Как сделать бисквит из 2 яиц в духовке рецепт

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 31.08.2024

Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят.

Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем.

Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет.

Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт.

Как испечь простой, вкусный и быстрый десерт в домашних условиях? Как сделать тесто воздушным? Все просто! Воспользуйтесь рецептом бисквита и приготовьте отличное угощение для всей семьи. Из бисквитного теста можно печь коржи для любимого торта или подавать как отдельное блюдо. Это безпроигрышный вариант к чаю. Классический бисквит для торта не опадает, хотя при замешивании теста не используется разрыхлитель. Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов и форма диаметром 20 сантиметров. Возьмите яйца, сахар, муку и приступайте к приготовлению бисквитных коржей.



Бисквит представляет собой кондитерское выпечное изделие или сладкий хлеб, приготовленный из сахара, муки и яиц. Простой на первый взгляд рецепт имеет множество вариаций и секретов приготовления. Например, чтобы бисквит не опадал, яйца с сахаром нужно взбивать до сильного увеличения в объеме, просеивать муку, а затем быстро перемешивать ингредиенты. Классический бисквит часто становится основой для тортов, пирожных, сложных печений, состоящих из нескольких слоев. По традиции блюдо выпекается в духовке. Затем с него снимают корочку, пропитывают ликером или джемом, смазывают глазурью или кремом, а иногда и прослаивают мармеладом. Предлагаем несколько рецептов бисквита, которые рискуют оказаться в вашей кулинарной копилке уже сегодня.

1. Медовый бисквит

Медовый бисквит идеально подходит для медовика. / Фото: travel-dom.ru

Наверное, по названию вы уже догадались, для какого десерта идеально подходит этот бисквит. Правильно, медовика. Однако не обязательно готовить классических торт. Можно дополнить его оригинальный кремом, например, шоколадным с ореховым.

Для бисквита вам понадобится:

• три яйца;
• 120 граммов сахара;
• чайная ложка соды;
• четыре столовых ложки меда;
• 400 граммов муки;
• ванилин по желанию.

2. Легкий диетический бисквит

Низкокалорийный бисквит без яиц. / Фото: pinterest.com

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от десертов. Во-первых, читмил никто не отменял, а во-вторых, есть выпечка, которая содержит минимальное количество калорий. Например, наш легкий диетический бисквит без яиц, который как раз сможет стать хорошей основой для низкокалорийного десерта.

Для бисквита нужно взять:

• 300 миллилитров молока;
• любой сахарозаменитель по вкусу;
• 160 граммов муки;
• одну чайную ложку соды или разрыхлитель.

Для начала немного подогрейте молоко, а затем взбейте его вместе с сахарозаменителем до полного растворения. Просейте муку через сито, чтобы она насытилась кислородом, добавьте к молоку и тщательно перемешайте. Положите соду, гашенную уксусом, дождитесь, пока она вступит в реакцию с тестом. Консистенция должна получится, как у блинного теста. Форму для выпечки смажьте сливочным масло, перелейте в нее тесто и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.

3. Бисквитный кекс

Бисквитный кекс можно посыпать сахарной пудрой. / Фото: on-desktop.com

Отличный пример классической выпечки, которая всегда радует и детей, и взрослых. В список ингредиентов входят следующие ингредиенты:

• пять куриных яиц;
• 150 граммов муки;
• 180 граммов сахара;
• щепотка ванилина;
• одна чайная ложка растительного масла;
• сахарная пудра по вкусу.

На первом этапе нужно отделить белки от желтков. Начните взбивать первые, постепенно добавляя к ним сахар. В результате должны получится устойчивые пики. Отдельно взбейте желтки, добавив к ним ложку сахара, а затем соедините их с белками. Просейте муку и постепенно добавляйте ее в яичную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх. Также положите ванилин.

Затем смажьте форму для кекса растительным маслом, выложите в нее тесто и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температура должна составлять 180 градусов. Как только появится румяная корочка, достаньте бисквит из духовки и после того, как он остынет, переложите на красивое блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

4. Бисквит с вареньем в мультиварке

Бисквит с вареньем внутри и малиной сверху. / Фото: inmyroom.ru

Если вы любите простые и быстрые рецепты, которые требуют минимума усилий, тогда бисквит с вареньем на скорую руку станет одним из ваших любимых. Тесто готовится буквально пять минут, а дальше за вас все сделает мультиварка.

• 200 граммов любимого варенья;
• один стакан муки;
• три яйца;
• одна чайная ложка разрыхлителя;
• одна столовая ложка растительного масла.

5. Бисквит на горячем молоке

Бисквит по американскому рецепту. / Фото: mykaleidoscope.ru

Если вы фанат молока, то обязательно оцените нежный бисквит, приготовленный по американскому рецепту. Готовую выпечку можно будет украсить сахарной глазурью или разрезать на коржи и промазать любимым кремом.

Подготовьте следующие ингредиенты:

• 120 миллилитров молока;
• 160 граммов муки;
• 150 граммов сахара;
• 60 граммов сливочного масла;
• три куриных яйца;
• щепотка соли;
• пять граммов разрыхлителя;
• пакетик ванильного сахара.

Подготовьте необходимое количество муки, добавьте в нее соль, ванильный сахар и разрыхлитель, а затем просейте, чтобы готовое тесто получилось более воздушным. Взбейте яйца с сахаром до появления светлой пены и постепенно добавляйте к ним муку, смешанную с другими сухими ингредиентами.

Налейте молоко в маленькую кастрюлю, положите сливочное масло и доведите смесь до кипения, после чего вылейте в тесто и быстро перемешайте венчиком. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте в духовке 30-40 минут на температуре 170 градусов.

6. Кофейный бисквит

Бисквит с добавлением растворимого кофе. / Фото: milpostres.ru

Выпечка со вкусом любимого бодрящего напитка? Почему бы и нет! Тем более, когда под рукой есть проверенный рецепт нежного, тающего во рту бисквита.
Итак, для теста возьмите:

• 130 граммов пшеничной муки;
• 150 граммов сахара;
• пять яиц;
• одну столовую ложку растворимого кофе;
• 30 миллилитров кипятка;
• чайную ложку молотой корицы;
• кофейные зерна для декора;
• орехи для декора.

На первом этапе залейте растворимый кофе кипятком. Пока он будет остывать, отделите белки от желтков. Далее смешайте последние с половиной стакана сахара, молотой корицей и добавьте готовый кофе. С помощью миксера взбейте желтки до образования пышной и плотной массы – сахар должен полностью раствориться. В белки добавьте оставшийся сахар и тоже взбейте до появления густой белой пены. Просейте муку и добавьте в желтки. Хорошо перемешайте, а затем введите белки. Постоянно помешивайте тесто от края посуды к центру, как бы зачерпывая ото дна. Смажьте форму маслом, выложите в нее тесто и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 40 минут. Затем достаньте из духовки, остудите и украсьте бисквит кофейными зернами и орехами.

Если вы надумаете делать бисквит, но дома не окажется ни разрыхлителя, ни соды, вот 8 заменителей разрыхлителя, которые можно использовать для воздушной выпечки

Также предлагаем рецепт вкусного вишневого пирога, который обязательно оценят все домочадцы


Бисквит Духовка

Бисквитный рулет с белковым кремом

Вашему вниманию представлен рецепт вкусного и любимого многими лакомства – бисквитного рулета с белковым кремом. Приготовить его в домашних условиях несложно, это не займет много времени. Рулет из бисквита получается нежным и воздушным, а белковый крем идеально его дополняет.

Ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, ванилин, джем абрикосовый, сахарная пудра, сода пищевая, для крема:, яичный белок, сахар-песок, лимонный сок


Бисквит Духовка

Бисквит из желтков

Такой бисквит очень кстати будет приготовить, если белки пошли в ход, а желтки остались. Долго они не хранятся, так что использовать их лучше сразу. Бисквит из желтков получается упругим и довольно плотным. Будет хорош с любой пропиткой – ему нужна дополнительная влажность, чтобы проявить свою текстуру во всей красе.

Ингредиенты: яичный желток, сахар-песок, ванилин, кипяток, масло растительное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, масло растительное


Бисквит Духовка

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом – классика среди бисквитных тортов. Сочетание воздушного бисквитного теста с плотной сливочной прослойкой невероятно удачное. Важный нюанс – ароматная пропитка, которая делает коржи чуть влажными и оттеняет насыщенность крема. Украсить готовый торт можно с помощью того же масляного крема из кулинарного мешка с насадкой. Консистенция позволяет легко отсадить любые фантазийные узоры.

Ингредиенты: яйцо, яичный желток, сахар-песок, сахар-песок, ванильная эссенция, мука пшеничная, масло сливочное, масло сливочное, вода, ромовый экстракт, сахарная пудра


Бисквит Духовка

Бисквит на белках

Нередко бисквит, приготовленный на одних лишь белках, еще называют Ангельским, а все потому, что он имеет белый цвет и очень легкую и нежную текстуру, хорошую пористость и тоненькую корочку. Если вам захочется испечь такой необычный бисквит, используйте для этой цели форму небольшого диаметра, потому что в середине он может осесть. Подойдет и форма для кексов с дырочкой в середине. Бисквит на белках можно кушать как самостоятельный сладкий десерт, пропитав сиропом и украсив взбитыми сливками, а можно и разрезать на 2-3 коржа, промазать их кремом и собрать в красивый торт.


Бисквит Духовка

Бисквит из рисовой муки

Ингредиенты: яйцо, яичный белок, сахар-песок, рисовая мука белая, вода, разрыхлитель теста, масло растительное, ваниль, соль


Бисквит Духовка

Бисквит со шпинатом

Для приготовления бисквита со шпинатом подойдет как свежий, так и замороженный шпинат. Свежую зелень придется бланшировать в течение одной-двух минут. Помимо очень интересного вкуса шпинат придает выпечке красивую изумрудную окраску.

Ингредиенты: шпинат, яичный белок, яичный желток, мука пшеничная, рисовая мука белая, разрыхлитель теста, сахар-песок, соль, масло подсолнечное

Читайте также: