Заготовки из крыжовника и из смородины
Кабачки, маринованные с болгарским перцем, крыжовником и красной смородиной, — это невероятно вкусная и красивая закуска, которая идеально разнообразит любой стол. Все ингредиенты пропитываются отменным кисло-сладким маринадом, плюс кислоту добавляет крыжовник и красная смородина — очень гармонично. Процесс приготовления простой и быстрый, главное, тщательно вымыть овощи и ягоды и хорошо подготовить тару для консервации.
У каждой хозяйки есть свой рецепт консервации кабачков на зиму. Но я вам предлагаю пополнить ваши запасы на зиму, заготовив кабачки, маринованные с ягодами и зеленым горошком.
кабачки, сахар, соль, уксус, перец горький, чеснок, перец сладкий, листья хрена, соцветия укропа, смородина красная, смородина чёрная, крыжовник, горох
Рецепт ягодного конфитюра на зиму. Настоящий микс из летних вкусов: крыжовник, смородина, черешня, клубника - все ягоды соединились вместе в этом ароматном лакомстве!
Вкусный, яркий и очень ароматный компот из ягодного ассорти напомнит вам в холодные, зимние дни о тёплом лете. Сделайте его – не пожалеете.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Каждую ягоду крыжовника разрезать пополам, смородину слегка размять. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 5 мин. Добавить сливки и готовить еще 3 мин.
Варенье из крыжовника с листьями смородины
Крыжовник - 500 Грамм
Лимонная кислота - 1 Щепотка
Листья смородины - 1 Пучок
Сахар - 500 Грамм
Подготовьте необходимые ингредиенты. Крыжовник очень тщательно вымойте, переберите, чтобы не попались порченые или червивые ягоды, также вымойте веточку листьев смородины. Возьмите маникюрные ножницы и отрежьте хвостики с двух сторон у каждой ягодки. Снова промойте крыжовник.
Подготовленные ягоды сложите в чашу измельчителя и включите машину. Насколько сильно.
Куриные грудки с крыжовником и смородиной.
Немного муки и масла растительного для обваливания и обжаривания.
Куриные грудки (филе) - 2 штуки
Сливки жирностью от 10 до 20 % - 150-200 мл
Крыжовник и чёрная смородина (свежие или мороженные) - по 100 грамм
Сахар-песок - 2,5 ст. ложки
Подготовленные куриные грудки немного натереть свежемолотым чёрным перцем и сделать на них глубокие насечки "решеткой". Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, минут пять с каждой стороны.
Крыжовник и смородину (сейчас, зимой, достаём отправленные в ссылку ещё летом) слегка размять, крыжовник можно порезать пополам. К ягодному пюре добавить 2,5 ст.лож.
Пирог с крыжовником и смородиной
Для украшения: ЮООг крыжовника, 250 г красной смородины.
Кроме того, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 15 г сливок, 100 г миндальной стружки.
Для теста: 3/8 л ( 375г ) сливок, 300 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 375 г муки, 1 пакетик разрыхлителя.
Для теста: взбить сливки в плотную массу и, не прерывая взбивания, добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйца по одному.
Муку с разрыхлителем смешать и просеять в полученную смесь. Тесто выложить на противень, выстланный пергаментом.
У крыжовника удалить плодоножки и сухие чашечки.
Легче всего это сделать
Крыжовник тщательно вымыть и обсушить н.
Наливка из крыжовника и чёрной смородины
Крыжовник - 2,5 Килограмма
Смородина - 0,5 Килограмма
Закваска для вина - 130 Грамм
Сахар - 750 Грамм
Для начала стоит получить из ягод сок. В этих целях можете мять ягоды руками, использовать соковыжималку или скороварку. У меня - последний вариант. Ягоды загрузите в скороварку и поставьте на огонь. Сцеживаем сок в пятилитровую банку через отверстие в скороварке и через трубочку.
В полученный сок добавьте сахар.
Затем — и винную закваску.
Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником
400 г красной смородины
800 г крыжовника
1 кг цукини или кабачков
светлый фруктовый или винный уксус – 50 мл
Банки тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и перевернуть горлышком вниз на сухие чистые полотенца. Цуккини или кабачки вымыть, отрезать кончики, нарезать кружками толщиной 2,5–3 см.
Ножом для чистки овощей срезать с кружков через равные промежутки узкие полоски кожицы. Для этой операции можно использовать и обычный небольшой кухонный нож.
Дуэт из кабачков с красной смородиной и перцев с крыжовником
коричневый сахар демерара – 1/2 стаканам
перец сладкий – 1 кг
уксус фруктовый или винный – 4 ст. л.
крыжовник – 800 г
кабачки или цукини – 1 кг
красная смородина – 400 г
1. У цукини или кабачков отрежьте кончики, нарежьте кружками толщиной 2,5–3 см. Ножом для чистки овощей срежьте с кружков через равные промежутки узкие полоски кожицы (для этой операции можно использовать и обычный небольшой кухонный нож). 2. Веточки смородины переберите, удалите поврежденные ягоды. Снимать ягоды с веточек не надо. Уложите в одну стерилизов.
Арбузный десерт
Кунжут - 1 горст.
Семечки подсолнуха - 1 горст.
Крыжовник - 200 г
Семечки тыквенные - 1 горст.
Смородина красная - 200 г
Подготовим наши главные ингредиенты. Я взяла крыжовник и смородину за их нейтральный вкус, чтобы не перебить аромат арбуза.
Смородину и крыжовник пюрировать по отдельности.
Из мякоти арбуза удалить семечки. Часть арбуза (лучше середину) нарезать на небольшие кубики, остальную пюрировать.
Желатин залить 1 стак. сока от арбуза и оставить на 30 мин.
Теперь к нареза.
крыжовник в смородиновом желе
красная смородина, крыжовник, сахар, вода, желфикс 1:1
Красную смородину отделить от веточек и залить водой так, чтобы ягоды были чуть-чуть прикрыты.
Поставить на огонь и довести до кипения,затем убавить огонь и потомить 5-10 мин.
Смородину вместе с водой вылить в дурушлак с марлей и отжать сок.
Затем в кастрюлю выливаем получившийся сок и половинки крыжовника( я удаляла семечки), добавляем желфикс с 2-мя ст.л.саха.
Смузи с рисовыми хлопьями
Сахар Мистраль Демерара — 1 ст. л.
Красная смородина — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Йогурт натуральный — 200 мл
Крыжовник — 100 г
Рисовые хлопья Мистраль — 50 г
1. В блендере на высокой скорости измельчите грецкие орехи.
2. Добавьте рисовые хлопья Мистраль и измельчите на высокой скорости 5 сек.
3. Крыжовник переберите, помойте, ножницами срежьте хвостики.
4. Смородину снимите с веточек.
Морковные капкейки под сырно-сливочным кремом с двумя соусами и ягодно-мятным сорбе
Сахарноя пудра — 150 гр
Морковь — 150 гр
Сливочный сыр типа Филадельфия — 200 гр
Ягодный сок — 100 гр
Обжаренный миндаль — 50 гр
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Жмых черной смородины — 20 гр
Крахмал кукурузный — 5 гр
Оливковое масло — 100 гр.
Мускатный орех — 1/4 ч.л.
Крыжовник — 500 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Лимонная мята — 20 гр
Ингредиенты для крема:
Жирные сливки (33%) — 100 мл
Кардамон — 1/4 ч. л.
Черная смородина — 500 гр
Кокосовой стружка — 20 гр
1. Духовку разогреть до 180' С.
2. Почистить морковь и измельчить ее насадкой с крупной теркой.
3. Пропустить через мясорубку с мелкой насадкой жаренные орехи. И подготовить ягодный сок, отжав черную смородину и крыжовник через соковыжималку. Оставшийся жмых от ягод не выбрасывать, мы его будем тоже использовать.
Светлана Шлыкова (177 рец.)
Варенье из смородины и крыжовника – десерт с неповторимым вкусом и ароматом, которое вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. И это не только из-за вкусовых качеств варенья. В нем содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Для приготовления этого лакомства вам не потребуются особые кулинарные навыки. Главное - следовать пошаговой инструкции, которую мы представили вашему вниманию.
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и полезного варенья из смеси ягод смородины и крыжовника.
Оба варианта варенья обладают густой, желеобразной консистенцией. Позволяют сохранить естественный цвет и аромат свежих ягод, а сочетание ягод чёрной смородины и крыжовника даёт необычный и настолько приятный вкус, что от варенья просто невозможно оторваться.
Я не могу выбрать один вариант, поскольку каждый из них хорош по-своему, и каждый год готовлю обе версии. Попробуйте и вы это вкусное и необычное варенье из чёрной смородины и крыжовника! Возможно, оно станет и вашим фаворитом?!
Подготовьте ингредиенты по списку. Соотношение ягод можно менять: добавлять 250–500 граммов крыжовника на килограмм смородины или смешивать ягоды в равных количествах.
Ягоды промыть, обсушить, перебрать. Удалить плодоножки и чашелистики.
Измельчить. Я использую блендер, но также можно воспользоваться мясорубкой или измельчить ягоды вручную. Дополнительно можно протереть смесь через сито, чтобы удалить косточки – я этого не делаю.
Для приготовления версии варенья с апельсином дополнительно обдайте апельсин кипятком, нарежьте ломтиками и удалите из него косточки. Добавьте к ягодам и измельчите.
Ягодное пюре смешайте с сахаром.
По мере растворения сахара смесь будет становиться все более шелковистой, глянцевой и желеобразной.
Варенье с добавлением апельсина доведите до кипения на среднем огне и, уменьшив огонь, варите 10 минут.
Поместите варенье в стерилизованные банки.
Банки с горячим вареньем переверните и укутайте до полного остывания.
Варенье из чёрной смородины и крыжовника готово.
Читайте также: