Как сделать сухарики с паприкой в духовке

Обновлено: 03.07.2024

Как раз на днях думала, что нужно поискать рецепт сухариков к супу и тут попался ваш рецепт!)) Спасибо.


Blondi писал(а):
Как раз на днях думала, что нужно поискать рецепт сухариков к супу и тут попался ваш рецепт!)) Спасибо.

На здоровье
Надеюсь сухарики понравятся


Фото


Наталия О. писал(а):
Ингуша, сухарики обалденные! Просто наивкуснейшие! Спасибо

Спасибо Натусик
А фото просто супер
Так рада что понравилось


Ingusha
Ингушенька, хочу сказать тебе БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецептик вкусных сухариков. Делала в духовке, но с паприкой и чесночком
И, кажется, что сухарики до завтра у нас не доживут

Фото


KceHbka писал(а):
Ingusha
Ингушенька, хочу сказать тебе БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецептик вкусных сухариков. Делала в духовке, но с паприкой и чесночком
И, кажется, что сухарики до завтра у нас не доживут

Оксана. я очень рада, что сухарики получились вкусными мои никогда до утра не доживают, приходится мне делать большие порции

Фото просто супер


Спасибо огромное) Муж очень любит сухарики к супу, а у меня не особо получалось их готовить: то подгорят, то жирные очень. Но по вашему рецептику с первого раза получились)) Теперь будут частым гостем на нашем столе


Bonni писал(а):
Спасибо огромное) Муж очень любит сухарики к супу, а у меня не особо получалось их готовить: то подгорят, то жирные очень. Но по вашему рецептику с первого раза получились)) Теперь будут частым гостем на нашем столе

Bonni
Спасибо большое. мне очень приятно


Я тоже сделала сухарики и тоже в восторге!
Мои племяшки их умяли быстренько. Теперь просят твои сухарики, а магазинные вообще не будем брать!
Жалко, хлеба было мало, в следующий раз сделаю огромную порцию и подрумяню сильнее!
Спасибо тебе огромное, дорогая!

Фото


Мадинка писал(а):
Я тоже сделала сухарики и тоже в восторге!
Мои племяшки их умяли быстренько. Теперь просят твои сухарики, а магазинные вообще не будем брать!
Жалко, хлеба было мало, в следующий раз сделаю огромную порцию и подрумяню сильнее!
Спасибо тебе огромное, дорогая!

Привет дорогая
рада, что детки довольны. у меня тоже самое магазинные не едят, так я уже делаю огромные порции сухариков и нет проблем

Сухарики к пиву в домашних условиях: лучшие рецепты в духовке, на сковороде и даже в микроволновке

Домашние сухарики к пиву — один из лучших аккомпанементов к кружечке холодного пива. Они подходят для самых разных поводов — будь то просмотр матча любимой футбольной команды, вечер настольных игр или посиделки с друзьями.

Сухарики к пиву с чесноком в домашних условиях — одно из самых простых в приготовлении блюд, и они в миллион раз лучше, чем те, что ты можешь купить в магазине.

Они также отлично сочетаются с любыми приправами, которые тебе нравятся, и их можно сделать с любым видом хлеба, который есть у тебя под рукой (включая безглютеновый). Ах да, еще тебе решать, сделать ли их большими или маленькими, мягкими или хрустящими, постными или приправленными маслом. Итак, загляни в хлебницу и изучи наши рецепты сухариков к пиву.

Из чего приготовить домашние сухарики к пиву

Фото @annet_pilipenko

Чтобы приготовить домашние гренки, тебе нужны три основных ингредиента:

В идеале, вчерашний или позавчерашний. Подойдет любой сорт.

Оливковое масло

Или топленое масло — как тебе больше нравится.

Приправы

Выбор полностью зависит от тебя! Без сомнений, самым распространенным вариантом является свежий измельченный чеснок или чесночный порошок. Плюс, соль и черный перец. Но никто не запрещает экспериментировать с любыми другими приправами (например, розмарин, черный перец или паприка), а также такими добавками, как тертый сыр.

Как сделать сухарики к пиву дома: пошаговая инструкция

Сухарики к пиву в домашних условиях: лучшие рецепты в духовке, на сковороде и даже в микроволновке

Шаг 1: нарежь хлеб кубиками

Выбери любой размер кубиков, который тебе нравится. Нарежь хлеб ножом, либо разорви его на мелкие кусочки вручную. Важно, чтобы будущие сухарики были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Шаг 2: перемешай хлеб с маслом и приправами

Положи хлеб в большую миску и равномерно сбрызни кусочки маслом и приправами. Затем перемешай их.

Шаг 3: разложи сухарики на противень

Помести сухари на противень, покрытый пергаментом, и разложи их в один слой.

Шаг 4: выпекай до хрустящей корочки

Когда верхняя сторона сухариков подрумянится, переверни их. Затем выпекай до тех пор, пока они не достигнут нужного тебе уровня хрустящей корочки. Если они начинают становиться слишком коричневыми, уменьши огонь и помести противень на самый верхний уровень.

Шаг 5: подавай к столу или оставь про запас

Подавай сухарики горячими. Или дай им остыть, пока они не достигнут комнатной температуры, а затем храни в закрытом контейнере до двух недель.

Как приготовить сухарики к пиву в духовке

Фото @it_jen_dos

Итак, с основами разобрались. Переходим к классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 буханка хлеба, нарезанная кубиками;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 2 чайные ложки приправы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли;
  • 1/2 чайной ложки черного перца.

Разогрей духовку до 200 градусов. Застели большой противень пергаментной бумагой и отложи в сторону. В большой миске равномерно сбрызни оливковым маслом кусочки хлеба. Затем равномерно посыпь хлеб итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Аккуратно перемешай. Выложи хлебные кубики в один слой на противень. Выпекай до золотистого цвета, перевернув в середине приготовления, чтобы подрумянить все стороны.

Время приготовления будет зависеть от толщины кубиков, поэтому следи, чтобы они не подгорели. В среднем это займет от 15 до 20 минут. Вынь сухарики из духовки и дай им полностью остыть. Подай к столу или помести в герметичный контейнер, который стоит хранить в темном и сухом месте (но не дольше двух недель).

Сухарики с горчицей

Фото @foodfoto_ek

Ингредиенты:

  • буханка хлеба (желательно черного);
  • 1,5 столовые ложки горчицы;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки масла.

Как готовить

Нарежь хлеб кусочками произвольного размера. Соедини горчицу с маслом, солью и тщательно перемешай. Помести сухарики в миску со смесью и снова перемешай. Убедись, что горчица с маслом покрывает все кусочки. Разложи сухарики на противень, а затем помести его в духовку, разогретую до 150 градусов. Следи за процессом приготовления — как только сухарики приобретут желаемый цвет, их можно будет доставать.

Как приготовить сухарики к пиву на сковороде

Фото @selskiye_budni

Хочется жареного, а не печеного? А может быть, у тебя нет духовки? Специально для таких случаев мы припасли рецепт приготовления сухарей на плите.

Ингредиенты:

  • половина буханки хлеба (желательно ржаного);
  • щепотка черного перца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • головка чеснока.

Как готовить

Так же как и в предыдущих рецептах, порежь хлеб на кусочки одинакового размера. Посыпь хлеб мелко порубленным чесноком и солью. Разогрей масло на сковороде и дождись, пока оно не зашипит. Выложи первую партию сухарей и подожди около минуты, прежде чем начать их переворачивать — иначе ты рискуешь их повредить. Готовые сухари помести на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Сырные сухарики

Фото @l_e_b_e_d

Сыыыыр. Часто так говоришь? Даже если и не очень, попробуй ради эксперимента заменить чеснок сыром — вдруг понравится.

Ингредиенты:

  • буханка хлеба;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Как готовить

Нарезанный хлеб нужно слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Как только кусочки подрумянились, сбрызни их маслом и посоли. Потри сыр на мелкой терке, посыпь им сухари и перемешай. Не стоит передерживать их на сковороде — сразу же отправь их в миску.

Выжди пару минут и приступай к дегустации.

Сухарики в микроволновке

Фото @iamcookru

А почему бы и нет? Быстро, просто, и при этом так же вкусно.

Ингредиенты:

  • буханка ржаного хлеба;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить

В небольшую тарелку налей масло и добавь измельченный чеснок, специи и соль. Перемешай. Сбрызни кусочки нарезанного хлеба полученной смесью так, чтобы они были равномерно покрыты со всех сторон. Засыпь сухари в специальную миску для микроволновки.

Установи микроволновую печь на среднюю мощность и запусти на две минуты, после чего достань сухарики и перемешай. Повторяй от пяти до семи раз — пока сухари не приобретут золотистый цвет. Как понять, что они готовы? Ты услышишь в микроволновке пощелкивание и постукивание.

Сухарики в мультиварке

Фото @cyharikoff

Да, так тоже можно. Сейчас расскажем, как именно.

Ингредиенты:

  • буханка ржаного хлеба;
  • 5 зубчиков чеснока (либо 1 чайная ложка гранулированного чеснока);
  • соль, зелень и специи по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Сырные пивные хлебные палочки

Фото @soniaperonaci

Готов к продвинутому рецепту? Да, он несколько сложнее, чем перечисленные выше, но однозначно стоит затраченных усилий. Это тебе не простые гренки, а настоящие итальянские гриссини.

Потрясающе вкусные сырные чесночные пивные хлебные палочки идеально подойдут для просмотра футбольного матча или дружеских посиделок с парой кружечек хмельного.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка сухих активных дрожжей;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3/4 стакана пива комнатной температуры;
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан;
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла;
  • соус маринара (для сервировки).

Как готовить

В чаше электрического миксера смешай муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво. Замешивай тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и однородным. Накрой крышкой и дай ему подняться в течение одного часа. Помести противень на нижнюю стойку духовки и разогрей ее до 230 градусов.

Посыпь сыром. Застели противень пергаментной бумагой и помести на нее тесто. Выпекай около 10 минут или до золотисто-коричневой корочки. Дай хлебу остыть в течение пары минут, прежде чем нарезать хлебные палочки. Подавай их горячими с соусом маринара.

Похрустите вместе с друзьями или в кругу семьи! Готовьте натуральные, домашние и очень ароматные сухарики, тем более что это совсем несложно. Экспериментируйте с добавлением специй и всеразличных приправ, делая их неповторимыми, меняйте форму (кубики, брусочки, маленькие и большие кусочки хлеба).

Сухарики со специями в духовке

Сухарики со специями в духовке
Сухарики со специями в духовке
Сухарики со специями в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 3 / 97 / 0

Способ приготовления

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления сухариков. Используем черствый хлеб (желательно). Можно готовить и из свежего хлеба. Но вкуснее получается уже из полежалого. Хлеб режем на кусочки любой формы, будь то брусочки, большие кусочки хлеба, соломка. Я нарезала хлеб маленькими кубиками. Разогреваем духовой шкаф до 160°С. В это время подготовим для сухариков ароматное масло.
Когда хлеб нарезан, приступаем к следующему шагу, а именно, берем маленькую глубокую емкость и в нее вливаем необходимое количество растительного масла и воды. Теперь добавляем специй, молотую паприку и зубчики чеснока, измельченные с помощью пресса для чеснока, также добавляем немного соли. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. (Примечание: специи можно добавлять любые по своему вкусу, но чеснок настоятельно рекомендую добавлять в любом случае. Он делает сухарики особенно ароматными). Даем настояться маслу минут 10-15, чтобы оно впитало ароматы всех специй.
В разогретую духовку отправляем сухарики на 5 минут, выложенные на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Берем полиэтиленовый пакет (желательно чтобы он был поплотнее). Берем ложечку масла и распределяем ароматное масло по дну пакета и его боковым сторонам. Затем выкладываем немного хлеба, берем еще ложечку масла и вливаем его поверх хлеба, кладем следующую порцию хлеба и так до тех пор, пока не закончится хлеб и масло. Теперь закрываем пакет таким образом, чтобы внутри осталось много воздуха, и он свободно перемещался по пакету. Хорошо трясем пакет и переворачиваем его, чтобы кубики хлеба равномерно впитали масло. Затем выкладываем хлеб из пакета на противень, который снова отправляем в духовой шкаф. Продолжаем готовить сухарики еще 20 минут при температуре 160°С.
Готовые сухарики достаем из духовки и остужаем их при комнатной температуре. Остывшие сухарики со специями выкладываем в емкость, подаем к столу. И хрустим…

Я, конечно же, переписала рецептик в тетрадочку) Ведь раньше такие журналы, как незабвенные "Работница" и "Крестьянка", заменяли нам, молодым хозяйкам, и кулинарные книги, и мастер-классы от шеф-поваров, и тем более интернет)))))

Сухарики любит вся моя семья, и с тех пор я их так и готовлю, спасибо той женщине, имя которой я даже не записала.

Секрет вкусных сухариков, или сухарики дальнобойщика)

К слову, подписаться на эти журналы было проблемой: на организацию выделялось всего несколько экземпляров, и можно было выбрать либо "Работницу", либо "Крестьянку" )
Я умудрялась подписываться на оба, - муж в своей организации брал один журнал, а я в своей - другой)))

Готовить, вязать, рукодельничать, ремонтировать квартиру, воспитывать детей - мы всё учились по этим журналам)))
А еще был, да и сейчас есть, замечательный журнал "Наука и жизнь", по нему научилась плести макраме, и вязанные модели там тоже были замечательные)

В общем, эти журналы и были настоящей Страной Мам в печатном варианте)))
Это был небольшой оффтоп, сорри)

Рецепт сухариков был прост и незатейлив, НО! в нём был один секретик, который и придавал пикантности обыкновенным сухарикам.

Итак, всё по порядку. Режем хлеб как обычно на сухарики:


Затем тоже как обычно выкладываем их на противень, застеленный промасленной (!) бумагой, и ставим в разогретую до 200° духовку на 10 минут:

А сами, не теряя времени, готовим "заправку": берем любимые специи, примерно 1,5 ст. ложки, и в чашечке заливаем из горячей водой, ок. 50 г.
Я беру соль, куркуму, паприку, карри и любые специи для курочки или мяса:


Открываем через 10 мин. духовку, выдвигаем осторожно горячий противень и кисточкой аккуратно брызгаем на сухарики полученным раствором специй, используя весь раствор.
Вот наши сухарики после "бани":

Закрываем опять духовку и досушиваем сухарики минут на 10-15, следя за тем, чтобы не сгорели)
Температуру можно снизить до 180°.

Секрет той женщины был именно в том, чтобы побрызгать сухарики в середине готовки соленой водичкой . Я добавила от себя специи.

Знаю, что многие делают подобные сухарики, предварительно обработав их ещё в "сыром" виде специями с чесноком, но там надо использовать растительное масло, и сухарики получаются более жирными и калорийными. Да и запах чеснока не всегда уместен )
Тут же - только водичка))))

Читайте также: