Как сделать отбивные из куриного филе с сыром в духовке
Куриные отбивные, приготовленные в духовке, получаются вкусными, сочными и изумительно ароматными. Само приготовление с подготовкой не займет более часа. Этот вариант блюда станет незаменимым, если гостей и домочадцев хочется чем-то удивить! Гарнир подойдет абсолютно любой, это может быть пюре, запеченный картофель с зеленью, отварной рис, либо гречка, можно потушить или запечь свежие овощи.
Сочные куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами
Белое мясо само по себе немного суховато, сочности блюду добавят помидоры, а сливочный вкус – сыр.
Продуктовые составляющие блюда:
- филе курицы – 0,5 кг;
- помидоры – 150 г;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- мука – 1/2 ст. без горки.
Состав и этапы приготовления блюда просты, но вкус – закачаешься!
Отбивные из куриного филе с грибами под сыром в духовке
Сыр добавляет аппетитности блюду, готовить не сложно, оценят все по достоинству!
Ингредиентный перечень включает в себя:
- филе курицы – 350 г;
- соль, перец черный молотый, чеснок сухой – 5 г;
- грибы – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- помидор – 1 шт.
Блюдо, которым можно украсить торжественное застолье!
Быстрые куриные отбивные под шубой в духовке по простому рецепту
Вариация приготовления из нежного мяса птицы готовится мгновенно и без особых сложностей!
Продуктовый перечень требует наличия:
- филе куриное – 350 г;
- соль – 5 г;
- твердый сыр – 200 г;
- сметана – 50-70 г;
- морковь по-корейски – 150-200 г;
- оливковое масло – 20 мл.
Отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях и яйце
Блюдо, которое не требует дополнительного гарнира, оно самостоятельно является очень сытным!
- филейная часть курицы – 400-500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- соль – 5 г;
- перец черный и красный -2,5 г
Приготовление блюда состоит из нескольких этапов:
- Филе порезать на тоненькие куски. Поместить в целлофановый пакет, отбить.
- Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха.
- Отбивные припорошить солью и специями, затем руками втереть в мясо.
- В отдельной тарелке разбить яйцо, соединить с щепоткой соли, взбить.
- Духовку поставить разогреваться при 220С.
- Каждый кусочек филе обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари и выложить на лист.
- Запекать 20 минут.
Сытные куриные отбивные на картофельной подушке со сметаной и сыром
Поистине полноценное блюдо с готовым гарниром в составе рецепта и нежным сырно-сметанным соусом!
- филе куриное – 2 грудки;
- картофель – 6-8 клубней;
- чеснок – 1/2 головки;
- сметана – 100 мл;
- сыр – 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- петрушка свежая;
- соль, кориандр, перец молотый.
Отбивные из куриного филе в кляре — очень сочные и вкусные
Сочнейшие отбивные из курицы в кляре готовятся на раз-два!
- филе курицы – 600 г;
- соль – 10 г;
- перец молотый – 5 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- сметана – 50 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 50 г. с верхом;
- сладкий перец – 2 шт.;
- сыр – 150 г.
Подробное описание действий по приготовлению:
Ингредиенты для кляра можно использовать любые, но вышеперечисленный состав считается проверенным и любимым многими!
Отбивные куриные с грибами, помидорами и сыром в духовке
Ингредиентные составляющие блюда:
- филе курицы – 600-700 г;
- помидор – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень свежая;
- соль, специи – по вкусу.
- Мясо курицы порезать на стейки, накрыть пленкой, отбить молотком.
- Припорошить солью и специями с 2-хсторон.
- Шампиньоны вместе с ножкой порубить на кубики, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, минут через 5 к грибам закинуть нашинкованный лук.
- Зелень мелко покрошить, помидоры порезать на кружочки.
- Сыр перетереть на терке со средними ячейками.
- На смазанный лист для запекания выложить отбивные, поверх них – грибы с луком, следующий слой – помидоры, а верх посыпать щепоткой тертого сыра.
- Запекать четверть часа при 220С.
Помидоры и грибы добавят блюду свежести и ароматности, а сыр сделает его вкус ещё более нежным!
Безумно сочные куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
Состав требует наличия:
- филе курицы – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- консервированные ананасы кольцами – 1 б.;
- майонез – 1/2 ст.;
- куркума – 2,5 г;
- соль, черный молотый перец -5 г.
- Сыр пропустить через терку с мелкими ячейками.
- Майонез соединить в миске с куркумой.
- Филе порезать поперек на 2-3 части, накрыть пищевой пленкой, отбить каждый кусочек.
- Посолить, поперчить.
- Смазать, подготовленным острым соусом.
- Поверх мяса распределить ананасы, нарезанные небольшими кубиками.
- Припорошить сыром.
- Запекать при 200С половину часа.
Рецепт следует записать, ведь вас обязательно попросят поделиться!
Отбивные из филе курицы в духовке с помидорами и сыром
Куриное филе без помидоров и сыра было бы пресным на вкус, но с ними, приобретает совсем иной, сочный и аппетитный вкус!
В составе блюда насчитывается такие ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- соль, перец – 5 г;
- кориандр – 2,5 г;
- чеснок -2 зубка;
- помидор – 2 шт.;
- сыр -150 г;
- сметана 35 % — 1 ст.;
- горчица – 1/2 ст.л.;
- зернистая горчица (французская) – 1 ст.л.
Вот так просто и всего за час можно приготовить сытное блюдо для всей семьи!
Куриные отбивные – универсальное блюдо для всех, мясо получается нежирным, а дополнительные ингредиенты делают его вкус нежным и необыкновенно сытным!
Очень часто люблю готовить вторые блюда из курицы по простым и легким рецептам и то, которое хочу предложить вам сегодня, таковым и является. Нежное куриное мясо под сочной шапочкой из свежего помидора и расплавленного сыра – очень вкусное, хоть и необыкновенно простое кушанье.
Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подать в качестве самостоятельного второго блюда, а при желании отличную компанию им составит картофельное пюре или крупы. Да что уж там, даже макароны с такими отбивными уйдут на ура! А свежие овощи с такой курочкой - и вовсе практически диетический (если вдобавок исключить майонез) вариант даже вечерней трапезы.
Ингредиенты:
Куриная грудка ( 600 граммов ) Помидор ( 250 граммов ) Сыр Российский ( 150 граммов ) Майонез ( 2 столовые ложки ) Масло подсолнечное ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт приготовления этого второго блюда входят такие простые продукты, как: куриная грудка, свежие томаты, сыр твердый или полутвердый (любой по вкусу, но который хорошо плавится), майонез (лучше всего домашний), рафинированное растительное масло, соль, немного молотого черного перца.
Прежде всего нужно нарезать порционными кусочками охлажденное (если у вас замороженное, предварительно дайте мясу оттаять и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем) куриное мясо. Я выбираю именно грудку, так как она очень быстро готовится и получается сочной - главное не передержать в духовке.
Теперь отбиваем кусочки. Думаю многие хозяюшки используют такой прием: накрывают мясо пищевой пленкой. Но я еще советую поступить так: кладите по парочке кусочков в простой полиэтиленовый пакет, затем на доску и отбивайте молоточком. Таким образом вам совершенно ничего не нужно мыть - и молоток, и доска, да и стол в целом остаются абсолютно чистыми.
Отбитое куриное филе солим и перчим по вкусу.
Теперь моем, обсушиваем и нарезаем кругляшами помидор. Если овощ у вас небольшое, возьмите 2 штуки. В общем и целом нам нужно, чтобы на томатов хватило на все куриные кусочки.
Сыр (возьмите типа Российского) натрем на крупной терке.
Теперь возьмем противень, застилаем его пергаментной бумагой (чтобы потом не пришлось долго отмывать поверхность), которую немного смажем маслом. Выкладываем куриные отбивные.
Затем смазываем их майонезом - много не надо, по пол чайной ложечки на кусочек вполне хватит. А можете и вовсе не смазывать.
Теперь кладем поверх помидорные кусочки.
И присыпаем все это тертым сыром. Постарайтесь, чтобы сыр не оказался на бумаге иначе может подгореть.
Запекаем куриные отбивные в духовке при 190 градусах около 20 минут. Можете духовку разогреть заранее, тогда и времени может потребоваться гораздо меньше.
Вот и все, друзья! Вкусные и сочные отбивные подаем с пылу с жару на радость голодным домашним.
Кстати, очень советую посмотреть пошаговый рецепт еще одного второго блюда из курицы - котлеты по-киевски. Вкусные, сочные и ароматные котлетки понравятся всей вашей семье.
- Филе куриное — 4 шт
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 150 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2348.5 ккал | белки 274.2 г | жиры 121.8 г | углеводы 20.8 г |
Порции | |||
ккал 587.1 ккал | белки 68.6 г | жиры 30.5 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.7 ккал | белки 17.2 г | жиры 7.7 г | углеводы 1.3 г |
Слегка отбиваем куриное филе.
Выкладываем на противень филе, сверху - помидоры, на помидоры - майонез.
Засыпаем все тертым сыром, отправляем в духовку на 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром
Быстрое, умопомрачительное блюдо в помощь, после тяжелого трудового дня ))
Комментарии и отзывы
Я вот не понимаю-время приготовление 45 мин. В духовку на 20 мин. Это что 25 мин. Резать помидоры?? противень маслом смазывать.
Подскажите пожалуйста) а без предварительной обжарки отбиивных на сковороде, отбивные получаются сочными? Ни разу не делала. хочу на праздники попробовать
не такие сочные, обжарка как раз и предотвращает вытекание сока, но это чуть другой рецепт ))
Этот максимально полезный и прост
Прекрасный рецепт! Запомнила его без особого труда! Все быстро и просто без всяких там зхаморочек! Супер и готовится тоже быстро)))
Хороший рецепт,надо попробывать сделать так. Я делаю немного по другому,так любит муж! Филе отбиваю,солю,перчу,натираю чесночком(раздавленным),оставляю на 20-30 минут,после обмакиваю в яйцах,обваливаю в муке и жарю на сковороде,затем на каждую отбивную сверху кружок помидора и сыр,все в противень и сюда добавляю немного воды,и в духовку. Ваш рецепт обязательно попробую))
спасибо, сегодня приготовила, любимый в восторге, а вот интересненько куда у вас делся кусочек посерединке!? не удержались и слопали перед итоговой фоточкой?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Белое куриное мясо нравится всем своим вкусом, легкостью и полезными свойствами. Кроме того, его очень просто готовить. Существует огромное количество всевозможных рецептов. В этой статье, например, собраны 9 отличных рецептов отбивных из куриного мяса, запеченных в духовке.
Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке
Это самый популярный способ приготовления куриных отбивных в духовке. В компании с помидорами и сыром, мясо получается невероятно нежным и ароматным. После этих отбивных вы полностью поменяете свое представление о вкусе куриного мяса.
- Куриная грудка 500 гр.
- Майонез столовый молочный 100 мл.
- Соль 3 гр.
- Помидор 3 шт.
- Масло подсолнечное 30 мл.
- Смесь перцев по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
С репчатого лука снимите шелуху, мелко нарежьте его и залейте кипятком на 5-10 минут, чтобы избавиться от горечи.
Куриную грудку помойте проточной водой, промокните от лишней влаги и нарежьте поперек волокон. Затем каждый кусочек отбейте кухонным молотком.
Противень застелите пергаментом, разложите на нем мясо, посолите и приправьте его. На каждую отбивную положите немного репчатого лука.
Как запечь куриные отбивные с грибами в духовке?
Хотим предложить вам рецепт вкусных куриных отбивных с грибами, запеченных в духовке. Хоть бюджет у блюда маленький, но выглядит оно достойно и аппетитно, его можно даже подать в качестве горячего к праздничному столу.
Время готовки: 60
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты:
- Мясо куриное – 700 гр.
- Специи для курицы – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Грибы – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 100 мл.
- Сыр полутвердый – 150 гр.
- Масло растительное – для смазывания противня.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите куриное филе, обмойте его под прочной водой и промокните бумажными полотенцами. Затем мясо нарежьте пластинами. Каждый кусочек отбейте кухонным молотком.
Шаг 2. Мясо посолите и приправьте, оставьте на 10-15 минут. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него отбивные, смажьте их майонезом и разложите по ним нарезанный репчатый лук.
Шаг 3. Шампиньоны нарежьте дольками, разложите грибы по мясу.
Шаг 4. Сверху посыпьте заготовки тертым сыром.
Шаг 5. Запекайте отбивные в духовке при 190 градусах 30 минут. Из сыра получается аппетитная румяная шапочка, а лук и грибы дают блюду неповторимый аромат.
Сочные отбивные из куриного филе с ананасами
Сочная, питательная отбивная в сочетании с гарниром из вареного риса и овощей – идеальное блюдо для обеда. Мы расскажем, как запечь куриные отбивные с консервированным ананасом в духовке.
Время готовки: 50
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты:
- Филе куриное – 550-600 гр.
- Специи для курицы – по вкусу.
- Сыр полутвердый – 200 гр.
- Ананасы консервированные – 200-250 гр.
- Майонез или сметана – 2-3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размороженное куриное филе обмойте, промокните бумажными полотенцами и разрежьте на 6 равных частей. Накройте мясо пленкой и отбейте кухонным молотком.
Шаг 2. Натрите отбивные солью и специями.
Шаг 3. Быстро обжарьте отбивные на растительном масле с обеих сторон.
Шаг 4. Противень застелите фольгой, промажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите на противень отбивные, смажьте их майонезом или сметаной. По мясу разложите кусочки консервированных ананасов.
Шаг 5. Натрите сыр на крупной терке. Щедро посыпьте заготовки сыром.
Шаг 6. Запекайте отбивные в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Подавайте куриные отбивные в горячем виде с гарниром по вашему вкусу.
Простой рецепт куриных отбивных с картофелем в духовке
Блюдо из разряда быстро, вкусно и красиво. Картофель и куриное мясо отлично сочетаются друг с другом и, кроме того, их очень просто готовить. Предлагаем вашему вниманию дежурный рецепт запеченного картофеля с куриными отбивными.
Время готовки: 85
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты:
- Картошка – 1 кг.
- Филе куриное – 1 кг.
- Масло растительное – 50-100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сметана 15 % – по вкусу.
- Специи для курицы – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки и смазывания противня.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картошку очистите от кожуры и нарежьте дольками, они должны быть тонкими, чтобы хорошо пропечься. Жаропрочную форму подходящего размера смажьте растительным маслом и выложите в нее картофель. Шаг 2. Картофель посыпьте солью и специями, перемешайте.
Шаг 3. Куриное филе нарежьте пластинками по 1 сантиметру шириной, отбейте их кухонным молотком, посолите и приправьте. Выложите мясо поверх картофельного слоя.
Шаг 4. Шампиньоны нарежьте дольками, обжарьте их на сковороде до румяного цвета. Выложите грибы на куриные отбивные, сверху равномерно распределите сметану.
Шаг 5. Сыр натрите на терке со средними или крупными отверстиями и посыпьте им заготовку. Шаг 6. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах 60 минут. Куриные отбивные, запеченные с картофелем, подавайте порционно, украсив рубленой зеленью.
Отбивные из куриной грудки под шубой в духовке
Куриная грудка нередко получается очень сухой, если готовить ее без каких-то дополнительных ингредиентов. Есть одно верное решение для вкусных отбивных из куриного мяса – это запечь их под шубой из овощей и сыра.
Время готовки: 55
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1,5 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Горчица – 1 ч.л.
- Майонез – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – для смазывания противня.
- Сыр – 120 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сливки – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грудку помойте и просушите бумажными полотенцами.
Шаг 2. Нарежьте мясо пластинками поперек волокон по 1-1,5 сантиметра шириной.
Шаг 3. Каждый кусочек мяса отбейте кухонным молотком с обеих сторон.
Шаг 4. Полученные отбивные натрите солью и молотым перцем.
Шаг 5. Сложите мясо в миску, добавьте измельченный чеснок, горчицу, майонез, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 6. Теперь приготовьте сырный соус. В миске смешайте тертый сыр, яйцо и сливки.
Шаг 7. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него отбивные.
Шаг 9. Далее положите кольца репчатого лука.
Шаг 10. Полейте отбивные сырным соусом и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут.
Шаг 11. Куриные отбивные покроются аппетитной румяной корочкой, впитают в себя соки помидоров и у вас получится ароматное и сочное блюдо.
Отбивные из куриного филе в кляре в духовке
Рецептов приготовления куриных отбивных настолько много, что каждый раз можно готовить новый вариант блюда. Запекается куриное мясо очень быстро, а кляр позволяет сохранить натуральные соки мяса внутри.
Время готовки: 50
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Филе куриное – 700 гр.
- Сметана 15-20 % – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 4-5 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Белое мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте на 6 равных пластинок. Каждый кусочек отбейте кухонным молотком.
Шаг 2. Приготовьте кляр. В миску просейте муку, разбейте яйцо, выложите сметану, посолите и приправьте по вкусу. Взбейте ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 3. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Каждую отбивную обмокните в кляр и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон, но не доводите до готовности.
Шаг 4. Выложите отбивные в жаропрочную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов, запекайте в ней куриные отбивные 15 минут.
Шаг 5. Подавайте отбивные в горячем виде с гарниром по своему вкусу.
Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке
Еще один способ приготовить вкусные куриные отбивные в духовке. Такое блюдо больше подойдет для повседневного меню, оно простое, но питательное. Его можно подать с овощным салатом или гарниром из картофеля, риса или других каш.
Время готовки: 125
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 кг.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Майонез – 50 мл.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе помойте, нарежьте пластинками и отбейте кухонным молотком.
Шаг 2. Отбивные сложите в миску, добавьте измельченный чеснок, майонез, соль и молотый перец, перемешайте. Отправьте мясо в холодильник для маринования на час.
Шаг 3. Подготовьте панировку. Батон подсушите в духовке, затем при помощи блендера измельчите его в мелкую крошку.
Шаг 4. Куриные отбивные обваляйте в панировке с обеих сторон.
Шаг 5. Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите на него отбивные. Запекайте отбивные в духовке при 190 градусах 40 минут.
Шаг 6. Подавайте куриные отбивные в панировке с гарниром из овощей или каш.
Нежные куриные отбивные с луком в духовке
Куриные отбивные с луком – доступное во всех отношениях блюдо. Оно недорогое, легкое в приготовлении и способно до отвала накормить всю семью. Как раз благодаря луку, мясо в духовке во время запекания не пересыхает.
Время готовки: 65
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600-800 гр.
- Специи для курицы – по вкусу.
- Сыр – 150-160 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 50-60 мл.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе разморозьте, помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на несколько равных пластинок. Каждый кусочек мяса отбейте молоточком с обеих сторон. Шаг 2. Противень смажьте подсолнечным маслом, выложите на него отбивные, посолите и приправьте их по вкусу. Оставьте мясо на 10-15 минут, чтобы оно пропиталось специями.
Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. Разложите его по мясу.
Шаг 4. Затем смажьте заготовки майонезом и посыпьте тертым сыром.
Шаг 5. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. Отправьте противень с куриными отбивными в духовку на 25-30 минут. Подавайте отбивные в горячем виде с любым гарниром или соусом.
Куриные отбивные с помидорами, грибами и сыром
Куриные отбивные с помидорами, грибами и сыром – оригинальное решение для ужина. Блюдо запекается в духовке и получается очень сочным и ароматным. Если вы не хотите перегружать желудок, то его можно подавать без гарнира, оно имеет гармоничный вкус и является самодостаточным.
Время готовки: 70
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 600 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Шампиньоны консервированные – 1 банка.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Майонез – 150 мл.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты. Мясо помойте и просушите. Овощи и зелень также помойте. Лук и чеснок очистите от шелухи.
Шаг 2. В миске смешайте рубленую зелень, майонез и грибы.
Шаг 3. Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на терке. Половину сыра и чеснок также выложите в миску, перемешайте.
Шаг 4. Куриную грудку разрежьте на пластинки по 1,5-2 сантиметра шириной.
Шаг 5. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его кухонным молотком.
Шаг 6. Отбивные натрите солью и перцем с обеих сторон.
Шаг 7. Луковицу нарежьте полукольцами.
Шаг 9. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее мясо, поверх него разложите репчатый лук.
Шаг 10. Затем выложите майонезно-сырную смесь и ломтики помидоров.
Шаг 11. Посыпьте заготовки оставшимся сыром.
Шаг 12. Запекайте отбивные в духовке при 180 градусах 40 минут до румяной корочки. Шаг 13. Блюдо выгладит аппетитно и красиво, подавайте его к столу в горячем виде.
Честно говоря, я думаю, что сегодня курица – один из самых часто используемых продуктов в каждой семье. Нужно приготовить обед, не вопрос, можно сварить любой суп на курином бульоне.
Нужен быстрый ужин, тоже не вопрос, можно запечь куриные крылышки или бедрышки в духовке всего за 20-30 минут. Имея в запасах достаточно недорогой ингредиент, можно приготовить как простой суп, так и праздничный ужин. Давайте сегодня как раз и найдем с вами способ, как приготовить из обычного набора продуктов вкусный, праздничный ужин.
Я решила сегодня попробовать приготовить не целую курицу, а только филе. И у меня получились очень нежные, сочные и сытные куриные отбивные с грибами и сыром. Если вы не любите грибы или не хотите их добавлять, то, конечно, можно приготовить куриные отбивные просто в сырном кляре, но с грибами это блюдо получается более праздничным.
Рецепт приготовления куриных отбивных с грибами
Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, терка, сковорода, кухонная доска, нож, кухонный молоточек, противень или форма для запекания, пергаментная бумага.
Ингредиенты
Куриное филе | 1 кг |
Шампиньоны | 800 г |
Сметана | 200 г |
Сыр твердый | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Выбор ингредиентов
- Выбирая куриное филе, лучше приобретать охлажденный, а не замороженный продукт. Так как охлажденное филе вы можете сразу, даже визуально, проверить на свежесть. Свежее куриное филе должно иметь равномерный розовый окрас, не слишком яркий.
- При нажатии на поверхность филе углубление должно быстро исчезнуть, если же этого не произошло, перед вами размороженный продукт. Неприятный запах должен остановить вас при покупке мяса.
- Выбирая твердый сыр для запекания, отдавайте предпочтение сырам с мягким сливочным вкусом, так как сыры с добавлением приправ могут придать не очень приятный вкус отбивным.
Приступаем к процессу приготовления
Знаете ли вы? Для того чтобы корочка отбивных была мягкая, твердый сыр необходимо натирать на мелкой терке. А если натирать на крупной, вы получите хрустящую, но более черствую корочку.
Видеорецепт
Я приглашаю вас посмотреть, как просто и вкусно можно приготовить красивый праздничный ужин. В видеорецепте описаны не только все этапы приготовления, но и показано, как красиво украсить и подать отбивные из куриной грудки с сыром.
С чем лучше подавать блюдо
- На готовые отбивные мы можем положить или мелко нарезанную зелень, или украсить целыми веточками. Наше с вами блюдо можно подавать с нарезкой из свежих или консервированных овощей.
- Также очень красиво и сытно будет, если подать отбивные с гарниром. В качестве гарнира могут быть блюда, приготовленные из крупы или картофеля, также отличным вариантом будет овощной салат из сезонных ингредиентов.
- Прекрасно сочетаются куриные отбивные с кисло-сладким или фруктовым соусом, также можно попробовать подать блюдо с томатно-чесночным соусом.
- Вариантов приготовления курицы такое множество, что, я думаю, даже тяжело будет посчитать, сколько же рецептов есть на самом деле. Только вариантов приготовления отбивных в мире существует несколько десятков.
- Один из моих любимых рецептов – это приготовление куриных отбивных в кляре на сковороде. Отбивные получаются очень нежными и хрустящими.
Рецепт приготовления куриных отбивных с помидором и сыром
Если вы выберете этот рецепт приготовления отбивных из куриного филе с сыром и помидором, то они получатся очень нежными и сочными. Не забывайте также хорошо солить куриные грудки, так как филе в сочетании с помидором может дать сладковатый привкус.
Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника и утварь: духовка, кухонная доска, нож, ложка, терка, противень или форма для запекания.
Ингредиенты
Куриное филе | 500 г |
Помидоры | 2 шт. |
Майонез | 1 ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Приступаем к приготовлению
Видеорецепт
В видео вы сможете посмотреть процесс приготовления очень простого и очень вкусного блюда, а также сравнить все предложенные этапы приготовления со своими.
Отбивные, приготовленные по этому рецепту, отлично сочетаются со свежими или консервированными овощами. Также, если сезон не позволяет удивить гостей нарезкой из свежих овощей, то я предлагаю вам подать отбивные с тушеными овощами.
Хочу вам предложить рецепт еще одного варианта приготовления куриных отбивных в духовке. Эти отбивные получаются очень нежными и сочными. Блюду, приготовленному по этому рецепту, будут рады все, особенно те, кто следит за своей фигурой и придерживается правил здорового питания.
Рецепт приготовления куриных отбивных с ананасом и сыром в духовке
Отбивные, приготовленные по этому рецепту, – это мое любимое блюдо. Курица получается очень нежной, сочной, с приятными и нежными нотками ананаса. Если же у вас не оказалось под рукой ананаса, я предлагаю вам сделать просто куриные отбивные в кляре с сыром.
Плюс этого рецепта в том, что мясо также получается очень сочным, а вам для этого не потребуется искать дополнительные ингредиенты, так как кляр вы можете приготовить из тех ингредиентов, которые найдутся у вас дома.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника и утварь: духовка, кухонный молоточек, нож, кухонная доска, терка, миска, пищевая пленка, форма для запекания или противень, ложка.
Читайте также: