Скрещивание конопли и хмеля
Пиво пили и Египетские фараоны и Викинги, мы тоже как древние герои пьём пиво для настроения, с друзьями и просто под воблу. А вот как сделать пиво дома – простейшие рецепты приготовления
Варка пива своими руками может быть вызвана многими причинами. Кого то не устраивает качество продающегося в магазинах а кто то хочет просто испытать свои силы в изготовлении самодельного пива и испытать что то новое в своей жизни.
Сварить пиво дома можно 2-мя способами: из солодового экстракта и конечно из самого зерна. Новичкам пивоварам можно купить набор для приготовления домашнего пива и банку экстракта для его приготовления. Пиво, сделанное этим способом, по вкусовым характеристикам и качествам соответствует а иногда и превосходит импортные сорта.
Варить из экстракта проще всего. Вам нужно будет купить банку солодового экстракта (лучше английского), потом разводите его в 25 л воды, добавляете 1 кг сахара или глюкозы, дрожжи из их комплекта и ставите бродить на неделю. Затем разливаете молодое пиво по бутылкам, добавляете еще сахар и оставляете на неделю для насыщения углекислым газом. Пиво уже можно пить, но лучше дать созреть еще недели 3—4.
Другой способ сварить пиво дома — из зерна (пророщенного). Берете пивоваренный солод (4 кг), размалываете скалкой, нагреваете 12 л воды до 70 градусов и опускаете зерно в 3—4 мешочках. В течение часа надо поддерживать температуру 65-70 градусов.
Затем нагреваете воду до 72 градусов и ждете ещё 15 минут. Берете каплю сусла и смешиваете с йодом (смесь не должна окрашиваться синим). Отжимаете мешочки с солодом, измеряете плотность ареометром и доводите ее водой до 12.
Пивка попьём?
( текст мой, правда год выпуска 2009, но это не сильно меняет суть.)
4 carver
Да жить вообще вредно. И дышать, и есть. И химией домашней (мыло/шампунь и прочее) страшно вредно пользоваться. И дальше в таком духе. =)
В любом деле, главное без фанатизма и крайностей.
Естественно! Но знание необходимо и в этом благородном деле- пивка попить! Иначе утром, как проф. Жданов утверждает, разрушенные клетки мозга с мочой утром выйдут.
Женщина,получающая с пивом убойную дозу полового гормона,становится сексуально озабоченной и перевозбудимой,зачастую теряя контроль над своей похотью. Вот! То что надо!
Это действительно полезная информация. но думаю что эта инфа относится к пиву, которое продаётся массово в магазинах, а хмель как и конопля применяется и в лечебных целях.
Лекции проф.Жданова полностью поддерживаю, но речь идёт опять же о покупном пиве, а домашнее (очень к стати похоже на хлебный/ржаной квас) думаю не имеет столько плохих свойств, и хорошие/полезные свойства там преобладают, естественно в разумных количествах/объёмах.
Думаю что древние люди были мудрее и опытнее нас в этих вопросах (просто по тому, что условия жизни у них были на много жестче) и могли отличить (даже путём эксперимента длинной в века), что вредно, а что полезно.
Думаю что древние люди были мудрее и опытнее нас в этих вопросах (просто по тому, что условия жизни у них были на много жестче) и могли отличить (даже путём эксперимента длинной в века), что вредно, а что полезно.
Поддерживаю, не смотря на то, что средняя продолжительность жизни у древних людей была на много меньше.
Пиво - ЗА или ПРОТИВ?:rtfm:
Пиво – один из древнейших напитков. Его история начинается со времен Древнего Египта, где пиво входило в ежедневный рацион самых разных сословий. С тех пор минуло не одно тысячелетие, но и сейчас пиво – самый потребляемый алкогольный напиток. Для многих оно стало частью ежедневного меню, его воспринимают как безобидное средство для утоления жажды и источник полезных витаминов и микроэлементов.
А полезно ли пиво на самом деле?
Исследования зарубежных медиков подтверждают: в небольших дозах пиво оказывает благотворное воздействие на некоторые органы и системы, насыщает организм полезными веществами.
Например, в пиве содержатся растительные крахмалы и белки, способствующие пищеварению, а также сахариды, быстро восполняющие энергетические запасы организма.
Многие считают пиво прекрасным мочегонным средством. Оно и вправду, стимулирует работу почек, и в небольших количествах является профилактическим средством против образования камней.
НО если пить пиво литрами, то вместе с ним из организма будет вымываться огромное количество нужных и полезных веществ: белков, витаминов, микроэлементов. Особенно быстро теряется калий и магний. Это ведет к нарушениям работы сердца, повышенной утомляемости, раздражительности, снижению интеллектуальной функции мозга. Потеря витамина С снижает иммунитет.
Пиво содержит немало ценных компонентов: натрий, хлор, фосфор, серу, цинк, медь, незаменимые белки и аминокислоты, а также витамины группы В. Пивные дрожжи – уникальный продукт. Это практически натуральный витаминный комплекс с идеально сбалансированным составом.
Кстати о сердце. Ученые доказали, умеренные дозы пива предотвращают отложения холестерина в сосудах, дают антистрессовый эффект, улучшают кровообращение и, в некоторой степени, являются профилактикой ишемической болезни сердца (ИБС).
НО большие дозы пива наносят сердцу лишь вред. Увеличиваются размеры сердца – расширяются полости, утолщаются стенки, возникают варикозные расширения вен. Углекислый газ увеличивает объем перекачиваемой крови, что приводит к быстрому изнашиванию сердца. Оно становится дряблым и неспособным работать полноценно.
Немало слов сказано о пиве, как о средстве для налаживания контактов с противоположным полом. Действительно, под воздействием легкого алкоголя снимаются психологические барьеры, уходит внутренняя скованность человека, легче происходит знакомство и общение.
Ученые утверждают, для человека, живущего в постоянной суете, пиво является незаменимым для снятия стресса. Оно помогает расслабиться, войти в состояние эйфории, отвлечься от грустных мыслей. Бокал светлого пива на ночь помогает снять накопленную за день усталость и способствует спокойному сну.
НО если не контролировать дозы и частоту употребления, то, являясь естественным психоативным веществом, пиво может загнать человека в ловушку. Со временем, чтобы обрести этот эффект, пива потребуется все больше. А это чревато возникновением пивного алкоголизма.
Можжевеловое пиво своими руками :preved:(это конечно не вересковый мёд, но всё же. )
Вы решили сварить пиво дома, но не знаете, что для этого нужно и с чего начать. Мы постараемся вам подробно рассказать о пивоварении в домашних условиях, а так же вашему вниманию предложить различные сорта пива, которые вы без проблем сварите, не выходя из дома. Итак, что вам понадобится для варения можжевелового пива.
Первый рецепт:
Требуемые ингредиенты:
Ягоды можжевельника – 15-16 кг.
Сухой хмель – 3 столовые ложки
Пивные дрожжи – 100 гр.
Бочка емкостью 50-60 литров.
Приготовление:
Берем ягоды можжевельника и сильно перетираем их. Истолченные ягоды заливаем 35 литрами холодной чистой воды, открытые ставим на сутки с теплое место. После суток настоя, полученную жидкость процеживаем и ставим на огонь для кипячения, полученную пену обязательно снимаем. В оставшиеся ягоды долить воды и процедить. Данный раствор закипятить с добавлением 3-х столовых ложек хмеля. После этого два виду полученной жидкости смешать и поставить остывать. После остужения добавить 100 гр. пивных дрожжей и поставить настаиваться и бродить. По окончании брожения напиток разлить по бутылкам и поставить в холодильник.
Процедить настой и прокипятить его, не забывая снимать пену. В остатки ягод налить немного воды и процедить раствор. Отварить его с 3 ложками сухого хмеля. Смешать полученный раствор с предыдущим и, остудив смесь, добавить 100г дрожжей. После брожения разлить по бутылкам и поставить в холодное место.
Второй рецепт:
Требуемые ингредиенты:
Незрелые можжевеловые ягоды – 2 кг.
Сахар – 250 гр.
Пивные дрожжи – 50 гр.
Приготовление:
Берем можжевеловые ягоды, заливаем 10 литрами воды и ставим варить на 30 минут. Немного остудив, добавляем 250 гр. жженого сахара, заранее приготовленного, либо сахар иногда заменяют медом, перемешиваем, добавляем сюда же 50 гр. дрожжей и ставим бродить в теплое место до тех пор, пока дрожжи не появятся наверху. Полученную массу процедить и разлить в емкости, поставить в прохладное место и выдерживать 2-3 недели. После чего пиво готово.
Приятного аппетита.
Есть смысл занятся пивными дрожжами. Что-то не могу найти срок хранения этого продукта. Может кто подскажет?
Данный контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинской информации и не может заменить медицинскую консультацию или курс лечения, назначенный врачом. Ни Марихуана.ру, ни издатель данного контента не несут ответственности за возможные последствия для здоровья у любого лица или лиц, читающих или изучающих информацию, представленную в данном материале. Текст переведен с авторитетного англоязычного источника. Информация, не удовлетворяющая ст. 6.13 КоАП РФ, скрыта от пользователей.
КБД можно получить только из каннабиса и конопли?
Каннабидиол, или CBD, стремительно набирает популярность, но его неопределенная законность создала барьеры между потребителями и поставщиками. Но что, если каннабис и конопля являются не единственными источниками CBD?
Кроме того, он не предназначен для потребления человеком. Поэтому вместо того, чтобы проводить химические исследования, ученые отыскивают и изучают способы манипулирования механизмами организмов для создания CBD.
Одним из известных примеров альтернативных источников CBD является хмель. Isodiol International Inc. утверждает, что они создали единственный источник CBD из растения, не содержащего каннабиса (включая коноплю).
Хмель хорошо известен своим особым вкусом, который он придает пиву при варке. Но можно ли заставить растение хмеля, Humulus lupulus, производить каннабиноиды, такие как ТГК или CBD? Isodiol International Inc. не поделились никакими данными, подтверждающими возможность создавать CBD из хмеля. Так, является ли хмель продуктом, производящим CBD, и действительно ли хмель содержит CBD? Может быть, и теоретически это можно сделать. (Подробнее об этом в ближайшее время).
Рецепт получения каннабиноидов
Для создания каннабиноидов необходимы две основные характеристики: 1) молекулы-предшественники, из которых производятся каннабиноиды, и 2) ферменты, которые преобразуют молекулы-предшественники в конкретные каннабиноиды.
Для того, чтобы хмель или дрожжи могли создавать каннабиноиды, они должны сначала иметь возможность производить гексановую кислоту и геранилдифосфат (GPP). Гексановая кислота содержится во многих растениях и в конечном итоге превращается в оливетоловую кислоту (часто просто называемую OA), где вместе с GPP она синтезируется в каннабигероловую кислоту.
Создание каннабигероловой кислоты является ключевым этапом на пути создания каннабиноидов. Как только вы достигли его, все, что вам нужно, – это правильные ферменты, чтобы преобразовать его в ТГК, КБД или другие каннабиноиды (Примечание: технически ферменты преобразуют каннабигероловую кислоту в кислотную форму ТГК или КБД – а затем тепло преобразует их в знакомые ТГК и КБД, которые мы знаем и любим).
Но есть одно серьезное препятствие, так как никакие растения, кроме каннабиса, не обладают ДНК, которая позволяет им естественным образом производить эти ферменты.
Можно ли превратить растение хмеля в производителя каннабиноидов? Да. Новый метод генной манипуляции, известный как CRISPR, может сделать именно это. CRISPR – это метод, который позволяет ученым вырезать определенную область ДНК и заменить ее на другую ДНК по своему выбору. Используя CRISPR, ученые могли бы вставить ДНК для ферментов, которые преобразуют каннабигероловую кислоту в ТГК или CBD, таким образом превращая растение конопли в производителя каннабиноидов. Это ли то, что сделал “Isodiol”? Этого они не скажут.
Вопрос о лекарственной эффективности таких каннабинодидов остается открытым. Например, цельные растительные экстракты каннабиса, богатые CBD, как известно, обладают более сильными противовоспалительными и болеутоляющими свойствами, чем сам по себе CBD. Тем не менее, путем биоинженерии растений или дрожжей для создания спектра каннабиноидов и терпенов, со временем и исследованиями, можно создать оптимальную комбинацию “ингредиентов” для любых условий.
Джош Каплан, 12 июля 2018 г,
Джош Каплан, Доктор философии, является доцентом поведенческой неврологии в Университете Западного Вашингтона. Он страстный научный писатель, педагог, и работает в лаборатории, которая исследует развитие каннабиса и терапевтических эффектов.
СШирокомасштабных исследований воздействия пива на организм человека до сих пор не проведено, что впрочем, понятно, учитывая заинтересованность сторон. Однако есть данные, что употребление пива повышает более чем на 30% вероятность развития рака груди, причем отсутствует четкая зависимость от выпиваемой дозы пива. Пиво вызывает целый спектр глазных болезней. Риск развития катаракты и макулопатии (дистрофии желтого пятна, ведущей к слепоте) увеличивается в 1.5-3 раза, а одновременное курение еще усиливает негативный эффект.
Сдать ненужный гаджет в обмен на пиво стало легальным.
В США ожидается дефицит белого дуба для выдержки бурбона
Вид дуба, из которого производят бочки для бурбона строго определён.
В Великобритании закрылся один из самых старейших пабов.
Ковидные ограничения подкосили.
Изобретён принтер, который может напечатать виски
Философский камень найден?
Овцы в качестве рабочих на виноградниках
Собачья жизнь и собачье счастье
Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины
Виноделам Крыма пошли навстречу
В Ирландии установили минимальную розничную цену на алкоголь
К сожалению, не в сторону снижения.
Стошестилетняя шотландка считает, что выздороветь от ковид-инфекции ей помог скотч
Это, кстати, не единственная эпидемия в её жизни.
А в Великобритании восьмой раз проводят трезвый январь
В 2014 году в Великобритании стартовала акция "Трезвый январь".
Пивом будут лечить тяжёлых пациентов в палатах интенсивной терапии
В Швейцарии в марте стартует эксперимент.
Кроме того, что все они – растения.
Как ни странно, но эти растения действительно имеют много общего.
Оба растения относятся к одному семейству – коноплёвые. Причём, хмель попал в этой семейство сравнительно недавно, в 70-х годах прошлого века. Раньше он относился к семейству тутовые.
Хмель, как и конопля оказывает расслабляющее действие, но его эффект больше похож на эффект валерианы.
Действующее вещество в конопле – тетрагидроканнабинол (ТГК), обладает более сильным эффектом, чем ксантогумол, активное вещество хмеля.
Интересно, что из обоих растений производятся медицинские препараты. Из конопли в США производится препарат Дронабиол, обладающий седативным действием, его назначают онкологическим больным.
Хмель входит в состав следующих препаратов: Валокордин, Ново-Пассит и Валоседан. Все препараты также обладают седативным эффектом, но в гораздо меньшей степени.
Из стеблей хмеля также можно делать верёвки, как и из стеблей конопли.
Однако пиво на конопле не сваришь. Вернее, в некоторых штатах США, где конопля разрешена полностью, её добавляют в пиво, но без хмеля всё равно никак.
Конопля стимулирует аппетит. Причём, достаточно серьёзно. В мозгу даже выделены рецепторы, так и названные каннабиоидными, которые за это отвечают. Подобные знания подвигли одну европейскую фармфирму создать препарат для похудания, блокирующий эти рецепторы. Фирма сильно вложилась в раскрутку препарата, но блокада каннабиоидных рецепторов вызывала не только потерю аппетита, но и депрессии, вплоть до попыток суицида. Препарат пришлось снять с производства.
Хмель тоже стимулирует аппетит, но за счёт содержащихся в нём горечей, эффект, конечно, гораздо слабее, и механизм действия совершенно другой.
Сдать ненужный гаджет в обмен на пиво стало легальным.
В США ожидается дефицит белого дуба для выдержки бурбона
Вид дуба, из которого производят бочки для бурбона строго определён.
В Великобритании закрылся один из самых старейших пабов.
Ковидные ограничения подкосили.
Изобретён принтер, который может напечатать виски
Философский камень найден?
Овцы в качестве рабочих на виноградниках
Собачья жизнь и собачье счастье
Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины
Виноделам Крыма пошли навстречу
Бутылка японского виски была продана в стамбульском Duty Free за полмиллиона евро
Таких бутылок всего двести в мире.
В Китае открывается шотландская винокурня
Крупнейший алкогигант Diageo заложил фундамент первой в Китае винокурни, которая
У производителей виски потребовали разъяснений, влияет ли доля ангелов на экологию
Доля ангелов - это этанол, испаряющийся через бочку во
Шесть исследований, подтверждающих пользу виски
Не пьём, а лечимся.
Кроме того, что все они – растения.
Как ни странно, но эти растения действительно имеют много общего.
Оба растения относятся к одному семейству – коноплёвые. Причём, хмель попал в этой семейство сравнительно недавно, в 70-х годах прошлого века. Раньше он относился к семейству тутовые.
Хмель, как и конопля оказывает расслабляющее действие, но его эффект больше похож на эффект валерианы.
Действующее вещество в конопле – тетрагидроканнабинол (ТГК), обладает более сильным эффектом, чем ксантогумол, активное вещество хмеля.
Интересно, что из обоих растений производятся медицинские препараты. Из конопли в США производится препарат Дронабиол, обладающий седативным действием, его назначают онкологическим больным.
Хмель входит в состав следующих препаратов: Валокордин, Ново-Пассит и Валоседан. Все препараты также обладают седативным эффектом, но в гораздо меньшей степени.
Из стеблей хмеля также можно делать верёвки, как и из стеблей конопли.
Однако пиво на конопле не сваришь. Вернее, в некоторых штатах США, где конопля разрешена полностью, её добавляют в пиво, но без хмеля всё равно никак.
Конопля стимулирует аппетит. Причём, достаточно серьёзно. В мозгу даже выделены рецепторы, так и названные каннабиоидными, которые за это отвечают. Подобные знания подвигли одну европейскую фармфирму создать препарат для похудания, блокирующий эти рецепторы. Фирма сильно вложилась в раскрутку препарата, но блокада каннабиоидных рецепторов вызывала не только потерю аппетита, но и депрессии, вплоть до попыток суицида. Препарат пришлось снять с производства.
Хмель тоже стимулирует аппетит, но за счёт содержащихся в нём горечей, эффект, конечно, гораздо слабее, и механизм действия совершенно другой.
Читайте также: