Как сделать шашлык из телятины в духовке

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 08.09.2024

Шашлык из говядины в духовке

Приготовить дома шашлык из говядины в духовке - просто. Но будьте внимательны, говядина должна быть свежей. Лучше вообще брать телятину. Этим рецептом со мной поделилась сестра и он мне нравится!

Описание приготовления:

Простой рецепт шашлыка из говядины в духовке удовлетворит любой, даже самый изысканный, вкус. Нежное мясо просто тает во рту. И чем дольше вы маринуете мясо, тем нежнее получится шашлык. Вообще, главное отличие шашлыка от других блюд из мяса - это маринование. Маринад позволяет мясу приобрести мягкость, нежность и сочность. Шашлык из говядины в духовке очень удобно готовить в домашних условиях. Маринад можете менять по своему вкусу. Успехов и приятного аппетита!

Горячий, ароматный, вкусно приготовленный шашлык – блюдо №1 на праздничных застольях многих народов. На Кавказе по обычаю его готовят из баранины, в Европе и России предпочтение отдают свинине и курятине. Но немногие пробовали шашлык из телятины. При правильном приготовлении и условии первой свежести мяса, он получается несравненно сочным и нежным.

Как замариновать шашлык из телятины

Для правильного приготовления телятины потребуется как хороший маринад, так и предварительная подготовка мяса.

Шашлык из телятины — рецепты быстро и вкусно сочного и мягкого шашлыка
Шашлык из телятины — рецепты быстро и вкусно сочного и мягкого шашлыка
Шашлык из телятины — рецепты быстро и вкусно сочного и мягкого шашлыка

Для вкусного шашлыка необходимо:

  1. Использовать только свежую телятину. Не подойдет замороженное и парное мясо.
  2. Мясо резать на одинаковые кусочки среднего размера.
  3. Не пересаливать. Даже небольшое количество лишней соли высушит мясо.
  4. Для разведения костра не использовать дрова хвойных деревьев.
  5. Мясо нанизывать вдоль волокон.

Телятину для шашлыка маринуют разными способами, к традиционному варианту относят следующий рецепт.

Шашлык из телятины жарить на костре, регулируя процесс. Готовое мясо будет аппетитного золотистого цвета, при его надрезе выступает прозрачный сок. Мясо получится более ароматным, если его готовить вместе с луком.

Быстрый рецепт с уксусом в духовке

В маринад для шашлыка из телятины часто добавляют кислотные консерванты: лимон, вино, уксус и т. п. Мясо получается более сочное и мягкое. Телятина будет нежной даже в духовке, если замариновать ее в уксусе.

Шашлык из телятины — рецепты быстро и вкусно сочного и мягкого шашлыка
Шашлык из телятины — рецепты быстро и вкусно сочного и мягкого шашлыка
Шашлык из телятины — рецепты быстро и вкусно сочного и мягкого шашлыка

  • мякоть телятины (лучше вырезка) – 1 кг;
  • уксус (9%) – 2 ст. л.;
  • лук – пара головок;
  • приправы.
  1. Мякоть промыть, очистить от жил и пленки, порезать на средние куски одинакового размера.
  2. Лук нашинковать кольцами.
  3. Соединить подготовленные компоненты в одной миске. Хорошо перемешать руками.
  4. Добавить уксус и приправы. Телятина должна настояться около часа.
  5. Нанизать шашлык на деревянные шпажки. Готовить при температуре 180 градусов, до того, как мясо приобретет золотистый оттенок и при надрезе пустит прозрачный сок.

Во время приготовления шашлык периодически поливать оставшимся соком. Так мясо будет более сочным.

Готовим с кефиром

Добавление кефира в маринад для шашлыка из телятины сохраняет сочность мяса, придает нежность и подчеркивает вкус продукта. Чем дольше держать телятину в кефирном маринаде, тем удачнее приготовится шашлык.

Шашлык из телятины — рецепты быстро и вкусно сочного и мягкого шашлыка

Компоненты:

  • телятина – 2 кг;
  • кефир;
  • лук – 0,7 кг;
  • свежая кинза – небольшой пучок.
  1. Мясо нарезать средними кусками. Положить в глубокую емкость.
  2. Нашинковать кольцами лук. Соединить с телятиной.
  3. Добавить специи и кефир.
  4. Замариновать мясо и оставить под грузом в маринаде на ночь.
  5. При обжаривании поливать теплой водой.

К шашлыку подавать кинзу и любимый гарнир.

Шашлык из телятины по-сибирски

Телятину, приготовленную по данному рецепту, трудно пересушить и испортить.

Из ингредиентов понадобится:

  • мякоть телятины – 3 кг;
  • лук – несколько крупных головок;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • томатная паста – 100-150 мл;
  • уксус – пара ст. л.;
  • сок лимона;
  • белое вино.

Шашлык из телятины — рецепты быстро и вкусно сочного и мягкого шашлыка
Приготовление пошагово:

Специальный маринад делает мясо настолько нежным, что даже непрофессионалу под силу его приготовить.

Сочное мясо теленка с киви

Киви используется для размягчения мяса, пропитки его собственным соком, благодаря чему телятина становится мягкой, пикантной и сочной.

Шашлык из телятины — рецепты быстро и вкусно сочного и мягкого шашлыка
Шашлык из телятины — рецепты быстро и вкусно сочного и мягкого шашлыка
Шашлык из телятины — рецепты быстро и вкусно сочного и мягкого шашлыка

  • телятина (мякоть) – 2 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • киви – 5 шт.;
  • газированная вода – 2 ст.;
  • специи.

Рецептов шашлыка из телятины достаточно, чтобы удовлетворить вкусовые предпочтения даже самых заядлых гурманов. А можно попробовать приготовить мясо несколькими способами и выделить для себя наиболее удачный вариант. Удивляйте себя и близких новыми кулинарными открытиями!

Шашлык из телятины

Лук перекручиваем на мясорубке и отцеживаем сок от жмыха.

Соком заливаем мясцо.

Жмых не выбрасывайте потом в фарш пригодится )))

Специи перетираем в ступке добавляем к мясу.

Шашлык из телятины с киви

Шашлык из телятины с киви

Минералка с газом - 1 Стакан

Телятина - 1 Килограмм

Лук репчатый - 3 Штуки

Специи - По вкусу

Крупно нарезаем мясо и лук. В глубокой емкости смешиваем: мясо, лук, специи, соль и минералку.

Киви разминаем в кашицу и добавляем к мясу за 20 минут до жарки.

Шашлык из телятины в пиве

Шашлык из телятины в пиве

Перец ароматный - 1 Чайная ложка

Тёмное пиво - 1 Штука (бутылка)

Телятина - 1200 Грамм

Репчатый лук - 2 Штуки

Телятину помойте и нарежьте кубиками. Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Положите всё в миску, залейте пивом. Также размельчите перец, добавьте его туда же. Оставьте мариноваться мясо на 3 часа.

Как только время выйдет, посолите и наденьте мясо на шампур.

Шашлык из телятины по-уйгурски

Шашлык из телятины по-уйгурски

Кефир - 800 Миллилитров

Вода минеральная - 1 Литр

Специи - По вкусу

Телятина - 1 Килограмм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Порежьте телятину на крупные куски.

Залейте мясо водой минеральной и поставьте часа на два в холодильник.

Потом минералку слейте, а мясо залейте кефиром.

Шашлык из телятины на минеральной воде

Шашлык из телятины на минеральной воде

Специи - По вкусу

Луковица - 3-5 Штук

Телятина - 1 Килограмм

Минералка - 1 Литр (газированная)

1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте его порционными кусочками.

2. Очистите и измельчите лук.

3. Соедините мясо с луком, добавьте специи по вкусу. Перемешайте, разминая руками, чтобы появился сок.

Шашлык из телятины на гриле

Шашлык из телятины на гриле

Семена горчицы - 1 Ст. ложка

Специи - 2 Ст. ложки

Телятина - 1 Килограмм

Телятину нарезаем на кусочки и посыпаем приправами с солью. Я использовала семена горчицы, с ним шашлычок "забористее" выходит.

Нанизываем телятину на шампура через час маринования. Включаем духовку в режиме гриля. Выставляем самую большую температуру. Выкладываем шампура с телятиной на решетку. Вниз ставим противень, чтобы не испачкать жиром печку. Температу.

Шашлык из телятины на кости

Шашлык из телятины на кости

Свежая зелень - 1 Пучок

Телятина на кости - 1 Килограмм

Специи - 1 Ст. ложка

Нарезаем телятину крупными кусочками. Посыпаем добротно специями, солим. К мясу я добавила свою любимую приправу - базилик.

Чтобы шашлык равномерно приготовился, я решила жарить его на решетке. Достаточно сложно ровно продеть мясо с косточкой простым шампуром. Поэтому кусочки телятины жарим на мангале до готовности, периодически переворачивая.

Шашлык из телятины по-грузински

Шашлык из телятины по-грузински

Смесь перцев - По вкусу

Лимон - 1/2 Штуки

Телячья вырезка - 2 Килограмма

Лук репчатый - 5 Штук

Минеральная вода - 1 Литр

Телятину промойте и обсушите, нарежьте средними кусочками примерно 5 на 5 см. Поливаем мясо соком лимона, кладем в миску и заливаем минералкой, солим и перчим. Полукольцами режем лук и добавляем к мясу. Маринуем его несколько часов, а желательно целую ночь.

Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампура (так чтобы оставалось расстояние между кусочками). М.

Шашлык из телятины на косточке

Шашлык из телятины на косточке

Телятина на кости - 1 Килограмм

Чеснок - 8 Долек

Специи - 2 Ст. ложки

Телятину нарезаем кусочками, насколько это возможно. Мясо на кости не нужно сильно измельчать, пускай это будут крупные и естественные кусочки телятины на косточке. Добавляем к мясу нарезанный лук, специи и соль.

Маринуем телятину примерно полчасика, чтобы соль и специи смогли успешно впитаться. Насаживаем мясо на косточке прямо на шампура. Жарим на мангале, .

Шашлык из телятины на сковороде

Шашлык из телятины на сковороде

Репчатый лук - 2 Штуки

Приправа для шашлыка - 1 Щепотка

Телятина - 600 Грамм

Смесь итальянских трав - 2 Щепотки

Соль - 2 Щепотки

Растительное масло - 3 Ст. ложки

Уксус - 30 Миллилитров

Красный молотый перец - 2 Щепотки

Мясо помойте и нарежьте на порции. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Положите оба ингредиента в миску. Всыпьте все приправы и соль, влейте уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться мясо на 6 часов.

После этого разогрейте на сковороде масло, уложите в неё замаринованное мясо.

Шашлык из телятины с соевым соусом

Шашлык из телятины с соевым соусом

Масло оливковое - 50 Миллилитров

Телятина - 1 Килограмм

Соевый соус - 100 Миллилитров

Наршараб - 100 Миллилитров

Специи - По вкусу

Телятину хорошенько промойте.

Мясо порежьте на кубики, залейте маслом оливковым, соевым соусом, наршарабом, добавьте специй. Лук порежьте полукольцами или просто четвертинками, его добавьте к мясу. Все хорошенько перемешайте.

Шашлык из телятины в духовке

Шашлык из телятины в духовке

Болгарский перец - 150 Грамм

Тимьян - По вкусу

Телячья вырезка - 200 Грамм

Чёрный молотый перец - По вкусу

Растительное масло - По вкусу

Красное вино полусухое - 20 Грамм

Розмарин - По вкусу

Мясо промойте и нарежьте кусочками в 5 см. Уложите его в миску.

Добавьте к телятине розмарин, тимьян, вино, соль, молотый перец и масло. Всё хорошо перемешайте.

Шашлык из телятины по-армянски

Шашлык из телятины по-армянски

Базилик - 1 Ст. ложка

Перец черный молотый - 1 Чайная ложка

Петрушка, укроп - 1 Ст. ложка

Телятина - 1 Килограмм

Чабрец - 0,3 Чайных ложки

Филе теленка промываем проточной водой. Затем нарезаем мясо на удобные большие кусочки острым ножом. Ширина кусочка - несколько сантиметров.

Теперь я раскрою секрет Армении. Суть хорошего армянского шашлыка заключается в наличии трав и специй. И, конечно же, никакого уксуса или майонеза! Посыпаем добротно специями телятинку и ставим её в холодильник мариноват.

Маринад для шашлыка из телятины

Маринад для шашлыка из телятины

Веточки розмарина - 2-3 Штук

Вырезка телячья - 1 Килограмм

Масло растительное - 3-4 Ст. ложек

Соль - - По вкусу

Перец черный молотый - - По вкусу

Вино красное полусладкое - 100 Грамм

Веточки тимьяна - 3-4 Штук

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Для начала мы промываем телятину и вытираем ее насухо, нарезаем мясо на кусочки шириной в 4-5 см, выкладываем их в глубокую миску.

Листья розмарина отделяем от стебля и отправляем их к мясу.

Затем таким же образом поступаем и тимьяном.

Наливаем в миску с телятиной вино.

Шашлык из телятины

Шашлык из телятины

Сметана 20%-ная - 3 столовые ложки

Петрушка - 1 пучок

Уксус - 1,5 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Телячья вырезка - 1000 кг

Минеральная вода с газом - 1 стакан

Лук репчатый - 2 головки

Нарежьте телячью вырезку на кусочки в 2,5 см. Замочите их на 2–2,5 часа. После слейте воду. Смешайте мясо с нарезанной петрушкой, выжмите сок 1 лимона, добавьте сметаны, а затем добавьте 1,5 ложки уксуса. Добавьте соль, перец. Лук нарежьте кольцами. Все это перемешайте и оставьте в прохладном месте на срок не менее 8 часов.

Шашлык из телятины по-узбекски

Шашлык из телятины по-узбекски

Гранатовый сок - 250 Миллилитров

Чеснок - 4-5 Зубчиков

Специи - По вкусу

Телятина - 1 Килограмм

Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо порежьте на довольно крупные куски, как на шашлык. Лук порежьте кольцами, а чеснок - на пластинки.

В большой кастрюле переложите мясо луком и чесноком, посолите, поперчите, добавьте специи к мясу. Особенно хорош мускатный орех. Залейте все гранатным соком, дайте промариноваться часа 3.

Разведите мангал, дайте огню стих.

Шашлык из телятины мягкий

Шашлык из телятины мягкий

Зира - 1 Щепотка

Майонез - 400 Грамм

Телятина - 1 Килограмм

Чёрный перец - 1 Щепотка

Базилик - 2 Щепотки

Чеснок - 1 Зубчик

Телятину промываем и оставляем обсыхать. Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами. Выкладываем лук в кастрюлю, заливаем майонезом и лимонным соком. Всыпаем соль со специями.

Телятину режем на небольшие кусочки. Бросаем в кастрюлю с маринадом (не забыв перемешать). Закрываем пищевой пленкой или крышкой. Отправляем кастрюлю в холодильник на ночь.

Шашлык из телятины в кефире

Шашлык из телятины в кефире

Репчатый лук - 2 Штуки

Соль - 1 Чайная ложка

Телячья вырезка - 1,5 Килограмма

Смесь перцев - 1 Щепотка

Приправа для шашлыка - 1 Ст. ложка

Кефир - 300 Миллилитров

Мясо необходимо хорошо промыть и просушить бумажными салфетками.

Нарезаем мясо на небольшие куски по 3-4 см. и перекладываем в глубокую посуду, где будем его мариновать.

Добавляем смесь перцев, приправу к мясу, все хорошо перемешиваем.

Шашлык из телятины диетический

Шашлык из телятины диетический

Минеральная вода газированная - 700 Миллилитров

Лук репчатый - 300 Грамм

Специи - 1 Ст. ложка

Телятина - 500 Грамм

Нежное мясо телятины промываем водой и режем на разделочной доске. Толщина кусочков должна составлять в среднем пять сантиметров, так будет значительно удобнее жарить.

Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Бросаем его к телятине. Сыпем соль и специи от души: я выбрала базилик, зиру, кориандр и два вида перца. После заливаем наш шашлычок минералочкой и у.

Шашлык из телятины

Шашлык из телятины

Спции - По вкусу (перец черный крупного помола, хмели-сунели, приправа для шашлыка, лавровый лист)

Майонез - 2 Ст. ложки

Телятина - 1 Килограмм

Лук репчатый - 1-2 Штук

Зеленый лук измельченный - 2-3 Ст. ложек

Для начала мы, естественно, промываем телятину и высушиваем ее при помощи бумажных салфеток, нарезаем мясо на небольшие кусочки (4х4 см). Репчатый лук чистим и режем кольцами, зеленый лук измельчаем, смешиваем любимые специи. Теперь выкладываем нарезанное мясо в глубокую миску, добавляем репчатый и зеленый лук, майонез и специи, солим мясо и хорошенько все п.

Рецепты

Перед жаркой мясо для домашнего шашлыка в духовке на шпажках необходимо подготовить и замариновать. От маринада зависит качество мяса, его вкус и мягкость. Существует немало рецептов, среди которых легко выбрать подходящий.

Кроме маринада вам потребуется противень с высоким краем или форма для выпекания подходящего размера. Шпажки должны лежать на посуде так, чтобы мясо не касалось дна.

шашлык из свинины на шпажках с картошкой фри

Шашлык из свинины на шпажках в фольге

Ингредиенты

  • 700 г корейка или вырезка свинины
  • 2 шт. репчатый лук
  • 5 ст. л 9%-й уксус

Инструкции

Сначала готовят маринад. Лук нарезают полукольцами, кладут в глубокую миску и разминают для выделения сока.

Добавляют уксус, еще раз разминают и кладут в маринад нарезанную свинину. Смесь оставляют на 2 часа в теплом месте.

Духовку разогревают до 200 градусов. Противень или форму для выпекания выстилают фольгой, не оставляя дыр.

Как обойтись без шпажек

Заметки

Калории: 220 ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: свинина, шашлык

шашлык из телятины на шпажках

Шашлык на шпажках в домашних условиях

Шпажки – это тонкие бамбуковые палочки. Готовить на них удобно и несложно. Кроме того, они помогают красиво подать блюдо: шашлык выглядит как с мангала. Шашлык дома на шпажках готовится в несколько шагов.

Ингредиенты

  • 800 г вырезка или филе телятины
  • 3 шт. репчатый лук
  • 60 мл соевый соус
  • 1 ст. л растительное масло
  • 2 ст. л 9%-й уксус
  • 1 щепотка сахар

Инструкции

К смеси добавляют соевый соус, масло и уксус, тщательно размешивают и оставляют в теплом месте на 45 минут, накрыв емкость пленкой.

Кусочки мяса насаживают на подготовленные шпажки, кладут на противень или огнеупорную глубокую посуду, чтобы мясо оказалось на весу. На дно посуды наливают немного воды, чтобы стекающий жир не подгорал. Лук не используют, так как он будет пригорать.

Заметки

Калории: 135 ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: телятина, шашлык

шашлык из свинины на шпажках с овощами

Маринованный быстрый шашлык из свинины с овощами на шпажках

Овощной гарнир отлично подойдет к мясу. Овощи можно подать свежими или запечь с домашним шашлыком на шпажках.

Ингредиенты

  • 800 г свиная грудинка или шея
  • 200 г кабачок
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. болгарский перец
  • 50 мл соевый соус
  • 2 шт. репчатый лук
  • 6 ст. л 9%-й уксус

Инструкции

Сначала готовят маринад: лук режут, добавляют уксус и специи, затем смешивают с нарезанной свининой и оставляют на 2 часа.

Помидор, кабачок и перец нарезают, перекладывают в глубокую тарелку, заливают соевым соусом и добавляют приправы. Перемешивают и оставляют мариноваться вместе с мясом.

Свинину нанизывают на шпажки, кладут на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставят в разогретую до 230-240 градусов духовку.

Заметки

Овощи готовятся намного быстрее свинины, поэтому их нужно запекать в самом конце и не нанизывать вместе с мясом.

Калории: 250 ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: свинина, шашлык

шашлык из говядины с лавашом и овощами

Шашлык говяжий на шампурах в духовке

Для приготовления шашлыка в духовке на шампурах можно использовать обычные шампура, но только если размеры духовки позволяют. Вместо шампуров можно использовать и другие металлические палочки, например, толстые спицы. Предварительно их необходимо промыть средством для мытья посуды или продезинфицировать спиртом.

Ингредиенты

  • 700 г филе говядины
  • 3 шт. репчатый лук
  • 150 мл светлое пиво

Инструкции

Лук режут колечками, смешивают с говядиной и заливают пивом. Емкость закрывают крышкой и придавливают ее грузом. Оставляют мариноваться на 4 часа.

Заметки

Калории: 230 ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: говядина, шашлык

шашлык из говядины на шпажках с гарниром

Шашлык на шпажках в банке

Во время приготовления шашлыка по такому рецепту все запахи и соки остаются внутри банки, они насыщают шашлык, делая его ароматнее и сочнее. Для приготовления мини шашлычков на шпажках в духовке потребуются чистая 3-литровая банка и фольга, а также замаринованное мясо.

Ингредиенты

  • 700 г вырезка говядины
  • 2 шт. репчатый лук
  • 2 ч. л растительное масло
  • 2 ч. л томатная паста

Инструкции

На дно банки выкладывают маринованный лук. Шпажки ставят вертикально в банку так, чтобы они поместились. Скорее всего придется немного наклонить их.

Сверху банку накрывают фольгой в 2-3 слоя и как следует прижимают, чтобы емкость оказалась герметично закрыта. В фольге делают несколько дырочек зубочисткой.

Банку ставят в холодную духовку и выставляют температуру 200 градусов. Предварительно разогревать духовку не нужно, ставить банку в горячую духовку нельзя: стекло лопнет.

Готовят блюдо 1-1,5 часа в зависимости от размера кусков и их общего количества. Открывать духовку в это время нельзя.

Заметки

Доставать банку нужно осторожно, так как она раскалена. Не менее аккуратно необходимо снимать фольгу – внутри обжигающий пар.

Калории: 260 ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: говядина, шашлык

Секреты приготовления домашнего шашлыка на шпажках и шампурах

Несмотря на простоту приготовления, шашлык зачастую оказывается сложным блюдом. При приготовлении важно учитывать все – от качества мяса до места, откуда его срезали. Несколько секретов помогут получить вкусные домашние шашлычки на шпажках в духовке с первой попытки.

  • Чтобы шпажки не обгорели, их необходимо предварительно замочить в холодной воде на час.
  • Мясо желательно выбирать с небольшим количеством жира или использовать при приготовлении сало, нанизав несколько кусочков на шпажки вперемешку с мясом. Это поможет сделать мясо мягким.
  • Мясо необходимо резать небольшими кусками, меньше, чем при нарезке для обычного шашлыка. Примерный размер – 4 на 4 см.
  • В маринаде лучше использовать натуральный яблочный уксус. Его также можно заменить на сок половинки лимона.

Чем больше в маринаде лука, тем мягче и сочнее получится мясо. Чтобы от лука при резке не было слез, его необходимо положить на 1-2 часа в холодильник.

  • Лучше всего оставить мясо мариноваться в холодильнике на всю ночь. Тогда оно лучше пропитается и будет вкуснее.
  • Чем выше температура, тем быстрее будет готов шашлык. При температуре 180 градусов его потребуется держать около часа (по полчаса с каждой стороны), при температуре 250 градусов – всего 20-30 минут.

Другой вариант приготовления шашлыка на шпажках в духовке вы можете найти в этом видео.

Многие считают, что приготовить вкусный шашлык можно только на природе. Это не так: секрет хорошего шашлыка – в мясе и маринаде. Его довольно легко приготовить и в домашних условиях в духовке.

Читайте также: