Компот из ревеня с клубникой на зиму
Только посмотрите, какой яркий и аппетитный компот можно приготовить из сочной клубники и свежего ревеня! Этот домашний напиток получается невероятно ароматным, в меру сладким, с приятной кислинкой, которую ему дарит ревень.
Компот с клубникой и ревенем точно понравится деткам, причем он вкуснее и во много раз полезнее магазинных соков в коробочках, мимо которых малыши не могут спокойно пройти мимо в магазине. Взрослые могут добавить в готовый компот кубики льда – простой, вкусный и освежающий летний напиток прекрасно утоляет жажду в летний зной.
Ингредиенты:
Вода ( 2 литра ) Клубника ( 250 граммов ) Ревень ( 150 граммов ) Сахар ( 70 граммов )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного компота входи т вода, свежая клубника (можно и замороженную), ревень и сахарный песок. Если хотите заменить сахар натуральным медом, добавляйте его в уже почти остывший и процеженный напиток (не более 50 градусов).
Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Свежий ревень хорошенько моем под холодной проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Кожицу снимать не обязательно.
Моем ягоды, откидываем на сито, чтобы стекла вода, и обрываем хвостики.
Чтобы по максимуму сохранить полезные вещества, которые содержатся в свежих ягодах и ревене, закладываем их в кипящую воду.
Снова доводим до кипения и добавляем сахарный песок.
Варим компот при среднем кипении не более 2-3 минут. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем ему полностью остыть и настояться.
Когда клубничный компот с ревенем остынет, ягоды опустятся на дно.
Теперь остается процедит напиток и можно угощать домашних.
Переливаем ягодный компот в графин и храним в холодильнике. Хотя долго такие вкусные и ароматные напитки точно не задерживаются.
Обязательно приготовьте своим любимым вкусный и полезный клубничный компот с ревенем. Он очень ароматный, с тонкой приятной кислинкой от ревеня.
Предлагаю приготовить компот из ревеня и клубники на зиму. В этом году хороший урожай ревеня и поэтому можно испечь не только пироги, но и закатать на зиму вкусный компот. Из данного количества продуктов получается 5 банок по 800 мл. Рецепт очень простой, без стерилизации. Напиток получается достаточно сладким, поэтому перед подачей его можно разбавить водой. Уверена, этот ароматный компот многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баночки предварительно вымыть и простерилизовать (я простерилизовала в посудомойке). В кипящей воде в течение 3 минут прокипятить крышки.
Стебли ревеня промыть и очистить от тонкой плёнки по всей длине стебля. Клубнику очистить от зелёных хвостиков и промыть. Стебли ревеня нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Вначале нарезанный ревень равномерно разложить по стерильным банкам. Затем разложить равномерно клубнику по баночкам. Банки должны быть заполнены на половину объёма.
Теперь приготовим сироп, для этого насыпаем в кастрюлю сахар, вливаем воду и ставим на огонь. Провариваем сахарный сироп после закипания минуты 3 (сахар за это время должен полностью раствориться).
В банки с клубникой и ревенем влить до самого горлышка горячий сироп.
Банки с клубнично-ревеневым компотом закрутить прокипячёнными крышками и перевернуть кверху дном. Затем укутать баночки в одеяло и оставить до полного остывания. Вот такой красивый и вкусный получился компот из ревеня и клубники на зиму. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.
Начался сезон заготовок. Как только припечёт солнце, на прилавках появляется необычное растение — ревень. Это многолетнее растение обладает кислым вкусом и используется для приготовления салатов, супов и пирогов. Из ревеня получаются великолепные компоты. Обычно у компота совсем неаппетитный зелёный цвет. Поэтому я рекомендую закатывать ревень с яркими ягодами, которые обогатят напиток дополнительным ароматом и придадут красивый цвет. Сочетание с клубникой, которая поспевает в тот же период будет идеальным.
Компот из клубники с ревенем на зиму готовится очень быстро без стерилизации. Тару для заготовки следует вымыть и простерилизовать. При выборе клубники, обратите внимание на спелые ягоды с ярким окрасом, желательно только сорванные. В рецепте дано минимальное количество сахара, его можно увеличить по своему вкусу.
Для дополнительного аромата в компот можно добавить немного корицы или гвоздики. Предлагаю вам подробный пошаговый рецепт с фото вкусной и полезной заготовки.
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
- клубника – 200 грамм;
- ревень – 200 грамм;
- сахар – 50 грамм.
Как приготовить компот из ревеня и клубники
Ревень нарезать на бруски по 10 см, промыть. Очисть шкурку.
Нарезать ревеневые стебли на пластины толщиной 3 мм.
Клубнику выложить в дуршлаг, промыть под небольшим напором воды, очистить от чашелистиков. Крупные ягоды следует разрезать пополам. Ягоды переложить в стерилизованную банку.
Разместить ревень поверх клубники.
Залить банку горячей кипяченой водой. Укутать и оставить до остывания.
В ковшик всыпать сахар.
Слить жидкость из банки в ковшик и перемешать. Кипятить его одну минуту.
Залить заготовку, закрыть крышкой, проверить на герметичность.
У напитка кисло-сладкий вкус и клубничный аромат. Компот можно подать к обеду, использовать его для приготовления киселя или пропитки бисквита.
В сезон ревеня и клубники предлагаю приготовить очень вкусный, красивый компот на зиму. Для меня он сладковат, поэтому после открытия баночки для себя я немного разбавляю напиток водой или добавляю в стакан кубики льда. Банки можно взять любого объёма, я люблю - небольшие, чтобы открыть и сразу выпить. Компот из ревеня с клубникой получается очень вкусным, кисло-сладким, с приятным клубничным ароматом, обязательно приготовьте его на зиму, чтобы порадовать и себя, и своих близких замечательным напитком!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Стебли ревеня вымыть и снять тонкую плёнку по всей длине каждого стебля. Клубнику очистить от чашелистиков и вымыть.
Баночки предварительно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом (я простерилизовала на пару). Крышки прокипятить в воде в течение 3 минут.
Стебли ревеня нарезать на кусочки.
В простерилизованные банки разложить кусочки ревеня. Я просто поровну разделила на все баночки.
Таким же образом выложить клубнику.
В кастрюле соединить сахар и воду. Поставить на огонь и довести сироп до кипения. Проварить сироп минуты 3 (за это время кристаллы сахара должны полностью раствориться).
Банки с ревенем и клубникой до самого горлышка залить горячим сиропом.
Сразу закрутить банки с клубнично-ревеневым компотом крышками и перевернуть кверху дном. Укутать баночки в одеяло, оставить до полного остывания. Остывшие банки убрать на хранение в тёмное и прохладное место. Приготовьте компот из ревеня с клубникой по этому рецепту, а зимой насладитесь его насыщенным вкусом и ароматом.
Читайте также: