Как сделать булочки без духовки
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 07.10.2024
ЗАВАРНЫЕ СОЧНИ С ТВОРОГОМ ИЛИ ЯГОДАМИ
Универсальным и несложным у хозяек считается рецепт сладких сочней. Приготовить этот десерт несложно, блюдо считается вариативным: летом начинкой служат ягоды, зимой – творог или любые несладкие варианты. Главное – освоить процесс замешивания простого теста.
Для десерта на сковородке готовят ингредиенты:
- пачка маргарина;
- стакан кипятка;
- около 3 стаканов муки;
- соль;
Для начинки:
- ягоды (черника, малина, клубника);
- сахар – 1 стакан;
- творог – 400 г.
Для того, чтоб сочни получились мягкими, следует соблюдать последовательность приготовления:
- Маргарин растапливают на медленном огне, отставляют остывать до комнатной температуры.
- Стакан воды доводят до кипения.
- В маргарин подмешивают пару стаканов муки, вливают стакан кипятка, тщательно перемешивают, вводят оставшуюся муку.
- Тесто выкладывают на доску, посыпанную мукой, замешивают колоб. Консистенция теста должна быть эластичной, но не крутой, в противном случае сочни будут жёсткими.
- Тесто разделывают на равные части, каждый раскатывают в небольшой тонкий круг.
- На одну половину круга выкладывают начинку: чайная ложка ягод + чайная ложка сахара, чайная ложка творога + чайная ложка сахара.
- Накрывают второй половиной круга, прижимают края.
При отсутствии ягод, творога в качестве начинки подойдёт ложка сахарного песка.
- 200 г муки;
- 60 г сахарного песка;
- 35 г растительного масла;
- 70 г сметаны;
- куриное яйцо;
- 1 ч. л. порошка для выпечки.
Готовят печенье следующим способом:
Своё название эти булочки несут ещё с тех времён, когда на углу старых улиц можно было посидеть в кофейне, выпить чашечку ароматного свежезаваренного кофе, поесть булочек и кексов, а самое главное – провести время с друзьями за душевной беседой. Готовятся булочки быстро, их просто выпекают на сковороде, а к чаю подают горячими.
- полпачки маргарина;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- 2 ст. л. майонеза;
- стакан муки;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.
Последовательность приготовления:
- Яйца растирают с размягчённым маргарином в однородную массу.
- Вводят майонез, гашеную соду.
- Добавляют муку и сахар, тщательно перемешивают до однородной консистенции.
- Раскатывают тесто в колбаску, нарезают на равные кусочки в форме небольших булочек.
- Выпекают булочки с двух сторон на горячей сковороде до румяной корочки.
Эта лёгкая выпечка с рассыпчатым вкусом подаётся к столу с молоком, какао, чаем.
ДИЕТИЧЕСКАЯ ШОКОЛАДНАЯ КОВРИЖКА НА СКОРУЮ РУКУ
Тем, кто всерьёз занялся коррекцией веса и улучшением фигуры, совсем необязательно отказываться от сладких десертов. Главное, уметь правильно их приготовить, запастись при этом правильными продуктами. Последователи диеты Дюкана предлагают приготовить вкусную выпечку на скорую руку.
Ингредиенты для шоколадной коврижки:
- 2 ст .л. овсяных отрубей;
- 1 ст. л. пшеничных отрубей;
- 1 ст. л. семени льна;
- яйцо куриное;
- сахарозаменитель;
- 1 ч. л. какао;
- 60 г молока;
- 1/3 ч. л. пекарского порошка;
- горсть вяленой клюквы или ягод годжи.
Диетическую коврижку готовят следующим способом:
- Смешивают сухие ингредиенты, добавляют яйцо.
- В смесь вводят молоко, вяленые ягоды, замешивают однородное тесто.
- На сухую раскалённую сковороду выкладывают тоненькие лепёшки любой формы (если коврижки будут есть и дети, то можно формочками сделать разные фигурки).
- Выпекают с двух сторон до зарумянивания.
Для приготовления харша запасаются ингредиентами:
- 250 г манной крупы;
- 20 г сахарной пудры;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста либо 1/2 ч.л. гашеной соды;
- немного ванилина;
- полстакана молока;
- 150 г сливочного масла.
Поэтапный рецепт приготовления:
Этот десерт получается достаточно сытным и калорийным, поэтому подойдёт в качестве завтрака. Прекрасным дополнением к харшу будет сгущенное молоко, джем, конфитюр.
БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ (ВИДЕО)
Рецептов десертной выпечки на сковороде немало, большинство из них просты в приготовлении, содержат доступные ингредиенты. Удобной выпечка на сковороде оказывается, когда нет времени на приготовление сложных десертов или просто хочется чего-то особенного и несложного. Немного фантазии, минимум времени и усилий – и все останутся довольными: и гости, и члены семьи.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Мягкие, нежнейшие и такие вкусные булочки на сковороде. Простой рецепт наивкуснейших булочек, которые готовятся без духовки. Отличная замена хлебу. Подходят для бургеров, бутербродов или же к чаю с вареньем :)
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску всыпаем муку.
Шаг 2:
Добавляем сахар и соль.
Шаг 3:
Всыпаем дрожжи. Перемешиваем вместе сухие ингредиенты.
Шаг 4:
Вливаем теплую воду.
Шаг 5:
И добавляем теплое молоко.
Шаг 6:
Перемешиваем слегка силиконовой лопаткой (или ложкой).
Шаг 7:
Содержимое миски выкладываем на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и начинаем замешивать тесто.
Шаг 8:
Поначалу тесто будет липким, не пугаетесь, после того как Вы вымесите его в течении 7-10 минут, оно станет гладким и мягким. Но мука у всех разная, поэтому если тесто будет слишком жидким, то добавьте немного муки, но не перестарайтесь!
Шаг 9:
После того, как тесто стало гладким и однородным, настало время добавлять масло. Расплющьте тесто в небольшую лепешку и положите мягкое сливочное масло.
Шаг 10:
Шаг 11:
Месите тесто еще минут пять.
Шаг 12:
Тесто будет мягким и эластичным.
Шаг 13:
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на один час.
Шаг 14:
Через час выложить тесто на рабочую поверхность и расплющить его в лепешку.
Шаг 15:
Разделить тесто на четыре равные части.
Шаг 16:
Каждый кусочек свернуть в шар.
Шаг 17:
Защипнуть и прокатать.
Шаг 18:
Накрыть шарики из теста полотенцем и дать отдохнуть на 10 минут.
Шаг 19:
Затем каждый шарик расплющить в лепешку.
Шаг 20:
И снова, таким же образом сформировать шар.
Шаг 21:
Защипнуть, прокатать, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте.
Шаг 22:
Сковородку слегка смазать растительным маслом.
Шаг 23:
Выложить булочки на сковороду (у меня сковорода диаметром 24см).
Шаг 24:
Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 минут.
Шаг 25:
Через 15 минут снять крышку, перевернуть булочки.
Шаг 26:
Снова накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
Шаг 27:
Очень вкусные булочки, которые готовятся на сковороде. Отличная замена хлебу, подходят для приготовления гамбургеров, бутербродов, очень вкусно с вареньем и сливочным маслом или просто с молоком или кефиром :) Такие булочки остаются мягкими даже на следующий день (если конечно они до следующего дня у Вас останутся):)))
Можно удвоить количество ингредиентов и приготовить 8 булочек на двух сковородках. Хранить их можно в герметичном контейнере или же просто завернуть в пищевую пленку, когда они остынут. :))
Пышные вкусные духовые булочки – хорошая альтернатива обычному хлебу и сладкой выпечке. Но не всегда есть возможность, да и желание готовить их в духовке. Но это и не нужно. Предлагаем два рецепта, по которым булки можно испечь прямо на сковороде. Приблизительная калорийность 100 грамм выпечки – 420 ккал.
Булочки на дрожжах на сковороде – фото-рецепт
Хотите быстро напечь вкусных булочек? Не проблема, можно приступать уже сейчас. Для приготовления понадобятся самые простые продукты, которые непременно найдутся на кухне. Времени на готовку уйдет чуть больше часа даже с учетом подъема теста.
Рецепт можно считать базовым, булочки получаются нейтральными по вкусу. Чтобы они были сладкими, можно добавить сахар, полить сверху медом, сиропом.
Ингредиенты
- Мука: 1 ст.
- Вода: 0.5 ст.
- Соль: 1 ч. л.
- Дрожжи: 1 ч. л.
Инструкция приготовления
Муку смешиваем с солью и дрожжами.
Теплую воду (30-35 градусов) выливаем к муке.
Замешиваем тесто и сразу же, без расстойки, начинаем формировать булочки.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, стаканом выдавливаем кружочки.
Накрываем заготовки полотенцем и даем подойти в тепле 30-40 минут.
Вот так булочки должны увеличиться в объеме.
Разогреваем сухую сковороду, уменьшаем нагрев до минимума и выкладываем изделия.
Как только они зарумянятся с нижней стороны, аккуратно переворачиваем, не придавливая. Выдерживаем на сковороде еще несколько минут, чтобы подрумянилась и вторая сторона.
Вот и все. Вкусные сдобные булочки готовы. Подаем их к борщу, супу или второму блюду. Из таких булок получаются отличные бутерброды и особенно бургеры.
Вот так булочки выглядят в разрезе. По вкусу они почти не отличаются от духовых, а времени и сил на готовку уходит в несколько раз меньше.
Сладкие булочки на сковороде
Предлагаем еще один рецепт, по которому можно приготовить уже сладкие булочки на сковороде без возни и долгого приготовления теста. Если у вас большая семья, сразу готовьте двойную порцию. Из указанных ниже ингредиентов получится 8 хрустящих, сладеньких булочек с ароматом ванили.
- 1/2 ст. воды;
- 1 яйцо;
- 50 мл сливочного масла;
- 350 г муки;
- 2,5 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 г ванилина;
- 1/2 ч. л. соли;
- Растительное масло для жарки;
- Сахарная пудра для посыпки.
- В миску просеиваем муку, добавляем ванилин, дрожжи, соль и 1 ст. л. сахара. Перемешиваем ложкой.
- Разбиваем яйцо, добавляем растопленное сливочное масло и воду. Замешиваем лопаткой. Присыпаем рабочую поверхность мукой и продолжаем вымешивать руками, пока тесто перестанет липнуть. Кладем его в миску, накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.
- Готовое тесто разделяем на 8 равных частей, скатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем в тоненький круг. Половину круга посыпаем сахаром, накрываем второй половиной и фиксируем края пальцами. С помощью острого ножа делаем по периметру надрезы, как показано на фото.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, поочередно обжариваем заготовки с двух сторон до золотистого цвета. Присыпаем сахарной пудрой. Выпечка получается невероятно вкусной, сахар внутри тает и превращается в сладкий сироп. Тесто остается мягким внутри и хрустящим снаружи.
Выпечка из дрожжевого теста не всегда удаётся и причины могут быть разными и не понятными! Но рецепт этого теста проверен.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 8 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочки на желтках
Пышные домашние булочки на желтках очень напоминают пасхальное тесто. Оно такое же мягкое, нежное и очень вкусное! Получается.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Желтки куриные — 100 г
- Мак — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Булочки с кунжутом
Булочки получаются мягкими и приятными на вкус. Их можно успешно использовать как сладкие бутербродные булочки и подавать со.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 4 г
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Маргарин — 40 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Сдобные булочки-цветочки
Ароматная, сладкая сдоба всегда желанна на нашем столе. Предлагаю вариант выпечки симпатичных булочек в виде цветочков.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 25 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
В советское время всегда было много выпечки. К сожалению, я не помню этого времени, но, по словам старшего поколения, вкус у.
Ингредиенты
- Вода — 225 мл
- Дрожжи сухие — 10 г
- Маргарин — 25 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео
Когда хочется красоты. И вкусненького! Если вам надоело готовить скучные пирожки и унылые булки, то для вас мы сегодня.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 560 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Миндальная булочка в микроволновке
Миндальная булочка за 5 минут. В булочке обычная мука заменена миндальной мукой и псиллиумом. Моей семье эта булочка.
Ингредиенты
- Мука миндальная — 15 г
- Псиллиум — 5 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Фитпарад — 3 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сдобный крендель
Ингредиенты
- Ванилин — 10 г
- Вода — 250 мл
- Дрожжи сухие — 9 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 35 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 35 г
- Соль — 3.5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Наверное, все помнят такую булочку, ведь она родом из детства? Говорят, что это слойка, но я не могу её так назвать. Тесто.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода — 130 мл
- Дрожжи свежие — 28 г
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 60 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочки с сахаром из дрожжевого теста
Выпечка из дрожжевого теста всегда получается очень вкусной, но не каждый кулинар хочет браться за такой вид теста.
Ингредиенты
- Вода — 130 мл
- Дрожжи сухие — 8 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 260 г
- Сахар — 110 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Тыквенные булочки на сковороде
Многие из нас проводят свой досуг листая ленту в социальных сетях, на фоне ненужной информации периодически можно встретить.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 4 г
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Молоко — 50 мл
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тыквенное пюре — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сметанные пышки
Пышки приготовлены без добавления масла. Это очень уютная и домашняя выпечка. Вместо кунжута можно посыпать пышки маком.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сметана — 250 г
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Булочки-сердечки с сахаром
Готовим булочки на тесте без дрожжей и яиц. В праздничные дни можно приготовить булочки в форме сердечка из простого теста.
Ингредиенты
- Ванилин — 4 г
- Масло топлёное — 120 г
- Мука пшеничная — 650 г
- Простокваша (кислое молоко) — 500 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Эстонская плетёнка с корицей
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Корица молотая — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 140 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Консервированные ромовые бабы
Ингредиенты
- Бадьян — 1 звёздочка
- Вода — 750 мл
- Корица палочками — 1 палочка
- Мука пшеничная — 180 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Ром светлый — 250 мл
- Сахар — 375 г
- Сахар — 50 г
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Формовки булочек из дрожжевого теста с начинками. Видео
Нежно, ароматно, воздушно, по-домашнему, вкусно. Всё это про сегодняшние рецепты красивейшей выпечки с крытыми начинками.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 6 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 560 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Очаровательные, вкусные и ароматные булочки с кокосовой начинкой понравятся всем любителям дрожжевой выпечки и кокоса.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 10 г
- Кефир — 150 мл
- Кокосовая стружка — 150 г
- Масло сливочное — 70 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 70 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Рижские булочки
Это самые вкусные булочки, вкуснее, чем все круассаны. Когда-то давно, этот рецепт я нашлa на сайте Say7. Уже не помню.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Дрожжи свежие — 25 г
- Масло сливочное — 130 г
- Молоко — 75 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 90 г
- Соль — 6 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Быстрые сладкие булочки на сковороде. Видео
Сегодня у нас выпечка! Но выпечка максимально простая и вкусная! На сковороде. Никаких особых кулинарных навыков не.
Ингредиенты
Сладкая булка бриошь
Бриоши невероятно вкусная и нежная французская выпечка известная по всему миру. Вот и сегодня предлагаю приготовить булку по.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода — 1 ст. л.
- Дрожжи свежие — 12 г
- Йогурт натуральный — 94 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Масло сливочное — 15 г
- Молоко — 75 мл
- Мука пшеничная — 20 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 75 г
- Сахар — 75 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 15 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Блинные булочки
Очень интересные блинные булочки. Выпекаются из самого обычного блинного теста: молоко, яйцо и мука. Консистенция теста.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Молоко — 230 мл
- Мука пшеничная — 120 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Творожные булочки универсальные
Предлагаю всем испечь и попробовать невероятно вкусные сырные булочки. Это универсальные булочки, так как подойдут как к.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 20 г
- Соль — 0.025 ч. л.
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Пончики в духовке
Предлагаю приготовить замечательные пончики в духовке. Мы привыкли к тому, что пончики готовятся во фритюре или с помощью.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 15 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 380 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Ромовая баба
Оказывается ром-баба, до появления в советской кухне, прошла очень длинный исторический путь. И изначально баба произносили с.
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 5 мл
- Вода апельсиновая — 1 ч. л.
- Вода кипячёная — 500 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 250 г
- Сахар — 30 г
- Сливки — 350 мл
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Шоколад белый — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Надувной пирог с яблоками. Видео
Вы удивитесь, но сегодня выпечка! Мы постарались учесть ваши пожелания и приготовили из них вот такую интересную подборку.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 80 г
- Вода — 125 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Желтки куриные — 2 шт.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 120 мл
- Молоко — 200 мл
- Молоко — 125 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Мука пшеничная — 420 г
- Мука пшеничная — 460 г
- Мука пшеничная — 230 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 20 г
- Разрыхлитель — 9 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 40 г
- Сахар — 90 г
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 550 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яблоко — 300 г
- Яйца куриные — 8 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Армянская гата
Вариантов приготовления этой традиционной армянской выпечки очень много! Фактически, жители каждого уголка страны уверяют.
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло сливочное — 120 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сметана — 250 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Ванильные булочки
Хочу предложить рецепт замечательных булочек с семенами натуральной стручковой ванили. Это вкусная и очень нежная выпечка.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар ванильный — 80 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Банановые булочки
Достаточно часто так случается, что в холодильнике остаётся 1-2 банана, которые уже никто не хочет кушать. Предлагаю.
Читайте также: