Пицца с ростбифом и рукколой описание
Сеть пиццерий "Camorra pizza e birra", созданная пивоварней AF Brew - ещё один питерский проект, основательно осевший в Москве и полюбившийся её обитателям.
Я не планировал писать про Camorra ещё минимум месяца три, но сыграла свою роль беседа в комментариях под статьёй о бургерной, где читатель сетовал на отсутствие в Москве лёгкой, закусочной итальянской пиццы и засилье нажористой "американки".
С момента открытия в сентябре-2018 первой пиццерии в Б.Спасоглинищевском переулке (недалеко от МХС), я побывал там раз пять, не только для написания статей ( 1 и 2 в модном Дзен-формате тех лет), но и без обзора, "для себя", что крайне редко могу себе позволить из-за скудности пенсионного бюджета.
В этот раз я впервые посетил второй филиал, открывшийся чуть позже в районе м.Павелецкая. В отличие от первой пиццерии, здесь подают не только пиццу, но и салаты, супы и макарошки пасту, да и вообще, меню очень напоминает "Pizza 22cm" на Солянке, 13 место в 50 Top Pizza Europe.
Её точный адрес - ул. Зацепа, 26, стр. 1, та самая улица, куда в стихотворении С. Михалкова "А что у вас?" мама-вагоновожатый водила два прицепа.
В 2021 году на ней трамвайных путей уже не осталось, только малоэтажные здания ушедшей эпохи, вроде пристройки XIX века, где расположилась пиццерия:
Интерьер павелецкой "Camorra" продолжает славные питерские традиции, где гости пируют в окружении наскальной живописи настенных рисунков, сделанных итальянскими моряками в кабаках и заключенными в пенетраци. тьфу, пенитенциарных учреждениях Сицилии:
Я не знаю никого, кто бы не любил пиццу! Я не исключение!! Ее любят на тонком тесте, на толстом, закрытую. Эта пицца на пышном, очень вкусном тесте с начинкой из креветок и ростбифа и много-много сыра!! Потрясающее сочетание!!
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 500 г
- Вода — 220 мл
- Дрожжи (САФ-момент) — 1 пакет.
- Молоко — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
- Соус томатный — 100 мл
- Моцарелла (2 шарика) — 250 г
- Креветки (крупные очищенные) — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Орегано — 1 щепот.
- Руккола — 1 горст.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Говядина (ростбиф) — 150 г
- Пармезан — 1 ст. л.
- Специи (итальянские травы) — 1 щепот.
- Лук зеленый (только белая часть) — 1 шт
- Бальзамик (по вкусу)
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4129.5 ккал | белки 161.9 г | жиры 220.1 г | углеводы 410.8 г |
Порции | |||
ккал 2064.8 ккал | белки 81 г | жиры 110.1 г | углеводы 205.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.5 ккал | белки 9.5 г | жиры 12.9 г | углеводы 24 г |
Тесто:
взбить яйцо с солью.
В отдельной чашке смешать теплую воду с молоком, растворить сахар и дрожжи.
Оставить дрожжи в теплом месте на 10 минут до появления "шапочки".
Смешать дрожжевую и яичную смеси с оставшимися ингредиентами для теста. Замесить гладкое тесто.
Переложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место для подъема. Дать два раза подойти.
Подошедшее тесто разделить на 2 равные части.
Две формы диаметром 30 см смазать оливковым маслом, выложить тесто, руками растянуть тесто в лепешку, накрыть полотенцем, оставить на 10 минут.
Томатный соус посолить, добавить сахар, добавить 1 ст. л. оливкового масла и щепотку орегано.
Моцареллу нарезать тонкими колечками.
Креветки почистить, обсушить бумажными полотенцами.
Белую часть лука нарезать колечками.
Основу для пиццы смазать томатным соусом, сверху положить лук и креветки. Посыпать черным перцем и итальянскими травами.
Сверху уложить моцареллу. Запечь при температуре 230 гр С 13 минут.
Достать пиццу, выложить ломтики ростбифа между креветками, посыпать тертым пармезаном, продолжить запекать еще 2 минуты.
При подаче посыпать рукколой, украсить кремом бальзамик.
Подавать с пылу с жару!
Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Пицца с ростбифом и креветками
Я не знаю никого, кто бы не любил пиццу! Я не исключение!! Ее любят на тонком тесте, на толстом, закрытую. Эта пицца на пышном, очень вкусном тесте с начинкой из креветок и ростбифа и много-много сыра!! Потрясающее сочетание!!
Другие варианты рецепта
Тесто для пиццы и сама пицца
Пицца, как в пиццерии
Пицца с ветчиной и шампиньонами
Пицца с двойным дном
Пицца "4 сезона"
Пирог-пицца "Томатная"
Тесто для пиццы без замеса
"Пицца" с вкусными бортиками
Пицца
Настоящая итальянская пицца
Пицца с курицей и пицца с салями
Пицца
Пицца
Пирог-пицца "Грандиоза"
Пицца "Ветчина и грибы"
Британская пицца
Пицца для моих любимых
Пицца с беконом
Обыкновенная пицца с необыкновенным тестом
Пицца домашняя на тонком тесте
Пицца-тропикана
Пицца на тонком тесте
Пицца детская и не только
Пицца в китайском стиле
Самая вкусная пицца
Пицца с очень вкусным тестом
Быстрая пицца (антикризисная)
Пицца с салями и перцем пепперони "Как в Италии"
Пицца "Солянка"
Пицца "Гавайская"
Пицца "Четыре вкуса"
Итальянская пицца
Пицца "Пепперони"
Пицца "Салат"
Пицца "Рождественская"
Пицца "Домашняя"
Моя домашняя пицца
Пицца со сливочным соусом "Осенний блюз"
Пицца. миллионный вариант
Пицца с курицей и овощами
Неаполитанская пицца
Острая пицца с грудинкой и грибами
Пицца "Гонконг"
Пицца "Острая"
Пицца "Люкс"
Пицца "От серого волчка"
Пицца дальневосточная
Пицца "Лучше, чем из ресторана"
Пицца с ананасом и ветчиной
Домашняя пицца
Пицца "Двойной сыр эконом"
Хрустящая пицца
Пицца Классик
Пицца
Пицца "Много и быстро. "
Пицца "Сердце"
Пицца с курицей и ананасами
По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе
Пицца с баклажанами и копчeным мясом
Пицца "Домашняя"
Оригинальная пицца-барбекю с курицей
Пицца
Пирог "Люблю пиццу"
Пицца-пирог "Макси-объeм"
Пицца с филе индейки и грибами
Тонкая домашняя пицца
Пицца с ветчиной
Домашняя пицца "Самая летняя"
Пицца на дрожжевом тесте
Пицца-пирог ассорти
Американская пицца
Пицца с курицей и персиками
Пицца "Пышная"
Пицца-пирог
Пицца на тонком тесте с копчeностями
Пицца с курицей
Вкусно - пицца
Пицца
Пицца с грибами, копчеными колбасками и перцем
Пицца "Как в пиццерии"
Пицца по-сицилийски
Пицца на тонком тесте с курицей и грибами
Пицца №3
Пирог "а-ля пицца"
Острая пицца с халапеньо
Пицца "Домашняя"
Пицца на хрустящем сладком тесте
Пицца "Охотничья"
"Итальянская" пицца
Пицца с творогом
Пицца "Сытное ассорти"
Пицца с ростбифом и креветками
Пицца "Домашняя"
Пицца
Пицца "Калифорния"
Пицца "Домашняя"
Пицца "Италия"
Пицца на два вкуса
Пицца "Мясной Рай"
Пицца
Пицца "Елочка"
Пицца с моцареллой и сладким соусом чили
Пицца (замес теста в хлебопечи)
Пицца с тушeнкой
Пицца для всей семьи
Пицца с сырокопченой колбасой и грибами
"Пицца-глазунья"
Пицца с оливками и моцареллой
Пицца фритта "от Маруси"
Пицца с моцареллой и беконом
Тесто для тонкой пиццы
Пицца малозатратная
Пицца домашняя
Пицца домашняя
Пицца
Пицца "Домашняя"
"Наша пицца"
Пицца для всей семьи
Просто пицца
Пицца с баклажанами в аджике
Солнечная пицца из Греции
Пицца
Пицца "Для всей семьи"
Пицца домашняя
Домашняя пицца
Итальянская пицца по-домашнему
Пицца "Гаваи"
Яблочная пицца с салями
Пицца с колбасой
Пицца "Домашняя"
Пицца "Вкусное настроение"
Домашний пирог-пицца
Пицца от Джулии
Пицца по-неаполитански №2
Пицца "Домашняя"
Пицца с курицей и майонезом
Пицца домашняя
"Пицца Фантазия"
Пицца "Ассорти"
Пицца
Пицца
Пицца-толстушка
Пицца третьего дня
Пицца с инжиром и прошутто
Пицца "Три сосиски и компания"
Пицца с мясными шариками
Пицца "Пииицццаааа!"
Пицца с маханом и помидорами
Пицца с курицей и грибами
Пицца с сервелатом и всякими вкусными добавками
Пицца
Детская пицца "Дружбаны"
Пицца
Пицца на постном дрожжевом тесте
Пицца на пышном корже
Пицца
Колбасная пицца
Простая пицца с ножками
Пицца с ветчиной и шампиньонами
Пицца по-быстрому
Пицца "ПеппеДжонни""
"Ленивая" пицца
Пицца
Пицца
Пицца "Вкуснятина"
Пицца "Экзотик"
Пицца "На скорую руку"
Пицца не итальянская
Пицца с ананасом и ветчиной
Пицца с крабовыми палочками
Пицца "Дьябола"
Вариант начинки пиццы
Пицца грибная с курочкой
Пицца пикантная
Пицца с беконом, черри и рукколой
Пицца-небылица с грибами-сморчками
Моя пицца
Пицца с колбасой
Пицца с ветчиной
Похожие рецепты
Запеченные кальцоне с белой фасолью
Пицца
Пицца в китайском стиле
Пиццеттки-гриль
Пицца "Примавера"
Пицца "Домашняя"
Закрытая пицца из слоеного теста
Мини-пицца "Гавайская"
Пицца "Постная итальянка"
Комментарии и отзывы
Юлечка, она очень классная
Мне сейчас охота пиццы -
Не могла бы поделиться?
Твоей пиццей хоть понарошку
Угостишь меня и кошку?
А я на завтра наметила делать пиццу именно с этим мясом! Тесто завожу так же, но на воде. Теперь есть повод попробовать на молоке!
Ааааа. Шикарная (не побоюсь этого слова. ) пицца, Юль! Такую надо обязательно приготовить! Поэтому жди с отчетом.
Да, не переживай. ))) Ты давно не одна! А для "поддержания формы" я парой пирожков только что закусила. и иду за детьми в садик-школу!
Юленька, даже не сомневаюсь, что пицца чудесная, а красиво как ! Забираю, торт закончится, буду пиццу печь !
Добрый день!
Скажите, сколько грамм сухих дрожжей вы добавляете ?
Можно использовать свежие?
Спасибо за телятину с математическим расчетом. Уже готовила 2 раза и всегда отменно.
Анна
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сушкоф и Дель Песто запись закреплена
Вы когда-нибудь могли подумать, что ростбиф и пицца могут быть одним блюдом?
Они встретились и прекрасно сочетаются в нашей новинке — чёрной пицце с ростбифом и рукколой
Оригинальное чёрное тесто с фирменным сливочным соусом, под нежной моцареллой, традиционным ростбифом, красным луком, томатами черри, ароматной рукколой и соусом бальзамик
Пицца, хотя и итальянское блюдо, но благодаря своей невероятной популярности, в каждой стране имеет несколько вариантов исполнения. В этом рецепте присутствует бекон, что говорит об американской национальности данной пиццы. Кстати, именно в Америке существует наибольшее количество вариантов начинки для пиццы. Возможно это обусловлено тем, что это блюдо легко готовить, а американцы большие любители фаст-фудов (быстрого питания).
К слову, самая большая сеть пиццерий Pizza Hut также принадлежит американской корпорации. Первая точка была открыта в штате Канзас и стоила своим хозяевам братьям Карни в 600 долларов, немалые деньги как для того времени. А вот отличительной особенностью этой пиццерии была возможность доставки блюда на дом или в офис. Это и принесло популярность заведению.
Как приготовить "Пицца с беконом и рукколой" пошагово с фото в домашних условиях
Для такой пиццы возьмите: тесто для пиццы, помидоры черри, сыры пармезан и моцарелла, рукколу, копчёный бекон (свиная корейка), крупные зубчики чеснока, помидоры для соуса (можно заменить на томатную пасту или сок), специи, соль, оливковое масло.
На помидорах сделать поперечные надреза, обдать их кипятком и через минуту слить воду. Снять кожуру и порубить ножом.
Чеснок почистить. 2 зубчика крупно порубить, а 1 зубчик чеснока мелко измельчить ножом.
Крупно нарубленный чеснок обжарить в оливковом масле с розмарином и орегано около 1 минуты.
Добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10-15 минут, пока не испарится жидкость.
Читайте также: