Технология и организация работ на участке
1. Определение действительного фонда времени работы оборудования.
2. Определение типа производства и выбор метода организации производства изделия.
3. Расчет потребности в оборудовании и определение коэффициента загрузки оборудования.
4. Определение численности промышленно-производственного персонала участка.
5. Организация многостаночной работы.
6. Разработка графика-регламента.
7. Определение заделов на линии.
8. Расчет потребной производственной площади.
1. Определение уровня производительности труда.
2. Планирование фонда оплаты труда.
3. Определение величины капитальных вложений в основные фонды.
4. Определение общепроизводственных расходов.
5. Калькуляция себестоимости изделий.
6. Определение потребности в оборотных средствах.
7. Определение технико-экономических показателей участка.
8. Расчет экономического эффекта от предложенных организационно-технических мероприятий.
Список использованной литературы.
Проблема повышения эффективности производства и сбыта продукции на предприятии занимает одно из центральных мест.
Машиностроительное предприятие представляет собой весьма сложную организацию, структура которой находится в непосредственной зависимости от сложности конструкции и разнообразия выпускаемой продукции, характером технологического процесса ее изготовления и объема производства.
При проектировании предприятия (участка) одновременно разрабатывают и решают экономические, технические и организационные задачи. К экономическим задачам относятся: установление производственной программы предприятия с указанием номенклатуры изделий, их количества, веса, стоимости одного изделия и всего количества по программе, определение необходимых размеров основных и оборотных средств, а также себестоимость продукции и эффективность затрат.
К техническим задачам относятся: разработка структуры управления заводом, цехом, участком, управление технической, финансовой и хозяйственной частью, разработка вопросов по организации труда, мероприятий по подготовке кадров, обслуживанию прочих и созданию благоприятных условий для труда.
При проектировании огромное значение имеет специализация производства и кооперация предприятий. Специализация предполагает сосредоточение большого выпуска определенных видов продукции на каждом предприятии. Кооперация – это обеспечение агрегатами, узлами, различными приборами, а также заготовками.
Такая форма организации производства дает возможность значительно повысить технико-экономическую эффективность машиностроительной промышленности.
Знание методов подбора и сочетания элементов производственного процесса в пространстве и времени с целью достижения эффективного конечного результата и их применение на практике, помогут организации выжить в условиях рыночной конкуренции.
В курсовой работе изучены вопросы, касающиеся проектирования и организации производственного участка, определения технико-экономических показателей участка и расчета экономического эффекта от предложенных организационно-технических мероприятий.
Задание к курсовой работе
Спроектировать участок механического цеха.
Коэффициент, учитывающий изменение
остатка незавершенного производства Кнп:
Коэффициент, учитывающий прочие
Технологический процесс обработки детали.
№ | Наименование операции | Тип оборудования | Трудоемкость (мин.) | ||
Тшт | Тосн | Твсп | |||
1 | Револьверная | Револьверный 1П365 | 5,1 | 3,27 | 1,33 |
2 | Токарная | Токарно-винторезный 1К62 | 2,64 | 1,74 | 0,6 |
3 | Револьверная | Револьверный 1П365 | 7,3 | 5,2 | 1,5 |
4 | Расточная | Алмазно-расточной 278Н | 2,0 | 0,96 | 0,84 |
5 | Фрезерная | Горизонтально-фрезерный 6Р-821 | 2,32 | 1,84 | 0,3 |
6 | Токарная | Токарно-винторезный 1К62 | 3,82 | 2,08 | 1,39 |
7 | Сверлильная | Вертикально-сверлильный 2Н 135Б | 2,4 | 1,68 | 0,52 |
8 | Сверлильная | Вертикально-сверлильный 2Н 135Б | 1,04 | 0,54 | 0,4 |
9 | Расточная | Горизонтально-расточной 26201 | 1,31 | 1,03 | 0,15 |
10 | Слесарная | Верстак | 1,9 | 0 | 0 |
11 | Токарная | Токарно-винторезный 1К62 | 1,55 | 0,93 | 0,42 |
12 | Контрольная | Стол | 1,5 | 0 | 0 |
Итого: | 32,88 | 19,27 | 7,45 |
1.Определение действительного фонда времени работы оборудования
Действительный фонд времени работы оборудования определяется по формуле:
,
где Fд – действительный фонд времени работы оборудования, мин.;
Fн – номинальный фонд времени работы оборудования, мин;
S – сменность работы;
vр – потери времени на планово-предупредительный ремонт (3-6%);
vн – потери времени на смену и регулировку инструмента, подналадку оборудования (3-8%).
Продолжительность рабочего дня в обычные дни равны 8 часам.
Продолжительность рабочего дня в предпраздничные дни – 7 часов.
Количество смен – 2.
Номинальный фонд времени определяется как календарный, за вычетом выходных и праздничных дней с учетом предпраздничного сокращенного рабочего дня.
vр = 0,05; vн = 0,06.
Fд = ((365 – 117)*8 – 4*1) *2*(1 – (0,03+0,05))*60 = 218 592 мин.
2.Определение типа производства и выбор метода организации производства
Тип производства определяется по коэффициенту закрепления операций. Для этого рассчитывается такт.
Расчет такта производится по формуле:
,
где FД – действительный фонд рабочего времени оборудования в плановом
NЗ – программа запуска детали, шт.
Программа запуска NЗ определяется по программе выпуска (Nвып) изделий:
мин/шт.
Важной характеристикой типа производства является степень специализации рабочих мест, которая характеризуется числом разнообразных операций на одном и том же рабочем месте – коэффициентов закрепления операций (Кз), который можно рассчитать по формуле:
,
где t – такт поточной линии;
Тср шт – средне штучное время по всем операциям:
,
Существуют различные формы организации труда, под которыми понимаются ее разновидности в зависимости от того, как решаются вопросы планирования, учета, оплаты труда, его разделения и кооперации, управления в коллективе и др.
По способам установления плановых заданий и учета выполненной работы можно выделить:
- индивидуальную форму организации труда, когда задание устанавливается каждому работнику отдельно, ведется индивидуальный учет выполненной работы и начисляется индивидуальный заработок работнику;
- коллективную (бригадную) форму организации, когда производственное задание устанавливается всему коллективу в целом, учет выработки продукции также ведется по конечным результатам работы коллектива и всему коллективу начисляется заработок.
Коллективный труд при правильной его организации способствует наиболее полному использованию оборудования, материальных и трудовых ресурсов, повышению качества выпускаемой продукции. Коллективная форма организации труда имеет следующие разновидности: парное обслуживание, звено, группа, бригада, участок, цех и др., в зависимости от того, коллективу какого из названных подразделений устанавливается общий объем работы, ведется учет ее выполнения и осуществляется начисление общего коллективного заработка. Наиболее распространенная форма коллективного труда производственные бригады.
К производственным рабочим сборочных цехов (отделений, участков) относятся:
- слесари по сборке, отладке и испытанию узлов и изделий;
- электромотажники по сборке и отладке электросистем;
- мойщики деталей и узлов;
- другие профессии рабочих, связанных с выполнением работ по сборке и испытанию изделий.
Состав работ слесарей-электриков (по ремонту электрооборудования):
1. Аппараты и машины электрические - продувка.
2. Выключатели электроосвещения - снятие и установка.
3. Кожухи и щиты ограждения - снятие и установка.
4. Крышки якорных подшипников электрических машин - снятие.
5. Муфты - разборка.
6. Панели резисторов - разборка.
7. Подшипники электрических машин - заправка смазкой.
8. Пускатели магнитные, электромагниты тормозные - ремонт.
9. Разъединители - снятие и установка.
10. Щиты и панели (распределители, силовые и групповые) - снятие и установка.
11. Электролампы, плафоны - снятие и установка.
Виды испытаний электрооборудования:
1. Типовые – испытания нового оборудования, которое имеет отличные от старых устройств конструкции, материалы, технологии. Типовые испытания проводят на заводе-изготовителе в ходе производства или перед выпуском оборудования на рынок, чтобы удостовериться в соответствии всем требованиям и стандартам.
2. Контрольные – испытание любого электрического изделия непосредственно перед выпуском с завода. В сравнении с типовыми испытаниями, программа контрольных несколько сокращена, но она включает в себя все необходимые проверки на соответствие техническим требованиями и нормам для безопасной эксплуатации приборов, аппаратов, машин и других изделий.
3. Приемо-сдаточные испытания имеют место после завершения монтажных работ. Это обязательное мероприятие для любого оборудования, вводимого в эксплуатацию.
4. Эксплуатационные испытания проверяют оборудование на исправность после капитального ремонта, либо в качестве профилактики с определенной периодичностью во время эксплуатации электроустановки.
5. Специальные испытания носят исследовательский характер.
Техника безопасности при работе с электрооборудованием.
При работе с электрооборудованием необходимо соблюдать следующие меры безопасности:
1. Все металлические части, которые могут оказаться под током (напряжением), доступные для прикосновения, должны быть надежно заземлены.
2. Не оставлять во время обслуживания подключенные приборы без надзора.
3. У каждого пульта, агрегата, распределительного щита и т. д. находящегося под напряжением более 60В должны быть резиновые коврики.
4. Не оставлять включенными цепи электроосвещения рабочих мест после окончания работ.
5. Не производить работы при неисправном электрооборудовании (Например: нарушен заземляющий контур, пробита изоляция токовыходных жил, сопротивление изоляции ниже допустимого, не закрыты клеммники и др.).
6. При работе с электрооборудованием, находящимся под напряжением, не разрешается:
– касаться зажимов и неизолированных токоведущих проводников;
– проводить ремонт, чистку электрооборудования;
– стыковать и расстыковывать штепсельные разъемы;
– производить прозвонку электрических цепей;
– вскрывать коробки выводов и контактных устройств.
7. Для оказания первой помощи при поражении электрическим током необходимо:
– немедленно отключить электропитание или отделить пострадавшего от токоведущих частей. При этом пользоваться защитными средствами, сухой одеждой или другими диэлектрическими предметами. Категорически запрещается применение металлических и мокрых предметов!
– освободить пострадавшего от стесняющей одежды;
– вынести пострадавшего на свежий воздух, дать понюхать нашатырный спирт, обрызгать водой и растереть тело;
– сделать искусственное дыхание;
– обеспечить пострадавшему полный покой до прибытия врача.
Режим работы — откорректированный порядок работы и отдыха на предприятии. Режим рабочего времени должен предусматривать:
– продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя);
– работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников;
– продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены);
– время начала и окончания работы;
– время перерывов в работе;
– число смен в сутки;
– чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя - трудовым договором.
В основном применяют прерывный годовой режим работы. Пятидневный режим рабочей недели является самым основным.
Также при проведении ремонтов применяется прерывный с 5-7 часовыми сменами в сутки; прерывистый и одним общим выходным днём c 4-5; непрерывистый и два выходных дня 6-8.
При непрерывном графике наиболее распространена трехсменная работа, при которой три бригады работников чередуются в соответствии с графиками сменности. Чередование бригад осуществляется равномерно, т. е. переход работников из одной смены в другую происходит регулярно через определенное количество рабочих дней в соответствии с графиком сменности.
Сведения о применяемом режиме работы, числе рабочих смен в течении суток, продолжительности рабочей смены в часах и продолжительности рабочей недели (число рабочих и выходных дней) приведены в таблице 1.
Таблица 1. Прерывный график выходов рабочих.
Продолжительность смены: 6 часов
Количество смен: 2
Первая смена: 8:00 – 14:00
Вторая смена: 14:00 – 20:00
Всего работников в каждой смене: 8
Условные обозначения: 1-первая смена, 2-вторая смена, 0-выходные и праздничные дни
Участок – это производственное подразделение, объединяющее ряд рабочих мест, сгруппированных по определенным признакам, и осуществляющее часть общего производственного процесса по изготовлению продукции. Он является основной структурной единицей цеха.
На производственном участке помимо основных и вспомогательных рабочих имеется руководитель – мастер участка.
Производственные участки могут быть организованы по технологическому или предметному принципу, т.е. иметь технологическую или предметную специализацию.
При технологической специализации за участком закрепляется изготовление широкой номенклатуры деталей, но при этом выполняются однотипные операции. В результате обрабатываемые детали проходят через несколько участков цеха.
При предметной специализации за участком закрепляется изготовление определенной номенклатуры деталей, на участке выполняются различные операции технологического процесса, поэтому состав его оборудования неоднороден.
Особо эффективна организация предметных участков с замкнутым циклом, на которых выполняются все операции, необходимые для полной обработки деталей. При создании предметно-замкнутых участков за ними закрепляются детали, сходные по конструкции и технологии изготовления, что дает возможность лучше размещать и использовать оборудование.
На предприятиях единичного и мелкосерийного производства чаще всего участки организуются по технологическому принципу, а на предприятиях крупносерийного и массового производства – по предметному принципу.
Предметная форма специализации создает предпосылки для внедрения поточных методов работы, позволяет располагать оборудование в последовательности, определяемой технологическим процессом. В результате повышается ответственность участка за качество деталей, сокращаются сроки производства, устанавливаются более тесные связи между производственными рабочими.
Расчет годовой трудоемкости работ участка
Годовая трудоемкость работ проектируемого участка рассчитывается по формуле:
где Тшт- штучное время по операциям, мин;
Пзап - годовая программа запуска, шт;
m - количество технологических операций в производственном процессе обработки изделий.
Прежде чем произвести расчет, исходные данные привести в таблице, следующего вида.
Таблица …. – Трудоемкость операций по технологическому процессу
Номер операции | Название операции | Трудоемкость операции, мин. |
010+015 | Токарно винторезная | 2,26 |
Протяжная | 0,5 | |
Зубофрезерная | 3,4 |
Расчет годового фонда времени работы оборудования и рабочих
Годовой эффективный фонд времени работы линии определяется по формуле
где Дк – количество календарных дней в году;
Дв – количество выходных дней в году (суббота и воскресенье);
Дпр – количество праздничных дней в году;
Том – продолжительность рабочей смены в часах;
Тсокр – сокращение продолжительности смены в предпраздничные дни, ч;
С – количество смен работы оборудования поточной линии в течение суток;
а – процент потерь времени работ линии на ремонт и регламентированные перерывы, 5%.
Определение годового фонда времени работы рабочих проводитсяпо формуле:
где Кн.в – коэффициент невыходов на работу равен 0,9.
Основой расчетов поточных линий является такт работ, мин.
где r – такт потока в минутах;
Nгод – годовая программа выпуска деталей в штуках;
Fэф – годовой эффективный фонд времени работы линии в часах.
Расчет потребного количества оборудования
В крупносерийном типе производства количество станков определяется на каждой операции поточной линии по формуле
где СР – расчетное количество рабочих мест на операции;
Tш– штучная норма времени на операцию, мин;
r – такт поточной линии, мин.
Принятое количество рабочих мест Спр определяется путем округления расчетного количества до ближайшего целого числа, при этом загрузка станка не должна превышать 108%.
Коэффициент загрузки рабочих мест по операциям Кз устанавливается по формуле (5)
Средний коэффициент загрузки всей поточной линии участка Кср определяется отношением суммы расчетных рабочих мест к сумме принятых рабочих мест
Расчет количества оборудования и его загрузки проводим по форме таблицы 2.
Таблица 1 – Расчет количества оборудования и его загрузки
Наименование операции | Штучное время Тш, мин | Количество станков, шт. | Коэффициент загрузки Кз =Ср / Спр |
расчетное Срас | принятое Спр | ||
010+015 | 2,26 | 0,54 | 0,54 |
0,5 | 0,1 | 0,1 | |
3,4 | 0,73 | 0,73 | |
Итого |
Расчет численности основных производственных рабочих
В массовом типе производства численность основных рабочих определяется по числу рабочих мест с учетом сменности работы поточной линии, многостаночного обслуживания. Число основных рабочих на каждой операции определяется по формуле (7)
где Сср – принятое количество рабочих мест на операции;
Кз – коэффициент загрузки рабочих мест;
m – количество смен;
Кнв – коэффициент, учитывающий невыходы рабочих (принимаем Кнв = 0,9);
010+015 Р=1*0,54*2/0,9=1,2; 2 человека;
020 Р=1*0,1*2/0,9=0,2; 1 человек;
025 Р=1*0,73*2/0,9=1,6; 2 человека.
РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ТЕХНИКО – ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАСТКА
Расчет страховых взносов
На предприятиях отрасли процент отчислений страховых взносов составляет 30% от суммы основной и дополнительной заработной платы. В курсовой работе принимаем 30% от планового годового фонда заработной платы по каждой категории работающих отдельно.
Таблица 7 - Расчет отчислений на социальное страхование
Категории работающих | Годовой фонд заработной платы, тыс. руб. | Отчисления на социальное страхование, тыс. руб. |
Производственные рабочие | 266,4 | 79,92 |
Вспомогательные рабочие | 623,8 | 187,14 |
ИТР и служащие | 466,2 | 139,86 |
Итого |
СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Ростовской области
Допущен к защите Защищен с оценкой _____________
КУРСОВАЯ РАБОТА
Руководитель работы ____________/_________________/
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО УЧАСТКА
Участок – это производственное подразделение, объединяющее ряд рабочих мест, сгруппированных по определенным признакам, и осуществляющее часть общего производственного процесса по изготовлению продукции. Он является основной структурной единицей цеха.
На производственном участке помимо основных и вспомогательных рабочих имеется руководитель – мастер участка.
Производственные участки могут быть организованы по технологическому или предметному принципу, т.е. иметь технологическую или предметную специализацию.
При технологической специализации за участком закрепляется изготовление широкой номенклатуры деталей, но при этом выполняются однотипные операции. В результате обрабатываемые детали проходят через несколько участков цеха.
При предметной специализации за участком закрепляется изготовление определенной номенклатуры деталей, на участке выполняются различные операции технологического процесса, поэтому состав его оборудования неоднороден.
Особо эффективна организация предметных участков с замкнутым циклом, на которых выполняются все операции, необходимые для полной обработки деталей. При создании предметно-замкнутых участков за ними закрепляются детали, сходные по конструкции и технологии изготовления, что дает возможность лучше размещать и использовать оборудование.
На предприятиях единичного и мелкосерийного производства чаще всего участки организуются по технологическому принципу, а на предприятиях крупносерийного и массового производства – по предметному принципу.
Предметная форма специализации создает предпосылки для внедрения поточных методов работы, позволяет располагать оборудование в последовательности, определяемой технологическим процессом. В результате повышается ответственность участка за качество деталей, сокращаются сроки производства, устанавливаются более тесные связи между производственными рабочими.
Автор: Перова Валентина Геннадьевна
Населенный пункт: Саратовская область, с.Вязовка
Метод проектов занимает особое место в обучении школьников технологии. Под проектом понимается самостоятельная творческая работа учащегося, выполненная от идеи до ее воплощения в жизнь под контролем и при консультировании учителя. ( СЛАЙД № 3). При этом важно, чтобы тема проекта отвечала возможностям и склонностям школьника, а полученный результат оказался практически востребованным.
Свои проекты учащиеся реализуют в кабинете-мастерской обслуживающего труда. (СЛАЙД № 4-7)
Дети в конце работы должны видеть результат – это самая основная цель уроков технологии. Цель урока и результаты работы должны быть понятными, реальными, практичными, знания и умения применимые в жизни.
Для этого, начиная со школьной скамьи , дети должны участвовать в выявлении потребностей школы, семьи в той или иной продукции или услугах; оценке имеющихся для их реализации технологических возможностей и экономической целесообразности работы; выдвижение идей проекта , разработки методов и технологии при изготовлении швейных изделий, при выращивании культур.
Особенностью проектной деятельности в сельской школе является то, что часть учебного времени отведена работе на пришкольном учебно-опытном участке – это время занятий 1 и 4 четверти. В настоящее время этот вид работы приобретает наибольшую актуальность , т.к. на школу возложена огромная ответственность по обеспечению школьных столовых сельскохозяйственной продукцией . На участке выращивается картофель, капуста, морковь, томаты, лук, свекла , огурцы и другие овощи.
Чтобы получить хороший урожай и им воспользоваться на протяжении всего года , необходимо тщательно продумать все работы вегетационного периода (начиная от посева семян в ящики) и заканчивая консервацией и хранением. Для этого составляется проектный план работы на год.
Мне хотелось остановиться на проектной деятельности сельскохозяйственных работ своей школы, т.е. на организации сельхозтруда в школе.
(СЛАЙД № 8) Организация работы на учебно-опытном участке обеспечивает органическую связь трудового обучения и воспитания учащихся в процессе учебной и внеклассной работы, способствует укреплению связи обучения с жизнью.
СЛАЙД № 12) Опытно-практические работы на участке направлены на расширение и углубление биологических и сельскохозяйственных знаний учащихся; приобретения ими умений по выращиванию сельскохозяйственных культур; воспитание у учащихся качеств рачительного хозяина земли, бережного отношения к природе , творческого отношения к труду.
СЛАЙД № 18) Учебно-опытный участок используется для оснащения учебных кабинетов наглядными самодельными пособиями, а производственный участок обеспечивает столовую овощами на учебный год.
Исходя из этого ставятся учебно-воспитательные задачи:
В процессе работы на учебно-опытном участке связывать обучение сельскохозяйственному труду с применением и углублением знаний по биологии, географии, экологии и другими учебными предметами, а изучение этих предметов с сельскохозяйственным трудом , практическим ознакомлением с научным методом управления ростом этих растений.
Дать учащимся минимум сельскохозяйственных знаний и умений по выращиванию овощей, полевых , плодово–ягодных , цветочных и декоративных культур.
Дать учащимся представление об основных отраслях сельского хозяйства: полеводстве, овощеводстве, плодоводстве, ознакомить с содержанием труда работников этих отраслей и побудить желание овладеть одной из сельскохозяйственных профессий.
Воспитывать у учащихся добросовестное отношение к труду , коллективизм и другие нравственные качества личности : интерес, любовь к сельскому хозяйству, и исследованиям в природе и работам по ее охране.
СЛАЙД № 19) Участок нашей школы составляет 0,7 га 70 соток) земли и в этом году планируется вырастить на участке всю необходимую для столовой продукцию:
картофеля- 1500 кг
кабачков и тыкв- 500 кг
лука-саженца- 100 кг
Излишки продукции реализуются на выставке-ярмарке, деньги идут в фонд школы.
Для получения нужного результата на участке необходимо плановое ведение работ , т.е. необходимо внедрение проектных видов работ .
Под проектным обучением понимается организация образовательного процесса, направленное на решение обучающимися учебных задач на основе самостоятельного сбора по заданным признакам информации, обязательного обоснования и корректировки последующей продуктивной учебной деятельности, её самооценки и презентации результата.
Процесс выполнения творческих проектов на каждом из этапов обучения предполагает не только комплексное использование учащимися знаний и умений, полученных на занятиях по технологии, но и опора на знания и умения, полученные на других школьных занятиях, а так же на свой небольшой личный опыт. Это создает благоприятное условие для осуществления личностно-ориентированного подхода в обучении, формирования у школьников таких ценных качеств, как самостоятельность, ответственность, критичность и требовательность к себе и другим, умение работать в команде.
При этом обучение для детей приобретает значительно большой личностный смысл, что заметно повышает мотивацию собственного учения. Благодаря практической востребованности знаний и умений обеспечивается более осознанное и глубокое их усвоение. Комплексный подход к разработке учебных проектов способствует сбалансированному развитию основных физиологических и психологических функций учащихся, их творческого потенциала.
Деятельность учителя при проектном обучении осуществляется по трём основным направлениям:
формирование банка учебно – познавательных задач,
создание условий для разработки и осуществления учащимися творческих проектов
вооружение их необходимыми для этого знаниями и умениями
Проектное обучение предполагает большую самостоятельность школьников и учителю необходимо продумать все возможные источники информации, их доступность для учащихся .
Другими словами , собранный урожай с грядок учебно-опытного и производственного участков - это результат проектной деятельности.
Получение богатого урожая предполагает несколько этапов творческой проектной работы:
выбор сортов культур
исследование (происхождение культуры, агротехнические требования , разновидность сорта, природные особенности местности и т.д.)
анализ (из нескольких сортов культур выбрать одну , обосновать).
создание плана творческой работы на участке
подбор посевного материала
выбор инструментов и приспособлений ( грабли, лопата, мотыги, рыхлители и т.д.).
техника безопасности при работе с садово-огородным инвентарем.
изучение основ агротехники (приемы обработки семян перед посевом - закаливание , протравливание)
изучение особенностей полевых и овощных культур
выполнение огородно-полевых работ
оформление полевого дневника, детальное описание проведенных работ и описание изменений растений
презентация опытов и смотр участков
Таким образом видно, что результат работы над проектом при организации полевых работ приносит свои радостные моменты .
Первичным звеном управления предприятием является управление производственным участком.
Успехи работы предприятий и цехов определяются деятельностью производственных участков. Поэтому важнейшей задачей органов управления является обеспечение высокопроизводительной, экономичной работы всех производственных участков предприятия. Структура органов управления предприятием строится исходя из нужд, связанных с обслуживанием процесса производства на всех участках предприятия.
Работу каждого участка возглавляет производственный мастер. Мастер или начальник участка как непосредственный организатор производства на рабочих местах осуществляет следующую работу: руководит коллективом рабочих на производственном участке, организует процесс производства, способствуя его рационализации, обеспечивает строгое соблюдение технологической дисциплины и соответствующее качество продукции;
> содействует развитию рабочего изобретательства, своевременному внедрению рационализаторских предложений и изобретений;
> обеспечивает строгое соблюдение на своем участке правил техники безопасности и охраны труда работающих;
С утверждения начальника цеха принимает на работу, освобождает излишних рабочих, а также рабочих, систематически нарушающих производственную или трудовую дисциплину;
> присваивает рабочим тарифные разряды в соответствии с тарифно-квалификационным справочником и сданной рабочим пробой или испытаниями и производит расстановку рабочих на участке;
Премирует рабочих за высокие производственные показатели, образцовую работу и успешное выполнение заданий за счет средств премиального фонда, выделяемого ежемесячно в распоряжение мастера. Расходование премиального фонда производится при отсутствии перерасхода установленного для участка фонда заработной платы. В распоряжение мастера премиальный фонд выделяется в тех случаях, где это предусмотрено решением соответствующих органов; борется за строжайшее соблюдение трудовой дисциплины, за чистоту и порядок на рабочих местах; представляет отличившихся рабочих к премированию и другим видам поощрения из средств, имеющихся в распоряжении начальника цеха или директора предприятия, и налагает в установленном порядке дисциплинарные взыскания на рабочих, допускающих недоброкачественное выполнение работ, нарушающих производственную или трудовую дисциплину; обеспечивает максимальное использование производственной мощности, осуществляет полную загрузку и правильную эксплуатацию оборудования, не допускает выполнения работы на неисправном оборудовании и с применением неисправных инструментов, приспособлений и контрольно-измерительных приборов, а также использования в производстве сырья, полуфабрикатов и материалов, не отвечающих техническим условиям;
Участвует в разработке производственных графиков, обеспечивает своевременную подготовку производства и равномерную работу по графикам;
Участвует в пересмотре в установленном порядке норм выработки и расценок, внедряет технически обоснованные нормы, не допускает перерасхода фонда заработной платы по участку.
Все вопросы, связанные с увольнением, наложением взысканий на рабочих, с их тарификацией, установлением норм и премированием, мастер решает с ведома дирекции предприятия или начальника цеха.
Руководители предприятий обязаны установить и строго соблюдать порядок своевременной выдачи мастеру месячных и недельных производственных заданий. Дневные задания (суточные или сменные) мастер должен получать накануне. Задания должны быть обеспечены материалами, инструментом и механизмами.
Выполнение обязанностей и задач, стоящих перед мастером, требует от него знания техники и экономики производства. Мастер является не только техническим, но и хозяйственным руководите - лем участка. Он должен глубоко знать технологию производства, основы технического нормирования, организации и планирования производства, труда и заработной платы. Поэтому в качестве мастеров на производстве обычно работают инженеры и техники, а также высококвалифицированные рабочие.
Опыт работы многих предприятий по улучшению управления производственными участками выявил целесообразность укрупнения участков. Во главе крупного производственного участка может быть поставлен более квалифицированный мастер. При значительном количестве рабочих, подчиненных мастеру, ему в помощь может быть выделен работник по оформлению всей первичной документации, планированию работы на участке, а в отдельных случаях и технолог. При этом мастер освобождается от не свойственных ему обязанностей и может более квалифицированно руководить участком.
В условиях бесцеховой структуры управления производством роль мастера особенно важна, так как на него возлагается значительная часть работы, в обычных случаях выполняемой начальником цеха.
Читайте также: