Как сделать пирог с капустой и мясом в духовке

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 31.08.2024

Капуста и мясо – это очень вкусно! А так как сайт pirogi.guru посвящен всему мучному, то предлагаю вам приготовить великолепный пирог с капустой и мясом. Мягкая и пышная выпечка с сочной и сытной начинкой из мяса и овощей!

Ниже идет подборка самых популярных и простых рецептов. Всё изложено подробно и понятно.

Пирог с капустой и мясом рецепты

Пирог с капустой с фаршем из слоеного теста

Пирог с капустой с фаршем

Слоеный пирог с капустой и мясом (фаршем) имеет чудесный вкус, а еще он очень легко готовится, так как тесто используем уже готовое.

В данном рецепте брали слоеное бездрожжевое тесто. Если хотите большей пышности, то можно и на дрожжах.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 600-700 г.
  • Мясной фарш – 350 г.
  • Капуста – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец и соль;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Для начала нужно разморозить слоеное тесто и фарш (при необходимости). Раскатать тесто и поделить на 2 части.
  2. Капусту и лук нужно мелко нарезать. Перемешать с фаршем, добавить щепотку соли и перца. Всё – начинка готова.
  3. Смазать противень маслом, уложить в него лист теста так, чтобы оно чуть-чуть выходило за края.
  4. Теперь нужно выложить на тесто ровным слоем начинку. Так как мясо идет в пирог сырым, то начинка получится очень сочной.
  5. Теперь нужно прикрыть начинку вторым лисом теста, защипать по краям и сделать в центре пару надрезов ножом для выхода пара.
  6. Смазать пирог взбитым желтком и закрыть его в горячей (180 градусов) духовке на 40 минут. Если фарш и капуста были бы жареными, то время выпечки сократилось бы до 25 минут.

Этот рецепт (а также все нижеследующие) можно немного усовершенствовать, добавив новые ингредиенты:

  • Можно в начинку добавить картофельное пюре или просто ломтики сырого картофеля.
  • Начинку можно обогатить вареными измельченными яйцами.
  • Можно обжарить грибы с луком и капустой, а потом перемешать с фаршем.
  • Можно сделать начинку более сытной, добавив в нее вареный рис.
  • А как насчет стручковой фасоли ,морковки, зеленого лука? Как видите, можно бесконечно придумывать, и каждый раз получать новый по вкус пирог.

Пирог с капустой и мясом из дрожжевого теста

пирог с капустой и мясом

А это типичный закрытый дрожжевой пирог, который будем на этот раз готовить с фаршем и капустой.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  • Молоко (или вода) – 250 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 400-450 г.

Начинка:

  • Красное мясо (фарш) – 300 г.
  • Свежая капуста – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко (сливки, сметана) – 100 мл.

Как приготовить пирог с капустой и мясом

Сначала замесим тесто для пирога. В теплом молоке размешать дрожжи и подождать минут 15.

Потом добавить в это молоко растопленное сливочное масло, сахар и соль. Хорошенько перемешать, вбить туда яйцо и снова перемешать.

Частями подсыпать муку, помешивать. В конце концов нужно уже руками замесить эластичное тесто. Его можно оставить в покое на ближайшие 30-50 минут – пусть растет и пухнет.

Приступаем к начинке. Капусту и лук мелко нашинковать, переложить в сковороду с высокими краями, налить молока, добавить при желании соли и перца. Тушить под крышкой до мягкости капусты. Потом крышку убрать и дать испариться лишней жидкости. Вообще, добавлять молочные продукты в капусту не обязательно, это больше направлено на любителей нежных молочно-сливочных вкусов.

Фарш в отдельной сковороде тоже нужно обжарить (в масле). Ужаривать до полной готовности не нужно. Здесь главное, чтобы появился приятный запах жареного мяса. Я бы и сюда добавил соль с перцем.

Теперь нужно смешать тушеную капусту и жареный фарш. Начинку приготовили!

Тесто увеличилось – нужно его обмять и поделить на две части. Одна (большая по размеру) пойдет вниз, а другая будет укрывать сверху начинку.

Противень смазать любым маслом, тесто раскатать и уложить в этот противень.

На тесто идет слой из капусты с мясом.

Оставшийся кусок теса нужно аналогично раскатать под размеры пирога. Укрыть им начинку, защипать по краям. В центре пирога нужно сделать небольшую дырку для выхода пара.

Духовку нагреть до 180 градусов, отправляем пирог и ждем 40 минут.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Этот пирог готовится на основе жидкого (заливного) теста, начинка состоит из мясного фарша и квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 320 г.
  • Квашеная капуста – 230 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Разрыхлитель теста;
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука – 400 г.
  • Растительное или сливочное масло – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.

Как испечь

  1. Капусту промыть водой, чтобы не была такой кислой и соленой. Потом перемешать ее с фаршем, перцем и мелко порезанным луком.
  2. В сковороду налить чуть-чуть масла, переложить туда начинку и жарить примерно 20 минут. Мясо должно побелеть, а капуста стать нежнее.
  3. В чашку вбить яйца, налить молока, сюда же и разрыхлитель. Хорошенько взбить венчиком.
  4. Добавить туда масло, муку и снова перемешать. Тесто готово.
  5. Форму для выпечки смазать любым маслом, налить половину от объема теста, наложить начинку, залить остатками теста.
  6. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов, закрыть в нем пирог на 35-40 минут.

Пирог с фаршем и капустой на кефире

пирог с капустой и мясом

Это еще один наливной пирог, но с некоторыми изменениями.

Здесь основа теста – кефир. Но при желании, его можно заменить майонезом или сметаной.

Существует множество различных вариантов начинок для пирогов. Их делают с мясом, картошкой, рыбой, фруктами и ягодами. Сегодня расскажем, как приготовить вкуснейший пирог с капустой и фаршем. Предложим несколько вариантов рецептов для выпекания, как в обычной духовке, так и в мультиварке.

Базовый рецепт сытной выпечки

В классическом варианте задействовано дрожжевое тесто. Его можно купить готовым, но все же предлагаем затратить немного своего времени, и поставить тесто самостоятельно. Так вы выиграете не только в деньгах, но и в качестве итогового продукта.

Пирог с капустой и фаршем базовый

Ингредиенты для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи сухие — 1 уп.;
  • молоко — 0,5 л;
  • мука — 2-2,5 ст.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.

Начинка для пирога:

  • белокочанная свежая капуста — 500 г;
  • мясо (говядина или свинина) — 300 г;
  • масло — 2 ст. л.;
  • луковица — 1 мелкая головка;
  • соль;
  • перец.
  1. Слегка разогрейте молоко (до 35 градусов), в нем растворите соль и сахар, всыпьте 1/4 муки, дрожжи. Перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
  2. Когда опара запенится, вбейте яйцо, введите остатки муки, замесите руками тесто. Смажьте его маслом, уберите в кастрюлю, оставьте подниматься. Дважды тесто нужно промять, а когда поднимется третий раз, начать использовать (получится более мягкая и воздушная выпечка).
  3. Мясо перекрутите с луком, обжарьте, добавив немного соли и перца.
  4. Кочан нашинкуйте, обжарьте до готовности, посолив.
  5. Смешайте все ингредиенты начинки.
  6. Тесто разрежьте на два куска, один должен быть немного больше, он пойдет на низ. Раскатайте эти части, первую уложите на дно противня, оставив по стенкам бортики.
  7. Выложите начинку, закройте вторым листом теста, скрепите края.
  8. Поставьте запекаться при 190 градусах на 30 минут.

Слоёный пирог с капустой и фаршем

Для приготовления слоеного пирога также можно сделать тесто самостоятельно, но на это уйдет много времени (до 3-4 часов). Лучше купить готовую основу, плохой она не будет, так как испортить слоеное тесто практически невозможно. Приготовим слоеный пирог из капусты и фарша в духовке, он выйдет очень вкусным, рассыпчатым, тающим во рту.

Слоёный пирог с капустой и фаршем

  • тесто слоеное — 500 г;
  • капуста свежая белокочанная — 500 г;
  • мясо — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • зелень — 1 небольшой пучок;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец или приправы.
  1. Мясо проверните в мясорубке с луком и чесноком. Обжарьте на небольшом количестве масла.
  2. Измельчите ножом капусту, поджарьте.
  3. Смешайте капусту, фарш, измельченную зелень. Посолите, добавьте приправы или перец.
  4. Тесто разрежьте пополам, раскатайте тонко. Один лист выложите в противень, по нему распределите начинку. Закройте вторым листом, слепите края. Выпекайте до румянца (около 30 минут) при 170-190 градусах.

Пирог из слоеного теста не смазывается сливочным маслом!

Готовим заливным способом

Это один из легких и быстрых способов приготовить домашнюю выпечку. Начинка может быть любой, но мы предлагаем испечь заливной пирог с капустой и фаршем. Непередаваемо вкусно, сытно, понравится всем без исключения.

Заливной пирог с капустой и фаршем

На тесто понадобятся продукты:

  • сметана — 1 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • вода/молоко — 0,5 ст.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • мука — 1 ст.;
  • сода — 1/4 ч. л.
  • капуста — 500 г;
  • мясо — 200 г;
  • маленькая головка лука — 1 шт.;
  • соль и перец;
  • немного подсолнечного масла.
  1. Обжарьте нашинкованную капусту.
  2. Сделайте фарш из мяса с луком, обжарьте.
  3. Смешайте ингредиенты начинки, посолите и поперчите.
  4. Соедините сметану, воду, яйца и прочие компоненты теста.
  5. В форму постелите бумагу, распределите по ней начинку. Залейте тестом, уберите запекаться при 190 градусах на 40 минут.

Как испечь в мультиварке

Мультиварка сегодня стала незаменимой техникой на кухне почти каждой женщины. В ней удается готовить любые блюда, в том числе и выпечку.


Ингредиенты для пирога:

  • тесто слоеное или дрожжевое — 0,5 кг;
  • мясо — 200 г;
  • капуста — 500 г;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • масло.

Тесто можете приготовить прописанным в первом рецепте способом либо купить готовое слоеное. Приемлемо и любое из представленных в дальнейших рецептах.

Готовим в мультиварке пирог:

Турецкий пирог с капустой и фаршем

Жители Турции исповедуют ислам, поэтому свинину они не едят, а при приготовлении мясных блюд используют курицу и говядину. Но вы можете адаптировать рецепт под свои вкусы и предпочтения.

Турецкий пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 1 ст.;
  • майонез — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.
  • филе птицы — 300 г;
  • луковица — 1 головка небольшого размера;
  • капуста белокочанная — 400-500 г;
  • соль и приправы.
  1. Смешайте в глубокой чаше кефир, майонез, яйца. Добавьте соль, соду.
  2. Просейте муку, небольшими порциями вводите в жидкую основу, помешивая. Тесто должно выйти жидковатым, как на оладьи.
  3. Перекрутите курицу (или любое другое мясо) с луком, посолите, поджарьте.
  4. Капусту нарубите, затем поместите вариться на 5-7 минут в подсоленную воду. Выложите продукт в дуршлаг, вода должна стечь.
  5. Смешайте компоненты начинки, добавьте приправ.
  6. В форму залейте половину теста. Выложите начинку, залейте остатками. Запекайте около 30 минут при температуре 190 градусов.

Подают такой пирог не только к чаю, но и в качестве основного блюда, разложив куски по тарелкам, а рядом — свежие овощи.

Открытая выпечка на скорую руку

Можно побаловать семью пирогом из рассыпчатого песочного теста. Начинку тоже немного изменим, она станет еще более ароматной и сытной.

Открытая выпечка с капустой на скорую руку

  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ст. (смотрите по консистенции теста);
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 0,5 уп.
  • капуста — 300 г;
  • мясо — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г.
  1. Растопите масло, не доводя его до кипения. Затем перелейте в глубокую миску, дайте остыть.
  2. Вбейте яйца, добавьте соль и разрыхлитель, муку, перемешайте, замесите тесто. Оно не должно липнуть к коже, консистенция плотная и маслянистая. Уберите в холодильник, обернув пленкой, на 20 минут.
  3. Обжарьте капусту.
  4. Припустите в сковороде фарш из мяса и лука. Соедините с капустой, слегка посолите и поперчите.
  5. По форме распределите тесто, заходя на стенки, это будут бортики открытого пирога.
  6. По дну разложите нарезанные кружками помидоры, поверх выложите капустно-мясную начинку.
  7. Натрите сыр, посыпьте пирог сверху, поставьте запекаться на 15-20 минут.

Очень вкусное и сытное блюдо, гости от такого придут в восторг!

Вариант на основе кефира

Еще один простой способ испечь пирог быстро и без особых хлопот. Тесто, приготовленное на кефире без дрожжей, не менее вкусное, чем сдобное, такое же пышное и мягкое.

Пирог с капустой и фаршем на кефире

Продукты для теста:

  • кефир — 0,5 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • мука — 2 ст. (иногда требуется больше, зависит от категории яиц).
  • капуста — 500 г;
  • мясо — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и перец.
  1. Смешайте кефир с яйцами, растворите в нем соль, сахар. Добавьте соду, ее не нужно гасить уксусом, так как в кефире имеется кислота, она нейтрализует щелочь.
  2. Введите муку, замесите тесто, дайте ему отдохнуть около 15 минут.
  3. Пока тесто настаивается, подготовьте начинку. Для этого обжарьте капусту, а отдельно — фарш из мяса и лука. Посолите, добавьте приправы или просто щепотку перца.
  4. В противень уложите половину теста, заходя на стенки, так проще будет закреплять края.
  5. Выложите начинку, накройте второй частью теста, защипните края.
  6. Выпекайте при 170-190 градусах до корочки.

Пирог с капустой, фаршем и картофелем

Капустные пироги остаются самыми популярными, ведь ингредиенты требуются доступные, а готовить быстро и просто. Обязательно попробуйте вариацию пирога с капустой, картошкой и фаршем. Это тоже недорогое блюдо, но потрясающе вкусное и сытное.

Пирог с капустой, фаршем и картофелем

Составляющие компоненты теста:

  • мука — 1 ст.;
  • сметана — 100 г;
  • творог — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 уп.;
  • соль — щепотка.
  • картофель — 3 клубня;
  • капуста — 500 г;
  • мясо — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1/3 ст.;
  • соль и приправы.

Готовой выпечка будет, когда верхний слой приобретет красивый золотистый оттенок.

Пироги издавна подавали на стол для угощения друзей и близких, это считалось верхом гостеприимства. По сегодняшний день традиции поддерживают многие семьи. Мы едем к бабушке, зная, что в доме нас ждет горячая домашняя выпечка, и это заставляет поторопиться. Возьмите и себе за правило встречать гостей с пирогами, и в вашем доме всегда будет теплая и уютная атмосфера. Приятного чаепития!

Рецепт вкусного пирога с капустой и мясом предлагаю вам сегодня. Пирог этот получается необыкновенно вкусным, просто тает во рту!

Тесто воздушное, а начинка сочная – все вместе просто великолепно! Даже те, кто не любят капусту, едят эти пироги с удовольствием!
В начинку кладу не кусочки мяса, а мясной фарш, который делаю дома сама.

Дрожжевой пирог с капустой и мясом-рецепт с фото

  • 3 яйца
  • 50 г дрожжей свежих
  • 3 стол. ложки сахара
  • 200 г маргарина
  • 0,5 л молока
  • 1 чайн ложка соли
  • 3-4 стол. ложки раст. масла
  • 800 г муки
  • 1,2-1,5 кг капусты
  • 600 – 700 г мясного фарша
  • 1-2 луковицы
  • 100 мл молока

Из указанного количества продуктов получается 2 достаточно больших пирога. Если вам нужно меньше – возьмите половину продуктов. Ну а если вы хотите кроме вкусного пирога с мясом и капустой, побаловать близких воздушными плюшками, то количество теста можете оставить прежним, а вот количество продуктов для начинки уменьшить вдвое. Вообщем, выбирайте сами, на свой вкус.

Приготовление вкусного пирога с капустой и мясом:

Сначала ставим тесто для пирога: подбиваем дрожжи.

Растапливаем маргарин, добавляем молоко яйца, сахар, соль растительное масло.

Затем высыпаем часть муки и выливаем в муку дрожжи, замешиваем тесто, постепенно добавляем остальную муку и растит. масло.

Подробно с пошаговыми фотографиями рецепт можно посмотреть здесь: дрожжевое тесто.

Затем его сверху посыпаем мукой, закрывает крышкой или полотенцем, и отправляем в теплое место, подходить.

Приступаем к приготовлению начинки, пока оно подходит.

Капусту, помыть, очистить от сухих внешних листьев, если таковые имеются.

Разрезать кочан пополам (так удобнее будет ее резать).Мелко и тонко шинкуем капусту острым ножом.

Перекладываем нашинкованную капусту в сотейник или сковороду. Выливаем в сотейник молоко, солим по вкусу и тушим капусту до готовности на медленном огне.

Потушить капусту для пирога

Я тушу капусту исключительно на молоке – так она получается нежной и красивой.

Тушим сначала капусту под закрытой крышкой:

Капусту тушить под крышкой

А затем, когда капуста готова, открываем ее, увеличиваем огонь и выпариваем молоко.

Если тушить на воде цвет ее становится серым и неаппетитным!

Капуста для пирога

Капуста должна быть полностью готова: быть мягкой, молока в сковороде быть не должно, иначе начинка будет сырой.

Параллельно жарим в сковороде мясной фарш, посолить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до готовности на растительном масле. Зажаривать сильно нет необходимости.

Начинка для вкусного пирога

Когда капуста и мясной фарш будут готовы. Смешиваем все в одно сковороде. Все! Начинка для вкусного пирога готова!

Тесто должно подойти 2 раза. Каждый раз его уминаем обратно, выпуская углекислый газ.

Когда подойдет во второй раз, нужно умять его и разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатываем для низа пирога, меньшую оставляем для верха.

У меня в этот раз было 2 пирога на противне и в красивой круглой форме! Все это вкусные пироги с капустой и мясом и еще один красавец дрожжевой пирог с яблоками!

Итак, смазываем противень или форму для пирога маслом.

Раскатываем тесто и выкладываем его на противень

Рецепт вкусного пирога

Начинка для пирога с капустой и мясом должна быть теплой (не горячей!)

Раскатываем тесто для верха пирога и выкладываем на начинку.

Аккуратно соединяем тесто верха и низа пирога.

Пирог с капустой и мясом

Рецепт вкусного пирога

делаем красивый край у защипа: место соединения теста немного вытягиваем

Рецепт вкусного пирога

Рецепт вкусного пирога

Получается красиво и аккуратно:

Рецепт вкусного пирога

Яйцо разбить в кружку, взбить вилкой и смазать этим яйцом верх пирога.

Помазать сверху пирог яйцом

Тогда пирог при запекании станет не только румяным, но и глянцевым, блестящим. Красота!

Отправляем его в теплое место подходить. Минут на 15. За это время объем его должен увеличится. Вы сами это увидите. Поверхность станет гладкой и воздушной даже на вид.

Как только подойдет, отправляем пирог в разогретую духовку запекаться, огонь лучше сделать средний, а потом медленный

Запекаем до красивой румяной корочки, заглядывая время от времени в духовку, проверяем как там наш пирожок.

Когда пирог испечется до нужной румяности, вынимаем его из духовки, накрываем полотенцем и даем ему остыть.

Пошаговый рецепт вкусного пирога с мясом и капустой

Содержание:1 Пирог из бездрожжевого теста с мясом и капустой в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Способ приготовления1.3 Видеорецепт пирога с мясом и капустой.

Эти рецепты пирога с мясом и капустой в духовке очень популярны и любимы в нашей семье. Подберите оптимальный для приготовления рецепт и удивите свою семью вкуснейшим воздушным пирогом с сочной начинкой.

Пирог из бездрожжевого теста с мясом и капустой в духовке

Знаете ли вы? Одной из главных особенностей данного пирога является преобладание начинки над тестом, то есть тесто будет тоненькое, а начинка получается сочная и ее должно быть большое количество. Для тех, кто любит пироги с большим количеством теста, этот рецепт не подойдет.

Из кухонной техники нужно:

  • сито;
  • круглый противень;
  • пергаментная бумага;
  • картонный треугольник (для вырезания теста);
  • глубокая миска.

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобится:

кефир 250 мл
яйца 2 шт.
мука 500 г
масло растительное 125 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
сода 1 ч. л. без горки

Для начинки нужно:

капуста тушенная 750 г
куриное филе отварное 300 г
плавленый сырок 150 г

Для смазывания пирога:

Способ приготовления

За это время испечется тесто и хорошо расплавится сыр. Такое блюдо подают со сметаной, к чаю, а также его можно преподнести как полноценное второе блюдо.

Видеорецепт пирога с мясом и капустой из бездрожжевого теста

Гораздо проще приготовить, когда это видно наглядно, поэтому для полного понимания приготовления рекомендуем просмотреть ролик:

Особо ценящие пищу, включающую мясо, должны попробовать пирог с мясом на кефире.

Пирог из слоеного теста с мясом и капустой

Хочу порекомендовать вкуснейший пирог из бездрожжевого слоеного теста, который отличается удивительно сочной начинкой и нежным, тоненьким тестом.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.
  • Из кухонной техники понадобится: сито, миска, противень для выпекания.

Для приготовления теста нам нужно взять:

мука 500 г
маргарин замороженный (масло) 180 г
яйцо 1 шт.
вода (очень холодная) 250 мл
уксус

Для начинки:

капуста 400 г
томатная паста 2 ст. л.
лук 1 средняя головка
морковь 1 шт.
мясо (куриное либо свиное) 400 г
масло растительное
приправа карри (либо на ваш вкус)
соль

Если вы остановили свой выбор на свинине для данного рецепта пирога, то лучше подобрать лопаточную либо тазобедренную часть. Мясо не должно быть слишком жилистое. Если все же выбранное мясо оказалось достаточно жесткое, тогда его можно замариновать. Для этого его нужно порезать на средние куски, посолить и добавить либо кефир, либо минеральной воды. Через несколько часов филе станет мягче, его нужно промыть под проточной водой, затем измельчать, как указано в рецепте.

Приготовления слоеного теста

Приготовление пирога

Такой пирог можно взять с собой, как обед на работу (в школу), либо подавать на праздничный стол к чаю и просто, как соленое второе блюдо.

Видеорецепт пирога из слоеного теста с мясом с капустой

Рекомендуем взглянуть на все нюансы приготовления в этом видеоролике:

Для мясных гурманов представляем пирог из слоеного теста с мясом.

Нежнейший пирог с капустой и мясом в духовке

Для всех, кто не любит вымешивать тесто, но желает получить вкуснейший пирог, рекомендую лично проверенный рецепт. Легкость и простота в приготовлении поражают.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций готового пирога.
  • Из кухонной техники подготовьте: кастрюлю, дуршлаг, форму для выпекания, глубокая миска, сито.

Ингредиенты

Для теста нам понадобится:

кефир 1 ст.
майонез 1 ст.
яйца куриные 3 шт.
разрыхлитель (либо сода)
мука 8 ст. л. с горкой

Для начинки:

капуста 300 г
свиной фарш (обжаренный с луком на сковороде) 400 г
зелень свежая (петрушка, лук репчатый)

Способ приготовления

Такое блюдо подают со сметаной, лучше с домашней. Пирог с мясом и капустой, приготовленный в духовке, способен разнообразить повседневный рацион, показать вашу оригинальность и полакомить всех гостей на любой праздник. А для разнообразия рекомендуем приготовить заливной пирог с мясом.

Если у вас есть оригинальные рецепты либо дополнения быстрых и вкусных пирогов, пишите нам, мы очень будем вам признательны. Делитесь своим кулинарным опытом и полезными советами, чтобы и другие смогли взять на заметку интересные идеи.

Читайте также: