Как сделать макароны в духовке с тушенкой
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 03.10.2024
Макароны, перемешанные с тушёнкой - это самые настоящие макароны по-флотски! Очень сытное, доступное и божественно вкусное блюдо, которым можно и старых друзей встречать, и семью порадовать, и целую гвардию солдат в походе накормить. Самое сложное в приготовлении макарон по-флотски с тушёнкой - это определиться с формой макарон и решить, из какого зверя тушёнку покупать. Всё остальное - элементарно! Хотя если хочется сделать блюдо чуть более полезным и ярким, то можно повозиться с овощами и специями. Но это уже на ваше усмотрение.
В данной подборке представлены рецепты приготовления макарон с тушёнкой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные макароны по-флотски с тушёнкой!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты макарон по-флотски с тушёнкой
Рецептов в подборке: 5 шт.
Невероятно вкусная и очень простая в приготовлении запеканка из макарон с тушенкой и с корочкой румяного сыра! Отличный вариант для интересного завтрака или сытного обеда. Всем рекомендуем попробовать!
Чтобы приготовить запеканку из макарон с тушенкой, вам понадобится:
макароны (ракушки, рожки) — 1 пачка
тушенка (говяжья) — 2 банки
колбасный сыр – 100 г
сыр твердый (пармезан или российский) — 100 г
репчатый лук – 2 шт.
помидоры — 3-4 шт.
куриные яйца – 3 шт.
сливочное масло – кусочек
сухари панировочные
зелень (сушеная)
перец черный (молотый)
соль
Как приготовить запеканку из макарон с тушенкой:
Сверху выкладываем макароны и заливаем все водой. Воду посолите. Мультиварку ставим на режим "Плов" 30 минут. Закрываем крышку.
Макароны с тушенкой
Говяжья тушенка - 1 банка
Приправы - по вкусу
Тертый сыр - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 столовые ложки
Соленые огурцы - 3 штуки
Макароны - 250 г
Отварите макароны до полуготовности, слейте воду.
Обжарьте тушенку в течение 5 минут.
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте еще 5 минут.
Макаронная запеканка с тушенкой
Лук репчатый - 1 шт
Макаронные изделия - 0,5. пач.
Яйцо куриное - 1 шт
Отварить макароны и смешать с тушенкой
(У меня были остатки уже готовых).
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Смешать яйцо и сметану.
В макароны выложить лук с морковью и смесь сметаны с яйцом.
Макароны с тушенкой
Зеленый лук-несколько перышек
Макаронные изделия-250г (у меня цельнозерновые)
Лук репчатый-1 шт.
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности (7-8 минут).
Пока варятся макароны, лук репчатый очистить , нарезать мелко.
На сковороде на жире от тушенки обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить тушенку, ложкой разделить на кусочки и прогреть в течение 3-4 минут.
для дачи - макароны тушеные с тушенкой
прованские травы по вкусу
чеснок 3-4 зубчика
тушенка 1 банка, обязательно д.б. не много жира и много мяса
растительное масло 2 ст ложки
молотый острый красный перец 1 ч ложка
макароны, но не спагетти, 1 пачка 400гр
взять глубокую сковороду, налить на 2/3 воды, поставить на огонь и скипятить. выложить макароны, тщательно перемешать,добавить растительное масло / чтобы не слипалось/, плотно закрыть крышкой и готовить до пол готовности, переодически помешивая. добавить тушенку, разделанную на мелкие кусочки. готовить дальше. добавить мелко резанный чеснок /не давить/, при.
Макароны с тушенкой - простое блюдо, которое порадует любого гурмана. Существует несколько способов приготовления макарон по-флотски. Их делают дома на плите и в духовке, в современных бытовых кухонных приборах и даже на природе. Если наскучили классические рожки с тушеным мясом, то к блюду можно добавить помидоры или томатную пасту, а сверху посыпать его сыром. Любимые приправы и зелень придадут макаронам еще более изысканный вкус.
- макароны - 400 г;
- свинина тушеная - 1 банка;
- лук - 1 шт.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
-
1. Поставить на плиту кастрюлю с водой и вскипятить. В кипящую воду положить макароны, посолить и добавить немного масла. Оно необходимо для того, чтобы мучное изделие не слиплось. Варить до готовности продукта.
- рожки - 400 г;
- тушенка свиная - 1 банка;
- сыр - 100 г;
- соль, перец — по вкусу.
- 1. Отварить макароны до мягкости.
- 2. Сваренные рожки опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- 3. Разогреть сковороду, положить тушенку и макароны.
- 4. Добавить приправы и перемешать.
- 5. Тушить 10 минут.
- 6. Измельчить сыр на терке. Посыпать готовое блюдо и подавать на стол.
- макаронные изделия - 400 г;
- тушенка - 1 банка;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
- 1. В кипящую воду высыпать вермишель или другие макароны и отварить до готовности.
- 2. Продукт откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- 3. В кастрюлю выложить тушенку, макаронные изделия, добавить соль и перец.
- 4. Поставить емкость с продуктами на плиту и тушить 10 минут.
- 5. Готовое блюдо подавать горячим на стол, предварительно украсив зеленью.
Макароны по-флотски можно сделать не только в кастрюле, но и на сковороде.
- макароны - 400 г;
- тушенка - 1 банка;
- соль, приправы — по вкусу.
- 1. На предварительно разогретую сковороду высыпать макароны и подрумянить их до желтоватого цвета.
- 2. К продукту вмешать тушенку, специи, соль.
- 3. Залить блюдо кипятком так, чтобы макаронные изделия находились полностью под водой. Накрыть сковороду и тушить на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит.
В процессе готовки следует пробовать воду на соль. При необходимости - добавить ее. Если вода выкипела, а макароны остались твердыми, следует долить кипятка. Макаронные изделия должны быть мягкими.
Оригинальный вариант приготовления макаронных изделий с консервами — в духовке. Получается очень вкусное блюдо, напоминающее запеканку.
- макаронные изделия - 1 кг;
- тушенка говяжья - 500 г;
- лук - 2 шт.;
- яйцо - 3 шт.;
- молоко - 150 мл;
- сыр - 100 г;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- перец, соль — по вкусу .
- 1. Сварить макароны до мягкости.
- 2. Очистить и нашинковать лук. Обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
- 3. Смешать готовый лук, сваренные макароны и тушенку. Выложить продукты в смазанную маслом форму для запекания.
- 4. Растереть яйцо с молоком и перцем в отдельном блюдце.
- 5. Залить рожки смесью из яиц и молока.
- 6. Поставить в разогретую до +220 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
- 7. Посыпать блюдо сыром и запекать еще 5 минут.
- 8. Запеканку подавать в горячем виде, украсив зеленью.
Рожки с тушенкой можно тушить на природе - в казане на костре.
- макаронные изделия - 400 г;
- тушенка - 1 банка;
- вода - 2,8 л.
- 1. Налить в казан воду и вскипятить ее на костре.
- 2. В кипяток засыпать рожки и варить до готовности.
- 3. Слить воду, добавить тушенку. Все перемешать и поставить казан обратно на огонь. Продукты следует хорошо проварить.
Просто и быстро приготовить макароны по-флотски можно в мультиварке.
- макароны - 400 г;
- вода - 1 л;
- куриная тушенка - 1 банка;
- соль, перец — по вкусу.
Быстро приготовить рожки с тушеным мясом помогает микроволновка. Способ занимает 20 минут.
- макаронные изделия - 100 г;
- тушенка - 150 г;
- кипяток - 1 ст.;
- масло растительное - 25 г;
- лук - 0,5 шт.;
- морковь - 0,5 шт.
Макароны по-флотски — простой и вкусный вариант второго блюда с тушенкой. Из макаронных изделий для приготовления можно использовать лапшу, спагетти, рожки, вермишель. Мясную тушенку для рецепта выбирают на любой вкус:
- Куриную.
- Говяжью.
- Свиную.
- Из индейки.
Время приготовления напрямую зависит от способа. В среднем тушение продуктов занимает полчаса при максимальном нагреве того или иного прибора.
Читайте также: