 50 минут.
- После сигнала достаньте противень из печи, посыпьте мясо сыром.
- Верните назад на дополнительно запекание, еще на 7 минут, пока сырная шуба не подрумянится.
Готовим мясо под ананасами
Чудесное сочетание мяса с ананасами проверено не раз. Они прекрасно дополняют друг друга и смотрятся очень эффектно.
- Мякоть – 600 гр.
- Лук – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Помидоры – парочка.
- Ананасы, консервированные – банка (кольцами или кубиками).
- Маслины без косточки – 1/2 баночки.
- Йогурт, натуральный – 200 мл.
- Черный перец, соль.
- Промойте вырезку, разделите на отбивные. Отбейте каждый кусок мяса кулинарным молоточком.
- Посыпьте специями, хорошенько вотрите их.
- Выложите в промасленную форму на некотором расстоянии друг от друга.
- Нашинкуйте лук полукольцами, томаты нарежьте кольцами. Потрите сыр на терке с большими ячейками.
- Уложите на мясные заготовки сначала лук, затем помидоры.
- Сделайте слой из ананасов, измельченных кубиками (допустимо уложить колечки, не разрезая).
- Залейте йогуртом, посыпьте сырной стружкой.
- Отправьте запекаться на 35 минут до появления золотистой корочки. Температурный режим в духовке 180 о С.
Видео-рецепт приготовления мяса под грибной шубкой
У каждой хозяюшки свой вариант запекания. И без разницы, какое вы возьмете мясо, все равно получится невероятно вкусно. Приятного аппетита!
Мясо под шубой в духовке – аппетитное и ароматное блюдо с множеством вариантов приготовления. Но именно этот рецепт, надеюсь, понравится всем без исключения. Мясо выходит сочным и очень нежным. Использовать будем минимальное количество ингредиентов.
Рецепт мясо под шубой в духовке
Какие продукты нам нужны:
Приготовление:
1. Мясо нарезаем порционными кусками. Удобно резать крупными слайсами. Толщиной около сантиметра.
2. Теперь его нужно отбить. Для этого можно застелить мясо пищевой пленкой.
3. Солим и перчим мясо с обеих сторон.
4. Лук режем полукольцами. Можно четвертинками. Сильно мелко лук резать не нужно.
5. Подготавливаем противень. Смазываем его растительным маслом.
6. Первым слоем выкладываем лук.
7. Сверху на лук кладем мясо.
8. Картофель чистим и трём на крупной терке.
9. Тертый картофель, нужно посолить и добавить к нему сметану. Также можно добавить свои любимые специи – паприку, перец и др.
10. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи разошлись. Сметана, нужна, чтобы картошка не была сухой.
11. Сверху на мясо выкладываем картофель. Распределяем по каждому куску мяса.
12. Сыр трем на крупной терке, и посыпаем им картофель.
13. Поверх сыра делаем майонезную сетку. Если вы не хотите добавлять майонез, то сыр нужно укладывать за 10 минут до готовности мяса.
14. Отправляем противень в духовку, разогретую, до 180°С. Мясо будет запекаться около 50 минут.
Мясо под шубой готово. Луковая подушка ужарилась, её почти не видно на противне. Благодаря луку мясо не пригорает и получается очень сочным.
Сверху сыр образует румяную корочку. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто на ужин. Это одновременно и гарнир, и мясное блюдо.
06 Июля 2021 13:12 526 0
Фото блюда
8 порции
1ч 40м
Печать
Жалоба
Описание
Свинина под шубой в духовке - это вкусное и сытное блюдо. Мясо получается очень сочным, нежным, буквально тает во рту, а картофель сверху получается хрустящим и очень вкусным. Готовлю это блюдо сразу в большом количестве, так как все его любят и всегда просят добавки.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить "Свинина под шубой в духовке"
Суп получился очень жирный: что делать, как убрать жир
Что такое глютен и почему он так вреден
Лук режу полукольцами, и обжариваю его на сковороде с растительным маслом. Иногда помешиваю лук и жарю его около 10 минут.
Для смазывания картошки сверху приготовим соус. Смешаем сметану, майонез, измельченный чеснок, сыр натертый на крупной терке и любые любимые ваши специи. Все очень хорошо перемешаем.
Выкладываю мясо на противень застеленный пергаментом. Если готовите без пергамента, смажьте противень маслом.
Картошку смазываем приготовленным ранее соусом. Отправляем противень в духовку на 1 час при 180 градусах.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 913 рецептов. Вот один их моих последних: Настойка из вяленых помидоров на самогоне.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Читайте также: