Засолить кабачки быстрого приготовления в пакете
Появились молоденькие кабачки, а значит пора делать вкуснейшую закуску из них. Нежные, хрустящие и очень полезные. Потратьте 5 минут и уже через несколько часов получите шикарную закуску, от которой не откажется никто.
Ингредиенты
кабачки | 1 кг |
---|---|
соль | 1 ст. л. |
сахар | 1 ч. л |
перец черный | 0,5 ч. л. |
чеснок | 5-6 зуб. |
лимон | 0,5 шт. |
петрушка | 1 пучок |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Быстрая засолка кабачков в пакете идеально подходит для занятых хозяек! Рецепт простой и несложный, вам понравится!
Описание приготовления:
Засолите вкусные, хрустящие кабачки в пакете — они будут вкуснее огурцов! Немного специй и зелени и закуска готова! За короткое время овощи просолятся и будут пикантными. Подавайте с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Кабачки — 250 Грамм
- Яблочный уксус 6% — 20 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 50 Грамм
- Петрушка — 5 Грамм
- Соль — 7 Грамм
- Черный перец молотый — 3 Грамма
Как приготовить "Быстрая засолка кабачков в пакете"
Плотно завяжите пакет, и хорошо перемешайте кабачки. Оставьте пакет в холодильнике на 1 час, пусть просолятся.
Пока молодые кабачки с тонкой кожицей не исчезли с прилавков, предлагаю рецепт веганской закуски-пятиминутки, малосольных хрустящих кабачков сухого приготовления в пакете. Очень быстро и просто! Я раньше такие кабачки солила в кастрюльке, а потом подсмотрела этот способ — в пакете и удобнее, и посуду мыть не нужно ? Кабачки будут хрустящими и вкусными уже через полчаса после сухой засолки. (А по этой ссылке можно посмотреть еще один рецепт быстрых домашних солений — маринованных кабачков, приготовленных в микроволновке).
Рецепты Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Кабачки молодые — 2 штуки (600-700 грамм)
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Перец сладкий — 1 штука небольшого размера
- Сухая горчица — щепотка
- Красный жгучий молотый перец — щепотка
- Соль крупная (не Экстра) — 1 чайная ложка
- Укроп — небольшой пучок
- Сахар — 1 чайная ложка
- Винный или яблочный уксус — 1 чайная ложка (по желанию)
Как приготовить быстрые малосольные кабачки сухой засолки в пакете, ароматные и хрустящие. Простой рецепт пятиминутка
Для этой холодной веганской закуски молодые кабачки можно не очищать или очистить полосочками. Очень хороши для этого рецепта молодые кабачки цукини.
Молодые кабачки можно не очищать
Для приготовления малосольных кабачков, разрезать кабачки вдоль, а затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.
Кабачки нарезать тонкими ломтиками
Выложить в сухой пакет. Для удобства пакет можно установить в небольшую кастрюльку.
Выложить кабачковые слайсы в пакет
Нарезать лук тонкими полукольцами, сладкий перец — тонкой соломкой.
Нарезать лук полукольцами, перец соломкой
Чеснок и укроп мелко покрошить.
Мелко нарезать чеснок и укроп
Добавить к кабачкам чеснок, укроп, перец и лук.
Смешать овощи и зелень
Посолить, добавить сахар, по щепотке горчицы и жгучего перца. Соли по этому рецепту минимум. Сначала кладу примерно половину чайной ложки, количество соли можно будет подкорректировать позже.
Добавить соль, сахар, горчицу, жгучий перец
Размешать, чтобы специи равномерно распределились в кабачках. Я это делаю ложкой, а можно завернуть и встряхивать пакет с кабачками, пока все равномерно перемешается.
Размешать, чтобы специи равномерно распределились
Завернуть и оставить при комнатной температуре. Через 10 минут снова встряхнуть кулек и переложить в холодильник.
Завернуть в кулек и положить в холодильник
Через полчаса готова веганская холодная закуска, хрустящие домашние малосольные кабачки.
Малосольные кабачки сухой засолки в пакете
У малосольных кабачков приятный аромат укропа с болгарским перцем, по вкусу они достаточно нейтральны, поэтому идеальны для гарниров и добавок в салаты. Очень вкусно перед подачей смешать кабачки с пряной кавказской ореховой приправой домашнего приготовления.
Холодная закуска, малосольные кабачки сухой засолки
А для любителей более насыщенного вкуса можно добавить мелко нарезанный жгучий перец, каплю яблочного уксуса и, при желании, немного оливкового масла. Простор для кулинарного творчества огромный!
Быстрая холодная закуска, малосольные хрустящие кабачки в пакете
По этому же рецепту в пакете готовлю и малосольные огурцы-пятиминутку. Чтобы они так же быстро засолились, нужно нарезать их ломтиками или выбирать совсем крошечные огурчики. Приятного аппетита!
Малосольные овощи - это легкая в приготовлении закуска, которая внесет пикантность в ваше повседневное или праздничное меню. Хрустящие, ароматные, сочные кабачки и огурчики, нежные помидорчики станут прекрасной закуской или дополнением для большинства блюд.
Как приготовить хрустящие малосольные овощи в пакете:
Нарезаем кабачки длинными брусочками.
Аналогично нарезаем огурцы.
Нарезаем помидоры дольками.
Все ингредиенты помещаем в плотный пакет, не забудьте добавить соль. Из пакета выпускаем воздух, плотно завязываем и хорошо трясем. Оставляем в холодильнике на 12 часов.
Малосольные овощи прекрасно подходят к шашлыку, молоденькой картошке или плову, а пикник на природе без таких разносолов точно не обойдется. Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Спасибо,Светочка!Рецепт меня и мою семью порадовал с первого приготовления,но во второй раз я ещё выдавила лимонного сока из попки лимона(11 рублей лимон и это не дорого),поперчила молотым перцем и сложила в банку 1,5 литровую с закручивающейся крышкой,т.к.удобно её ложить в холодильник на бок и переворачивать банку через каждые 4 часа.Я благодарна за Ваш рецепт.
Спасибо,Светочка!Рецепт меня и мою семью порадовал с первого приготовления,но во второй раз я ещё выдавила лимонного сока из попки лимона(11 рублей лимон и это не дорого),поперчила молотым перцем и сложила в банку 1,5 литровую с закручивающейся крышкой,т.к.удобно её ложить в холодильник на бок и переворачивать банку через каждые 4 часа.Я благодарна за Ваш рецепт.
Татьяна, рада, что рецепт понравился и Вы его изменили на свой вкус. Это правильно, я тоже всегда экспериментирую.
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт, он теперь в моей кулинарной книге!
Читайте также: