Как сделать шампиньоны в духовке с сыром
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 10.09.2024
Чтобы приготовить шампиньоны в духовке с сыром, хватит этих продуктов и пряностей. Самый простой рецепт: срезать ножки, обжарить, добавить специй и посыпать сыром. Хлопотно только подготовить грибы, чтобы не повредить шляпку. Можно выбрать более сложный вариант, начинив овощами или фаршем.
Как приготовить шампиньоны с сыром в духовке?
Самая красивая и вкусная закуска - из шампиньонов с сыром в духовке, готовится быстро. Если есть время и хочется подчеркнуть вкус грибов, шляпки можно замариновать в смеси масла со специями.
- Шляпки легче срезать острым ножом, а мякоть удобнее вынимать ложкой. Запекать нужно при температуре 180 градусов.
- Шляпки шампиньонов запеченные с сыром в духовке будут вкуснее, если нарезать ножки сразу перед обжариванием.
- Запекать не больше получаса. Класть в шляпку кусочек масла.
Шампиньоны в духовке целиком с сыром - рецепт
Запечь шампиньоны в духовке целиком с сыром вовсе не сложно, удобнее будет выбрать средние по размеру грибы. Их быстрее начинять, чем мелкие, а крупные дольше запекаются и не всегда равномерно. Можно использовать и замороженные, но вкус будет менее насыщенный. У свежих даров леса – белые шляпки.
- грибы – 5 шт.;
- масло – 50 г;
- сыр – 50 г.
- Грибы помыть, выложить шляпками вниз.
- Положить по кусочку масла, посыпать сыром.
- Запекать 20 минут.
Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с сыром
Вкусное и эффектное блюдо- шампиньоны в духовке с фаршем и сыром. Фарш лучше приготовить самому, перемолов мясо, самый сочный вариант: говядина пополам со свининой. Сыр подойдет и твердый, и плавленый, а вот грибы лучше брать с закрытыми шляпками полукруглой формы, чтобы удобнее было начинять.
- грибы – 500 г;
- сыр – 100 г;
- фарш – 300 г;
- масло – 3 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- зелень – 0,5 пучка.
- специи – по вкусу.
- Грибы почистить, срезать ножки.
- Измельчить, обжарить 5 минут.
- Добавить рубленую зелень.
- Натереть лук, смешать с фаршем и зажаркой.
- Выложить шляпками вниз.
- Заполнить начинкой, посыпать сыром.
- Запекать шампиньоны начиненные сыром в духовке 25 минут.
Шампиньоны в духовке с сыром и чесноком
Еще один простой рецепт шампиньонов в духовке - с сыром и чесноком. Из зелени рекомендуется класть петрушку, кинзу, укроп, сельдерей. Сыр традиционно берут твердый, но подойдут и плавленый, и брынза, хотя красивой корочки они не дадут. Сыр можно добавлять в начинку, а не только посыпать сверху.
- грибы – 500 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр – 100 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.
- Вырезать ножки, измельчить, обжарить.
- Смешать зажарку, тертый сыр, толченый чеснок, специи и майонез.
- Начинить шляпки, выложить в смазанную маслом форму.
- Запекать 30 минут до корочки.
Шампиньоны в духовке с сыром и сметаной
Более мягкие и нежные на вкус получаются шампиньоны под сыром в духовке со сметаной. Этот молочный продукт отлично сочетается с грибами, если развести его с сыром, получится великолепный соус. Не рекомендуется промывать грибы слишком долго, они быстро впитывают воду и становятся водянистыми, безвкусными.
- грибы – 10 шт.;
- сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- зелень – 1 пучок.
- Срезать ножки, измельчить вместе с луком, обжарить.
- Протушить пару минут со сметаной.
- Добавить зелень, специи, часть сыра.
- Начинить шляпки, выложить на смазанный маслом противень.
- Присыпать тертым сыром.
- Запекать шампиньоны в духовке с сыром 30 минут.
Шампиньоны с курицей и сыром в духовке
Целые шампиньоны в духовке с сыром еще можно запечь с курятиной, это нежное диетическое мясо отлично с грибами сочетается. Лучше всего брать грудку или филе, на вид они должны быть упругими, с плотными волокнами. Если при нажатии на мякоть след не пропадает, то курятину уже неоднократно замораживали, такую брать не нужно.
- грибы – 600 г;
- филе – 200 г;
- сыр – 200 г;
- сметана – 4 ч. л.;
- масло – 2 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- зелень – 0,5 пучка.
- Срезать ножки, измельчить, обжарить.
- Филе порубить, пассеровать 5-7 минут.
- Добавить зажарку, томить 5 минут.
- Положить сметану, специи, притушить.
- Домешать часть тертого сыра и зелень.
- В форму выложить шляпки.
- Начинить, присыпать сыром.
- Запекать шампиньоны в духовке с сыром 20 минут.
Шампиньоны с ветчиной и сыром в духовке
Если в запасах не оказалось сыра твердых сортов, можно приготовить шампиньоны с плавленным сыром в духовке. Хрустящей корочки не получится, но вкус не пострадает. С таким сыром отлично сочетается ветчина, качественная, при нарезке не крошится. Украшением стола станет блюдо с перепелиными яйцами.
- грибы – 600 г;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- ветчина – 50 г;
- сыр – 50 г;
- сливки – 60 мл;
- зелень – 0,5 пучка;
- масло – 2 ст. л.
- перец молотый – 0,25 ч. л.
Шампиньоны в беконе в духовке с сыром
Не менее насыщенными по вкусу получаются шампиньоны в духовке целиком с сыром с начинкой из бекона. Такое засоленное жирное свиное мясо продается в широком ассортименте, выбирать нужное, где значится только рассол или хотя бы минимум добавок и окислителей. Рассола должно быть в продукте не больше 10%.
- грибы – 11 шт.;
- ветчина – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- укроп – 1 пучок.
- Вырезать ножки, измельчить.
- Порезать лук, ветчину, укроп, сыр натереть.
- Обжарить лук с грибами 10 минут.
- Положить часть рубленого бекона, укроп, сметану, часть сыра.
- Тушить 5-7 минут.
- Начинить шляпки, посыпать сыром, обернуть ломтиками бекона.
- Выложить на противень, залитый на 1 см водой, скрепить ломтики зубочистками.
- Шампиньоны в духовке с беконом и сыром запекаются 25 минут.
Шампиньоны в духовке с сыром и помидорами
Свежую нотку вносят помидоры в шампиньоны, запеченные в духовке под сыром, лучше брать мясистые сорта. Нарезать томаты на кружочки удобнее тонким, острым ножом. Сметану кладут 20%. Начинку накладывают с горкой, поскольку при запекании она немного оседает. Сыр твердых сортов подойдет любой, рекомендуются голландский или российский.
- грибы – 400 г;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 2 ст. л.;
- зелень – 0,5 пучка.
- У грибов срезать ножки, вычистить мякоть.
- Измельчить блендером, пару минут обжарить.
- Смешать с половиной тертого сыра и сметаной.
- Начинить шляпки, выложить в смазанную форму.
- На каждый гриб положить кружок помидора.
- Запекать 25 минут.
- Посыпать тертым сыром, потомить еще 10 минут.
Шампиньоны с творожным сыром в духовке
Оригинальный вкус приобретают грибы шампиньоны в духовке с творожным сыром. Этот сорт мягкий, нежный, легко намазывается, по составу похож на домашний творог, поскольку включает сливки, закваску и соль. Если в составе указаны консерванты, такой брать не стоит, лучше поискать термизированный.
- грибы – 400 г;
- сыр творожный – 150 г;
- перец болгарский – 0,5 шт.;
- вяленое мясо – 100 г;
- сыр твердый – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика.
- У грибов вырезать ножки, измельчить.
- Шляпки слегка присолить.
- Порезать на кусочки мясо и перец.
- Начинить творожным сыром.
- В каждый гриб заложить по кусочку мяса и перца.
- Выложить шляпки на смазанный противень.
- Запекать 20 минут.
- Посыпать тертым твердым сыром и толченым чесноком.
- Потомить шампиньоны в духовке с творожным сыром еще 5 минут.
Шампиньоны с креветками и сыром в духовке
Большей сноровки требует приготовление шампиньонов в духовке с сыром и креветками, но в результате получится изысканное блюдо. Грибы отлично сочетаются с морепродуктами, но последние должны быть качественными. Выбирая креветки, стоит обратить внимание на внешний вид. Свежие сохраняют ровный розовый цвет, хвост подогнут.
- грибы – 1 кг;
- креветки – 400 г;
- масло – 3 ст. л.;
- перец молотый – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский – 0,5 шт.;
- сыр – 100 г;
- зелень – 0,5 пучка.
- У грибов вырезать ножки, вынуть мякоть из шляпки.
- Креветки очистить, посолить, поперчить.
- Смешать с толченым чесноком.
- Обжарить измельченные лук и перец 5-7 минут.
- Добавить креветки, тушить 15 минут.
- Остудить, порезать морепродукты на мелкие кусочки.
- Нафаршировать шляпки, посыпать тертым сыром.
- Запекать 15 минут, украсить зеленью.
Мясо в духовке с шампиньонами и сыром
Изыском праздничного стола станет свинина с шампиньонами и сыром в духовке, проверенный временем классический рецепт – мясо с грибами по-французски. Мякоть запекают под подушкой из лука, помидоров и грибов, а запечатывается все это корочкой из сыра и майонеза. Автором рецепта называют повара-француза графа Орлова.
- грибы – 300 г;
- свинина – 600 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 200 г;
- майонез – 100 г;
- перец молотый – 0,5 ч. л.
- Измельчить и обжарить лук.
- Добавить порезанные грибы, тушить 5 минут.
- Мясо порезать ломтями, слегка отбить.
- Смазать маслом форму, выложить свинину.
- Посолить, поперчить.
- Разместить слоями грибы, кружки помидор, майонез, тертый сыр.
- Накрыть фольгой, запекать 45 минут.
- Снять фольгу, готовить еще 15 минут, до корочки.
Куриный рулет с черносливом – блюдо, которое будет достойно принято гостями за праздничным столом. В меру пикантное угощение подают как в горячем виде с гарниром, так и в охлажденном или разрезают на круглые порции и дополняют бутерброды.
Тарталетки с красной рыбой – завсегдатай фуршетов, домашних праздников и торжественного меню. Сытная, вкусная, оригинальная закуска легко, быстро, незатейливо готовится и пользуется особым спросом среди почитателей лосося и блюд с его участием.
Постная шаурма незаменима не только в пост. Легкий вариант закуски в приоритете у сторонников здорового и диетического питания, среди вегетарианцев. При правильном подходе к процессу приготовления такая альтернатива ничуть не хуже классики.
Постные закуски, вмещающие массу самобытных рецептов, в которых пицца, чипсы и снэки к пиву готовятся из полезных овощей, позволяют без ущерба для здоровья и c удовольствием для рецепторов пережить гастрономическое воздержание в строгие дни.
У нас всегда есть в наличии лесные грибы. Мы делаем их запасы осенью, в грибной сезон. Поэтому я никогда не покупала магазинные шампиньоны. До определённого времени. Пока я не попробовала их запеченными в духовке. Теперь этим рецептом я делюсь и с вами!
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Сливочное масло - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все ингредиенты для запекания шампиньонов с сыром в духовке. Шампиньоны выбирайте белые и крупные. Они должны быть без темных пятен и видимых повреждений. Учитывайте, что при запекании они уменьшатся в размере. Сыр можно взять любой по своему вкусу, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке.
Шампиньоны промойте в проточной воде, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца. Если не удалить с них лишнюю влагу, они будут размокать.
Вырезайте из шампиньонов сердцевину. Не прорезая до конца, удалите ножки.
Для запекания подойдёт керамическая форма, но можно взять и любую другую жаропрочную. Смажьте форму сливочным маслом. Уложите в форму шампиньоны и в каждый из них положите маленький кусочек сливочного масла. При запекании оно растает и шампиньоны пропитаются сливочным вкусом.
В отдельной чаше приготовьте сырную начинку. Для этого натрите сыр на мелкой терке и соедините его с майонезом и измельченным чесноком. Хорошо все перемешайте.
Каждый шампиньон плотненько наполните сырной начинкой. Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте грибы в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Точное время запекания будет зависеть от вашей духовки.
При запекании шампиньоны пустят сок, уменьшатся в размере, а сыр расплавится и станет золотистого цвета.
Извлеките готовые шампиньоны с сыром из духовки, переложите на блюдо и подавайте к столу!
Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке
Невероятная простая, но калорийная закуска, произведет фурор!
- шампиньоны – 400 г;
- сыр твердый – 100 г;
- бекон – по количеству грибов;
- масло сливочное – 30 г;
- лук – 1 шт.;
- перец молотый, соль – по вкусовым ощущениям.
Бомбический рецепт, вкусно не то слово! Общее время процесса готовки не займет получаса, с подготовкой всех ингредиентов.
Шампиньоны фаршированные фаршем в духовке — самый простой рецепт
Сочные, сытные, великолепные грибы с мясом!
- говяжий фарш – 350 г;
- шампиньоны (крупные) – 13-15 шт.;
- оливковое масло – 15 мл;
- соль, острый молотый перец, паприка – по 2,5 г;
- петрушка свежая – 3-5 веточек;
- сыр – 50 г;
Фаршированные грибы шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и фаршем
- свежие шампиньоны (с крупной шляпкой) – 1 кг;
- фарш куриный – 300 г;
- лук – 1 головка;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль, смесь перцев – по щепотке.
Запеченные шампиньоны в духовке, фаршированные курицей и сыром
Умопомрачительно удовольствие, вот именно это ощущается, когда вкушаешь горячие грибы с начинкой из курицы и нежнейшего сыра!
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и чесноком
Наипростецкая вариация приготовления фаршированных грибов шампиньонов, всего за полчаса!
Продуктовый перечень включает в себя:
- грибы – 500 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- чеснок – 1/2 головки;
- майонез – 2 ст.л.;
- масло сливочное (комнатной температуры)– 20 г;
- свежая зелень (на свой вкус) – 1 пучок;
- соль – 10 г;
- перец душистый молотый -5 г.
Вся семья будет сыта и довольна! Закуска сметается на раз-два!
Постные фаршированные шляпки шампиньонов, запеченные в духовке
Ингредиентный состав требует наличия:
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лист лавра – 1 шт.;
- перец, соль – по 1 ч.л.;
- шампиньоны – 12 шт.;
- тимьян сушеный – 2 веточки;
- майонез по-домашнему/постный соус – 100 мл;
- петрушка свежезамороженная – 10 г;
- черный перец — щепотка.
Постные шампиньоны станут украшением любого стола! Сервировать их можно на листьях свежего салата.
Сочные шампиньоны, фаршированные мясом и сыром — запекаем в духовке
Продукты для приготовления:
- грибы (средние и крупные по размеру) – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- морковь – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- мясо (любое ил фарш) – 350 г;
- соль, перец, приправа для мяса – по вкусу.
Грибы шампиньоны, фаршированные помидорами и сыром в духовке
Самый бюджетный вариант диетического блюда, рецепт бесподобный!
Ингредиенты включают в себя:
Простой рецепт запеченных фаршированных шампиньонов с сыром и яйцом
Аппетитнейшая закуска порадует всех гостей и домочадцев!
Шампиньоны, фаршированные креветками и перепелиными яйцами
Ингредиентные составляющие требуют наличия:
Как фаршировать шампиньоны овощами для запекания духовке — рецепт с перцем болгарским
Шикарное блюдо, готовится быстро и без заморочек!
- шампиньоны (большого размера) – 1 кг;
- лук – 100 г (2 шт.);
- перец болгарский – 1/2 стручка (средний);
- чеснок – 1/3 головки;
- сливки 10% жирности – 1/2 ст.;
- картофель – 2 клубня;
- соль, перец – по щепотке.
Процесс приготовления с подробным описанием:
Фаршированные шампиньоны с адыгейским сыром и сметаной в духовке
- грибы (одинаковые по размеру) – 12 шт.;
- адыгейский (или творожный сыр) – 120 г;
- сметана – 30 мл;
- сливочное масло – 30 г (в закуску) + 20 г (для жарки);
- лук – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Все ингредиенты натуральные, сытные и, приносящие пользу организму!
Рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке с плавленым сыром
Закуска – огонь! Воздушное блюдо, съедается мгновенно, а пикантный чесночный аромат манит и пробуждает аппетит, ещё задолго до готовности!
Запеченные шампиньоны, фаршированные ножками и луком под тертым сыром
Нет ничего проще и быстрее данного рецепта, постная закуска, с содержанием минимума калорий, на 100 г приходится 89 Ккал!
Фаршированные шампиньоны в духовке с ветчиной, сыром и чесноком
Закуска отличается сочностью, насыщенностью разных вкусов и простотой выполнения!
- Отсортировать грибы на шляпки и ножки.
- Ножки мелко нарубить, немного припорошить солью, обжарить 5 минут на сливочном масле, до испарения влаги.
- Сыр измельчить на терке.
- Ветчину и томат порезать в форме меленьких квадратов, зелень порубить.
- Соединить нарезку с сыром, грибами, выдавить через пресс чесночную кашицу, вымешать, предварительно заправив сметаной.
- Наполнить шампиньоны начинкой, легонько отпрессовывая ложкой.
- Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой, промазать подсолнечным или оливковым маслом, распределить закуску, не слишком близко друг к другу.
- Поставить в духовку на 20 минут при 200 С.
Если не знаете, чем фаршировать шампиньоны для запекания в духовке, то ответ прост – всем, что у вас имеется в доме, разумеется, кроме рыбы. Главное, чтобы продукт сочетался с грибами. Опытные хозяюшки используют перцы, помидоры, морковь, картофель, мясо или фарш, подкопчённые колбаски, сыр твердых сортов, яйца, морепродукты. Этот список можно продолжать до бесконечности, потому как грибы считаются универсальным продуктом, к ним подходит практически любая начинка. В качестве специй можно использовать душистый, белый перец, сладкую паприку или листья лаврушки.
Ароматные грибочки приходятся по нраву всем, ведь абсолютно не сложно угодить каждому, приготовив блюдо с разными начинками! Закуска можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, она не теряет своих вкусовых качеств!
Фаршированные шампиньоны — отличная закуска на праздничный или повседневный стол. В данном случае эксперименты безграничны — шляпки грибов можно наполнить мясом, сыром, овощами, яйцами, черносливом и так далее. Шампиньоны в духовке, фаршированные ножками с сыром и другими ингредиентами, обязательно привлекут внимание гостей и не останутся незамеченными.
Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке
Готовить грибы легко и быстро, для этого потребуются свежие шампиньоны.
При покупке обращайте внимание, чтобы шляпки были целые без повреждений и трещин, поскольку именно их мы будем наполнять начинкой.
Размер грибов выбирайте не свое усмотрение, но не мелкие.
Даже шампиньоны среднего размера достаточно хорошо фаршируются, поскольку имеют вместительную шляпку.
С сыром и ножками — самый простой рецепт
Приготовить закуску просто и быстро — такой вариант отлично подойдет, если гости уже на пороге.
- свежие шампиньоны — 400-500 г;
- сыр — 100 г;
- чеснок — 2 дольки;
- сметана (или майонез) — 3 ст. ложки.
Чеснок кладите по своему желанию — он добавляет закуске остроты, но вполне можно обойтись и без него.
- Грибы промыть, очистить от пленок, аккуратно удалить ножку — поближе к основанию.
- Сыр мелко натереть, соединить с порезанными ножками, давленым чесноком, сметаной (или майонезом).
- Нафаршировать шляпки начинкой и поставить в духовку (180 градусов). Время, сколько запекать блюдо — 20-25 минут.
Грибы получатся сочнее, если положить в шляпки перед наполнением начинкой по кусочку сливочного масла.
К слову, по желанию шляпки перед фаршированием и запеканием можно предварительно обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.
С фаршем
Для приготовления блюда подойдет любой фарш — говяжий, свиной, куриный, из индейки, их смесь и так далее.
В этом рецепте я люблю использовать грибы более крупного размера, поскольку начинки достаточно много.
По желанию можно перед фаршированием обжарить фарш на сковороде и наполнять шляпки уже готовым мясом.
С курицей
Очень вкусные грибочки получаются с рубленым куриным мясом.
- шампиньоны — 500 г;
- филе — 1 шт.;
- сыр — 100-150 г;
- сметана — 2- 3 ст. ложки;
- соль, специи — по вкусу.
- У грибов убрать ножки, порезать кубиками.
- Филе измельчить кубиками и обжарить с луком, ножками до готовности, посолить, поперчить. Ввести сметану, натертый сыр, перемешать.
- Нафаршировать шляпки начинкой. Обсыпать тертым сыром. Печь при 200 градусах 20-25 минут.
Еще вариант на видео:
С овощами
Предлагаю приготовить вегетарианский или постный вариант закуски — с овощами.
Смело экспериментируйте — можете использовать любые овощи по своему вкусу.
- Шляпки грибов освободить от ножек. Ножки порезать кубиками.
- Овощи также измельчить кубиками, обжарить на сковороде вместе с ножками до мягкости.
- Наполнить шляпки целиком овощной начинкой. Печь при 200 градусах 15-20 минут.
По желанию можно за 10 минут до готовности обсыпать блюдо натертым сыром.
С яйцами, сыром и чесноком
Предлагаю вашему вниманию сытный вариант закуски.
- шампиньоны — 500 г;
- яйца вареные — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- майонез — 2 ст. ложки;
- чеснок — 2-3 дольки.
- Вынуть у шампиньонов ножки, мелко их порезать.
- Вареные яйца измельчить кубиками, сыр мелко натереть.
- Соединить яйца, сыр, ножки грибов, давленый чеснок, майонез. Основательно перемешать.
- Нафаршировать массой шляпки. Печь 20-25 минут при 180 градусах.
С ветчиной или колбасой
В данном случае можно использовать любой мясной продукт: колбасу, ветчину, бекон, карбонад и так далее.
- шампиньоны — 400 г;
- лук — по вкусу;
- ветчина — 100 г;
- сыр — 100 г.
- Из грибных шляпок удалить ножки и порезать их кубиками. Обжарить на сковороде с измельченным луком.
- Ветчину порезать кубиками, сыр натереть. Соединить с грибами и луком, перемешать.
- Наполнить шляпки начинкой. Печь 25 минут при 180 градусах. Можно за 5 минут до готовности дополнительно обсыпать блюдо натертым сыром.
С черносливом и орехами
Необычный вариант закуски — с черносливом.
- шампиньоны — 8 шт.;
- чернослив — 5 шт.;
- грецкие орехи — 5 шт.;
- сметана — 2-3 ст. ложки;
- сыр — 100 г;
- соль, специи — по вкусу.
- Из грибов убрать ножки и мелко их измельчить. Обжарить на сковороде до готовности, ввести соль, специи.
- Чернослив подержать в кипятке 10-15 минут, мелко порезать. Измельчить орехи.
- Соединить все ингредиенты, ввести сметану, перемешать.
- Наполнить начинкой шляпки. Печь при 180 градусах 20-25 минут. За 10 минут до готовности обсыпать блюдо натертым сыром.
Если размышляете, что приготовить на ужин, воспользуйтесь этими рецептами.
Еще варианты, чем фаршировать шампиньоны для запекания в духовке
Как вы уже, наверное, поняли, готовить фаршированные шампиньоны легко. Кстати, подобным образом можно сделать закуску и из других грибов — например, вешенок.
Но шампиньоны лучше всего подходят для фарширования по причине удобной и вместительной формы шляпок.
Эти грибы, помимо названных начинок, можно также наполнить:
- рисом;
- крабовыми палочками;
- креветками или другими морепродуктами;
- консервированным тунцом или другой рыбой;
- картофельным пюре;
- консервированными ананасами и так далее.
Читайте также: