Как сделать курицу барбекю в духовке

Обновлено: 06.07.2024

Сытный и вкусный обед или ужин, приготовленный в духовке. Ароматная и сочная мякоть куриного бедра никого не оставят равнодушными. Простое блюдо, запеченное в духовке. Приготовление куриных бедрышек займет около часа,

  • Бедро куриное 950 гр.
  • Сметана 15% жирности 100 мл.
  • Горчица сладкая 2 ч.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Соус барбекю 2 ст.л.
  • Масло растительное для смазки

Промываем под проточной водой куриную мякоть бедра

Добавляем соль, горчицу, сметану и чеснок

Теперь вливаем соевый соус и соус барбекю

Перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться

Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем маринованную мякоть бедра и заливаем маринадом. Отправляем в духовой шкаф при 180 градусов на 35-40 минут.

Простой рецепт курицы-гриль опубликован в инстаграм. Любопытно, что для этого вкусного блюда не нужен гриль.

Для приготовления нужны куриная голень, мёд, томатная паста и соевый соус. Мясо маринуем в смеси из мёда, пасты и соевого соуса, после чего отправляем голени в холодильник, чтобы они пропитались.

На гарнир можно приготовить овощи - например, картофель. Овощи нарезаем в блюдо, посыпаем любимыми специями и солью.

Когда мясо промаринуется, то голень продеваем в решетку от духовки, а снизу ставим блюдо с овощами. Включаем духовку на 200 градусов и запекаем до готовности.

Ранее в кулинарном блоге в инстаграм появился рецепт гречки, которую можно приготовить как праздничное блюдо к застолью. Готовится такая гречка просто и быстро.

Обязательно ли выезжать на природу, чтобы полакомиться вкусной едой? Совершенно нет. Когда ситуация не позволяет приготовить шашлыки или другое мясо на костре, это можно сделать в духовке. Например, сегодня мы приготовим вкуснейшую курочку барбекю, использовав всего четыре ингредиента.

Приготовление:

1. Положите куриные ножки в металлическую форму и посыпьте солью с обеих сторон. Если вы используете жидкий дым, смешайте его с соусом барбекю. Намажьте ножки соусом — его на этом этапе потребуется примерно 1/4 от общего количества, заявленного в рецепте.

Накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.

2. Застелите противень фольгой, а сверху установите решётку. Выложите на неё маринованные куриные ножки.


3. Включите в духовке верхний нагрев и поставьте курицу в духовку на 5-7 минут, затем переверните и запекайте ещё 3-5 минут.

4. Включите духовку в обычном режиме на 180 градусов и поставьте противень с ножками в центр духовки.

5. Смажьте ножки оставшимся соусом барбекю (оставьте ещё около 1 ст. л.). Запекайте 15 минут. Переверните курицу и смажьте оставшимся соусом там, где это необходимо.


Продолжайте запекать ножки ещё 15-20 минут или до полной готовности.

6. Подавайте курицу сразу же после приготовления.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Способ, которым можно приготовить настоящую ароматную и пикантную курицу-барбекю в обычной духовке. Сочные куриные ножки со сладковато-острой корочкой станут центром притяжения на вашем столе!

  • 1 час 5 мин
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Гриль есть не у всех. Но вкусные, нежные куриные ножки барбекю наверняка должны быть у каждого на столе!

Быстрый маринад из соуса барбекю перед запеканием поможет улучшить вкус и нежность курицы. А также, благодаря соусу, во время приготовления, куриные ножки приобретают карамелизированную аппетитную корочку.



Возможно вам также будут интересны наши другие рецепты:

Ингредиенты

куриные ножки : 900 гр.
соль :
соус-барбекю : 1/2 стакана (любой соус на основе томатов или горчицы)
жидкий дым : 1 ч.л. (по желанию)

Замаринуйте курицу

Положите куриные ножки в мелкое блюдо и посыпьте их солью с обеих сторон. Если вы используете жидкий дым, смешайте его с соусом для барбекю. Смажьте курицу соусом для барбекю, использую 1/4 стакана соуса.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на маринование не менее чем на 30 минут (или на ночь).

Подготовьте курицу к приготовлению

Выровняйте противень алюминиевой фольгой и установите металлическую решетку сверху (как те, которые используются для выпекания)
Расположите маринованные куриные ножки на решетке с небольшим пространством между каждой.

Запекайте курицу

Запекайте курицу сначала в верхней части духовки, при температуре 220 С, пока не начнете видеть темно-коричневые пятна, 5-7 минут. Переверните ножки и запекайте, пока верхняя часть не станет румяной, еще 3-5 минут или около того.
Затем убавьте температуру в духовке до 180 С и установите подставку в центр духовки.
Запекайте курицу еще 15 минут, Переверните и полейте оставшимся соусом там, где это необходимо.
Продолжайте запекать еще 15-20 минут.

Подача

Подавайте курицу сразу же, пока она горячая, с дополнительным соусом для барбекю.

Читайте также: