Настойка самогон на гвоздике
Мы продолжаем искать новые способы смягчить самогон, чтобы поделиться ими с вами. Напоминаем, что самые популярные варианты уже были перечислены . Теперь мы не только смягчаем самогон, но и улучшаем его вкус. Готовьтесь записывать, рецепты будут разнообразные.
Имбирь
Один из самых популярных источников витаминов, особенно в осеннюю пору. Его необычный пряный вкус перекрывает запах спирта и приятно согревает нас изнутри. Для дополнительного освежающего эффекта предлагаем добавить мяту, чтобы пряность и горечь имбиря была умеренной.
Пропорции: 20 г имбиря и 50 г мяты на 3 л самогона. Настаиваем 1 месяц, после чего фильтруем.
Гвоздика
Гвоздика сама по себе часто используется в составе разного рода настоек или в качестве ингредиента для чая. Настойки на её основе и вовсе обладают рядом полезных свойств: улучшает кровообращение в мозге, успокаивает нервы, профилактика астмы. Напоминаем, что любой приём подобных настоек должен быть согласован с врачом.
Аромат гвоздики, в основном, состоит из дубильных веществ и эвгенола. Первые отвечают за слегка терпкий и вяжущий вкус, а второе – приятный пряный аромат, напоминающий имбирное печенье. Масло эвгенола часто используют в составе разного рода ароматических свечей, например. В итоге, мы имеем универсальную добавку, которую можно использовать и сольно, и в тандеме с другими ингредиентами. Мы предложим рецепт отдельно для гвоздики. Нам понадобится:
Как готовить:
· Гвоздику измельчаем до крошки
· Добавляем в самогон
· Настаиваем неделю в тёмном тёплом месте
· По желанию готовим сахарный сироп (разбавляем сахар в тёплой воде и доводим до кипения)
· Как только сироп остынет, добавляем в настоявшийся самогон
· Настаиваем ещё сутки, чтобы стабилизировать вкус, затем фильтруем и дегустируем
Каких только не существует рецептов и технологий приготовления качественного и вкусного самогона. Домашние умельцы используют для него массу самых разнообразных компонентов, ингредиентов и составляющих. А для того, чтобы готовый напиток получился ароматным, а также имел насыщенный цвет, в него добавляют самые разнообразные приправы и пряности.
Количество разнообразных рецептов настолько велико, что сегодня вкусный и крепкий самогон могут приготовить не только опытные, но и начинающие домашние мастера. Тем более, что в некоторых случаях, технология приготовления является вполне стандартной и не сложной.
Многие люди сегодня предпочитают домашний самогон магазинной продукции, потому что последняя зарекомендовала себя не слишком качественной и вкусной, а многочисленные истории с подделками и контрафактом, вообще отбивают желание тратить свои средства на приобретение алкоголя в торговых точках и магазинах.
Среди разнообразных ингредиентов, которые используются самогонщиками, является гвоздика. И хотя это растение часто используют в качестве приправы или пряности, гвоздика может применяться как основное средство для приготовления высококачественного домашнего самогона.
Рецепты домашнего самогона из гвоздики – готовим своими руками
Иногда домашние умельцы используют гвоздику в качестве добавки в уже готовый самогон, после чего напиток приобретает основной оттенок этого растения, влияющий на вкус, цвет и аромат. Что подразумевает под собой рецепт насыщения самогона гвоздикой?
Ингредиенты в этой технологии приготовления следующие:
- Гвоздика – 10-12 г;
- Готовый самогон;
- Изюм – 50 г на 1 литр напитка;
- Цветки гвоздики – 5 шт на 1 литр;
- Молоко – 1 ст. л. на 1 литр;
- Сахарный песок – 100 г на 1 литр.
Сама технология приготовления включает в себя последовательные шаги:
- Сухие почки гвоздики высыпают в стеклянную банку и заливают двойным самогоном, после чего настаивают в течение 14 дней;
- После окончания срока в настой вливают кипяченую воду, объемом в половину продукта, после чего подвергают процессу перегона, чтобы получить изначальный объем самогона;
- Изюм разминают и добавляют его вместе с несколькими бутончиками гвоздики в готовый продукт, после чего снова настаивают его в течение 2 недель;
- По истечении срока напиток процеживают, осветляют и добавляют молоко из расчета, указанного выше;
- Напиток пропускают через ватный фильтр и по вкусу добавляют в него необходимое количество сахара.
Еще один рецепт включает в себя следующие последовательные шаги:
- 100 г гвоздики измельчают и заливают ее 6 литрами двойного самогона;
- Емкость плотно закрывают и ставят в теплое место, сроком на 7 дней, по истечении которых весь напиток перегоняют;
- 2 кг сахарного песка смешивают с водой и варят стандартный сироп, который разводят в самогоне и настаивают еще на протяжении 24 часов;
- Готовый напиток пропускают через ватный фильтр, после чего он готов к употреблению.
И еще один рецепт от опытных специалистов в домашнем самогоноварении, для которого потребуется:
Высокий уровень холестерина, тромбы в сосудах и атеросклероз стали одной из главных причин сердечно-сосудистых болезней. Конечно, можно отказаться от жирной мясной пищи, яиц, молока, но даже такая диета не спасает от образования бляшек на стенках сосудов.
Холестерин и жировой обмен нужно держать под контролем постоянно. А также хорошо периодически чистить сосуды. Для этого предлагаются разные варианты, например, лимон с чесноком. Еще отличной эффективностью обладает гвоздика и препараты из нее. Так, для очищения сосудистой системы и профилактики образования тромбов подходит спиртовая настойка гвоздики, приготовленная в домашних условиях.
Показания к применению
Настойка гвоздики на водке рекомендуется к применению при болезнях сердца и сосудов. Под действием эфирных масел, витаминов и минеральных веществ, содержащихся в пряности, в организме происходит следующее:
- Меньше становится свободных радикалов, а, следовательно, уменьшается риск появления онкологии.
- Повышается тонус сосудов.
- Нейтрализуются и выводятся вредные токсины, организм очищается от тяжелых металлов.
- Снижается концентрация жирных кислот в крови.
- Нормализуется формула крови, на стенках сосудов меньше откладывается холестерина низкой плотности.
- Усиливается выработка желудочного сока, улучшается обмен веществ.
Уже имеющиеся бляшки растворить настойкой не удастся, а вот замедлить их рост, не допустить образования новых и поддержать сосуды в нормальном состоянии вполне возможно. Причем начинать лечение следует как можно раньше, тогда избежать негативных последствий удастся вовсе.
Использовать настойку гвоздики на спирту, водке или самогоне внутрь можно:
- При глистных инвазиях.
- Заражении вирусами и микробами.
- Слабом аппетите.
- Спазмах и кишечных коликах.
- Зубной боли и воспалении десен.
- Диарее.
- Гриппе и ангине.
- Мигрени и головокружении.
- Хронической усталости.
Чтобы получить эффект от приёма средств, важно соблюдать режим и пропорции. Далее мы рассказываем подробно о том, как лечить горло гвоздикой. В материале приводятся способы и рецепты, которые применяют в таких случаях.
Противопоказания
Настойка гвоздики на водке может оказаться полезной не всегда. Ни в коем случае не стоит употреблять ее детям, а также беременным женщинам и кормящим матерям. Спиртовые настойки могут навредить тем, у кого есть проблемы с печенью, желудком, поджелудочной железой. В таких случаях нужно обязательно проконсультироваться у врача до начала приема.
- Противопоказаниями являются.
- Чрезмерная возбудимость нервной системы.
- Депрессивные состояния.
- Артериальная гипертензия.
- Аллергия.
- Язва желудка.
- Дискинезия желчного пузыря.
- Цирроз печени.
В любом случае необходимо строго соблюдать дозировку, так как чрезмерное употребление гвоздики вызывает раздражение слизистой и тошноту.
В отдельной статье вы узнаете, каким витаминным составом и свойствами обладает гвоздика. Кроме того, мы рассказываем о применении пряности в медицине и кулинарии.
Рецепт настойки гвоздики на самогоне
Если дома имеется качественный очищенный самогон, то он идеально подойдет для приготовления гвоздичного снадобья. Понадобится:
- 50 г сушеной гвоздики.
- 1 литр самогона.
- 6 больших лимонов.
Готовится настойка следующим способом:
- Пряность заливают самогоном, плотно закрывают банку крышкой и настаивают 3 дня.
- Затем берут 6 лимонов, натирают их вместе с кожурой на терке и смешивают с 1 килограммом сахара.
- Туда же заливают самогон с гвоздикой и настаивают все еще пару дней, периодически встряхивая смесь.
- В конце все процеживают через марлю и убирают в холодильник.
В итоге должно выйти около 5 литров готового продукта. Пить лекарство для профилактики атеросклероза нужно дважды в день по 30 мл после приема пищи.
Рецепт настойки гвоздики на водке
Вместо самогона подойдет и хорошая водка. На пол-литра алкоголя берут 35 г гвоздичных бутонов. Настаивать нужно не меньше недели, а лучше 10 дней в посуде из темного стекла, каждый день встряхивая.
Пить ее можно по 1-2 чайных ложки с небольшим количеством воды три раза в день перед едой. Важно, чтобы перерыв между приемами средства не был больше 6 часов.
Для лечения кожных болезней, псориаза, красной волчанки, дерматитов, суставных болей можно сделать настойку гвоздики на тройном одеколоне. Пропорции можно несколько увеличить, взяв 2 столовые ложки гвоздики на 2 пузырька одеколона. Применять ее нужно наружно, смазывая проблемные места ваткой.
Рецепт настойки гвоздики на спирту
Спиртовая настойка является более концентрированной. Готовится она из гвоздики (20 г), 2 литров спирта, 1 литра воды, 2 лимонов и 2 палочек корицы. Если планируется употреблять ее внутрь, то с лимонов снимают цедру, аккуратно удалив белую кожуру. Все специи заливают спиртом на три недели. После истечения срока настойку процеживают и доливают водой.
Лучше всего данное средство подходит для наружного применения при кожных заболеваниях: прыщах, угрях, фурункулах, высыпаниях различного характера. От применения наблюдается противовоспалительный и омолаживающий эффект.
Пряность добавляют и в горячие напитки, тем самым наполняя их удивительным вкусом и ароматом. Но это ещё не всё. Читайте подробнее на нашем сайте о полезных свойствах чая с гвоздикой. Здесь вы также найдёте несколько интересных рецептов для себя.
Вам была полезна эта информация? Ставьте лайк ? и подписывайтесь на наш канал!
Гвоздика представляет собой засушенные бутоны гвоздичного дерева. Это растение из семейства миртовых. Бутоны гвоздики содержат очень много витаминов и дубильных веществ, а также масло эвгенола, которое придаёт отличный аромат напитку.
Рецепт настойки гвоздики на самогоне
- самогон – 3 л;
- гвоздика – 50 г;
- сахар – 1000 г;
- вода – 600 г.
-
Гвоздику следует истолочь в мелкую крошку и смешать с самогоном. Для его приготовления воспользуйтесь рецептами браги для самогона.
Получить такую алкогольную основу в домашних условиях проще, чем кажется на первый взгляд. Если грамотно подойти к вопросу, как выбрать самогонный аппарат, процесс пройдет как по маслу. Отзывы о самогонных аппаратах на нашем портале помогут избежать ошибок и купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m), подходящий именно вам.А для любителей все делать самостоятельно, найдутся советы о том, как сделать самогонный аппарат своими руками.
Читайте также: