Как сделать горбушу в духовке с овощами и сыром

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 02.09.2024

Пожалуй, это самый лучший рецепт горбуши в духовке. Рыбка получается невероятно вкусной! Простые, доступные ингредиенты, всего полчаса в духовке - и вся семья накормлена. Запишите рецепт, чтобы не потерять!

Приготовление:

Для этого блюда можно взять горбушу целиком и нарезать на кусочки, а можно филе. Рыбу солим, перчим по вкусу и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.

Смешиваем сметану и немного сыра (1 ст.л примерно). Можно добавить немного зелени, специи или чеснок. Вместо сметаны можно взять сливки или майонез. Поливаем горбушу получившимся соусом.

Выкладываем сверху помидоры, нарезанные кружочками, посыпаем сыром и запекаем в духовке при температуре 170-180 градусов. Горбуша готовится примерно 30 минут. Точное время приготовления зависит от размера кусочков и вашей духовки.

Горбуша получается сочная, вкусная, подаем ее с любым гарниром и овощным салатом.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной: 20 минут в духовке и готово. Быстрый рецепт без возни с тестом (делюсь)

Как я готовлю гречку за 3 минуты. Получается вкусная и рассыпчатая (делюсь секретом приготовления "моментальной" гречки)

Если рецепт горбуши в сливочном соусе в духовке вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

На этот раз запекать будем филе, а не рыбину целиком. И время приготовления благодаря этому сократится. Ведь чем тоньше слой — тем быстрее он доходит. Достаточно будет 20 минут в духовке и можно наслаждаться результатом.

горбуша в духовке с сыром и сметаной

Рецепт сочного филе горбуши в духовке с овощами и сыром

Овощная составляющая на этот раз будет минимальной: лук и морковь. В летний сезон можете добавить немного болгарского перца, будет тоже очень вкусно. Итак, возьмите такие продукты:

горбуша в духовке с сыром и сметаной

  • горбуша — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • сыр полутвердый (у меня «Российский) — 100 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • орегано — 0,5 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Рыба должна быть еще подмороженная, чтобы ее легко было разделать на филе.

1.Начинаем с приготовления овощной шубы. Здесь все просто и знакомо. Луковицу нарежьте небольшим кубиком. Разогрейте на сковороде пару ложек растительного масла и обжарьте лук до прозрачности на среднем огне. На это уйдет пара-тройка минут.

горбуша в духовке с сыром и сметаной

2.Морковь натрите на крупной или средней терке. Добавьте ее к луку, перемешайте и продолжайте готовить еще около 4 минут.

горбуша в духовке с сыром и сметаной

Доводить до готовности овощи не нужно. Слегка их обжарьте и достаточно. Они полностью дойдут в духовке.

4.Горбушу сначала очистите от шелухи (она мелкая, легко чиститься). Отрежьте плавники и хвост. Если тушка не потрошенная, то уберите внутренности и отрежьте голову. Вымойте и промокните бумажными полотенцами.

горбуша в духовке с сыром и сметаной

5.Ножом сделайте надрез вдоль хребта, чтобы разрезать рыбу на две половины.

6.Вырежьте хребет. И тонко срежьте реберные кости острым ножом. Руками пройдитесь по половинкам и удалите оставшиеся кости. У вас должно получиться два филе.

горбуша в духовке с сыром и сметаной

7.Разрежьте каждое филе на порционные кусочки. Всего получится около 10 штук.

8.Небольшой противень для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в него горбушу в два ряда, как показано на фото ниже.

горбуша в духовке с сыром и сметаной

9.Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Я еще добавила немного орегано для аромата. Рукой слегка разотрите приправы, чтобы они распределились более равномерно.

10.На рыбу сверху равномерным слоем разложите овощную зажарку. Старайтесь закрывать бока филе, чтобы оно не пересохло во время запекания.

горбуша в духовке с сыром и сметаной

11.Сыр (берите хороший, без добавления растительных жиров, чтобы плавился) натрите на крупной терке. К нему потрите чеснок, но уже используйте мелкую терку.

12.Сметану насыпьте в глубокую тарелку и добавьте к ней сыр и чеснок. Все хорошо перемешайте. У вас получится очень вкусный соус, который так и хочется сразу же съесть. Но вы держите себя в руках, не делайте этого.

горбуша в духовке с сыром и сметаной

горбуша в духовке с сыром и сметаной

14.Духовку включите разогреваться заранее, чтобы потом не ждать. Нужна температура 200?. Поставьте противень с заготовкой на 20 минут запекаться. Долго держать горбушу в печи не стоит, она может пересохнуть. Такое филе готовится быстро. При этом оно останется сочным.

горбуша в духовке с сыром и сметаной

Режим выбирайте верхний и нижний нагрев. Ставьте противень на средний уровень духовки.

15.Достаньте готовое блюдо и в горячем виде подавайте к столу. Сыр к этому времени успеет хорошо расплавиться, но не затвердеет, будет приятно тянуться. Уверена, вам понравится!

горбуша в духовке с сыром и сметаной

16.К запеченной горбуше хорошо подойдут овощи, например, маринованная капуста со свеклой. Кстати, она есть и на фото ниже: яркая и вкусная. Иногда можно побаловать своих родных такой закуской.

горбуша в духовке с сыром и сметаной

Желаю всем хорошего настроения во время приготовления пищи! Пусть все получится вкусно. Также посмотрите видео, где я показываю, как сделать эту замечательную, сочную и нежную горбушу:

Прощаюсь с вами ненадолго. Ведь скоро будет новый рецепт чего-нибудь вкусного и несложного. Знаю, вам такие нравятся. Сохраняйте страницу в закладки, чтобы не потерять ее. И пишите комментарии, не стесняйтесь. Мне важно ваше мнение! До встречи на страницах моего блога!

как запечь горбушу с сыром

Горбуша, запеченная в духовке с сыром – как минимум, сигнал о предстоящем празднике живота. Но часто говорит о том, что в доме предстоит торжество. Рыба не является лидером среди представителей семейства лососевых, но по вкусу ничем не отстает, особенно, если не промахнуться с рецептом и правильно подойти к приготовлению блюда.

От прочих красных рыб, горбушу отличает некоторая суховатость, зато радует стоимость. В остальном вы получите великолепное угощение из нежного, ароматного деликатесного мяса.

Калорийность горбуши всего 152 ккал. на 100 гр. кушанья. И если не увлекаться менее полезными жирными добавками, то можно позволить себе съесть добавку, и не повредить талии. Вкусную рыбу можно включить в меню детей и взрослых, частенько блюда из горбуши встречаются в меню для диетического питания.

На прилавках наших магазинов, как правило, предлагают охлажденную рыбу, или замороженное филе. Для приготовления советую выбирать горбушу целиком, от такой рыбы пользы намного больше. Разделав её на порции, вы не только приготовите её в духовке, но и ухи наварите.

Я уже говорила, что главный недостаток рыбы – маленькая жирность. Чтобы блюда из горбуши вышли сочными, запекайте её в фольге, добавляйте овощи, майонез, сливки, сметану. Многие хозяйки знают, что сырная корочка, которой покрывают горбушу при запекании, также способствует сохранению сока в кушанье.

горбуша с сыром

Горбуша, запеченная с сыром – простой рецепт

Держите самый простой вариант исполнения вкусного блюда, с минимумом продуктов.

  • Горбуша – филе.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Сметана – 200 мл.
  • Чеснок, соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото:

Если вам досталась целая рыбина, разделайте её на филе, как на фото. Голову, хвостовую часть и прочие части пустите на уху.

горбуша

Поделите филе на порции.

горбуша

Уложите нарезку в жаропрочную форму, смазывать маслом её нет необходимости.

горбуша

горбуша

Осталось порезать помидоры кружочками.

помидоры

Сыр натереть крупной стружкой.

сыр

Быстро соорудите сметанный соус. Для этого выложите в плошку сметану, раздавите в нее чеснок и хорошенько перемешайте. Одновременно включите духовую печь для разогрева.

соус

Щедрою рукою промажьте верх рыбных кусочков, но примерно четвертую часть оставьте.

Разложите кругляшки помидоров.

помидоры

Смажьте остатками сметанного соуса. Налейте в противень немного воды (заливайте с краю, не на рыбу).

соус

Осталось рассыпать по всей поверхности формы сырную стружку.

сыр

Спрячьте заготовку под фольгу, аккуратно подверните со всех сторон. Уберите в духовку на 20-30 минут. Температура запекания 200 о С.

горбуша

Горбуша в духовке с картошкой и сыром

Рыба запекается стейками или филе. Еще несколько интересных рецептов запекания горбуши с картошкой можно узнать на другой страничке сайта.

  • Тушка горбуши – 1,5 кг.
  • Сыр – 150 гр.
  • Крупный помидор.
  • Картошка – 8 клубней.
  • Лук – 2 головки.
  • Яйца – парочка.
  • Морковка.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Сметана, нежирная – 3 большие ложки.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Сливки, густые – 30 мл.
  • Подсолнечное масло, приправы для рыбы, соль.
  • Лимон – 1/2 плода.
  1. Почистите рыбину от чешуи, выпотрошите, удалите плавники, хвостовую часть, голову. Хорошенько ополосните тушку снаружи и внутри.
  2. Нарежьте тушку стейками размером в 2 сантиметра.
  3. Сложите в миску, подсолите, посыпьте приправами, пролейте соком лимона. Держите минут 15-20, чтобы мясо горбуши успело замариноваться.
  4. Быстро, буквально пару минут, обжарьте луковицу, нашинкованную полукольцами. Забросьте к ней крупно потертую морковку. Жарьте еще пару минут.
  5. Почистите картофельные клубни, поделите тонкими кружочками.
  6. Застелите противень листом фольги, оставив длинный хвост, промажьте маслицем, разложите рыбные кусочки на расстоянии друг от друга.
  7. Между стейками уложите картофельную нарезку, чуть-чуть присолите.
  8. Разлейте на картофельные кружки майонез, покройте овощным слоем.
  9. На стейки горбуши положите по кружку помидора.
  10. Смешайте в мисочке сметану, вбейте яйца, присолите и взбейте миксером. Выдавите прессом чеснок, добавьте тертый крупной стружкой сыр, вновь пробейте.
  11. Полейте сметанно-сырным соусом рыбные кусочки, если соус останется, сдобрите им овощи.
  12. Накройте блюдо хвостом фольги, хорошенько закрепите его.
  13. Запекайте блюдо при 180 о С на протяжении 30 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте рубленым укропом. Продолжайте запекать, пока картошка не станет мягкой.

горбуша запеченная с сыром

Горбуша с сыром и помидорами в духовке

Хотя в блюде нет ни майонеза, ни сметаны, оно все-равно выходит очень сочным.

  • Тушка горбуши – 1 кг.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лимон.
  • Соль, перец, пара веточек зелени.
  1. Разделайте горбушу на стейки толщиной 3 см. немного присолите, поперчите. Сбрызните соком от третьей части лимона. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  2. Натрите сыр крупной крошкой, помидоры поделите кружками.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами. Аналогично поступите с остатками лимона.
  4. Устелите противень фольгой с запасом, чтобы потом накрыть рыбу. Включите духовку для прогрева.
  5. Разложите рядами стейки, на каждый из них положите дольку лимона.
  6. Разбросайте нарезку лука (на рыбу и фольгу). Выложите кружки помидоров.
  7. Щедро посыпьте сыром и отправьте на 15-20 минут запекаться при температуре в 180 о С.

Видео-рецепт: сочное филе горбуши в фольге

Сочная горбуша, запеченная с сыром

Воистину царское блюдо ожидает вас, если приготовите горбушу по данному рецепту. Готовится из филе горбуши. Лук с морковкой частенько встречаются в рецептах запекания горбуши, еще несколько вариантов вы найдете на другой страничке, заходите, мне будет приятно.

  • Свежая рыбина – 1,5 кг. (если уже разделанная на филе, то 1 кг.).
  • Майонез, сметана – по 5 больших ложек.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 50-80 гр.
  • Масло, соль, перец.
  1. Отсеките у тушки голову, срежьте плавники, хвост. Достаньте внутренности, разрежьте вдоль хребта, проникнув внутрь, по косточкам. Поделите горбушу на филе.
  2. Промойте филе, обсушите бумажными салфетками, разделите на кусочки шириной в 4-5 см. Припудрите солью с перцем, подержите минут 10-15, чтобы нарезка успела промариноваться.
  3. Подготовьте овощи, как рассказано в предыдущих рецептах. Быстро обжарьте в небольшом количестве масла до красивой золотистости.
  4. Потрите сыр на терке с мелкими ячейками. Половину отложите для верхней посыпки, остальное добавьте в миску с разбитыми яйцами. Следом отправьте сметану с майонезом, хорошенько перемешайте содержимое.
  5. Уложите маринованное филе на смазанный противень, поверх распределите обжаренные овощи.
  6. Залейте блюдо сырным соусом, а сверху рассыпьте остатки сыра.
  7. Готовьте царское кушанье в духовке при 200 о С.
  8. Спустя 15-20 минут блюдо с румяной сырной корочкой будет готово.

горбуша запеченная

Рецепт горбуши с грибами и сыром

На первый взгляд, рецепты мало отличаются друг от друга. Но небольшой нюанс способен радикально изменить вкус.

  • Тушка горбуши.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Сметана (сливки) – 1,5 стакана.
  • Мука – столовая ложка.
  • Панировочные сухари – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло, соль, приправы для рыбки.
  1. Разделите тушку рыбы на филе, выложите его на промазанный маслом противень.
  2. Поставьте на среднюю решетку духовки, прогретой до 180 о С. Запеките до полуготовности.
  3. Нарежьте грибочки пластинами, почистите луковицы, нашинкуйте кубиками. Обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему грибную нарезку. Жарьте на сковороде до румяности продуктов. После влейте 1/4 стакана воды, тушите минут 5. Не забудьте подсолить грибы.
  4. Соедините в миске сметану с мукой, чуть подсолите.
  5. Отдельно, в другой посудине, смешайте мелко натертый сыр с панировочными сухариками.
  6. Разложите грибную обжарку поверх рыбного филе. Залейте блюдо сметанной заправкой.
  7. Посыпьте сырной панировкой, пролейте подсолнечным маслом.
  8. Запекайте при 180 о С пока не расплавится сырный слой.

горбуша с сыром в духовке

Как приготовить горбушу целиком с овощами и сыром (в рукаве)

По данному рецепту можно приготовить блюдо из любой красной рыбки – берите на заметку.

  • Красная рыба, небольшая тушка – 1 кг.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Крупная морковка.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Лимон.
  • Замороженная кукуруза (допустима замена зеленым горошком) – 2 столовые ложки.
  • Перец, соль.

горбуша

Горбуша с плавленым сыром и майонезом

Это блюдо отличает чесночно-томатная заливка и другой сорт сыра. Приготовьте и уверитесь, что это очень вкусно.

  • Филе рыбы – 1,2 кг.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чеснок – 4-6 зубков.
  • Майонез – 150 мл.
  • Сыр, твердый – 200 гр.
  • Лук – пара головок.
  • Масло, соль, рыбные приправы.
  1. Нарежьте филе кусочками произвольного размера. Натрите перцем, смешанным с солью. Отставьте рыбу просаливаться на четверть часа.
  2. Немного подморозьте в морозилке плавленый сырок, чтобы он лучше натирался. Измельчите его в мелкую крошку.
  3. Добавьте в сырок мелко порезанные помидоры, чуток присолите, поперчите, выдавите зубчики чеснока, тщательно перемешайте массу.
  4. Пролейте жаровню маслом, распределите по дну и бокам. Уложите рыбные заготовки кожицей вниз. Украсьте колечками лука, поместите на среднюю решетку духовки. Оставьте на 15 минут запекаться.
  5. Затем достаньте форму, промажьте сырной заправкой, верните назад, запекаться на 10 минут.
  6. По истечении заданного времени посыпьте блюдо тертым твердым сыром, закончите запекание, подержав горбушу в печи еще 5 минут. Не торопитесь сразу доставать, дайте блюду немного постоять.

горбуша

Вкусная горбуша в горшочках под сырной корочкой

Рецептов запекания красной рыбы в сметане немало, оценить их вы сможете на другой страничке сайта, приглашаю.

  • Рыба – 1 кг.
  • Белый лук – 400 гр.
  • Жирная сметана – стакан.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Панировочные сухари.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Яйцо.
  • Пельменное тесто – небольшой кусочек.
  • Перец, соль.
  1. Если у вас нет готового теста на пельмени, быстренько замесите его из муки, воды и соли.
  2. Нарежьте филе красной рыбы на небольшие кусочки, промокните бумажной салфеткой.
  3. В каждый горшочек бросьте по маленькому кусочку масла, большую ложку сметаны. Поверх добавьте кусочки рыбы.
  4. Присолите, поперчите, уложите поверх порезанный пластинами сыр.
  5. Затем бросьте немного порезанного колечками лука. Вновь добавьте кубик масла и ложку сметаны.
  6. Рассыпьте по горсточке панировочных сухарей. Распределите оставшийся сыр.
  7. В каждый заполненный горшочек плесните по 3 большие ложки воды, влейте по паре ложек сметаны.
  8. Накройте горлышко крышечкой из теста. Крышки промажьте взбитым яйцом и чуть-чуть посыпьте тертым сырком.
  9. Запекайте при 200 о С, примерно 20-30 минут.

Как вкусно запечь горбушу под майонезом – видео

Хороший вариант запекания полезной рыбы, и выглядит очень аппетитно. Вполне можно поставить на торжественный стол для угощения. Приятного аппетита!

Приправы применяются именно для рыбы, из специй идеально подойдет смесь перцев и обыкновенная соль. Вкуснятина готовится в духовом шкафу целиком или порезанная на фракционные порции. Способов готовки сотни – в рукаве, обернутой в фольге, на противне. Для гарнира используется картофель, отварной пропаренный рис, гречка, овощное ассорти станет колоритным дополнением к блюду, придавая ему особенный вкус, ароматность и небывалую сочность.

Горбуша запеченная в духовке целиком в фольге

Вкуснятина на каждый день!


  • горбуша -1 шт. (средняя);
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лимон – 1 плод;
  • чеснок – 2 дольки;
  • чабрец (свежий) – 4 веточки;
  • готовая приправа для рыбы – 5 г;
  • смесь острых перцев – 2,5 г;
  • соль – щепотка.

Как приготовить горбушу в духовке, чтобы она была сочной и нежной

Безумная вкуснотища, этот рецепт – фаворит большинства хозяюшек!

Как приготовить горбушу в духовке, чтобы она была сочной и нежной

Горбуша в духовке в домашних условиях, очень вкусная как семга

Хотя бы раз в неделю в рационе должна быть рыба, если уж выбирать, то нежирную горбушу.

Горбуша в духовке в домашних условиях, очень вкусная как семга

Мега-крутой рецепт, без хлопот и забот, оценят даже детки!

Сочная горбуша под шубой в духовке с морковкой и луком под сыром

Быстрый рецепт и экономичный состав, удивит небывалой сочностью и восхитительным вкусом!

Сочная горбуша под шубой в духовке с морковкой и луком под сыром

  • филе горбуши – 4-5 кусочков;
  • соль, перец – 15 г;
  • сыр твердый -150 г;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • лук – 1-2 головки.

Идея просто супер, сытность в каждом рыбном кусочке!

Изумительная горбуша, запеченная в духовке в рукаве

Простецкий рецепт, без лишних заморочек!

Изумительная горбуша, запеченная в духовке в рукаве

Продуктовый состав требует наличия:

  • замороженная горбуша – 2 шт.;
  • тимьян – 5 г;
  • перец черный молотый – 1 ч.л. с горкой;
  • соль – 10 г;
  • лимон – 1/2 плода.

Супер-рецепт, состоящий из минимума продуктов, максимума шикарного вкуса и пользы для всего организма!

Запеченная горбуша в фольге в духовке в сметанном соусе

Красный сорт рыбы считается жирным, но это не касается горбуши, она отлично подойдет для меню правильного питания!

Запеченная горбуша в фольге в духовке в сметанном соусе

  • горбуша (без головы) – 2 шт.;
  • сметана 10 % — 1/2 ст.;
  • молоко 2,5% — 100 мл;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • перец свежемолотый – 5 г;
  • укроп – 5-6 веточек;
  • масло подсолнечное без запаха – 20 мл;
  • соль – 1 ст.л.

Приготовление с подробным описанием действий:

  1. У рыбных тушек удалить плавники, срезать хвост, промыть изнутри, снять чешую, промыть снаружи. Втереть в кожицу соль. Порезать на порционные кусочки.
  2. В миске замешать сметану, молоко, мелко нарубленную зелень, добавить перец.
  3. Маринованный огурец порезать кружками.
  4. Лист для запекания смазать маслом, включая бортики. Выложить рыбу, поверх уложить огурцы, залить сметанным соусом.
  5. Накрыть фольгой. Сделать ножом несколько отверстий, чтобы соус сверху не пригорел.
  6. Духовой шкаф прогреть пару минут до 170 С.
  7. Готовить треть часа, снять фольгу, вернуть в духовку ещё минут на 7.

Съедается мгновенно, причем как в горячем, так и в остывшем виде. Подавать с гарниром из отварного риса.

Горбуша, запеченная в духовке с грибами и сыром

Удивительно вкусное блюдо, которое не нуждается в гарнире!

Горбуша, запеченная в духовке с грибами и сыром

  1. Тушку рыбы выпотрошить, срезать хвост, плавники, хребет с костями. По бокам сделать 2-3 поперечных надреза, с обеих сторон.
  2. Отжать сок из половинки лимона, сбрызнуть снаружи и, хорошенько растереть им рыбу изнутри.
  3. В миске соединить майонез, чесночные зубчики, пропущенные через пресс, 1 ст.л. соли, вымешать. Натереть составом горбушу. Оставить мариноваться на полчаса.
  4. Лук нашинковать на мелкие фракции, грибы промыть.
  5. На сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук до легкого румянца, ввести мелко нарубленные грибы, тушить до мягкости.
  6. Обжарку соединить с тертым сыром, припорошить смесью соли и перца. Нафаршировать тушку.
  7. Завернуть в фольгу, запекать 45 минут при 180С. Через полчаса фольгу развернуть, для полного пропекания блюда.

Рецепт сочной и мягкой горбуши в духовке с картошкой

Изумительное блюдо с гарниром из запеченной картошки, сытно и просто!

Рецепт сочной и мягкой горбуши в духовке с картошкой

Составляющие требуют наличия:

  • размороженная рыба – 400-500 г;
  • соль, смесь перцев – 1 ст.л.;
  • майонез – 100 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. (не крупная).

Гарнир и рыба готовятся одновременно, экономия времени колоссальная!

Простой рецепт горбуши в духовке с сыром и помидорами

Простой рецепт горбуши в духовке с сыром и помидорами

Не знаете, чем порадовать семью на праздничном ужине, выбирайте этот рецепт, ни разу не пожалеете!

Стейки горбуши, запеченные в духовке под сыром и майонезом

Нет ничего проще, идеальный вариант блюда для быстрого и сытного обеда для всей семьи!

Стейки горбуши, запеченные в духовке под сыром и майонезом

Продукты для приготовления:

  • филейная часть горбуши – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез (сметана, сливки) – 40 мл;
  • томаты – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль каменная – 10 г;
  • перец, базилик (сушеный) – по 5 г.

Горбуша в лаваше, запеченная в духовке

Такого вы ещё не пробовали, оторваться невозможно!

Горбуша в лаваше, запеченная в духовке — пошаговый рецепт

Перечень ингредиентных составляющих:

Нежнейшие рыбные конвертики в лаваше – невообразимое удовольствие!

Очень вкусная горбуша с овощами и сливками, запеченная в духовке

Замечательная рецептура приготовления красной рыбы с овощными составляющими, можно кушать как с гарниром, так и без него!

Очень вкусная горбуша с овощами и сливками, запеченная в духовке

  • красная рыба – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • мука – 1/2 ст. с верхом;
  • сливки 20% — 300 мл;
  • соль – 20 г;
  • куркума – 2,5 г;
  • смесь острых перцев – 1,5 ст.л.

Сливочно-овощное дополнение сделает блюдо поистине идеальным и невероятно аппетитным!

Филе горбуши в духовке, запеченное в фольге — сочное, мягкое и нежное

Восхитительный рецепт, обязательно возьмите его на заметку!

Филе горбуши в духовке, запеченное в фольге — сочное, мягкое и нежное

Филе горбуши, запеченное в духовке в фольге, готовится мгновенно, а съедается ещё быстрее!

Горбуша с ананасом и сыром, запеченная в духовке под сырной корочкой

Горбуша с ананасом и сыром, запеченная в духовке под сырной корочкой

Вкусная, сочная рыба всего за час с подготовкой всех ингредиентов. Горбушу можно запекать целиком или поделив на порционные кусочки. Если не знаете, сколько запекать горбушу в духовке, то можно проверять готовность, либо ориентироваться на опытность хозяек, чьи рецепты были использованы.

Сама по себе горбуша, приготовленная в духовке, содержит 127,8 Ккал и на большую часть состоит из белков. Диетологи и специалисты по правильному питанию рекомендуют сделать красную рыбу обязательным продуктом, который нужно кушать не менее 1 раза в неделю. Она сытная, не жирная, питательная и содержит огромное количество витаминов и полезных минеральных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Читайте также: