Как сделать курицу в духовке с медом и горчицей

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 10.09.2024

курица в медово горчичном соусе в духовке

Для большинства из нас курица – наиболее доступный продукт для будничного и праздничного меню. Достоинств у птицы множество: быстро и просто готовится, легко усваивается, низкокалорийна, поэтому великолепно подходит для диетического питания. Какие бы приправы и соусы к ней не добавили, блюда всегда получаются удачными. Примером тому сегодняшний рецепт курицы в медово-горчичном соусе, запеченной в духовке.

Только не забывайте, что благодаря вашей фантазии и смелому отступлению от классического рецепта, на столе появляются фирменные блюда, оригинальные и неповторимые. Попробуйте готовить курицу целиком или поделив на кусочки. Добавляйте при запекании картофель, иные овощи, яблоки. Используйте букет разнообразных приправ, и тогда вашу курочку захочется есть снова и снова.

Курица в медово горчичном соусе в духовке

Используйте для любой части птицы, но особенно хороши ножки и крылышки.

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Мед – 4 большие ложки.
  • Лимон – 1/2 цитруса.
  • Столовая горчица – 3 большие ложки.
  • Сладкая паприка – маленькая ложка.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Соль.

курица в медово горчичном соусе

Выжмите сок из половинки лимона. Выберите семечки.

1

В отдельной посудине соедините мед с горчицей.

2

Влейте лимонный сок и оливковое масло.

3

Засыпьте паприку, посолите.

4

Тщательно размешайте смесь до однородного состояния.

5

6

Хорошо перемешайте, распределив маринад по всей поверхности. Отставьте в сторонку на 30-40 минут, чтобы голени пропитались приправами.

7

По истечении заданного времени выложите маринованную курицу в жаропрочную форму.

Залейте остатками маринада.

10

Запекайте на среднем уровне духовке, разогретой до 200 о С. Включите таймер на 40 минут.

9

Курица, запеченная целиком в медово-горчичном соусе

Как правило, целой тушкой птицу запекают в праздники. Предлагаю один из вариантов приготовления.

  • Курица – 2 кг.
  • Жидкий мед – 150 гр.
  • Горчица – 100 гр.
  • Чесночные зубки – 4-5 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Карри, паприка, приправы для птицы.
  • Соль, перец.
  1. Помойте тушку, просушите, натрите маринадом изнутри и сверху.
  2. Для маринада смешайте мёд, горчицу, измельченную в крошку петрушку, соль, приправы из списка.
  3. Натерев курицу, поместите её на полку холодильника, чтобы она хорошо замариновалась. Держите не менее 5-6 часов, если получится, то ночь.
  4. Разогрейте духовку до 180-200 о С. Уложите тушку на смазанный противень. Кончики крылышек оберните фольгой, чтобы не сгорели.
  5. Время приготовления – 1 час 20 минут. Время рассчитано для птицы весом в 2 кг. Не забывайте периодически поворачивать тушку, поливать её стекшим жирком. Если заметите, что верх начал подгорать, накройте фольгой, но незадолго до сигнала таймера уберите её, чтобы мясо подрумянилось.

курица целиком в медово горчичном соусе

Курица с картошкой в медово-горчичном соусе

Легкое в приготовлении блюдо, в котором сочетаются сразу два вкуса – сладкие нотки меда и острые, соленые, которые привнесет горчица.

  • Куриные бедра – 8 шт.
  • Бульон – стакан.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Мед – 1/2 стакана.
  • Готовая горчица – 1/4 стакана.
  • Порошок горчицы – большая ложка.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Чесночный порошок – 1/2 маленькой ложки.
  • Розмарин, сушеный – маленькая ложка.
  • Соль, черный перец – по маленькой ложке.
  1. Сначала подготовьте маринад. Для этого смешайте в ёмкости мёд, горчицу готовую и её порошок. Засыпьте чесночный порошок, соль, перец, розмарин.
  2. Переложите в миску бедра курицы.
  3. Почистите картошку, порежьте кубиками среднего размера. Аналогично покрошите лук. Морковь измельчите кольцами.
  4. Отправьте овощи в миску с мясом и маринадом. Хорошенько размешайте. Маринуйте в течение 20-30 минут.
  5. Уложите в жаростойкую форму сначала мясо, затем овощную нарезку.
  6. Отправьте готовиться на 50 минут. Температурный режим в духовке – 180-200 о С. Время указано ориентировочное, зависит от величины кусочком птицы и мощности вашей печи.

Куриное филе в маринаде из горчицы и меда

Оригинальный рецепт с яблочным соком. Недавно я делилась вариантами запекания курицы в сливках, там был похожий рецепт, забегите обязательно.

  • Грудки, куриные – 2 шт.
  • Зеленые яблоки – 4 шт.
  • Яблочный сок – 1/2 стакана.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Зерновая горчица – столько же.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Коричневый сахар – большая ложка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Острый перец чили – 1/2 маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Приправы для курицы.
  1. Разделите грудку на две части.
  2. Сделайте маринад. Смешайте в плошке раздавленный прессом чеснок, масло, лимонный сок, приправы для куриного мяса.
  3. Натрите мясо со всех сторон, оставьте для пропитки на 30-40 минут, поместив на полку холодильника.
  4. Параллельно сделайте глазурь. Смешайте в кастрюльке мед, горчицу, яблочный сок, острый чили. Доведите до закипания, проварите четверть часа на тихом огне, не забывая помешивать.
  5. Выложите заготовки мяса в форму, щедро промажьте глазурью сверху.
  6. Разделите яблоки на 2-4 части. Разложите по бокам, полейте медово-горчичной глазурью.
  7. Выпекайте до готовности мяса при 180 о С.

Видео-рецепт: как запечь курицу в соусе из горчицы и меда

Начинающим хозяйкам будет любопытно наглядно посмотреть, как готовится блюдо, со всеми советами и рекомендациями. Приятного аппетита, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные блюда из птицы.


Куриные крылышки Сковорода

Крылышки в соевом соусе с кунжутом на сковороде

Куриные крылышки в соевом соусе с кунжутом на сковороде будут у вас и очень вкусной закуской для любой вечеринки, и сытным ужином. Приготовить их вы сможете быстро и просто и без особых кулинарных навыков.

Ингредиенты: куриные крылышки, соевый соус, мёд, лимонный сок, масло растительное, горчица, кунжут, соль, смесь перцев


Курица Духовка

Куриные ножки в медово-горчичном соусе в духовке

Запеченные куриные ножки, как самая вкусная часть курицы, являются частым гостем на столе во многих семьях, да и всегда привлекательны на любом праздничном столе. В этом рецепте вам предлагается замариновать ножки в необычном соусе, приготовленном на основе меда, горчицы и томатной пасты. Вкус и нежность мяса определяется временем маринования.

Ингредиенты: куриные ножки, для соуса:, горчица французская, мёд, масло растительное, соевый соус, томатная паста


Куриные крылышки Духовка

Крылышки с хрустящей корочкой с медом и горчицей в духовке

В меру пикантная, нежная и вкусная закуска. Медово-горчичный маринад придает куриному мясу слегка сладкий вкус и способствует образованию хрустящей корочки. В целом курица получается очень аппетитной на вид.


Куриные крылышки Гриль

Крылышки в медово-соевом соусе на гриле

Мясо на гриле всегда получается поджаристым. Куриные крылышки с медово-соевом соусе, приготовленные на гриле, можно подать к пиву с горчичным соусом или приготовить их на легкий ужин в комплексе с овощным салатом.

Ингредиенты: куриные крылышки, мёд, соевый соус, томатная паста, горчица французская, масло растительное, чеснок


Куриные крылышки Духовка

Крылышки в медово-соевом соусе с горчицей

Лучший способ приготовить куриные крылышки – замариновать их в медово-соевом соусе, мясо получается сочным и ароматным. Их можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или потушить в мультиварке.

Ингредиенты: мёд, соль, томатная паста, горчица, соевый соус, перец красный молотый, перец чёрный молотый, куриные крылышки, масло растительное


Куриные крылышки Мангал

Крылышки в медово-соевом соусе на мангале

Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.


Курица Духовка

Куриное филе в медово-соевом соусе

Куриное филе – диетический, но сухой продукт, поэтому его обычно замачивают в маринаде. Мы предлагаем попробовать медово-соевый соус. Благодаря соевому соусу мясо получается в меру соленым, а мед способствует образованию тонкой ароматной корочки.


Курица Духовка

Курица в медово-соевом соусе с горчицей

Нежная и сочная курочка с ярким медовым ароматом. Блюдо достаточно простое, его сможет приготовить каждая хозяйка. Это хорошее решение не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

Ингредиенты: куриное бедро, соевый соус, мёд, горчица, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Курица Духовка

Курица в медово-горчичном соусе в духовке

Аппетитная курочка в ароматном медово-горчичном соусе лучше всего получается, если запечь ее в духовке. Нежное, мягкое мясо и румяная корочка порадует ваших домочадцев. Очень вкусно!


Курица Духовка

Куриные ножки в соевом соусе, меде и горчице в духовке

Вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо, которое станет отличным обедом для всей семьи. Куриные ножки получаются очень мягкими и нежными. Просто объедение!


Куриные крылышки Духовка

Куриные крылышки в соевом соусе, меде и горчице в духовке

Ароматный маринад из меда, горчицы и соевого соуса сделают куриные крылышки мягкими и сочными. Очень аппетитное и вкусное блюдо, которое точно понравится вашим родным и никого не оставит голодным!

Ингредиенты: куриные крылышки, мёд, горчица, соевый соус, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Шашлык Мангал

Куриные крылышки барбекю на мангале

Барбекю – это своеобразная медленная жарка мяса над тлеющими углями при температуре 100-120°С. Для этого есть специальные печи, и готовят мясо на решетке. Куриные крылышки барбекю на мангале – это запекание их после маринования в остром соусе, содержащем кислые ингредиенты (томатный соус, лимонный сок или уксус), растительные масла и пряности. Соус можно взять готовый или приготовить по любому рецепту. Маринуются крылышки в таком соусе не более 1 часа, чтобы кислота не сделала мясо слишком мягким.

Ингредиенты: куриные крылышки, горчица, соевый соус, томатная паста, масло растительное, лимон, мёд, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Курица

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Соевый соус 58 3.5 0.6 11
Мёд 328 0.8 0 80.3
Горчица 143 9.9 5.3 12.7
Куриные крылышки 186 19 12 0
Масло растительное 899 0 99.9 0
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Томатная паста 63.2 0 0 15.8
Куриные ножки 184 24 9 0
Перец красный молотый 318 12 17.3 29.4
Горчица французская 128 4.9 4.7 15.7

Курица

Куриные крылышки с медом, горчицей и соевым соусом
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Курица в медово-соевом соусе на сковороде
Курица в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Курица в медово-соевом соусе в духовке
Курица в медово-горчичном соусе
Куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки в соевом соусе в духовке
Куриные крылышки с горчицей в духовке
Куриные крылышки как в KCF
Куриные крылышки с майонезом в духовке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Золотистая курочка в медово-горчичном соусе - любимый продукт на новый лад

Обычной курицей, запечённой в духовом шкафу или приготовленной на сковороде, уже никого не удивишь. Чтобы приготовить любимый продукт по-новому, можно воспользоваться идеями из интернета или же включить собственную фантазию. Мы решили помочь вам и предложить 2 рецепта вкуснейшей курочки в медово-горчичном соусе.

Пошаговые рецепты приготовления курицы в медово-горчичном соусе

О том, как приготовить потрясающе вкусную птицу, мне поведала подруга. Как-то раз, когда мы болтали по телефону о ежедневных делах, речь зашла о том, кто и как вносит разнообразие в семейное меню. Как оказалось, именно в тот вечер она решила приготовить куриные крылышки с мёдом и горчицей в духовке. Сочетание ингредиентов маринада заинтересовало меня, поэтому уже через несколько дней я и сама смогла насладиться этим замечательным кушаньем. Далее последовали эксперименты, в результате которых я могу назвать около десятка рецептов приготовления курицы с пикантной ноткой.

Курица с мёдом и горчицей, запечённая целиком

Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить простое, но потрясающе вкусное блюдо, которое займёт центральное место на праздничном столе.

  • 1 тушка курицы;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 3–4 ст. л. обычной горчицы;
  • 2–3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1–1,5 ч. л. соли.

Продукты для приготовления курицы с мёдом и горчицей целиком

Выложите на стол нужные ингредиенты

Сырая куриная тушка в раковине под струёй воды

Промойте и обсушите куриную тушку

Сырая курица с чёрным молотым перцем и солью

Натрите курицу растительным маслом и специями

Чтобы ускорить процесс приготовления соуса, засахарившийся мёд можно растопить на водяной бане или в микроволновке.

Горчица, мёд и растительное масло в миске

Приготовьте горчично-медовый маринад

Сырая куриная тушка в медово-горчичном соусе

Равномерно распределите соус по всей поверхности птицы внутри и снаружи

Если кожа птицы начнёт подгорать ранее, чем будет готово мясо внутри, прикройте тушку фольгой.

Куриная тушка в маринаде в противне с фольгой

Прежде чем выложить курицу в противень, выстелите его фольгой

Запечённая целиком курица с мёдом и горчицей на большой белой тарелке

Подайте кушанье на большой тарелке или блюде

Куриные отбивные с медово-горчичным соусом на сковороде

Очень лёгкое в приготовлении кушанье, которое порадует лёгкостью приготовления и необычным вкусом.

  • 1,5 кг куриной грудки (филе);
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 4–5 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. молотой паприки;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1/ 2 ч. л. соли.

    Запаситесь нужными ингредиентами.

Продукты для приготовления отбивных из куриной грудки с горчицей и мёдом

Сырое куриное филе на разделочной доске и нож

Порежьте куриное филе на большие куски

Куриное филе на деревянной доске и молоток для приготовления отбивных

Отбейте мясо кулинарным молотком

Заготовки для куриных отбивных с молотой паприкой на тарелке

Приправьте мясо паприкой

Маринад для куриных отбивных в большой миске

Смешайте ингредиенты маринада

Куриные отбивные в большой миске с маринадом

Дайте мясу хорошо промариноваться

Отбивные из куриного филе в большой сковороде

Обжарьте отбивные до готовности

Отбивные из куриного филе с мёдом и горчицей на тарелке с овощами и зеленью

Украсьте готовое блюдо овощами и свежей петрушкой

Также предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт, по которому можно приготовить курочку с мёдом и горчицей.

Видео: куриные бёдра в медово-горчичном соусе на сковороде

Курица в медово-горчичном соусе на сковороде или в духовке — это блюдо, которое сможет приготовить каждый. Вкусное, невероятно аппетитное, ароматное и полезное блюдо придётся по душе всем! Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература).

Курица запеченная в духовке

  • Порций 6
  • Масса/Объем 1200 г
  • Подготовка 30 мин
  • Время приготовления 1:30 ч
  • Общее время 2:0 ч

Запеченная в духовке курица в горчично-медовом соусе получается безумно вкусной, ароматной и нежной. Готовить ее можно самостоятельно или на овощной подушке. Мы, например, взяли картошку, кабачки, морковку и лук.

Рецепт запеченной курицы включает: курицу целую – 1 шт, мед жидкий – 3 ст. ложки, горчицу – 3 ч. ложки (без горки), соевый соус – 2 ст. ложки, соль (для соуса) - 1/3 ч. ложки, лимонный сок (или винный уксус) – 2 ст. ложки, перец и соль – по вкусу, другие специи – по желанию, овощи - по желанию.

Пусть вас не пугает присутствующий в рецепте мед. Готовое мясо птицы благодаря горчице, соевому соусу и лимонному соку получается очень вкусным, с легкой кислинкой и без лишней сладости. Попробуйте приготовить курицу по нашему рецепту. Будет Вкусно!

Читайте также: