Как сделать цветную капусту с яйцом и сыром в духовке

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 10.09.2024

Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.

1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 130 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 120 г сметаны;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично-сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

2. Запеканка из цветной капусты с творогом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 300 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.

В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично-сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 1 200–1 300 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1/2 чайной ложки паприки;
  • 1/2 чайной ложки сушёного чеснока;
  • 70 г сливочного сыра;
  • перец — по вкусу;
  • 80 г йогурта;
  • 50 г чеддера;
  • 50 г моцареллы;
  • 2–3 стебля зелёного лука.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.

Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.

4. Запеканка из цветной капусты с рыбой

Ингредиенты

  • 700 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • перец и специи — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.

Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.

5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 1/2 кочана цветной капусты;
  • 1/2 кочана брокколи;
  • 100–120 г сметаны;
  • 100–120 г майонеза;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • перец — по вкусу;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 3–5 стеблей зелёного лука.

Приготовление

Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.

Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.

Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150–200 г ветчины;
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 30 г пармезана;
  • 70 г чеддера;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 180 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.

Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 200–250 г моцареллы;
  • 200 г сосисок, купатов или сарделек;
  • 2 луковицы;
  • 1/2 корня фенхеля;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1/2 чайной ложки сушёного базилика.

Приготовление

Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.

Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700–720 мл молока;
  • 250 г моцареллы;
  • 800–900 г куриного филе.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.

Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 300–400 г цветной капусты;
  • 120 г маскарпоне;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек песто;
  • 70 г моцареллы;
  • 50 г пармезана.

Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.

10. Запеканка из цветной капусты с фаршем

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 500–600 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 240 г чеддера;
  • 120 г моцареллы;
  • 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 420 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1/2 чайной ложки паприки;
  • 1/4 чайной ложки молотой горчицы;
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы;
  • 3 ломтика бекона.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.

В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.

Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Эти пошаговые рецепты цветной капусты с сыром легко доказывают, что даже такое простое блюдо можно приготовить интересно! Среди них наверняка найдется вариант, который понравится тебе и домочадцам. Смотри, пробуй и вдохновляйся!

1. Цветная капуста с травами под сыром

Травы придают цветной капусте более насыщенный и выразительный аромат.

Тебе понадобится: 600 г цветной капусты, 3 яйца, 150 мл молока, 200 г сыра, итальянские травы, соль и перец, зеленый лук.

Приготовление:
1. Разбери цветную капусту на соцветия и привари 3-4 минуты в кипящей воде.

2. Перемешай яйца венчиком с молоком и специями. Можешь добавить другую зелень или специи по вкусу.

3. Выложи капусту в форму для запекания и залей сверху заправкой, а потом – засыпь тертым или плавленым сыром.

4. Запекай капусту при 160-180 градусах буквально 15-20 минут. Присыпь ее сверху зеленью и подавай.

2. Цветная капуста со сливочным маслом под сыром

Благодаря сливочному маслу капуста получается нежнее, а специи превращают ее в полноценный гратен.

Тебе понадобится: 1 головка цветной капусты, 0,5 л молока, 100 мл сливок, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 30 г сливочного масла, мускатный орех, белый перец, соль.

Приготовление:
1. Разбери капусту на соцветия и 10 минут провари в кипящей смеси молока и воды в равных пропорциях.
2. Половину тертого сыра смешай со сливками, специями и давленым чесноком.
3. Выложи капусту в форму, присыпь мелкой крошкой сливочного масла и залей сливками. Отправь ее в духовку на 10 минут при 200 градусах.
4. Присыпь оставшимся сыром и запеки еще 5 минут.


20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурманов

3. Цветная капуста с помидорами под сыром

Томаты придают капусте сок, вкус и просто красивый цвет.

Тебе понадобится: 700 г цветной капусты, 4 помидора, 180 г сыра, 4 яйца, 200 мл молока, травы и специи.

Приготовление:
1. Разбери капусту на крупные соцветия и на 7 минут опусти в кипящую подсоленную воду.
2. Взбей яйца с молоком и специями, сыр натри на крупной терке, а помидоры нарежь кружочками.
3. Выложи капусту в форму, залей яйцами, сверху разложи помидоры и присыпь сыром. Запекай полчаса при 180 градусах.

4. Цветная капуста с корицей под сыром

Сочетание двух сыров и специй дает очень оригинальный результат.

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 600 мл молока, 50 г плавленого сыра, 60 г пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. муки, корица, кориандр.

Приготовление:
1. Соцветия капусты перемешай с оливковым маслом и специями, выложи на противень и запекай 15 минут при 200-220 градусах.
2. Растопи плавленый сыр, добавь муку, медленно влей молоко и провари 8 минут. В конце добавь специи и тертый пармезан.
3. Переложи капусту в форму для запекания, залей соусом и отправь в духовку еще на 5 минут.


Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

5. Цветная капуста с сыром по-швейцарски

Очень необычный гарнир, который сочетается с любым мясом!

Тебе понадобится: 600 г цветной капусты, 3 яйца, 6 ст.л. сливок, 3 ст.л. молотых грецких орехов, 3 ст.л. панировочных сухарей, 100 г сыра, 25 г сливочного масла, мускатный орех.

Приготовление:
1. В течение 5 минут привари соцветия капусты в кипящей воде и выложи в смазанную сливочным маслом форму.
2. Сверху положи тертый сыр.
3. Отдельно смешай молотые орехи с панировочными сухарями и присыпь капусту.
4. Яйца взбей со сливками и специями с помощью вилки и залей сверху. Отправь капусту в духовку на 15 минут при 200 градусах.

6. Цветная капуста с сыром, курицей и грибами

Полноценный и самодостаточный ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 200 г куриного филе, 200 г грибов, 1 луковица, специи, 5 ст.л. оливкового масла, зелень, 120 г сыра, 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. молока, 1 зубчик чеснока.

Приготовление:
1. Привари соцветия цветной капусты в кипящей воде 4 минуты.
2. Обжарь измельченный лук с грибами, добавь к ним специи и зелень.
3. В форму для запекания выложи нарезанную полосочками и приправленную курицу. Сверху – цветную капусту, а потом – грибы.
4. Смешай майонез, специи, давленый чеснок, зелень, молоко и 20 г тертого сыра. Распредели по форме и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.
5. Присыпь запеканку тертым сыром и еще раз убери в духовку на 10 минут.


Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

7. Сэндвичи из цветной капусты с грибами и сыром

Очень интересная и креативная форма подачи!

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 100 г грибов, 50 г твердого сыра, 60 г моцареллы, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление:
1. Нарежь целый кочан капусты слайсами по 2-3 см толщиной с частью кочерыжки, чтобы они не разваливались. Выложи их на пергамент и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах.
2. Нарежь грибы тонкими пластинами и обжарь на сковороде.
3. Твердый сыр порежь ломтиками, а моцареллу – мелкими кубиками.
4. Каждый кусок цветной капусты присыпь специями, выложи твердый сыр, грибы и моцареллу. Запеки сэндвичи еще 15 минут.

8. Цветная капуста с сырным соусом в духовке

В отличие от большинства рецептов, тут не нужно засыпать капусту сыром – он будет в соусе.

Тебе понадобится: 800 г цветной капусты, 100 г сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана бульона, 1 желток, 2 ст.л. панировочных сухарей, щепотка соли и мускатного ореха.

Приготовление:
1. Отвари целую цветную капусту 10 минут в кипящей воде с солью и лимонным соком. Потом откинь на дуршлаг и разбери ее на соцветия.
2. В растопленном сливочном масле обжарь муку. Добавь бульон с молоком и доведи до кипения. Приправь соус и вари 8 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
3. Смешай желток и 2 ст.л. остывшего соуса, а потом добавь его к остальному. Перемешай все с соцветиями цветной капусты.
4. Выложи капусту в форму, присыпь панировочными сухарями и полчаса запекай при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пошаговый рецепт с фото цветной капусты с яйцами и сыром в домашних условиях. Технология приготовления, подбор продуктов, варианты подачи. Видео-рецепт.

Готовая цветная капуста с яйцами и сыром

Просто, быстро, вкусно, сытно, полезно — цветная капуста. Особенно, если к ней каждый раз добавлять другие овощи и продукты. Например, румяное и нежное блюдо из цветной капусты получается с яйцами и сыром. Готовится кушанье элементарно, а получается безумно вкусно. Капуста снаружи имеет хрустящую корочку, а внутри остается сочной и мягкой. К тому же это блюдо хорошо и на следующий день. Оно вкусное как в теплом, так и охлажденном виде. Помимо этого оно бюджетное, поэтому позволить себе приготовить сможет каждый. По такому же рецепту можно сделать брокколи.

Подходит такая цветная капуста детям, пожилым людям, будущим мамам и тем, кто придерживается диеты. Чтобы сделать кушанье интереснее, в него можно добавить измельченные грецкие или другие орешки. Такое ароматное и здоровое кушанье, как правило, идет в виде самостоятельного второго блюда, т.к. оно достаточно сытное и питательное. Также его сервируют в качестве гарнира к мясу или рыбе. Его вкусно подавать с мясными тефтелями или рыбными биточками. Капуста неплохо сочетается с крупами и макаронами, свежими овощными салатами и закусками. А если подать ее со сметаной или кетчупом, то капуста будет еще вкуснее.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут
  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сыр — 50 г
  • Специи, пряности и травы (любые) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление цветной капусты с яйцами и сыром, рецепт с фото:

Капуста нарезана кусочками

1. Цветную капусту помойте под проточной холодной водой и просушите хлопковым полотенцем. Можете ее оставить при комнатной температуре, чтобы она полностью обсохла. Иначе при контакте воды с горячим маслом в сковороде, будет много брызг, которые запачкают рабочую поверхность и плиту.

Затем кочан капусты нарежьте на соцветия. Их размер может быть любой, но большие кусочки будут готовиться более длительное время. Поэтому рекомендую нарезать на соцветия среднего размера.

Яйца вылиты в миску

2. Подготовьте яичную заливку. Для этого яйца вылейте в глубокую емкость.

Яйца приправлены специями

3. Приправьте яичную массу солью, черным молотым перцем и любимыми специями с пряностями.

Яйца перемешаны

4. Маленьким венчиком или вилкой перемешайте смесь до однородности. Миксером взбивать продукты до пышности не нужно. Достаточно только, чтобы масса стала гладкой.

Сыр натерт на терке

5. Сыр натрите на средней терке и добавьте в яичную массу.

Яйца перемешаны с сыром

6. Снова перемешайте яйца с сырной стружкой.

Капуста жарится в сковороде

7. Сковороду поставьте на плиту, включите большой нагрев, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. В раскаленную сковороду отправьте капусту и прикрутите нагрев плиты до умеренного режима. Обжаривайте капусту, периодически помешивайте до образования легкой золотистой корочки.

Приправьте ее солью с черным молотым перцем и закройте сковороду крышкой. Сделайте самый медленный нагрев и тушите капусту до мягкости. Под крышкой соберется пар и образуется конденсат, благодаря которым соцветия станут мягкими.

К яйцам добавлены капусте

8. Попробуйте цветную капусту. Если она мягкая, вылейте в сковороду яичную смесь.

Яйца перемешаны с капустой

9. Сразу же выключите огонь и быстрыми движениями перемешивайте, чтобы соцветия покрылись яичной панировкой. Интенсивно мешайте, чтобы яйца коагулировались и окутали соцветия капусты. Мешайте аккуратно, чтобы не повредить мягкую капусту.

Готовую цветную капусту с яйцами и сыром сервируйте к столу после приготовления как самостоятельный гарнир или с куском мясного стейка, жареной рыбой, котлетами и прочими блюдами. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью или измельченными жареными орешками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить цветную капусту с яйцом и сыром в духовке.

Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком

Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт точно придётся вам по душе. Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком получается по особенному вкусной и ароматной. Это очень бюджетное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. А если использовать замороженные продукты – капусту, сыр, чеснок и зелень, то блюдо получится у вас меньше чем за полчаса.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить цветную капусту с сыром, яйцом и чесноком

Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу
  • Чеснок – 4 зуб.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для блюда. Цветную капусту можно взять как свежую, так и замороженную, твердый сыр также можно использовать замороженный, натертый на крупной или мелкой терке. Чеснок и зелень также подойдут замороженные.


Шаг 2

Если вы готовите блюдо из свежей капусты, то её нужно разобрать на соцветия и промыть под проточной водой.


Шаг 3

Далее вскипятить воду в кастрюле, слегка посолить и опустить соцветия капусты в кипяток. Варить после закипания 4-5 минут.


Шаг 4

Далее аккуратно, чтобы не обжечься, откинуть капусту на дуршлаг. Нужно, чтобы стекло как можно больше воды, тогда капуста лучше зарумянится на сковороде.

Если готовите блюдо из замороженной капусты, то все эти действия нужно пропустить.


Шаг 5

Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и на среднем огне обжарить отварную капусту, периодически помешивая, 3-4 минуты.

Замороженную капусту предварительно размораживать не нужно, но технология приготовления будет чуть другой. Так как капуста перед заморозкой бланшируется, варить её уже не нужно. На холодную сковороду с растительным маслом выложить замороженные соцветия капусты и обжарить 12-15 минут, чтобы капуста успела разморозиться, а потом зарумяниться.


Шаг 6

Пока капуста жарится, в глубокой миске смешать яйца, соль, молотый черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо взболтать вилкой.

Натереть сыр на мелкой терке (можно и на крупной – это по желанию).


Шаг 7

Вылить к обжаренной капусте яичную массу и сразу перемешать лопаткой, чтобы получился не омлет, а каждое соцветие было покрыто яйцом.


Шаг 8

Обжарить капусту с яйцом 2-3 минуты на минимальном огне и посыпать её сыром. Если сыр используется замороженный, то размораживать его не нужно, он быстро расплавится при высокой температуре. Закрыть сковороду крышкой и подержать еще на огне не более 1 минуты, чтобы сыр расплавился, но не успел пригореть.


Шаг 9

В самом конце посыпать цветную капусту измельченной петрушкой (кстати, её тоже можно взять замороженную) или любой другой зеленью: укропом, кинзой и т.д. Блюдо можно подавать к столу, его вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде.


Шаг 10

Подавать такую цветную капусту, приготовленную с яйцом, сыром и чесноком можно в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также как закуску.

Читайте также: