Как сделать дрожжевое тесто для пирога с картошкой в духовке

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 10.09.2024

Для пирога с картошкой нам понадобиться:

  • Картошка, нарезанная кубиками. (Заранее отваренная, с любимыми специями)

Тесто дрожжевое:

  • Мука, 350-400 грамм + на раскатку теста.
  • Один к одному, молоко и вода (теплая). Можно просто на молоке или воде.
  • Сахар 1 столовая ложка.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Дрожжи 1,5 чайные ложки

Делаем опару для теста, для этого смешиваем:

  • Теплое молоко + воду ( или можно чисто на молоке или воде, если поститесь).
  • Добавляем 1,5 чайных ложки в жидкость.
  • Накрываем крышкой (полотенцем, пленкой пищевой)

Ставим в теплое место на 10 минут. За это время опара должна покрыться "шапочкой" как указано на фото 1 ниже.

Коллекция рецептов пирогов с картошкой с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный картофельный пирог в духовке и не только!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картофельных пирогов
Рецептов в подборке: 38 шт.


Пирог с картошкой и фаршем - это пирог, который получается всегда! Сочный, ароматный, с хрустящей корочкой, такой пирог станет отличным .

Ингредиенты

Тесто слоеное - 400 г

Фарш свино-говяжий - 500 г

Картошка - 300 г

Перец черный молотый - 10 г


Мне повезло целых 4 года жить на Кавказе, и кухня разных кавказских народностей прочно вошла в мою жизнь. Сегодня пару .

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 7 г

Оливковое масло - 6 ст.л.

Для начинки:

Фарш говяжий - 400 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Картофельные пироги - это универсальная выпечка, которая может пригодиться во многих жизненных ситуациях. Нет денег в семье - скушайте пирог с картошкой, хочется вкусняшку с минимумом жиров - пожалуйста, вот вам картофельный пирог, ностальгия замучила - пирог с картофелем вам поможет вспомнить голодное, но счастливое детство. Кстати, пироги с картошкой можно ещё и дополнить чем угодно: от капусты с грибами до курицы с ветчиной. И тогда уж картофельные пироги действительно превращаются в угощение на все случаи жизни: от скромного обеда до роскошной свадьбы!


Пирог с картошкой и курицей в нашем доме печётся довольно часто и всё благодаря его простоте и классике вкуса. Наверное .

Ингредиенты

Тесто слоёное - 800 г

Куриное мясо - 400 г

Картофель - 3 шт.

Перец чёрный молотый - 1 ч. л.


Одним из самых популярных пирогов русской кухни, конечно же, является дрожжевой пирог с картофелем и грибами. Он вкусный, сытный и .

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны свежие - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль,перец, сушеный укроп - по вкусу

Сметана 20% - 100 г (пожеланию)

Картофель - 400 г

+ 1 желток для верхушки пирога


Я люблю простые пироги, которые готовятся с сырой начинкой и в большинстве своем на пресном тесте. Сегодня я немного пофантазировала .

Ингредиенты

Мука - 2.5-3 стакана

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Начинка:

Картофель - 3 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Смесь перцев - по вкусу

Сметана для смазки - 1 ч.л.


Рецепт мини-курников с курицей и картошкой на дрожжевом домашнем тесте. Наверняка вам приходилось видеть такие курнички в кулинарии.

Ингредиенты

Молоко - 2/3 стакана

Мука пшеничная в/с - 2,5 стакана + подпыл

Дрожжие сухие активные - 1 ч.л.

Яйца куриные - 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Для начинки:

Куриное филе - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Перец черный - по вкусу


Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 500 г

Рыбные консервы (в масле) – 1 банка

Картофель – 3 клубня

Репчатый лук – 2 головки

Куриное яйцо – 1 шт.

Подсолнечное масло – по вкусу

Мука пшеничная – на подпыл


Думаю, каждый знает, что такое беляш - это круглый пирожок с мясом. Традиционно беляши делают с отверстием, собирая тесто вокруг .

Ингредиенты

Тесто пресное - 700 г

Говядина - 450 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Бульон говяжий - 1 стакан

Соль, перец - по вкусу


Для постных пирогов нередко используется жидкое или заливное дрожжевое тесто. По консистенции оно напоминает оладьевое дрожжевое тесто. Его просто вымешивать .

Ингредиенты

Мука - около 2-х стаканов

Картофель - 2-3 шт.

Лук - от 1 головки

Растительное масло - 2 ст.л. в тесто

Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки

Сахар - 1,5 ч.л. (1 ч.л. с верхом)

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

1 стакан - 200 мл


Картошка с курицей, запеченные в тесте, - очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. По вкусу это что-то среднее .

Ингредиенты

Тесто слоеное - 250 г

Куриное бедро - 200 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.


Пиде - турецкую пиццу - можно приготовить не только с мясом. Мне почему-то больше понравилась картофельная начинка с зеленью и .

Ингредиенты

Масло растительное - 3 ст.л.

Начинка:

Картофель - 5 шт.

Лук зеленый - 200 г

Масло сливочное - 20 г

Сыр рассольный - 60 г

Специи - по вкусу


Пирог с мясом и картошкой в духовке - это круто! Совсем ничего не подозревая, поставила с утра тесто, пила кофе .

Ингредиенты

Мука - 3,75 стакана (стакан = 250 мл);

Сливочное масло - 4 ст.л.

Сухое молоко - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Крахмал картофельный - 50 г

Для начинки:

Картофель - 6 шт.

Фарш свиной - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец чёрный - 1 щепотка

Приправа для фарша - 1 ч.л.


Всегда с опаской отношусь к пирогам - больно уж калорийно, жирно, вкусно - сложно остановиться на одном кусочке. Но это .

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Куркума, базилик – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Тесто:

Растительное масло – 2 ст.л.


Ингредиенты

Маргарин для выпечки - 0,5 пачки

Соль - 2 щепотки

Желтки - для смазывания

Для начинки:

Картофель - 3 клубня

Репчатый лук - 1 головка

Сметана (майонез) - 50 г


Ингредиенты

Тесто для пиццы - 400 г

Картофель - 2 шт.

Шампиньоны - 150 г

Куриная грудка - 200 г

Сметана - 3-4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 3 ст.л.


Вместо хлеба на закуску к бульону - закрытый русский пирог со сложной начинкой. Кулебяка! Поговорим о ней. Приведу описание кулебяки .

Ингредиенты

Мука - 600 г + раскатка

Молоко - 1 стакан

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Для начинки:

Картофель - 300 г

Лук зеленый - 1 пучок

Яйцо куриное - по желанию

Дополнительные ингредиенты:

Желток куриный - для смазывания пирога

Вода - 1 ч.л. - для желтка

Масло растительное - для смазывания противня


Кулебяка – закрытый русский пирог. По популярности в русской кухне занимает второе место после курника. Традиционно готовится из сдобного или .

Ингредиенты

Сметана жирностью 25% – 1 стакан

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Масло сливочное - 60 г + 10 г (для смазывания противня)

Мука – 2,5-3 стакана + 100 г (для раскатки)

Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток (для смазывания)

Для начинки:

Картофель – 2 клубня

Кабачок (небольшой) – 1 шт.

Лук зеленый с головкой – по вкусу

Майонез или сметана - 1 ст.л.


Курник – разновидность русского пирога, часто называемая праздничным пирогом. Традиционный курник представляет собой закрытый высокий пирог из пресного сдобного теста .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 240 г

Масло сливочное (холодное) - 140 г

Яйцо (желток) - 2 шт.

Вода (холодная) - 50 мл

Начинка:

Мясо курицы (мякоть) - 300 г

Картофель - 250 г

Репчатый лук - 100 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло сливочное - 30-50 г


Хотите побаловать семью вкусной домашней выпечкой? Тогда этот рецепт - именно то, что вам нужно. Тонкое вытяжное тесто, завёрнутое в .

Ингредиенты

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 250 г

Начинка:

Картофель - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - для смазывания

Семена кунжута - 1 ст.л.


Ингредиенты

Дрожжи свежие – 10 г

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахарная пудра – 0,5 ст.л.

Масло растительное – 65 мл

Для начинки:

Куриная печень – 300 г

Картофель – 2-3 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Куриный желток – для смазывания пирога

Новое в подборке


Пирог в виде рождественского венка из дрожжевого теста, с начинкой из отварного картофеля и сыра. Посыпан семечками и зернами.

Ингредиенты

Дрожжи - 2/3 ч.л. (чуть больше половины)

Масло сливочное - 20 г

Начинка:

Картофель очищенный - 350-400 г

Томатная паста - 1 ч.л.

Сыр твердый - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Кунжут, лен, семечки для посыпки - 1,5 ст.л.

Кориандр, перец ч.м., хмели-сунели, паприка - по вкусу

Желток для смазки

Укроп и помидоры для украшения


Картофель отваривают до готовности, выкладывают на слоеное тесто кружочками вместе с луком и рыбой, запекают до готовности в духовке.

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное - 300 г

Картофель - 3 шт.

Филе минтая - 400 г

Лук шалот - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу


Варим картофель, трем его на крупной терке, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем. Массу слоем выкладываем на сковороду, обжариваем.

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Итальянские травы - 1 ч.л.

Петрушка свежая - 10 г

Сыр твердый - 80 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Ирина, скажите, пожалуйста, можно такое тесто приготовить накануне вечером и оставить на ночь в холодильнике, а утром дать ему время "прийти в себя" при комнатной температуре? (Или можно сразу с ним работать?) Очень хочу приготовить этот пирог, но есть ограничения по времени.

Отличный пирог получается! Искала рецепт именно с сырой картошкой. Я делала в духовке. Начинкой послужила только картошка, без лука. К ней я добавила укроп и кусочки сливочного масла сразу внутрь. Дырочку для выхода пара в пироге не делала специально, чтобы он вздулся и в этой воздушной камере картошка приготовилась бы, как в казане. И все удалось! Картошечка сготовилась, тесто пропеклось (я его тонко раскатала). Пирог, кстати, довольно долго стоял в духовке (около часа, пока я делала к столу все остальное), но ничего не сгорело, т.к. смазала верх маслом. В следующий раз еще и с луком сделаю - для сравнения. Мужу пирог ооочень понравился! Спасибо за рецепт!

Боюсь, что по каким-то причинам оказался выпущенным один ингредиент. В тартифлет положен сыр.

Светочка, ну у тебя всегда такие аппетитные фото! Просто невозможно пройти мимо! :catwithhearts:

Мне понравилась кулебяка с грибами, она сейчас актуальна в пост, вкусная и сытная. При выпечке я переворачивала пирог швом вниз, так красивее.

1 Муку ( вначале 2,5 стакана) просеять в чашку, добавить дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком.

2 В муке сделать углубление, добавить теплое молоко, молоко немного смешать с мукой.

3 Добавить растительное масло 30 гр., смешивать в начале ложкой а затем руками.

4 Замесить тесто для пирожков с картошкой, при необходимости добавляйте муку.

Когда тесто станет эластичным, но еще липнет к рукам добавить немного растительного масла 1 ст. л. и обмазать тесто.

5 Тесто для пирожков положить в чашку, накрыть пленкой и убрать в теплое место, можно к батарее.

Тесто увеличиться вдвое, станет гладким и воздушным.

Приготовить начинку для пирожков с картошкой.

6 Картофель очистить, порезать на 4 части, лук очистить, нарезать мелким кубиком.

Картофель отварить подсоленой воде до готовности, лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

7 Слить воду с картофеля, приготовить картофельное пюре, по вкусу добавить соль, перец, обжаренный лук, перемешать при необходимости добавить соль.

Начинка для пирожков готова.

8 Тесто разделить на несколько частей, каждую часть, при необходимости присыпая стол мукой, раскатать колбаску, нарезать на небольшие кусочки, сформировать шарики.

9 Каждый шарик раскатать в лепешку, разложить начинку по одной столовой ложке на каждый кружочек, соединить края кружочка, сформировав пирожок.

10 Каждый пирожок положить швом вниз на смазанный растительным маслом противень.

Накрыть противень салфеткой и оставить еще на 10-15 минут для подъема теста.

11 Смазать пирожки яйцом (1 яйцо+1 чайная ложка молока, смешать) с помощью кисточки.

Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

12 Готовые пирожки с картошкой еще горячие снимаем с противня на блюдо, прикрываем салфеткой и даем им немного остыть.

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Картофельный пирог с мясом - очень сытное блюдо, которое с легкостью заменит полноценный обед. Приготовить этот пирог нетрудно, однако довольно долго. Среди пяти уникальных рецептов мясного пирога с картофелем, вы сможете выбрать тот, который учитывает все ваши вкусы. Обязательно попробуйте!

Пирог с мясом и картофелем в духовке

Отличный сытный пирог в духовке, который не оставит никого голодным и равнодушным. Не пожалейте времени и порадуйте своих домочадцев или гостей этим прекрасным блюдом!

Ингредиенты

Молоко коровье 150 мл. Яйцо 1 шт. Соль 0.5 ч.л. Сахар-песок 1 ст.л. Мука пшеничная 1.5 ст. Сухие дрожжи 5 гр. Масло сливочное 30 гр. Масло растительное 1 ч.л. Картофель 300 гр. Мясо 250 гр. Яичный желток 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки Приправа (на выбор) по вкусу

Процесс приготовления

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Добавьте к смеси ингредиентов буквально ложку муки и всыпьте дрожжи. Размешайте все аккуратно вилочкой или венчиком.

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Постепенно начните добавлять оставшуюся муку, просеивая ее. Необходимо замесить крутое эластичное тесто.

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам, можно смазывать руки растительным маслом.

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Готовое тесто укройте полотенцем и оставьте в тепле, чтобы оно расширилось и увеличилось в объеме примерно вдвое.

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Затем приступите к приготовлению начинки для вашего пирога. Мясо промойте и аккуратно нарежьте небольшими кусочками, после чего добавьте специи, соль, перец.

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Половину теста, которое должно уже подняться, раскатайте по объёму формы, оставляя довольно высокий бортик.

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Вторую половину теста раскатайте таким же слоем, как и первую. Накройте тестом пирог, края защипните и разровняйте. Затем взбейте желток и при помощи кисточки смажьте верх пирога.

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите туда форму с пирогом. Засеките примерно 40-45 минут и ближе к окончанию приготовления проверьте готовность.

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Когда пирог с мясом и картофелем будет готов, нужно дать ему остыть и после этого вынуть из формы. Можете порционно нарезать и подавать к столу!

Простой пирог с картофелем и фаршем на кефире

Отличный пирог, который можно довольно таки легко приготовить, не применяя особых усилий. Этот пирог можно приготовить и взять с собой на пикник или обеденный перерыв. Ингредиенты можете немного менять по своему вкусу и чутью.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кефир – 1 л.
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала в первую очередь займитесь приготовлением начинки. Возьмите помойте и очистите картофель и поставьте его отвариваться.



Шаг 2. Почистите лук, сполосните.



Шаг 3. Фарш (если он замороженный) разморозьте.



Шаг 4. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней фарш и мелко нашинкованный лук.



Шаг 5. Затем добавьте по вкусу соль и перец, можете также попробовать добавить другие специи.



Шаг 6. Влейте растительное масло в сковороду.



Шаг 7. Поставьте сковороду с маслом на огонь, выложите в неё фарш и обжаривайте его на небольшом огне до полной готовности.



Шаг 8. Слейте воду с отваренного картофеля и затем пюрируйте его не добавляя никакой жидкости. Дайте остыть мясу с картофелем.



Шаг 9. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре.



Шаг 10. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.



Шаг 11. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.



Шаг 12. Смажьте форму для запекания маслом, выложите часть теста и затем начинку.



Шаг 13. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.



Шаг 14. Духовку разогрейте до 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом и выпекайте при постоянной температуре около сорока минут.



Шаг 15. Под конец приготовления смажьте верх пирога яичным желтком, дождитесь зарумянивания и доставайте из духовки готовое блюдо. Подавайте горячим или остывшим по желанию.


Пирог с курицей и картофелем в мультиварке

Вкусный пирог, который довольно легко приготовить без особых усилий. Данное блюдо можно приготовить в долгую поездку или на пикник. Ингредиенты можно немного изменить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Кефир – 1 л.
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала займитесь приготовлением начинки. Для этого нужно вымыть и очистить картофель, а затем поставить его отвариваться.



Шаг 2. Лук очистите, сполосните, курицу (если она замороженная) разморозьте.



Шаг 3. В миске смешайте порубленное куриное филе с мелконашинкованным луком, добавьте соль и перец, возможно другие специи.



Шаг 4. В чашу мультиварки влейте растительное масло.





Шаг 6. Из отваренного картофеля слейте воду, а затем пюрируйте, не добавляя никакой жидкости. Дайте картофелю и мясу остыть.



Шаг 7. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре.



Шаг 8. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.



Шаг 9. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.



Шаг 10. Чашу для мультиварки смажьте маслом, выложите часть теста и затем начинку.



Шаг 11. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.





Шаг 13. Подавайте горячим или остывшим по желанию, можете сразу порционно нарезать пирог.



Простой пирог с мясом, грибами и картофелем

Этот пирог не требует приготовления теста, поэтому он чем-то больше похож на запеканку. Приготовить данное блюдо не составит труда даже у новичков на кулинарном поприще.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи для мяса – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно вымойте картофель и очистите его от кожуры.



Шаг 2. Затем нарежьте картофель брусочками или тонкими кружочками, при помощи терки.



Шаг 3. Мясо промойте, мелко нарежьте.



Шаг 4. Затем очистите и сполосните лук, тоже мелко нарежьте и перемешайте.



Шаг 5. Добавьте соль с перцем и специями, перемешайте.



Шаг 6. После этого хорошенько вымойте шампиньоны и нарежьте их довольно тонкими пластинками.



Шаг 7. Добавьте грибочки к мясу. Аккуратно все перемешайте.



Шаг 8. Форму для выпечки, допустим из жаропрочного стекла, смазывать не нужно. А другие формы необходимо будет смазать растительным маслом.



Шаг 9. Взбейте яйца до однородного состояния.



Шаг 10. Выложите слой картофеля на дно формы.



Шаг 11. Залейте картофель яйцом, чтобы оно хорошенько покрыло картофель.



Шаг 12. Затем выложите слой мяса с грибами и влейте ещё немного яичной смеси.



Шаг 13. Верх выложите картофелем, ровным слоем, вылейте оставшиеся яйца равномерно, чтобы слои скрепились при выпечке.



Шаг 14. Разогрейте духовку до температуры около 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом.



Шаг 15. Пирог будет выпекаться около часа, но обязательно проверяйте готовность блюда – если картофель готов, то пирог готов целиком. Приятного аппетита!



Аппетитный пирог с мясом на картофельном тесте

Данный пирог утихомирит любой голод, а аромат готового блюда не сможет оставить равнодушным ни одного члена Вашей семьи. Не пожалейте времени, и будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:

  • Фарш или мясо – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Картофель – 700 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте картофель, а затем снимите с него кожицу.



Шаг 2. Картофель натрите на самой мелкой терке, добавьте соль и яйца.



Шаг 3. Затем добавьте в картофель муку, ложками, порционно – чтобы густота теста была умеренной, не жидкой и не крутой.



Шаг 4. Мясо промойте, очень мелко нарежьте.



Шаг 5. Затем сполосните лук и натрите его на мелкой терке.



Шаг 6. Мясо перемешайте с луком, добавьте соль и различные специи.



Шаг 7. Смажьте форму для выпечки маслом.



Шаг 8. Влейте часть картофельного теста на форму, а наверх выложите мясо с луком. Влейте оставшееся картофельное тесто. Разровняйте все это.



Шаг 9. Духовку необходимо будет разогреть до 160-180 градусов и затем поместить туда форму с пирогом из картофеля и мяса.



Шаг 10. Засеките 45-60 минут и время от времени проверяйте готовность пирога палочкой или зубочисткой. Подавайте готовое блюдо в чуть остывшем виде, можно со сметаной!

Читайте также: