Как сделать зеленый суп

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 19.09.2024

Зеленый суп ? – это витаминное блюдо с добавлением свежей зелени и овощей. Блюдо относится к низкокалорийным и подходит для диетического питания. Готовят суп с зеленью как горячим, так и холодным, в жидком или пюреобразном виде. Точное место и время изобретения зеленого супа неизвестно, скорее всего, блюдо стали готовить с появлением первой посуды, когда стало возможным варить различные травы и зелень. А первые похлебки в России упоминаются в 15 веке, шти из крапивы или щавеля, затем появились капустные щи, а в произведениях 1812 года упоминаются щи из квашеных виноградных листьев. читать дальше

Зеленый горох, Бульон, Лук, Паприка, Чеснок, Картофель, Белый хлеб, Горчица, Оливковое масло, Сливочное масло

Гурман Приготовила и в конце еще чеснока добавила - за уши на обед от тарелок моих домашних было не оттянуть!))) Очень удачный рецепт для осени или зимы - и согревает и насыщает надолго. Мы еще с хлебом едим и майонезом - ну очень вкусно. Спасибо большое! . еще ответить

Гурман А я в квашенную капусту добавляю после закипания на медленном огне мясного бульона в течении 30 минут. Тогда вся кислота из капусты переходит в бульон и щи будут просто отменными. Попробуйте! Приятного аппетита . еще ответить

картофель, перья чеснока, масло оливковое, ветчина, по вкусу соль, по вкусу перец, кайенский перец, куриный бульон, сливки, лук зеленый

цыпленок, картофель, болгарский перец, морковь, лук, помидоры, по вкусу соль, по вкусу перец, яйца, молоко, мука, по вкусу зелень

вода, молоко, горошек зеленый, лук , морковь, сардельки, масло сливочное, лавровый лист, петрушка, по вкусу соль

Гурман По рецепту приготовил суп с зеленым горошком. Как то я не люблю перец болгарский-поэтому его в супе нет. Получился вкусный суп у меня и понравился всей семье. Рецептик кладу в свою копилочку и благодарен за него автору. . еще ответить

бульон мясной, капуста брокколи, фасоль зеленая стручковая, соль, перец черный, яичный желток, сливки 20-22 %

лук, сельдерей стеблевой, горошек зеленый (замороженный или свежий), масло кукурузное, соль, вода, мука кукурузная, хлеб пшенично-ржаной

Гурман Всегда любила винегрет именно с капустой!Спасибо!Напомнили,приготовила-ооочень вкусно(но только с горошком!) . еще ответить

бедер куриных, картофеля, риса, зеленого горошка, кинзы, репчатого лука, чеснока, Соль, специи по вкусу, воды

Гурман спасибо за рецепт - я чучуть его изменила. Поставила мясо куриное с картошкой вместе через час после варки гороха. Боялась что горох не проварится еще, а мясо уже развариться. Теперь если и буду делать суп гороховый с курицей на обед то только по этому рецепту. Главное еще горох купить качественый, чтобы разваривался быстро. . еще ответить

Замороженный зеленый горошек , Сливки (10-20%), Картофель, Лук, Свежая мята , Сливочное масло, по вкусу Соль

ВИДЕО РЕЦЕПТ СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С МЯТОЙ
-->

История, состав и полезные свойства зеленого супа

Супом с зеленью питаются не только в обед, но и на завтрак или ужин. О пользе такого блюда можно говорить бесконечно, они легко усваиваются, очищают организм от шлаков и токсинов, устраняют гормональный сбой, повышают содержание железа и кальция в крови. К самым популярным относятся щавелевый суп, свежие щи из зеленой капусты, крем- суп из сельдерея или брокколи, гороховый суп. Суп с зеленью лучше готовить в начале лета, когда растения сочные и максимально содержат витамины и минералы. Щавель и крапиву добавляют в кипящую воду перед самым выключением, а зеленую капусту и ботву свеклы за 5-10 минут. Кроме зелени в блюдо используют дополнительные ингредиенты, например крупу, яйца, грибы или мясо. Яйца используют двумя способами: отварное яйцо добавляют в готовую порцию супа или вливают сырым при готовке. Если многие разновидности нам знакомы, то к оригинальным рецептам относятся суп из руколы или одуванчика. Из руколы готовят нежный крем-суп с добавлением овощного бульона и размоченного белого хлеба. Ингредиенты измельчают блендером и подают к столу. Одуванчик отдает горьким привкусом, поэтому листья предварительно обдают кипятком и смешивают с другой зеленью, щавелем или крапивой.

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусные и полезные зеленые супы с различной зеленью: шпинатом, крапивой и щавелем.

Зеленые супы

Зеленые супы - самые вкусные рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

Зеленые супы варят в основном весной или летом, когда есть в наличии вся зелень. Чем больше зелени, тем вкуснее.

Возможно варить такие супчики даже зимой, если вы заранее законсервируете щавель или заморозите другую зелень.

Щи из щавеля с яйцом — рецепт с фото

Зеленые супы

Когда щи готовят из зелени, то они настолько легко усваиваются, что не будет никакой тяжести. Прекрасное блюдо для семейного обеда.

Необходимые продукты:

  • 300 граммов картофеля
  • 100 граммов белого репчатого лука
  • 100 граммов морковки
  • один большой пучок щавеля
  • пучок лука зеленого
  • немного свежего укропа
  • 3-4 штуки яиц куриных
  • 1 чайн. л. приправы для супа
  • 2 литра обычной воды
  • Соль по вашему вкусу
  • Немного масла для жарки овощей

ЩИ ИЗ ЩАВЕЛЯ С ЯЙЦОМ

Приготовление:

  • Чистим картошку от кожуры, промываем несколько раз, затем нарезаем брусочками.

Для щей можно взять картошки побольше в том случае, если она сильно разваривается. Когда картошка будет разваренной в данном блюде, то получится очень вкусно. Если вы знаете, что картошка долго варится и остается целой, то меньше ее кладите.

Летний суп с щавелем, курицей и яйцом

Первое блюдо должно быть всегда на столе в обед. Горячая и жидкая пища благотворно влияет на работу ЖКТ, кроме того, насыщает организм, но по сравнению со вторым, не так калорийно. В зимнее время, как правило, все хозяйки варят наваристые, жирные супы с мясом, макаронами, картофелем. В летний период.

Простой зеленый борщ

Зеленый борщ (или еще его называют зеленым супом, кому как нравится) – универсальный рецепт, готовится обязательно со щавелем, можно готовить его как летом, так и в зимний период (если есть щавель консервированный), может быть он как постным, так и с добавлением мяса. Сам по себе щавель очень .

Прекрасный, быстрый вариант насытиться и охладиться теплыми летними деньками! На первый взгляд, суп очень простой и невзрачный, но на самом деле очень вкусно и прекрасно сочетается гречка, кефир и укроп! .

Холодный суп из щавеля с яйцом и огурцом

Щавель – это первая зелень, которая появляется на наших грядках. В листьях щавеля содержится огромное количество разных витаминов. Существует много рецептов супа из щавеля. Я предлагаю вам простой и вкусный холодный суп из щавеля. .


Готовится холодный суп с зеленью и огурцами очень быстро.Не надо ничего заранее отваривать или заготавливать.В самый раз для летней жары.К тому же он невероятно вкусный и полезный. .

Холодный хлебный суп с зеленью на курином бульоне: рецепт с пошаговым фото

Начиталась я всяких разных рецептов гаспачо, и решила попробовать что-то подобное, но, конечно, адаптированное к климату средне-сибирской весны. Должна сказать, что акклиматизация прошла успешно и получившийся супчик меня порадовал своим вкусом. Заодно я прояснила для себя несколько вопросов, касающ.

Холодный огуречный суп с киви и петрушкой: рецепт с пошаговым фото

Не так давно я готовила салат из огурцов, киви и белого сыра. Сочетание вкусов оказалось весьма приятным, а теперь те же ингредиенты с легкостью сложились в освежающий деликатный супчик. .

Борщ зеленый с черемшой и белыми грибами: рецепт с пошаговым фото

Мое детство и воспоминания о нем пронизаны ароматами домашней кухни. Шепот масла в сковороде с утра и как результат – вкусные оладьи со сметаной на завтрак… Скрип дверцы духовки – и бабушкины булочки-узелочки на кефире, сдобные и воздушные… А еще – блинчики, вареники, н.

Щавельный борщ со шпинатом и жаренным мясом: рецепт с пошаговым фото

Предлагаю свой рецепт насыщенного борща. К тому же, он еще очень вкусный и полезный. Поэтому я вам настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом. Вам понравится! .

Зеленый суп с яйцом пашот в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Вот она – долгожданная весна. Время не только хорошей погоды и прекрасного настроения, но и свежих овощей и зелени. Люблю в эту пору готовить зеленый суп или борщ. Но на этот раз решила приготовить суп из зелени несколько иначе – с яйцом-пашот. .

В теплое время года особенно хорош легкий щавелевый суп со свежей зеленью. Его приятная кислинка отлично освежает, но в то же время он достаточно сытный. Рассказываем лучшие рецепты приготовления!

1. Щавелевый суп с курицей и горошком

Можно обойтись и без горошка, но с ним красивее.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г щавеля, 100 г горошка, 0,5 кабачка, специи.

Приготовление: Отвари курицу 30-40 минут, и добавь в бульон картошку. Сделай зажарку из тертой моркови и лука, и через 10 минут отправь ее в суп вместе с нарезанным кабачком. Еще через 5-7 минут выложи щавель и горошек, немного прокипяти все вместе и приправь.

2. Щавелевый суп с мясом и помидорами

Щавелевый суп очень легкий, так что рекомендуем брать нежирное мясо.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 200 г щавеля, 1 перец, специи, 1 помидор.

Приготовление: Отвари мясо до готовности и добавь в кипящий бульон кубики картофеля. Обжарь лук, потом добавь к нему тертую морковь и нарезанный соломкой перец, а через 7-10 минут – помидоры. Протуши зажарку и выложи в кастрюлю. После этого добавь щавель, перемешай, приправь и вари суп до готовности.

3. Щавелевый суп с рыбой

Ну как, нам удалось тебя удивить?

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 400 г щавеля, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, зелень, специи.

Приготовление: Отвари рыбу, обжарь лук до золотистости и залей его бульоном. Когда он закипит, добавь щавель, а через 5 минут – нарезанную рыбу. Заправь суп лимонным соком, специями, сахаром и зеленью.


Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето

4. Щавелевый суп с фрикадельками

Самый легкий и нежный вариант – суп с щавелем и фаршем индейки.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 морковь, 80 г лука-порея, 200 г щавеля, 3 картофелины, 4 яйца, специи.

Приготовление: Нарежь картошку кубиками и поставь вариться, а через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови. Вари все вместе еще 15 минут, а пока смешай фарш со специями и 1 яйцом, и сформируй фрикадельки.

Опусти фрикадельки в кипящий суп, и вари еще 10-15 минут, и за это время свари оставшиеся яйца. После этого добавь в кастрюлю мелко рубленый щавель, снова провари и крупно нарежь яйца в суп.

5. Щавелевый суп с клецками

Попробуй с разными видами муки или картофельными клецками.

Тебе понадобится: 1 пучок щавеля, 4 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь его и добавь кубики картофеля. Продолжай жарить все вместе до золотистости, залей водой или бульоном, приправь и провари 10 минут.

Добавь щавель в кипящий суп, уменьши огонь и подожди, пока бульон не перестанет сильно бурлить. Смешай яйцо с мукой и ложкой выложи в суп клецки. Снова прибавь огонь, доведи до кипения и сними с плиты.

6. Щавелевый суп с сыром

Для этого рецепта тебе нужен мягкий сыр, который быстро плавится.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 350 г щавеля, 4 картофелины, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь курицу и провари 30-40 минут, а потом добавь картошку и готовь до мягкости. Мелко нарежь лук, поджарь и добавь в суп вместе с рубленым щавелем. Через 5 минут добавь специи и сыр, и когда он расплавится – щавелевый суп готов!


Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

7. Классический щавелевый суп с яйцом

Традиционный рецепт с сырыми яйцами и зажаркой.

Тебе понадобится: 300 г щавеля, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 5 яиц, специи.

Приготовление: Нарежь картофель небольшими брусочками и отвари 5-7 минут. Натри морковь на крупной терке, мелко наруби лук, и обжарь их вместе. Добавь зажарку в кастрюлю и вари еще 10 минут.

Выложи в кастрюлю рубленый щавель, аккуратно перемешай и оставь на 3-4 минуты. Взбей сырые яйца, постепенно влей их в суп, помешивая, прогрей и сними с огня.

8. Щавелевый суп с рисом и сметаной

Очень необычная интерпретация простого рисового супа с зеленью.

Тебе понадобится: 200 г щавеля, 500 г картофеля, 4 ст.л. риса, 150 г моркови, 150 г лука, 5 яиц, 200 г сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками, морковь – кружочками, а лук – крупными дольками, и провари 10 минут после кипения. Добавь рис и провари еще 10 минут.

Свари яйца, перетри желтки со сметаной и добавь в кастрюлю. Крупно нарежь белки, добавь следом, и провари еще пару минут. В конце добавь щавель, зелень и специи, доведи до кипения и дай супу настояться.

9. Щавелевый суп с гречкой и курицей

Легкий сезонный суп с щавелем для тех, кто заботится о фигуре.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 1 пучок щавеля, 3 ст.л. гречки, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, укроп, зеленый лук, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари курицу с целой луковицей и специями, и убери лук из бульона. Добавь в него кубики картофеля, а через пару минут – промытую гречку и тертую морковь.

Мелко наруби всю зелень и зеленый лук, и добавь в суп, когда остальные ингредиенты сварятся. В последнюю очередь вбей яйцо, хорошо перемешай, приправь и сними с плиты.


Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)

10. Щавелевый суп с перловкой

При подаче добавь половинку вареного яйца, сметану и зелень.

Тебе понадобится: 300 г щавеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана перловки, 3 картофелины, хмели-сунели, специи.

Приготовление: Отвари замоченную заранее перловку в кипящей воде или бульоне. Через 15 минут добавь кубики картофеля, а еще через 15 – зажарку из лука, моркови и чеснока. Провари все вместе 10 минут, добавь в суп щавель и специи, прогрей и выключи.

11. Щавелевый суп с овощами и грибами

Великолепный постный суп без мяса!

Тебе понадобится: 80 г щавеля, 230 г картофеля, 50 г моркови, 50 г помидоров, 50 г кабачков, 70 г стручковой фасоли, 70 г капусты, 150 г грибов, специи.

Приготовление: В кипящую воду выложи картошку, отвари до полуготовности и добавь грибы и нашинкованную капусту. Обжарь морковь, лук и помидоры, и отправь зажарку в суп вместе с кабачками и специями. Щавель обдай кипятком или слегка протуши, переложи в кастрюлю и через пару минут сними суп с огня.

12. Щавелевый суп со шпинатом

Больше зелени – значит еще больше пользы.

Тебе понадобится: 700 г щавеля, 300 г шпината, 250 г картофеля, 150 г лука, 70 г моркови, 70 г помидоров, 70 г сельдерея, 70 г лука, 70 г цукини.

Приготовление: Нарежь щавель и шпинат, и протуши их, чтобы они вдвое уменьшились в объеме. В кипящий бульон положи половину картошки и развари до состояния каши.

Потом добавь оставшийся картофель и остальные овощи, и провари до готовности. В конце выложи в суп шпинат с щавелем, прогрей и приправь по вкусу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Читайте также: