Как сделать лодочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 10.09.2024

Классический способ приготовления грузинского хачапури с жидким желтком в середине. Обычно в Грузии используют для приготовления лодочек молодой имеретинский сыр, но в других странах обычно не бывает качественного сыра такого сорта, поэтому его заменяют смесью адыгейского и сулугуни.

Время готовки: 4 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 700 гр.
  • Вода 300 мл.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1/2 чл.
  • Для начинки:
  • Сыр Адыгейский 350 гр.
  • Сыр Сулугуни 150 гр.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Вода кипячёная по необходимости
  • Соль по вкусу

В миске смешиваются 50 мл теплого молока со столовой ложкой сахара и дрожжами. Нужно дать постоять смеси в теплом помещении около 20 минут, чтобы она вспенилась.

В миске смешиваются 50 мл теплого молока со столовой ложкой сахара и дрожжами. Нужно дать постоять смеси в теплом помещении около 20 минут, чтобы она вспенилась.

В глубокой емкости смешивают 450 гр. просеянной муки с  1/2  ч. л. соли. В середине делают углубление и вливают туда всю воду, оставшуюся часть молока и массу из дрожжей, а также вбивают яйцо. Перемешивают ингредиенты. Оставшуюся часть муки высыпают на ровную поверхность и вымешивают тесто, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.

В глубокой емкости смешивают 450 гр. просеянной муки с 1/2 ч. л. соли. В середине делают углубление и вливают туда всю воду, оставшуюся часть молока и массу из дрожжей, а также вбивают яйцо. Перемешивают ингредиенты. Оставшуюся часть муки высыпают на ровную поверхность и вымешивают тесто, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.

Тесто скатывают в шар, накрывают салфеткой и оставляют на 2 часа, чтобы поднялось. Спустя указанное время тесто обминают и дают ему постоять еще 1,5 часа. После делят на несколько частей (их может быть 5 или 6), каждую скатывают в шар, накрывают салфеткой и дают немного вырасти в размерах. Сверху смазывают маслом, чтобы тесто не трескалось.

Тесто скатывают в шар, накрывают салфеткой и оставляют на 2 часа, чтобы поднялось. Спустя указанное время тесто обминают и дают ему постоять еще 1,5 часа. После делят на несколько частей (их может быть 5 или 6), каждую скатывают в шар, накрывают салфеткой и дают немного вырасти в размерах. Сверху смазывают маслом, чтобы тесто не трескалось.

Сыры натирают и добавляют порциями кипяченую воду, чтобы масса стала более жидкой – как густая сметана.

Сыры натирают и добавляют порциями кипяченую воду, чтобы масса стала более жидкой – как густая сметана.

Шар из теста нужно приплюснуть ладонью, затем его делают в середине максимально тонким. Края получившейся лепешки аккуратно скручивают в виде валика от сторон к центру и защипывают кончики, чтобы получилась лодочка. Выкладывают заготовки на противень, в середину помещают сырную начинку, и держат хачапури при 250 градусах в духовом шкафу примерно 15 минут. Затем в середину каждой лодочки разбивают по яйцу и оставляют еще на минуту.

Шар из теста нужно приплюснуть ладонью, затем его делают в середине максимально тонким. Края получившейся лепешки аккуратно скручивают в виде валика от сторон к центру и защипывают кончики, чтобы получилась лодочка. Выкладывают заготовки на противень, в середину помещают сырную начинку, и держат хачапури при 250 градусах в духовом шкафу примерно 15 минут. Затем в середину каждой лодочки разбивают по яйцу и оставляют еще на минуту.

Готовые хачапури смазывают мягким сливочным маслом и еще по кусочку масла кладут к сырной начинке. Выпечке дают полежать около 5 минут на столе под салфеткой и подают. Наслаждайтесь!

Готовые хачапури смазывают мягким сливочным маслом и еще по кусочку масла кладут к сырной начинке. Выпечке дают полежать около 5 минут на столе под салфеткой и подают. Наслаждайтесь!

Как приготовить хачапури по-аджарски с сыром и творогом?

Вариант грузинской закуски с творожным тестом и творожно-сырной начинкой. Вместо укропа в начинку можно добавлять любую зелень: особенно вкусными хачапури получаются с кинзой.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сыр сулугуни – 230 гр.
  • Творог – 70 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Укроп свежий – 1 веточка.

Процесс приготовления:


1. Творог разомните, добавьте к нему сливочное масло, сахарный песок, яйцо, муку и замесите тесто. Разминайте до тех пор, пока тесто не приобретет эластичность и не перестанет липнуть к рукам.


2. Сыр сулугуни мелко нарежьте или натрите. Добавьте оставшиеся составляющие начинки и перемешайте.


3. Тесто делится на 4 части, каждую тонко раскатывают в круг, края сворачивают в трубочку и кончики соединяют, чтобы получилась своеобразная лодка.


4. Выложите заготовки на бумагу для выпечки, расстеленную на противне, в каждую такую лодку выкладывается начинка, и блюдо запекается около получаса при 200 градусах в духовке.


5. Подают хачапури теплыми или горячими, важно, чтобы сыр растекался.

Лепешки из дрожжевого теста с сыром в Грузии часто готовят по-аджарски – в виде лодочки с тягучей сырной начинкой и приготовленным всмятку яйцом. Ароматные травы и специи лишними в блюде не будут, как и свежая зелень.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто готовое дрожжевое – 500 гр.
  • Сыр сулугуни – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Тесто тонко раскатывают на три равные лепешки.


2. Каждую нужно хорошо присыпать тертым сыром, а края теста скручивают рулетиком и защипывают края, чтобы образовалась лодочка с сырной начинкой в середине.


3. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом, в центр каждой добавляют еще немного сыра и ставят в духовку на 200 градусов. Хачапури будет готовиться около 15-20 минут.


4. Когда блюдо подрумянится, а сыр начнет плавиться – вбейте в каждую лодочку по одному сырому яйцу, подержите в духовке, чтобы белок прихватился, а желток остался жидким.


5. Перед подачей, как правило, добавляют в каждую порцию хачапури немного сливочного масла, присыпают травами, специями и свежей зеленью.

Легкий рецепт популярного грузинского блюда. Для его приготовления можно брать уже готовое магазинное слоеное тесто, яйца и два любых вида сыра, которые хорошо плавятся. Кушают хачапури, обмакивая кусочки теста в сырную начинку и приготовленное всмятку яйцо.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 гр.(2 квадрата)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр сулугуни – 150 гр.
  • Сыр моцарелла – 150 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Кусочки сыров натирают удобным способом или нарезают мелкими кубиками, смешивают, добавляют немного соли и зелени.


2. Тесто немного раскатывается, формируются лодочки и очень тщательно защипываются края. Затем заготовки смазывают слегка взбитым яйцом.


3. Лодочки помещаются в духовку и готовятся 7-8 минут при 200 градусах.


4. В каждую лодочку кладут сыр и вбивают сырое яйцо. Возвращают для дальнейшего приготовления вновь в духовку.


5. Следует подождать пару минут, а после угощать гостей горячим хачапури. Можно сверху украсить мелконарезанной зеленью.

Простой и вкусный рецепт хачапури по-аджарски на тесте без дрожжей

Для этой лепешки с сыром можно использовать и тесто без дрожжей, к тому же для нее сгодится любая мука – пшеничная, овсяная или ржаная. Главное – хорошо ее просеять, чтобы выпечка получилась пышной, как и принято готовить в Грузии.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мука (пшеничная, овсяная, ржаная) – 300 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Простокваша или кефир – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр сулугуни – 600 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Масло подогревается на водяной бане. Оно должно немного размягчиться, но не растопиться полностью.


2. В подходящей по объему емкости смешивают масло, соль и простоквашу, хорошо взбивают, туда же всыпается сода и просеянная мука. Важно помнить, что тесто замешивают так, чтобы оно было упругим и гладким.


3. Получившееся тесто делится на несколько частей (к примеру, на 4) и из каждой формируют лепешку. Края закатывают и делают своеобразную лодочку, защипывают, чтобы начинка могла оставаться внутри лодочки.


4. Сыр натирают, при желании смешивают его с зеленью или приправами.


5. Тертый сыр распределяется по лепешкам, и смазывают их яйцом. Отправляют на 20 минут в духовку, чтобы тесто пропеклось, а сыр – расплавился и подрумянился. Подавать хачапури можно теплыми.

Тесто, в основе которого используют кефир, для хачапури по-аджарски замешивается быстро, а готовое изделие получается пышным и вкусным, как и из дрожжевого. Лепешка в сочетании с расплавленным сыром мгновенно исчезает с тарелки, причем ее с удовольствием едят как взрослые, так и дети.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Кефир комнатной температуры – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Для начинки:
  • Сыр сулугуни – 300 гр.
  • Сыр брынза – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Масло сливочное размягченное – 3 ст.л.
  • Желток – 2 шт.

Процесс приготовления:


1. Мука просеивается в глубокую миску, всыпают соль, указанное количество сахарного песка и дрожжей, все перемешивается и понемногу вливается кефир. Постепенно нужно вымешивать тесто, добавляя растительное масло, чтобы оно стало эластичным.


2. Хорошенько вымешанное и скатанное в шар тесто накрывается пленкой и после этого его следует оставить подходить на 1,5 часа, чтобы оно выросло по размеру в 2 раза.


3. В подходящей по объему емкости смешиваются подготовленные натертые сыры, вода и яйцо.


4. Тесто разделяют на две части, каждую нужно раскатать и поместить на лепешку начинку. Она должна покрывать тесто, не доходя до краев 1-1,5 см.


5. Из лепешки делают лодочку, скручивая края рулетиком к центру и защипывая уголочки. В середину между образовавшимися бортиками распределяют сырную начинку, а само тесто вокруг начинки смазывают яичным белком. На минут 10-15 оставляют хачапури подойти при комнатной температуре.

Диетическая версия любимой в мире закуски грузинского происхождения. По этому рецепту готовят с добавлением творога, полезной муки и яиц. Пряные травы и немного сметаны придадут блюду более яркий вкус и нежность.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Чеснок сухой – по желанию.
  • Прованские травы – по желанию.
  • Сыр адыгейский – 80 гр.
  • Сыр сулугуни – 70 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Творог в блендере взбивается, добавляется яйцо, а затем смешивается с солью, разрыхлителем и мукой, просеянной через сито. Консистенция теста должна быть похожей на массу для сырников.


2. Получившееся тесто разделяется на две части, чтобы из каждой сделать лодочку. Их удобно формировать уже на противне, выстеленном пергаментной бумагой.


3. Лодочки помещаются в духовку при 180 градусах на 10 минут.


4. В миске смешивают тертый сыр и сметану, в середину каждой лодочки выкладывается начинка и вбивается сырое яйцо.


5. Хачапури вновь помещают в духовку, чтобы довести до готовности сыр и яйцо минут на 7, а затем посыпают зеленью и подают.

Тесто на молоке с дрожжами получается пышным, а для начинки используют сочетание брынзы и сулугуни. Эти сыры уже содержат соль, поэтому ее нужно добавлять в блюдо с осторожностью. Кроме того, в этом варианте хачапури используют для начинки не сырое, а отварное яйцо.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Молоко – 150 мл
  • Вода – 150 мл
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Яйцо сырое – 4 шт.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Соль мелкая – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр сулугуни – 350 гр.
  • Брынза – 150 гр.
  • Зелень свежая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Пирожки

Хочу поделиться рецептом пирожков с ягодами на дрожжевом тесте. Пирожки получаются очень вкусными, а если их необычно завернуть - в виде лодочек, то ещё и очень красивыми.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала приготовить опару. В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 15 минут.

Для начала приготовить опару. В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 15 минут.

Соединить опару, яйцо, соль и хорошо перемешать.

 Соединить опару, яйцо, соль и хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку.

Добавить просеянную муку.

Замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить. Поставить тесто в тёплое место для подъёма.

Замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить. Поставить тесто в тёплое место для подъёма.

Если использовать замороженные ягоды, то предварительно их разморозить и слить лишнюю жидкость.

Если использовать замороженные ягоды, то предварительно их разморозить и слить лишнюю жидкость.

Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять тесто и дать ему подняться второй раз.

Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять тесто и дать ему подняться второй раз.

Готовое дрожжевое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность, хорошо обмять и разделить на небольшие кусочки.

Готовое дрожжевое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность, хорошо обмять и разделить на небольшие кусочки.

Из каждого кусочка сформировать лепёшку, сделать два разреза, как показано на фото. На середину выложить начинку.

Из каждого кусочка сформировать лепёшку, сделать два разреза, как показано на фото. На середину выложить начинку.

Сформировать бортик, как показано на фото.

Сформировать бортик, как показано на фото.

Теперь наша начиночка не убежит.

Теперь наша начиночка не убежит.

Выложить пирожки "Лодочки" на противень, смазанный растительным маслом. Оставить наши пирожки с ягодами на 20 минут в покое. Затем смазать взбитым яичным желтком или молоком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Выложить пирожки

Готовые пирожки из дрожжевого теста с ягодами немного остудить, при желании посыпать аппетитные лодочки сахарной пудрой.

Готовые пирожки немного остудить, при желании посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой

Приготовим пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой

Лето и осень — настоящая, горячая, грибная пора. В это время можно не только заготовить лесные грибы на зиму, но вдоволь полакомиться блюдами с лесными грибами.

Сегодня предлагаю приготовить пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой. Такие пирожки точно порадуют вас своим вкусом и видом. Оригинальный способ формирования пирожков позволит им уверенно держать красивую форму-лодочку с начинкой внутри.

Такие пирожки можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к грибному супу-пюре, грибному борщу. Если у вас нет лесных грибов, вы можете заменить их шампиньонами.

Как приготовить "Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится дрожжевое тесто для пирожков, твёрдый сыр, яйцо, смесь лесных грибов (предварительно отваренных до готовности, могут быть замороженные), соль, чёрный молотый перец, репчатый лук, подсолнечное масло.

Фото к шагу 2

2 луковицы очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л.) до золотистости.

Фото к шагу 3

Фото к шагу 4

Тесто разделить на куски, весом примерно по 80 грамм. Раскатать каждый кусок теста в лепёшку толщиной 2 миллиметра.

Фото к шагу 5

Скатать тесто с обеих сторон к центру рулетом.

Фото к шагу 6

Соединить концы теста с двух краёв, формируя лодочку. Переложить тестяные заготовки на противень с пергаментом. Раздвинуть бортики тестяной заготовки, формируя место для начинки.

Фото к шагу 7

Выложить грибную начинку в лодочки из теста. Оставить в тёплом месте на 15-20 минут. 1 желток соединить с 1 чайной ложкой воды, перемешать и смазать этой смесью лодочки сверху.

Фото к шагу 8

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 минут (до готовности). Вынуть противень из духовки и накрыть лодочки сверху махровым полотенцем. Оставить на 15-20 минут. Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой готовы.

Хачапури лодочка – знаменитая грузинская закуска, которую можно приготовить из дрожжевого или творожного теста. Выпечка имеет интересную вытянутую форму, напоминающую лодку. В ее центр кладут сырную начинку, разбивают куриное яйцо и перед подачей добавляют сливочное масло. Это невероятно вкусно.


Хачапури Духовка

Хачапури лодочка

Существует множество разновидностей хачапури. Хачапури в виде лодочки начиняют сыром и в конце приготовления вбивают в него яйцо. Эта выпечка получается очень сытной, поэтому хачапури можно смело употреблять в качестве полноценного перекуса или обеда. Сырная начинка, хрустящие бортики, тонкое тесто – это все о данной выпечке.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, молоко коровье, вода, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, масло растительное, масло сливочное, для начинки:, сыр сулугуни, сыр адыгейский, яйцо, масло сливочное, соль


Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури с фаршем

Хачапури – это великолепная ароматная выпечка грузинской кухни. Готовят ее из теста на мацони или кефире, реже из дрожжевого и слоеного теста, добавляя начинку, как правило, это Имеретинский сыр либо Сулугуни. Сегодня мы приготовим хачапури с мясной начинкой, сыром и яйцом. В итоге у нас получатся вкусные и ароматные сытные лепешки.

Ингредиенты: мука пшеничная, йогурт, молоко коровье, вода, сухие дрожжи, сахар-песок, говяжий фарш, сыр сулугуни, яйцо, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, томатная паста, кориандр, кинза, масло растительное, перец чёрный молотый, соль


Хачапури Духовка

Хачапури по-аджарски настоящий рецепт

Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, вода, яйцо, сухие дрожжи, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, для начинки:, масло сливочное, сыр сулугуни, сыр фета, сыр адыгейский, яйцо


Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури с яйцом

Хачапури с яйцом выглядят оригинально и аппетитно, хотя готовится весьма просто. Подавать их можно с куриным или мясным бульоном.

Ингредиенты: вода, соль, сахар-песок, мука пшеничная, сухие дрожжи, масло подсолнечное, укроп, яйцо, для начинки:, сыр адыгейский, сыр сулугуни, яйцо, сливки


Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури с сыром по-аджарски

Хачапури с сыром по-аджарски замечательный вариант для завтрака. Хорошая альтернатива яичнице или омлету. Выглядит очень красиво и аппетитно. Готовое блюдо можно подать со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты: сахар-песок, мука пшеничная, яйцо, сухие дрожжи, молоко коровье, сыр сулугуни, соль, масло сливочное, масло растительное


Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури по-аджарски без дрожжей

Хачапури по-аджарски без дрожжей – лепешки в форме лодочек с сырной начинкой и яичным желтком – в последнее время пользуются популярностью. Готовить такую выпечку одно удовольствие, ведь это быстро и просто, а счастливые глаза домочадцев расскажут вам о том, насколько это вкусно.

Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, масло растительное, масло сливочное, сахар-песок, соль, сыр сулугуни, яйцо


Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури лодочка с яйцом

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, масло растительное, молоко коровье, соль, сухие дрожжи, сахар-песок, для начинки:, сыр сулугуни, сыр брынза, яйцо, масло сливочное


Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски

Ароматные и аппетитные хачапури с сыром и яйцом по-аджарски соберут вашу семью за большим столом и доставят незабываемое удовольствие. Сочная и нежная выпечка не оставит вам выбора, не смотря на то, что процесс приготовления не быстрый.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, масло растительное, молоко коровье, вода, соль, сухие дрожжи, сахар-песок, для начинки:, сыр сулугуни, творог, яичный желток, масло сливочное


Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури по-аджарски классический рецепт

Хочу поделиться еще одним вкусным рецептом хачапури по-аджарски. Выпечка получается с нежной текстурой и отлично сочетается с сырной тянущейся начинкой. Блюдо подойдет для семейного чаепития или воскресного завтрака.

Ингредиенты: мука пшеничная, яичный желток, масло растительное, вода, соль, сухие дрожжи, сахар-песок, для начинки:, сыр сулугуни, яйцо перепелиное, масло сливочное


Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури по-аджарски с сулугуни

Хачапури по-аджарски – популярное блюдо, которое имеет большое количество вариаций. Хачапури представляет собой выпечку с сырной или творожной начинкой. Я хочу поделиться одним из любимых рецептов хачапури по-аджарски с сулугуни.

Ингредиенты: мука пшеничная, яичный желток, масло растительное, молоко коровье, соль, сухие дрожжи, сахар-песок, для начинки:, сыр сулугуни, яйцо, масло сливочное


Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури по-аджарски в духовке

Хачапури по-аджарски – одно из любимых блюд в нашей семье. Предлагаю и вам разнообразить свои семейные завтраки или обеды, и приготовить аппетитные хачапури по-аджарски в духовке. Домашняя выпечка получается воздушной и легкой. А аромат так и манит на кухню.

Ингредиенты: мука пшеничная, масло растительное, молоко коровье, вода, соль, сухие дрожжи, сахар-песок, для начинки:, сыр имеретинский, яйцо, вода, масло сливочное


Хачапури по-аджарски Сковорода

Хачапури по-аджарски на сковороде

Хачапури по-аджарски можно приготовить в духовке или на сковороде. Предлагаю вариант быстрого и вкусного завтрака. Хачапури по-аджарски на сковороде не отнимет у вас много времени и доставит вам гастрономическое удовольствие.


Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури по-аджарски с творогом и сыром

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом аппетитных хачапури по-аджарски с творогом и сыром. Домашняя выпечка получается нежной с приятной по консистенции творожно-сырной начинкой. Ароматная выпечка отлично дополнит ваше чаепитие.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, масло сливочное, творог, соль, сахар-песок, для начинки:, сыр сулугуни, творог, сметана, яйцо, укроп, соль


Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури по-аджарски на кефире

Для больших любителей выпечки с сыром настоятельно рекомендую приготовить хачапури по-аджарски на кефире. Текстура выпечки получается воздушной и легкой. Замечательный вариант для плотного завтрака и отличная альтернатива привычной яичнице.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, масло растительное, кефир, соль, сода пищевая, для начинки:, сыр адыгейский, яйцо, соль, перец чёрный молотый


Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури по-аджарски с творогом

Хочу предложить простой и очень вкусный рецепт хачапури по-аджарски с творогом. Блюдо получается сытным и ароматным. Отличный вариант для завтрака или чаепития. Сочная нежная начинка замечательно сочетается с воздушным легким тестом. Такие хачапури можно приготовить из готового теста.

Ингредиенты: мука пшеничная, масло растительное, сметана, вода, соль, сухие дрожжи, сахар-песок, для начинки:, сыр плавленый, творог, яйцо, майонез


Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури по-аджарски настоящий грузинский рецепт

Грузия – замечательная страна со своими национальными блюдами и традициями. Хочу посоветовать настоящий грузинский рецепт хачапури по-аджарски, который соберет вашу семью за обеденным столом. Аппетитные хачапури можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, но лучше всего с пылу с жару.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, яичный желток, масло растительное, молоко топленое, соль, сухие дрожжи, сахар-песок, для начинки:, сыр сулугуни, яйцо, масло сливочное, зелень


Хачапури по-аджарски Духовка

ПП хачапури по-аджарски

Ингредиенты: мука цельнозерновая, мука овсяная, яйцо, творог обезжиренный, соль, масло растительное, для начинки:, сыр обезжиренный, яйцо


Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Хачапури – вкусное и сытное традиционное блюдо в Грузии. Сегодня можно найти большое количество рецептов хачапури по-аджарски. Выпечка получается ароматной и достаточно аппетитной. Предлагаю приготовить хачапури по-аджарски из слоеного теста.

Ингредиенты: слоеное тесто бездрожжевое, для начинки:, сыр фета, сыр адыгейский, яйцо, масло сливочное, масло растительное


Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури по-аджарски в домашних условиях

Хочу поделиться замечательным рецептом хачапури по-аджарски, приготовленным в домашних условиях. Выпечка получается нежной и воздушной с приятно тянущимся сыром. Хачапури отлично подойдут в качестве завтрака. Для того, чтобы сократить время на приготовление, можно использовать готовое тесто.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, яичный желток, масло растительное, молоко коровье, вода, соль, сухие дрожжи, сахар-песок, для начинки:, сыр сулугуни, яйцо, масло сливочное

Слоеные

Колбасу нарезаем кубиками, лук и помидоры нарезаем полукольцами, сыр натираем на мелкой терке.

Тесто нарезать квадратики, у меня на этот рас не очень квадратное получилось.

Делаем вот такие надрезы.

Берем один угол и проводим через другого угла.

Слоеные лодочки с тунцом

Слоеные лодочки с тунцом

Помидоры черри - 8 шт

Майонез - 2 ст. л.

Консервы рыбные - 180 г

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Лук зеленый - 1 пуч.

Тесто разморозить на подпыленной мукой доске, разрезать на прямоугольники.

Приготовить начинку: помидоры черри нарезать дольками, из консервы тунец (слить масло), мелко нарезать зеленый лук, укроп, добавить майонез с перепелиным яйцом "Махеевъ". Все хорошо перемешать.

Начинку выложить на середину каждого прямоугольника из теста.

Закрепить тесто по краям в виде .

Лодочки из слоеного теста с мясом

Лодочки из слоеного теста с мясом

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 50 г

Тесто слоеное - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт

Лук порезать полукольцами, немного обжарить, мясо порезать кубиками и добавить к луку. тушить все вместе минут 10.

Картофель натереть на терке (можно сделать картофельное пюре), огурчики порезать маленькими кубиками.

Размороженное тесто (у меня 2 пласта) делим на 4 части и раскатываем, края чуть тоньше, чем середина. Делаем параллельно по краям 2 продольных ра.

Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами

Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами

Огурец соленый - 3 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.

Сыр голландский - 50 г

Картофель - 4 шт

Масло сливочное - 40 г

Лук репчатый - 1 шт

Тесто разморозить. Мясо и лук мелко порезать, огурчики порезать четвертинками. Картофель сварить, посолить, сделать пюре, добавив сливочное масло. Мясо пожарить с луком, посолить.

Тесто разделить на восемь частей. Каждую раскатать в пласт. На тесто в центр положить пюре, примять пальчиками. Далее положить огурчики в один слой, и затем положить мясо.

Вкусная закуска

Вкусная закуска "Слоеные лодочки с семгой"

слоеное тесто - 250 гр

мак - 1 чайная ложка

укроп для украшения

яйцо - 1 шт (для смазывания)

семга малосольная - 100 гр

сыр сливочный - 3 столовые ложки

лимон - 3 ломтика

Берём пласт слоёного теста 250 грамм, разрезаем на 3 части и каждую часть разрезаем ещё на три части, чтобы у нас получились небольшие квадратики.

Каждый квадратик по бокам слепить, чтобы у нас получились лодочки.

Выкладываем на противень застеленной пергаментной бумагой и смазываем взбитым яйцом.

Сверху посыпаем маком и отправляем в разогретую духовку до 180 г.

Лодочки из слоеного теста за 30 минут

Лодочки из слоеного теста за 30 минут

Огурец соленый - 1-2 Штук

Лук репчатый - 1 Штука

Картофельное пюре - 250 Грамм

Слоеное тесто - 600 Грамм

Мясо - 150 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто я покупаю готовое, но можно без проблем приготовить его самостоятельно. Картофельное пюре приготовьте заранее, у меня обычно остается немного с ужина.

Мясо порежьте как можно мельче. В этом вам поможет большой острый нож.

Обжарьте мясо до полуготовности. Добавьте мелко порезанный лук, жарьте до готовности .

Лодочки из слоеного теста

Лодочки из слоеного теста

Огурец соленый - 1 шт

Сыр голландский - 50 г

Тесто слоеное - 500 г

Масло сливочное - 70 г

Картофель - 3-4 шт

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла.

Огурец порезать кубиками.

Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огн.

Лодочки из слоеного теста

Лодочки из слоеного теста

Слоеное тесто - 500 Грамм

Твердый сыр - 100 Грамм

Желток - 1 Штука

Масло растительное - 1 Ст. ложка (для жарки)

Картофель - 300 Грамм

Филе курицы - 200 Грамм

Огурец соленый - 2 Штуки

1. Тесто достаньте из морозильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Картофель отварите в мундирах, немного остудите, очистите.

2. Фарш обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки по 1 минуте с двух сторон.

3. Сыр натрите на терке. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Картофель нарежьте на мелкие кубики или разомни.

Лодочки из слоеного теста с начинкой

Лодочки из слоеного теста с начинкой

Яйцо - 1 Штука (для смазывания)

Сыр - 50 Грамм (твердых сортов)

Лук репчатый - 1 Штука (большой)

Мясо - 0,4 Килограмма (любое)

Соленые огурцы - 3-4 Штук (небольшие)

Слоеное тесто - 500 Грамм

Картофель - 1 Килограмм

В первую очередь отварите картофель, сделайте из него пюре. Этот этап, наверное, самый длительный во всем процессе приготовления лодочек из слоеного теста.

Мясо порежьте помельче, лук нарежьте полукольцами, отправьте все вместе на разогретую сковороду. Посолите и добавьте специй по вкусу, затем обжаривайте до готовности. Если мясо дало много сока, в конце при.

Слоеные пироги-лодочки с картофелем и свининой

Слоеные пироги-лодочки с картофелем и свининой

Тесто слоеное - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 4 ст. л.

Сыр голландский - 150 г

Огурец маринованный - 2 шт

Соевый соус - 4 ст. л.

Картофель - 5 шт

Картофель моем, очищаем, заливаем холодной водой. Варим до готовности. Разминаем в пюре, добавив немного молока.

Нарезаем мясо - кубиком, огурцы - соломкой, лук - мелким кубиком. Сыр натереть на терке.

В отдельной посуде готовим маринад для мяса - соевый соус смешиваем с острым кетчупом. Заливаем этой смесью мясо и оставляем на 30 минут.

Салат

Салат "Капричо"

Готовое слоеное тесто, 2 отварные куриные грудки, виноград без косточек, 2 яйца, 2 свежих огурчика, укроп, петрушка - по 3-4 веточки, жареный миндаль, майонез

Выпечь из слоеного теста лодочки.

Отдельно обжарить миндаль в духовке, измельчить в кофемолке или в блендере. Если нет миндаля можно употребить любые другие орехи. Только обязательно обжарить.

Слоеный тарт с помидорами

Слоеный тарт с помидорами

Сыр - 50-100 Грамм

Соль, перец, зелень - По вкусу

Помидоры - 2-3 Штук

Слоеное тесто - 450 Грамм

1. Помидоры вымойте и залейте кипятком на 1-2 минуты.

2. Аккуратно очистите и нарежьте ровными кружочками. Тесто раскатайте, чуть сформируйте бортики и выложите на противень.

Ананасово-яблочные

Ананасово-яблочные "Лодочки"

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Яблоки почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину.

Ананасовые кольца достать из сиропа, обсушить, нарезать пополам, потом каждую часть ещё раз пополам.

Каждую получившуюся часть сверху по всей длине разрезать ещё пополам.

Нарезать половинку яблока на равные кусочки.

Тесто раскатать, разделить на равные прямоугольники.

Грушевые лодочки

Грушевые лодочки

Яйцо куриное - 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое - 275 г

Орехи грецкие - 30 г

С груш слить жидкость.

Для начинки: абрикосы мелко нарезать и орехи порубить,

Смешать с сахаром и яичным белком.

Слоёное тесто (у меня покупное, размером примерно 20 х 30 см) разделить на 8 частей. Разложить на противень, на бумагу для выпечки.

В середину кусочков теста положить половинки груш, сформировать лодочки.

Греческий салат на шпажке

Греческий салат на шпажке

Чеснок - 1 зубчик

Помидоры черри - 4 штуки

Маслины без косточек - 4 штуки

Сушеный орегано - 1/4 чайной ложки

Свежий желтый перец - 1 штука

Лимонный сок - 1/2 столовой ложки

Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка

Огурцы - 1 штука

Разрежьте перец вдоль пополам, выньте семена и удалите перегородки. Разрежьте каждую половину еще пополам.

Огурец нарежьте кружочками, помидоры – половинками, брынзу – кубиками, чеснок измельчите.

Смешайте масло, лимонный сок, орегано, чеснок и соль.

Краски Лета

Краски Лета

Куриное филе - 500гр., 6 листьев капусты (цельные), 1 помидор, 1 морковка, 450-500 гр. овощной заморозки (покупать можно по-своему вкусу), в моем рецепте состав заморозки (перец, кукуруза, горох, шампьньоны), зелень петрушка - 100 гр.,базилик пучок средний, чеснок - 1 головка.

1. Отбить филе молотком. Каждый кусок филе посолить, посыпать нарезанной зеленью (петрушка, базелик), выдавить чеснок (совсем чуть чуть, для аромата) и сделать из него рулетик. Чтобы рулет не развалился можно его зацепить зубочисткой.

2. В заморозку добавить морковку и помидоры , нарезанные кубиками, нашинкованную зелень петрушки, все перемешать и посолить по.

Слоечки - 3 разных варианта

Слоечки - 3 разных варианта

Сыр плавленый - 200 г

Тесто слоеное - 2 упак.

Разморозить слоеное тесто в прохладном месте. Прямоугольники разрезать пополам и получить квадраты. Приготовить начинку: мелкими кубиками порезать колбасный сыр, смешать с горчицей и нарезанной зеленью.

Края теста смазать взбитым яйцом. Выложить начинку

Сложить треугольником и заклеить так, чтобы край теста остался свободным (иначе слоечка не будет воздушной)

Лодочки из авокадо с креветками

Лодочки из авокадо с креветками

Семечки подсолнуха - 1 столовая ложка

Авокадо - 1 штука

Свежая мята - по вкусу

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Креветки - 100 г

Авокадо разделить на 2 части, аккуратно вырезать мякоть.

Смешать отварные креветки, мелко порубленные яйца, огурец и мякоть авокадо. Добавить сок лимона.

Читайте также: