Крекер с кунжутом и семенами льна
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 460 кКал | 1684 кКал | 27.3% | 5.9% | 366 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 2.9% | 760 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 8.5% | 255 г |
Углеводы | 55 г | 219 г | 25.1% | 5.5% | 398 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.21 мг | 1.5 мг | 14% | 3% | 714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.24 мг | 1.8 мг | 13.3% | 2.9% | 750 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.41 мг | 2 мг | 20.5% | 4.5% | 488 г |
Витамин В9, фолаты | 0.03 мкг | 400 мкг | 1333333 г | ||
Витамин РР, НЭ | 4.53 мг | 20 мг | 22.7% | 4.9% | 442 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.84 мг | 18 мг | 15.8% | 3.4% | 634 г |
Энергетическая ценность Крекер с кунжутом и семенами льна составляет 460 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Крекер с кунжутом и семенами льна богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14 %, витамином B2 - 13,3 %, витамином B6 - 20,5 %, витамином PP - 22,7 %, железом - 15,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Метки: Крекер с кунжутом и семенами льна калорийность 460 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Крекер с кунжутом и семенами льна, калории, нутриенты, полезные свойства Крекер с кунжутом и семенами льна
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 200 г
- молоко - 150 мл
- мука кукурузная - 100 г
- семена льна - 4 ст. л.
- масло подсолнечное - 4 ст. л.
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. В миску насыпаем 200 г пшеничной муки, 100 г кукурузной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Все перемешиваем ложкой.
2. В сухую смесь наливаем 4 ст. л. подсолнечного масла.
Сюда же добавляем 150 мл молока.
Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться однородным и не липнущим к рукам.
Если тесто сильно липнет можно еще добавить немного пшеничной муки.
3. В практически готовое тесто добавляем 4 ст. л. семян льна.
Все перемешиваем до однородности.
Также такой крекер можно готовить с кунжутными семечками, маком или орехами.
4. Готовое тесто раскатываем в прямоугольный лист немного припыляя мукой коврик.
Тесто раскатываем как можно тоньше. Толщина теста должна получиться не больше 2-х мм, тогда крекер получится вкусным и хрустящим.
Раскатанное тесто нарезаем на квадраты примерно 4 на 4 см.
5. Готовые квадратики перекладываем на противень застеленный тефлоновой или пергаментной бумагой.
Ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем примерно 12 минут.
Домашний крекер получился очень вкусный, хрустящий и аппетитный.
Для большой семьи сразу пеките как минимум 2 порции. Дети такой крекер просто обожают.
Вкусный, имеет в составе кунжут и семена льна, что радует, но солоноват и к сожалению имеет вредный антислеживающий агент Е341.
Достоинства: Вкусно, полезно, недорого. Недостатки: Нет. Рекомендую данные печеньки для перекуса, очень вкусненькие.
Достоинства: Вкусные, не оторваться
Достоинства: Лёгкий, немного солёненький крекер. Как семечки. С добавлением кунжута и семян льна. Хороший состав. Присутствует большое количество витаминов. Недостатки: Нет. Хорошие печеньки. Можно брать.
Очень вкусный крекер. Хрустящий,солёный, с кофе просто отлично) Беру постоянно.
Достоинства: Хрустящий Недостатки: Долго открытым не хранится
Достоинства: Вкусный солёный крекер с семенами льна и кунжута мне очень понравился и никакой химии в составе. Невозможно оторваться пока всё не съешь. Очень вкусные и слова по акции, не смог удержаться и купил 2 пачки. ????? Недостатки: От них у меня была изжога. Сожрал всю пачку, как же ей не быть. И низкая цена около 30?. Похоже что их изготовили из отрубей. Или мне это кажется. Сегодня ещё 2 пачки купил себе. Цена всего 24?.
Достоинства: Хорошие крекеры, приятный вкус, по соли - идеально. Приятное сочетание солёного с кунжутом и семенами льна. А с маслом, вообще, огонь. Недостатки: Нет,но твёрдая четвёрка.
125 г муки
1/ 2 ч л разрыхлителя
1/ 2 ч л сахар
1 ч.л. соли без горки( я использовала морскую среднего помола) лучше недоложить
2 ст л семена льна (можно уменьшить до 1,5 ст.л.)
60 мл молоко (у меня ушло 90мл)
2 ст л растительного масла (у меня ушло 3 ст. л)
Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто. Смотрите по консистенции массы, мука везде разная, жидкостью отрегулируйте плотность теста У меня получилось тесто как на пельмени, не липнущее к рукам.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15- 20 минут. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть толщиной 2- 3 мм и порезать на треугольники.
Выложить на выстеленный бумагой или смазанный маслом противень и выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета (Нагреть духовку до 200 С).
Читала, что некоторые постящиеся заменяют молоко на воду. Лен уже заменяла на отруби, мне очень понравилось, но с семенами вкуснее. Лен покупала в аптеке, не ожидала, что эти семена такая вкусная добавка.
Советую замешивать сразу двойную порцию. Соли добавить поменьше в первый раз, а потом уже по вкусу отрегулировать, т.к соль разная бывает, да и вкусы разнятся.
Читайте также: