Как сделать сибас в духовке
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 07.10.2024
Представляем рецепты блюд из сибаса. Эта рыба — очень вкусная и нежная, а готовить ее просто. Помимо запекания рыбки целиком, ее можно подать и другими способами, узнайте, что приготовить из сибаса в домашних условиях из рубленой или молотой рыбы. Приготовление сибаса много времени не займет, свежая рыба готовится быстро. Смотрите ниже, как готовить сибаса дома. Удачи в приготовлении!
Сибас по-дижонски 5.0 2
Сибас по-мароккански 4.5 1
Отдыхая в Марокко узнала, как готовится сибас по-мароккански. Приготовила в домашних условиях - получилось еще вкуснее, чем в самом Марокко. С радостью делюсь рецептом - надеюсь, пригодится :) . далее
Сибас запеченный 4.3
Сибас с розмарином и лимоном 4.6
Эта рыба не обладает особыми специфическими качествами, поэтому ее не нужно обрабатывать особыми кулинарными изысками. Достаточно веточки розмарина и лимона. Удивлены? А вы попробуйте! . далее
Чилийский сибас 5.0
Если вам в руки попался аппетитный рыбный стейк и вы как раз ищите классный рецепт, как приготовить чилийского сибаса, то попали в нужное место. Перед вами простая и невероятно удачная идея. . далее
Сибас в духовке 5.0
Запеченный сибас с овощами 4.3
Рыба невероятно полезна для организма, так как содержит в себе фосфор, белок и насыщенные жирные кислоты. Чтобы вкусно приготовить сибаса, достаточно просто запечь его в духовке с разными овощами. . далее
Сибас на гриле 5.0
Сибас в соли 4.8
Сибас жареный 4.8
Сибас - вкусная рыба, из которой можно приготовить немало замечательных блюд. Для меня жарка - лучший вариант приготовления этой рыбки. Нежный и сочный с хрустящей корочкой. просто объедение! . далее
Стейк из сибаса 3.7
Сибас на пару с овощами 3.2
Сибас на сковороде 4.2
Сибас в фольге 4.3
Легкая, но сытная рыбка теперь и на вашем столе благодаря этому простому рецепту сибаса в фольге! Ароматная и пикантная - стоит попробовать. . далее
Сибас копченый 5.0
Филе сибаса с томатным соусом 5.0
Сибас с картофелем в духовке 5.0
Запеченный с картофелем сибас в духовке — простое в приготовлении и сытное блюдо, которое можно приготовить домашним на обед или на ужин. Берите на заметку мой рецепт! . далее
Карпаччо из сибаса 5.0
Уха из сибаса 5.0
Уху можно приготовить как из речной рыбы, так и из морской. Из сибаса она получается очень вкусной, поскольку эта рыбка полезная и малокалорийная. Берите на заметку рецепт! . далее
Запеченная в духовке рыба с киви 5.0
Рыба и киви в одном блюде – звучит необычно, у многих вызовет недоверие. Не стоит спешить с выводами, а попробуйте сделать это блюдо. Расскажу, как приготовить запеченную в духовке рыбу с киви. . далее
Рыбу почистить, удалить жабры, аккуратно выпотрошить.
Сделать пару диагональных надрезов на спине с каждой стороны. Смазать солью и оливковым маслом.
Внутрь в рыбу можно положить две половинки кружочка лимона и веточку укропа, по желанию.
Сибас в духовке с розмарином и гарниром из фасоли и манго
Свежие листья розмарина - по вкусу
Кенийская фасоль - 100 г
Кунжут - 1 чайная ложка
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 1 чайная ложка
Апельсиновый сок - 2 столовые ложки
Цедра апельсина - 4 куска
Филе чилийского сибаса - 300 г
Сварить фасоль на пару (5–6 минут), окунуть после варки в холодную воду (чтобы не расползалась дальше). Очистить манго, нарезать соломкой или выложить кашицей сверху на фасоль. Полить соусом из апельсино.
Маринованный сибас, запеченный в духовке
Тертый имбирь - 2 чайные ложки
Соевый соус - 7 столовых ложек
Лимон - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мед - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры. Хорошенько вымыть, высушить бумажными полотенцами. Сделать косые надрезы, с разницей 3–4 сантиметра, на каждой стороне.
В широкую миску влить соевый соус, оливковое масло, мед и добавить тертый на терке имбирь. Взбить в эмульсию. Положить рыбу в миску и мариновать каждую сторону по 10 минут.
Сибас запеченный в духовке
Морковь - 1 штука
Сметана - 1 столовая ложка
Приправа для рыбы - щепотка
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Готовим рыбу: моем, чистим, срезаем ножницами плавники, вычищаем брюхо, вырезаем жабры все ещё раз промываем под струёй воды и вытираем бумажным полотенцем насухо.
На каждой стороне рыбы сделать по три не глубоких надреза, натираем рыбу маслом и специями, в надрезы вставляем половинки кружков лимона, оставляем минут на 20 мариноваться.
Сибас в духовке
Тмин - 1 Чайная ложка
Сибас в духовке - 3 Штуки
Кабачок - 1 Штука (небольшой)
Лук красный - 1 Штука
Соль, перец - По вкусу
Помидоры - 3 Штуки
Масло растительное - 3 Ст. ложки
Тушки рыбы нужно очистить: выпотрошить внутренности, отрезать плавники и очистить чешую. Голову я оставляю. Снаружи и изнутри натрите тушки солью и перцем, посыпьте наверх тмин, оставьте на какое-то время и займитесь овощами.
Помидоры вымойте и нарежьте колечками толщиной около двух сантиметров. Лук очистите от шелухи и тоже нережьте кольцами, но немного тонь.
Фаршированный сибас, запеченный в духовке
Свежие грибы - 120 г
Кукурузное масло - 5 столовых ложек
Рубленая петрушка - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 60 г
Лук репчатый - 1 головка
Яйцо куриное - 1 штука
Белый хлеб - 50 г
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Приправьте рыбу изнутри и снаружи солью.
Для фарша положите хлеб в миску, залейте горячим молоком и оставьте намокать.
Тем временем положите в кастрюлю мелко нарубленные грибы, 10 грамм сливочного масла, несколько капель лимонного сока и щепотку соли, накройте крышкой и варите на среднем огне 6 минут.
В сковороде разогрейте кукурузное масло, положите мелко нару.
Сибас в духовке
Паприка сладкая - 2 ч. л.
Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.
Порошок чесночный - 1/2 ч. л.
Базилик - 1 веточ.
Масло растительное - 2 ст. л.
Рыбку чистим и потрошим. Я голову оставляла, т. к. с ней сочнее получается, и муж любит ковыряться в ней потом. А вот хвосты с плавниками можно отрезать при желании.
Натираем нашу рыбку крупной солью с паприкой и острым красным перчиком, сбрызгиваем лимонным соком сверху, а внутрь каждой закладываем ломтики лимона, хорошую веточку кинзы, пару листиков базилик.
Сибас, запеченный с тимьяном и розмарином
Тимьян - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Молотый белый перец - по вкусу
Огурцы - 1 штука
Оливковое масло - 20 мл
Морковь - 1 штука
Розмарин - по вкусу
Кабачки - 1 штука
Укроп - по вкусу
Поставить разогреваться духовку на максимум.
Сибаса выпотрошить, удалить жабры. Сделать несколько надрезов поперек рыбы.
Приготовить маринад: смешать оливковое масло с белым перцем, тимьяном, розмарином и солью. Обмазать сибаса маринадом.
Положить рыбу в рукав для запекания. В рукаве сделать несколько проколов зубочисткой.
Запеченное филе сибаса с картофелем фри
филе сибаса с кожей – 350 г
белое вино – 1/4 стакана
соль, черный молотый перец
молотые или мелко нарезанные тимьян и розмарин
сливочное масло – 1 ст. л.
куриный или рыбный бульон – 1/4 стакана
сливки жирностью 25% – 1/4 стакана
картофель – 2 шт.
помидоры черри – 3-4 шт.
пучок свежего шпината (20-30 г)
черные оливки без косточек – 1 ст. л.
кедровые орешки – 1 ч. л.
Разогреть духовку до 180°C. Филе сибаса смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить в форму и запекать в духовке 10 минут. Приготовить соус: растопить сливочное масло на сковороде, влить бульон, белое вино, добавить сливки. Варить на низком огне, постоянно помешивая. По консистенции соус должен стать, как густая сметана. В сотейнике растоп.
Сибас в фольге
Зелень - По вкусу
Специи - По вкусу
Рыбку промыли, удалили все ненужное, посолили и поперчили. Добавьте тмин. Зелень промойте.
Фольгу слегка смазываем маслом, выкладываем лимон, потом лучок - сверху рыбу. На рыбу еще лук и лимон.
Сибас запеченный
Соль и специи - По вкусу
Овощи - По вкусу (лук, помидоры черри, сладкий перец, кабачки и т.д.)
Луковица - 1 Штука
Растительное масло - 1 Ст. ложка
1. Духовку включите, пусть разогревается до 190 градусов. Противень смажьте маслом. Рыбку вымойте, очистите. Нарежьте тонкими кольцами лимон и луковицу.
2. Посолите сибаса, добавьте по вкусу перец или специи для рыбы. Сделайте небольшие надрезы и разместите в них ломтики лимона. Остальной лимон вместе с луком поместите в брюшко.
3. Выложите рыбку на противень.
Запеченный сибас на овощной подушке
Соевый соус - 2 ст. л.
Оливки зеленые - 10 шт
Вино белое сухое - 100 мл
Помидоры черри - 10 шт
Перец черный - 1 щепот.
Картофель - 4 шт
Масло оливковое - 4 ст. л.
Разогреть духовку до 180*С
Рыбу почистить, удалить внутренности, обсушить бумажными полотенцами.
Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры черри разрезать пополам, оливки нарезать колечками.
Натереть цедру лимона.
Из 2 столовых ложек оливкового масла сделать маринад из цедры лимона, соевого соуса, тимьяна, черного перца.
Сибас, запеченный с розмарином и чесноком
оливковое масло - 2 ст.л.
розмарин - 2 веточки
чеснок - 2 зубчика
морская соль, свежемолотый перец.
Духовку разогреть до 200*С.
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. На каждой стороне сделать по 2-3 диагональных надреза, вложить в них порезанный на пластинки чеснок и листочки розмарина, оставшуюся основу розмариновой веточки вложить в брюшко рыбы.
Запеченный сибас с травами и шпинатом
Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок
Листья лайма - 3 штуки
Приправа для рыбы - по вкусу
Лимонная трава - 1 стебель
Молодой укроп - 15 г
Оливковое масло - по вкусу
Духовку разогреть до 180 градусов.
Оторвать большой лист фольги — засыпать на внутреннюю часть специи для рыбы, соль, положить несколько долек лимона.
Целую тушку сибаса очистить от внутренностей и чешуи.
Положить рыбу на фольгу.
В очищенное брюшко добавить смесь для рыбы (я люблю фирмы Santa Maria), соль, дольку лимона, лемонграсс, пару листьев лайм.
Сибас, фаршированный каштанами и грибами
Рубленая петрушка - 1 столовая ложка
Печеные каштаны - 100 г
Растительное масло - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - 3 стебля
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Листья кинзы (кориандра) - по вкусу
Свежие грибы - 300 г
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок 5–6 минут до мягкости на небольшом огне.
Добавьте нарезанные грибы и сливочное масло. Обжарьте 3–4 минуты, затем добавьте нарезанные каштаны и петрушку. Посолите и поперчите.
Сибас, запеченный с томатами
Свежий розмарин - 1 пучок
Перец черный молотый - по вкусу
Помидоры - 1 штука
Оливковое масло - по вкусу
Разогрейте духовку до 180 С.
Понадобится хорошо наточенный нож, разделочная доска, кисточка для масла, алюминиевая фольга и противень.
Распорите рыбу от головы до хвоста в брюшной части.
Аккуратно, под тонкой струей холодной воды промойте рыбу внутри и снаружи, дайте ей стечь, а затем легонько промокните рыбу бумажным полотенцем.
Чилийский сибас в соево-медово-апельсиновом соусе с диким рататуем
Овощи - по вкусу
Грибы шимеджи - по вкусу
Имбирь - по вкусу
Каштановый мед - 100 мл
Тимьян - 3 стебля
Соус терияки - 100 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл
Оливковое масло extra virgin - 4 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Филе чилийского сибаса - 1 кг
Для маринада смешать соус терияки, мед и апельсиновый сок. Апельсины лучше взять красные, а мед Илья советует каштановый: он любит его за терпкий вкус с горчинкой. Можно еще натереть немного имбиря и добавить оливкового масла.
На филе сибаса сделать несколько надрезов и залить маринадом на сорок минут.
В большую форму для выпечки выложить овощи — какие хочет.
Сибас, запеченный в соли
Соль - 2 Килограмма
Лимон или лайм - 1 Штука
Петрушка - По вкусу
Апельсин - 1 Штука
1. Рыбку вымыть, очистить от внутренностей и просушить бумажной салфеткой. Лимон (лайм) и апельсин также вымыть и обсушить.
2. Соль нужно соединить с яичным белком и добавить немного воды, чтобы сделать ее достаточно влажной.
Запеченный сибас с овощами
Кабачки - 200 Грамм
Перец сладкий зеленый - 1 Штука
Чеснок - 3 Штуки (дольки)
Лимонный сок - 30 Миллилитров
Розмарин - 1 Ст. ложка (листья)
Тимьян - 5 Грамм
Перец черный молотый - 1/4 Чайных ложки
Перец сладкий красный - 1 Штука (паприка)
Оливковое масло - 40 Миллилитров
Соль морская - 1 Чайная ложка
Каперсы - 30 Грамм
Рыбу почистите, достаньте из нее внутренности и жабры. Хорошенько промойте и отложите их просушиться. Тем временем приготовьте маринад. Для этого очень мелко нарубите листья тимьяна и розмарина и соедините их с молотым чесноком. Специи положите в ступку и разотрите с оливковым маслом, солью и перцем, влейте лимонный сок.
Сибас – англоязычное название вкуснейшей рыбы, известной также как лаврак, морской волк, койкан. В Испании ее называют лубина, а в Италии – бранцино, спигола или раньо. Но дело вовсе не в наименовании. Читай дальше…
Сибас
Кроме восхитительно нежного вкуса, сибас славится своими полезными свойствами. Это нежирная и богатая протеинами рыбка. А маленькое количество костей – еще одно достоинство, умножающее число поклонников этого волшебного дара морей. Все возрастающая популярность сибаса в ресторанном бизнесе спровоцировала дефицит рыбы, добытой промысловым способом. Поэтому сегодня все чаще на полках магазинов и на кухне не очень дорогих заведений встречаются тушки выращенных искусственно рыбин. Рецепты блюд с сибасом позволят хозяйкам поразить своих домочадцев ужином, способным составить достойную конкуренцию деликатесам лучших ресторанов мира.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Лимоны | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Розмарин | 131 | 3.3 | 5.9 | 20.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Тимьян, чабрец | 276 | 9.1 | 7.4 | 26.9 |
Сибас прекрасен и в запеченном, и в отварном виде. Его можно пожарить на сковороде или на гриле. Иногда его готовят целиком, но не менее вкусны кушанья на основе филе. Для особо придирчивых гурманов можно приготовить изысканные стейки. А в качестве закуски отлично подойдет нарезка сибаса холодного или горячего копчения. На гарнир к сибасу можно подавать картофель или легкие овощные салаты, заправленные оливковым маслом.
Запекаем сибас в духовке. Проверенные рецепты приготовления в фольге, соли, на противне в овощах, сметане и лимонной пасте.
Сибас в духовке в фольге: классический рецепт с лимоном и прованскими травами
Повара часто рекомендуют готовить эту рыбку в фольге, чтобы предотвратить пересушивание и сохранить сочность.
Ингредиенты:
- 2 тушки;
- лимон – 1/2 шт.;
- прованские травы – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 50 мл (можно заменить растопленным сливочным);
- соль, черный перец – по вкусу.
Делаем соус: смешиваем мелко нарубленный чеснок с прованскими травами и оливковым маслом.
Тушки выкладываем на большой кусок фольги на противень. Солим и перчим по вкусу. Обмазываем смесью масла и специй.
К жаберные щели и брюшко кладем по половинке кружка лимона, как на фото.
Завёртываем фольгу. И отправляем противень в духовку на 190 градусов на 20 минут.
Теперь можно достать. Даем немного остыть и аккуратно перекладываем на тарелку. Если тонкая кожица слегка пристала к фольге, можно воспользоваться тонкой кухонной лопаткой, это позволит аккуратно извлечь тушку из конвертика.
Пряный сибас запечённый в духовке с картошкой по-итальянски
- одна довольно крупная рыбина;
- три картофелины;
- 1/2 лимона;
- 4 листика шалфея (можно заменить свежим розмарином);
- маленький пучок петрушки;
- один зубчик чеснока;
- несколько веточек свежего тимьяна (можно заменить сушёным);
- один небольшой помидор;
- соль и чёрный молотый перец, по вкусу.
Заранее отвариваем до полуготовности картофель, порезав его кружочками.
При помощи ножа измельчаем шалфей (розмарин) и чеснок. Смешиваем пряности с цедрой от половинки лимон.
Добавляем соль, перец, измельчённую зелень петрушки. Перемешиваем.
Помидор режем маленькими кусочками.
Рыбку освобождаем от чешуи, внутренностей, жабр.
В брюшко помещаем кусочки помидорки и смесь пряностей. На поверхности сибаса делаем несколько надрезов. И в каждый разрез кладем пряную смесь специй, чеснока, соли.
Выкладываем в форму картофель, присыпав его остатками пряностей. Сбрызгиваем оливковым маслом.
На картошку кладем рыбку. Также выкладываем кусочки картофеля сверху тушки и по ее бокам. Сверху кладем веточки свежего тимьяна или присыпаем сушеным.
Запекаем в духовке при 250 градусах 20 минут.
Запеченный сибас: рецепт с овощами в соевом соусе
Большинство рецептов приготовления этой рыбы пришли к нам из стран Средиземноморья. Этот вариант восточный, а потому в состав его компонентов входит соевый соус.
- одна крупная тушка;
- по 1 ст. ложке соевого соуса и оливкового масла;
- 1 столовая ложка порошка цедры лимона (можно купить готовую или снять с цитруса самостоятельно);
- черный перец, по вкусу;
- 1 помидор;
- 1/2 луковицы;
- половинка лимона.
Очищаем сибас: удаляем жабры и внутренности, снимаем чешую. Моем. Промокаем бумажным полотенцем. Делаем несколько косых разрезов по поверхности.
Смешиваем оливковое масло и соевый соус. Добавляем цедру лимона и перец. Перемешиваем.
Полученную смесь помещаем внутрь тушки.
Фольгу смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем на нее кружки лимона и помидора.
Сверху помешаем рыбку, внутрь которой закладываем кружки томата и порезанный колечками лук.
По поверхности распределяем оставшийся оливково-соевый соус.
Выкладываем помидорчик, лук лимон.
Заворачиваем фольгу. Ставим в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
Как сделать сибас в духовке без фольги: рецепт в сметане
Эту рыбу можно запекать в духовке так же, как и камбалу, например, залив молоком или обмазав сметаной.
- 2 небольшие рыбки;
- 100 г сметаны;
- 1 ч. ложка карри;
- соль, по вкусу.
Подготавливаем тушки: снимаем чешую, выдергиваем жабры, удаляем внутренности.
Делаем косые надрезы на поверхности. Присыпаем солью и карри.
Обмазываем сметаной и выкладываем на противень или в форму для запекания. Если форма у нас с крышкой, закрываем и помещаем в духовку. Если крышки нет, тогда подливаем немного водички и также ставим в духовку.
Запекаем 30 минут при 200 градусах.
Как запечь сибас в соли в духовке: самый простой способ
В соли обычно готовят не слишком жирную белую рыбу. Считается, что так она получается необычайно сочной и нежной.
- одна крупная тушка;
- много соли (желательно крупной и нейодированной).
Берем противень и засылаем его солью.
Сверху кладем рыбку и засыпаем солью ее.
Соли надо много – тушка буквально должна быть в ней замурована. Чтобы соль не опадала с рыбки, ее можно немного сбрызнуть водой. Тогда она станет более липкой, и удастся слепить кокон.
Ставим противень в хорошо прогретую духовку на 20-25 минут.
Сибас, запеченный в соли: метод итальянских поваров
- 1 большая рыбина;
- 6 стаканов крупной соли и 3.5 стакана мелкой;
- 3 яичных белка;
- 1 лимон;
- 1 зубчик чеснока;
- пряные травы (тимьян, шалфей, розмарин, укроп) – желательно использовать свежие, но если таковых нет, подойдут и сушеные;
- оливковое масло.
Очищаем рыбную тушку от жабр, внутренностей, чешуи.
С лимона снимаем цедру.
Смешиваем измельченные пряные травки (всего их должно быть около 1 ст. ложки) и чеснок. Добавляем цедру. Перемешиваем. Половину полученной смеси помещаем в брюшко сибаса.
Взбиваем яичные белки. Объединяем с оставшейся смесью пряных трав и лимонной цедры. Затем добавляем соль. Перемешиваем. Если смесь получилась слишком сухой, можно капнуть в нее водички.
Противень выстилаем бумагой для выпечки. И выкладываем на нее нашу солевую смесь для запекания. Слой должен иметь толщиной в 1.5 см. На солевую подушку кладем рыбу.
Оставшуюся соль помещаем сверху тушки.
Делаем ей кокон так, как показано на фото.
Ставим запекаться в духовку при 200 градусах на 40 минут.
Достаем. Даем остыть в течение 5 минут, а затем разбиваем солевую корочку (можно использовать кухонный молоток) и достаем рыбку.
Сибас запеченный в духовке с овощами, лимоном и пряностями
Для воплощения в жизнь этого рецепта нам понадобится:
- сама рыбина, весом в 400 г;
- помидоры черри — 300-400 г;
- 1-2 штучки острого или 1 болгарский перец (на выбор);
- половина лимона;
- несколько зубчиков чеснока;
- 2-3 веточки розмарина или тимьяна;
- масло оливковое;
- соль и черный перчик, по вкусу.
Запекаем сибас в цитрусовой пасте
- 2 рыбы;
- один крупный сладкий перец и один чили;
- головка чеснока;
- лимон;
- лайм;
- небольшой кусок свежего корня имбиря;
- небольшой пучок петрушки;
- соль, по вкусу;
- оливковое масло.
Имбирь, перцы, петрушку, чеснок кладем в чащу блендера. Туда же выжимаем сок цитрусов (сок целого лайма и половинки лимона). Измельчаем. Присаливаем по вкусу.
Подготавливаем сибас: очищаем, делаем поперечные надрезы.
Выкладываем на рыбку цитрусовую пасту. Перекладываем ее на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем оливковым маслом.
В брюшко кладем кружки лимона.
Запекаем при 180 градусах 25 минут.
Читайте также: