Как сделать соус для ленивых голубцов в духовке из сметаны
Обновлено: 03.07.2024
Куриный салат с фаршированными яйцами
Круассаны с ореховым кремом
Бретонские блинчики
Турецкая сладость "Шекерпаре"
Торт "Наполеон"с пудингом и малиновым вареньем
Ингредиенты
свиной фарш | 500 г |
---|---|
капуста белокочанная | 200 г |
длиннозерный рис | 200 г |
морковка | 1 шт |
сладкий перец | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
яйцо | 2 шт |
сметана | 200 г |
мука | 1 ст.л. |
растительное масло | |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1.Одну луковицу и чеснок измельчить и добавить в фарш,добавить яйца,соль,перец,перемешать.Рис отварить до готовности.Добавить в фарш,перемешать.
2.Капусту мелко нашинковать,добавить в фарш.Тщательно размешать.Сформировать небольшие котлетки.Обжарить в сковороде до румяной корочки,по 5 мин с обеих сторон.
3.Приготовить соус.Перец и лук мелко нарезать.Морковь натереть на крупной терке.Обжарить овощи.Добавить муку,сметану,250мл воды,размешать и тушить на небольшом огне 5 мин.
4.Разогреть духовку до 190 градусов.Голубцы переложить в форму и залить соусом.Запекать 30мин.
Предлагаю вам попробовать замечательные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе, которые готовятся в духовке. По этому рецепту готовила впервые - очень понравилось блюдо! Вкусные, нежные ленивые голубцы, полностью пропитанные соусом, вам обязательно понравятся, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе понадобится:
Этапы приготовления
К фаршу добавить перекрученную на мясорубке белокочанную капусту.
Рис промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 3 минуты (от начала кипения). Промыть отваренный рис под холодной проточной водой.
Одну луковицу нарезать кусочками, половину моркови натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, до мягкости, остудить.
К фаршу с капустой добавить рис, обжаренные овощи, соль, специи.
Фарш тщательно вымешать и добавить размягченное сливочное масло.
Еще раз фарш хорошенько вымешать и выбить.
Влажными руками сформировать продолговатые (или круглые) котлетки.
В кастрюле вскипятить воду, выкладывать каждую котлету на ложку-шумовку и опускать в кипящую воду на 30-40 секунд. Это делается для того, чтобы при готовке голубцов в томатно-сметанном соусе они не развалились и полностью им пропитались. Если их не опускать в воду, а обжаривать, то будет образовываться корочка, которая не даст соусу проникнуть внутрь ленивых голубцов.
Разместить подваренные голубцы в форму для запекания, желательно керамическую.
Вторую луковицу нарезать, половину моркови натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле, иногда помешивая. Добавить муку, перемешать и выключить газ.
Выложить лук с морковью сверху на голубцы.
Сметану смешать с томатной пастой, паприкой, солью, сахаром, черным свежемолотым перцем и сушеным чесноком.
Влить воду, тщательно перемешать до однородности. Залить этим томатно-сметанным соусом ленивые голубцы.
Накрыть форму с голубцами фольгой, готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, после чего фольгу убрать, запекать ленивые голубцы еще 15 минут.
Нежные, очень вкусные, ароматные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе готовы! Подать их можно с рисом, картофельным пюре, макаронами или просто с овощами.
Приятного Вам аппетита!
Ленивые голубцы — подходящее блюдо для обеда или ужина, способное полноценно насытить, но не утруждать вас процессом приготовления. Для этого измельчите капусту, отварите не привычный рис, а пшеничную крупу, смешайте всё с мясным фаршем и сформируйте овальные котлеты. Такие ленивые голубцы, запечённые в духовке в томатно-сметанном соусе, могут стать частью ваших кулинарных традиций.
Подготавливаем необходимые продукты.
Ещё будет необходимо 3-4 л горячей воды и растительное масло для смазывания формы.
Пшеничную крупу промываем в большом количестве воды, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком (на 1 стакан крупы - 1,3 л воды).
Ставим кастрюлю на огонь. После закипания снимаем образовавшуюся пену и варим кашу на небольшом огне 10-15 минут, до полуготовности.
Готовую кашу отбрасываем на сито, даём стечь воде. Кашу остужаем.
Пока варится пшеничная крупа, мелко шинкуем капусту. Я это сделала с помощью тёрки для морковки по-корейски.
В отдельной кастрюле кипятим воду и выкладываем туда капусту. Жёсткую капусту варим не более 5 минут после закипания, а нежную - 1-2 минуты.
Готовую капусту отбрасываем на дуршлаг, даём стечь воде. Капусту остужаем.
Пока остывают каша и капуста, очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками.
В глубокой большой миске соединяем фарш, капусту, измельчённый лук и пшеничную кашу. Добавляем яйца, соль и перец. Всё очень тщательно вымешиваем до однородности.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Форму смазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем большие котлеты и выкладываем в форму так, чтобы они не касались друг друга.
У меня не очень большая духовка, поэтому я заполнила котлетами ещё и глубокий противень.
Форму и противень отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Пока голубцы запекаются, готовим соус для заливки: смешиваем томатный сок со сметаной. (Если сок очень густой, его нужно развести водой.)
Через 10 минут запекания достаём форму из духовки и вливаем туда соус, поливая каждый голубец. Соус должен покрывать голубцы почти полностью. Добавляем лавровый лист.
Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку ещё на 40 минут при 200 градусах.
Аналогично поступаем с противнем.
Готовые голубцы помещаем в посуду для подачи, поливаем соусом, украшаем зеленью и подаём горячими как самостоятельное блюдо.
Можно подать со сметаной.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Рецепт: Ленивые голубцы с пшеничной крупой, в томатно-сметанном соусе (в духовке). Как приготовить Ленивые голубцы с пшеничной крупой, в томатно-сметанном соусе (в духовке)?
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Если нет духовки под рукой, можно голубцы протушить на сковроде.
- 500 г свиного фарша
- 200 г белокочанной капусты
- 200 г длиннозерного риса
- 1 морковка
- 1 сладкий перец
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 1 ст. л. муки
- растительное масло
- соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Одну луковицу и чеснок измельчить и добавить в фарш, добавить яйца, соль, перец, перемешать. Рис отварить до готовности. Добавить в фарш, перемешать. Капусту мелко нашинковать, добавить в фарш. Тщательно размешать.
Приготовить соус. Перец и лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи. Добавить муку,сметану, 250 мл воды, размешать и тушить на небольшом огне 5 мин.
Разогреть духовку до 190 градусов. Голубцы переложить в форму и залить сметанным соусом. Запекать 30 мин.
Ключевые слова
Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего .
Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. .
Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое .
Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала .
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая .
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого .
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .
Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай .
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая .
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
![](/mark_r_img.png)
Читайте также: