Как сделать зелье на хэллоуин

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 01.09.2024

Хэллоуин, он же Halloween, All Hallows’ Eve, а также All Saints’ Eve – праздник с древними кельтскими корнями. Ученые связывают его возникновение с кельтским языческим праздником Самайн, который посвящен окончанию сбору урожая. Самайн – это также третий осенний месяц, то есть ноябрь. Как известно, кельтский календарь делит год на две части: темную и светлую. Собственно, Самайн и является тем самым переходом. Светлая часть начинается с конца марта и начала апреля (Гиамониус). Также кельты праздновали в первые три ночи ноября новый год. Так как Самайн ассоциировался с мертвыми (считалось, что в этот день умирают все, кто нарушил свои гейсы – запреты, табу), с приходом христианства его попросту подменили более добрым праздником, а именно Днем всех святых.

Что касается символом Хэллоуина, то здесь для каждого из них есть своя длинная история. К примеру, тыквы-светильники появились благодаря все тем же кельтам, которые делали фонари, помогающие душам найти пусть в другой мир. При этом в Шотландии для этого изначально использовали репу, но в Америке прижилась именно тыква – дешевле и доступней. Тыква, с вырезанным лицом и свечкой внутри называется Светильник Джека (Jack-o’-lantern). По легенде, когда-то на земле жил кузнец-выпивоха Джек, который дважды обманул самого Дьявола. Поэтому, тыква с ехидной ухмылкой является неким оберегом от злых духов, которые высвобождаются по время Хэллоуина. Подробную информацию о Хэллоуине вы можете найти на Википедии.

Теперь давайте по существу. Как вы уже поняли, на Хэллоуин все должно быть жутковатым, включая блюда, и, разумеется, коктейли. Поэтому, когда вы будете отмечать Хэллоуин в домашних условиях, не забудьте подготовиться основательно – антураж здесь очень важен. Для начала соорудите какие-нибудь страшненькие костюмы, наложите пару килограммов грима, украсьте дом и отправляйтесь в ближайший магазин. Сейчас расскажу зачем.

Украшения для Хэллоуина

Нет, в магазин мы пойдем не за готовыми решениями – это не для нас. Туда мы пойдем за продуктами, которые нам понадобятся для изготовления соответствующих украшений. Ну и за бухлишком, конечно. Итак, начнем с классического хэллоуинского украшения коктейлей – кровавого глаза. Сделать его можно несколькими способами. К примеру, можно купить редиски и очистить ее от кожуры, оставляя красные прожилины, а в одной из частей вырезать небольшое отверстие. В прорезанное отверстие можно вставить оливку, предварительно запихав туда ягоду черники или красный перец. Конечно, редис плохо сочетается со сладенькими коктейлями, поэтому можно сделать проще: найти круглые формы для льда, налить туда воды, а внутрь поместить какую-нибудь ягоду.

Не забудьте подготовить и праздничный стол!

В этой статье вы найдете несколько интересных рецептов закусок к Хэллоуину, а здесь — фото оригинальных праздничных блюд.

В целом, со льдом можно творить что угодно. Заморозить внутри формочек пластмассовых пауков, черепков, желатиновых червей и т. д. Только предупредите гостей, что лёд растает и у них в бокале будет плавать мелкий кусок пластика, которым, не дай бог, кто-нибудь подавится. А еще можно сделать ледяную руку, наполнив резиновую перчатку водой и поместив ее в холодильник – отличное украшение для пунша. Только перед тем, как изъять лед, поместите перчатку под горячую воду. Бокалы можно украсить растопленным шоколадом, из которого можно создать жутковатый рисунок на стенках – наберите его в шприц и рисуйте, сколько угодно (паутину, к примеру). Красную каемку на бокале можно сделать из сахара и Гренадина: обмакнуть края бокала в Гренадине, а затем в сахаре. А теперь давайте поговорим о самих коктейлях.

Коктейли на хэллоуин: несколько хитростей

В первую очередь, нам понадобиться определенный набор алкоголя. Здесь большую роль играет цвет – своего вкуса у Хэллоуина нет. Подойдет зеленый абсент, разноцветные ликеры, включая Блю Кюрасао, а также сироп Гренадин, без которого вечеринка попросту не состоится. С Гренадином даже обычная стопка водки получается необычной. К слову сказать, идеально впишется в вечеринку черная водка – если раздобудете, то праздник можно считать удачным. С ней даже Кровавая Мэри заиграет необычными, новыми красками. Называется она Blavod (от Black Vodka) и стоит порядка 30 у.е. Не забудьте про Бейлис – без него не получится соорудить в бокале мозги. Будет классно, если у вас получится найти сухой лед – эффект дымящегося напитка незабываем. Что ж, пора готовить и сами коктейли. А начнем мы с тяжелой артиллерии!

Кровавый Ромовый Пунш/Bloody Rum Punch

  • 1 л белого рома
  • 350 мл красного вина
  • 180 мл любого ликера
  • 180 мл сока лимона или лайма
  • 180 мл сахарного сиропа
  • 2 крупных апельсина
  • 2 крупных лайма
  • различные ягоды
  • желейная нечисть

Смешать все ингредиенты в чаше для пунша (небольшой тазик тоже сгодится). Добавить ягоды, желейных жучков и паучков, нарезанные лайм и апельсины. Разливать готовый пунш нужно по стаканам со льдом.

  • 30 мл коньяка
  • 45 мл апельсинового сока
  • 15 мл имбирного эля
  • 15 мл апельсинного ликера
  • колечко апельсина
  • кусочек корки лайма

Добавить все ингредиенты в шейкер и взбить со льдом. Процедить в бокал, который затем накрыт кружком апельсина нужного размера. Сверху пристроить корку лайма (хворстик тыквы) как на картинке.

  • 45 мл черной водки (можно кофейной настойки)
  • 90 мл апельсинового фреша

Стакан коллинз наполнить льдом. Налить сок, а сверху аккуратно добавить черную водку. Украсить черной трубочкой и пластмассовыми пауками (по желанию).

Коктейль

  • 100 мл джина
  • 15 мл малинового или смородинового ликера
  • маслины

На краях коктейльного бокала сделать хрусту из подкрашенного сахара или соли. Смешать джин и ликёр в смесительном стакане со льдом. Процедить в бокал и украсить маслинами на шпажке или зубочистке.

  • 30 мл ликера Блю Кюрасао
  • 60 мл водки
  • 5 мл лимонного сока

Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и процедить в коктейльный бокал. Украсить неоновым стиком. Можно добавить сухой лёд.

  • 40 мл персикового ликера
  • 5 мл гренадина
  • 10 мл Бейлиса (сливочного ликёра)

Налить в стопку персиковый ликёр, наслоить Бейлис. Добавить несколько капель гренадина.

  • 45 мл текилы reposado
  • 15 мл ликёра Крем де Кассис
  • 15 мл сока лайма
  • 180 мл имбирного пива

Взбить текилу, смородиновый ликёр и сок лайма в шейкере со льдом. Процедить в бокал коллинз или другой вместительный бокал, добавить крупно колотый лёд и долить доверху имбирное пиво (его лучше приготовить самостоятельно).

  • 45 мл текилы reposado
  • 15 мл мескаля
  • 25 мл хереса
  • 15 мл грушевого ликёра

Смешать все ингредиенты в смесительном стакане со льдом, процедить в тумбле, наполненный крупными кубиками льда (или большой глыбой в виде черепа). По желанию украсить полоской лимонной цедры.

  • 30 мл водки (можно вишневой настойки)
  • 15 мл гренадина
  • 150 мл колы

В хайбол налить гренадин, добавить лёд и водку, долить доверху колу. Украсить коктейльной вишней.

  • 45 мл джина на попкорне
  • 15 мл десертного мускатного вина*
  • 25 мл цитрусового гренадина**

Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, процедить в коктейльный бокал и украсить попкорном.

*Джин на попкорне:

  1. На каждые 750 мл джина добавить 250 мл по объему готового попкорна.
  2. Настоять в тёмном прохладном месте 24 часа.
  3. Процедить, профильтровать и перелить в бутылку.
  1. На каждый 1 стакан гранатового сока взять 1 стакан сахара.
  2. Смешать сок и сахар в кастрюле, поставить на медленный огонь.
  3. Добавить цедру 1 апельсина и 1 лимона, варить 10 минут.
  4. Процедить.
  • 60 мл настоянного на кофе пряного рома*
  • 30 мл имбирного пива Пола Кларка
  • 30 мл сока лайма

Смешать ром и сок лайма в шейкере со льдом. Процедить в бокал коллинз, наполненный льдом. Долить доверху имбирное пиво. Украсить имбирными цукатами.

  1. Смешать 750 мл пряного рома и 60 г молотого кофе.
  2. Хорошо встряхнуть и подождать 30 минут.
  3. Процедить, профильтровать.
  • 30 мл персикового ликёра
  • 30 мл дынного ликёра
  • 3-5 дэш ирландского кремового ликёра

Смешать персиковый и дынный ликёр в шейкере со льдом. Процедить в коктейльный бокал. Капнуть сверху кремовый ликёр.

  • 7,5 мл абсента
  • 15 мл дынного ликёра
  • 30 мл ананасового сока
  • 1 дэш лимонада
  • 1 дэш гренадина

Смешать абсент, дынный ликёр и сок в шейкере со льдом. Процедить в высокую стопку объемом минимум 60 мл. Добавит сверху по 1 дэш лимонада и гренадина.

P.S. Для пущего эффекту предлагаю посмотреть немного вдохновительных роликов:

Напитки на Хэллоуин (18+)

Напитки на Хэллоуин (18+)

Жуки, пауки и червяки в бокале с коктейлем – это классика жанра. А вы прицепите паука на паутине снаружи бокала, это будет хорошим сюрпризом для любителей безобидной жути. Для этого вам понадобятся правдоподобные пауки, прочная чёрная нить, чёрная краска и тонкая кисть, а также прочный прозрачный клей. Нарисуйте паутину на внешней стороне бокала. Отрежьте небольшой кусочек нити, приклейте один её конец к пауку, а другой – к бокалу, как бы продолжив нарисованную паутину. Таких пауков может быть и несколько, всё зависит от желания.

Ингредиенты:
50 мл чёрной водки,
20 мл гренадина,
содовая,
коктейльная вишня – для украшения.

Приготовление:
Вылейте сок клюквы в высокий бокал со льдом, поверх аккуратно по лезвию ножа налейте чёрную водку.

Ингредиенты:
75 мл чёрной водки,
75 мл апельсинового сока.

Приготовление:

В стакан со льдом налейте апельсиновый сок, сверху медленно по лезвию ножа влейте чёрную водку.

Ингредиенты:
50 мл чёрной водки,
20 мл шоколадного ликёра,
клубничный сироп.

Приготовление:
На внутренние стенки сильно охлаждённого бокала налейте клубничный сироп. Черную водку и ликёр поместите вместе со льдом в шейкер, встряхните и перелейте в бокал.

Ингредиенты:
30 мл чёрной водки,
60 мл вишнёвого сока,
коктейльная вишня – для украшения.

Приготовление:
Смешайте чёрную водку и вишнёвый сок, перелейте в бокал со льдом и украсьте вишенкой.

Приготовление:
На дно бокала налейте гренадин, всыпьте лёд и налейте водку. Сверху, не перемешивая слои, влейте колу. Украсьте вишенкой.
В ночь Хэллоуина никак не обойтись без крови. В напитках роль крови успешно играет сироп гренадин, вишнёвый или клюквенный соки и клубничное пюре.

Приготовление:
Влейте в шейкер виски, мартини и сок, хорошо взболтайте и перелейте в бокал. Положите лёд и долейте пивом. Украсьте долькой апельсина.

Ингредиенты:
60 мл водки,
30 мл густого ягодного сока красного цвета,
15 мл сока лайма,
шампанское,
долька лайма – для украшения.

Приготовление:
Ягодный сок и сок лайма смешайте в шейкере с водкой. Перелейте в бокал, долейте шампанским и украсьте долькой лайма.

Кроме чёрного и красного в Хэллоуин приветствуются призрачный голубой, мерзкий зелёный и ядовито-жёлтый цвета. Именно для таких коктейлей можно изрисовать бокалы паутиной или абстрактными чёрными разводами.

Ингредиенты:
15 мл водки,
10 мл кофейного ликёра,
10 мл какао ликёра (светлого),
15 мл бананового сиропа.

Приготовление:

Налейте в стопку банановый сироп, затем при помощи коктейльной ложечки уложите слоями кофейный ликёр, ликёр какао и водку. Подожгите и быстро выпейте через трубочку.

В холодную ночь всех святых нужно греться не только горячительным, но и горяченьким. А лучше объединить и то и другое и приготовить, например, глинтвейн.

Глинтвейн с мёдом и чёрным чаем

Ингредиенты:

1 бутылка красного сухого вина,
2-3 палочки корицы,
5-6 бутонов гвоздики,
1/4 яблока,
3 кружка апельсина,
3-4 кружка лимона,
1/2 стак. крепкого чёрного чая без ароматизаторов,
мёд – по вкусу.

Приготовление:

Поставьте кастрюлю с вином на медленный огонь, добавьте мёд и прогрейте до тёплого. Положите специи, перемешайте и прикройте крышкой. Доведите почти до кипения, снимите с огня, влейте свежую заварку и потомите под крышкой 5 минут.

Глинтвейн с коньяком и перцем

Глинтвейн с коньяком и перцем

Ингредиенты:
1 бутылка красного сухого вина,
6-7 бутонов гвоздики,
1 палочка корицы,
1 апельсин,
1/2 лимона,
1-3 ст.л. сахара,
1/4 ч.л. жгучего красного перца,
молотый мускатный орех – по вкусу,
150 г коньяка.

Приготовление:
Апельсин и лимон нарежьте кружочками, положите в кастрюлю, добавьте специи и залейте вином. Прогрейте на среднем огне почти до кипения и тотчас же снимите с огня. Дайте настояться под крышкой 10-15 минут, добавьте сахар и снова поставьте на медленный огонь. Прогрейте, снимите с огня и разлейте по бокалам. По поверхности разлейте тонкой плёнкой коньяк и подожгите его при помощи спички.

Глинтвейн с коричневым сахаром

Глинтвейн с коричневым сахаром

Ингредиенты:

2 бутылки сухого красного вина,
2 ч.л. чёрного перца горошком,
1 ч.л. семян фенхеля,
1 палочка корицы,
3 лавровых листа,
1 апельсин,
1 1/2 стак. коричневого сахара.

Приготовление:
Чёрный перец и фенхель слегка раздавите и положите вместе с корицей в марлевый мешочек. Вылейте в большую кастрюлю вино, положите специи в мешочке, лавровый лист и цедру апельсина, нарезанную полосками. Прикройте крышкой и доведите до кипения на медленном огне. Потомите минут 10 и снимите с огня. Крышку не снимайте! Через 30 минут удалите специи и цедру, всыпьте сахар и размешайте до полного его растворения.

Ингредиенты:
1 бутылка креплёного вина,
100 г молочного шоколада,
200 мл молока 6% жирности,
1 палочка корицы,
2 бутона гвоздики,
5 горошин душистого перца.

Приготовление:

Вылейте вино в кастрюльку, положите специи, вскипятите и уварите до трети от начального объёма. Снимите с огня и процедите. В другую кастрюльку налейте молоко, вскипятите и всыпьте натёртый шоколад. Размешайте до полного растворения шоколада, добавьте выпаренное вино и тотчас же разлейте в маленькие чашечки.

Вы можете и сами придумать самые разные напитки на Хэллоуин, играя с цветом и вкусом. Напоследок только одно пожелание. Похоже, воззвания Минздрава в эту ночь не будут услышаны, но всё-таки не забывайте о мере – помните о том, что после ночи наступает утро… Помните, что ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Рецепты праздничных безалкогольных напитков на Хэллоуин

Лучшие рецепты безалкогольных напитков (коктейли) на Хэллоуин – скоро праздник!

Смузи из тыквы с пряностями

Тыква хорошо сочетается и с десертами, и с основными блюдами, исключение составляют разве что морепродукты и рыба. Предлагаем тебе приготовить вкусный напиток из тыквы, который хорошо подойдет для завтрака.

Ингредиенты

  • пюре из запеченной тыквы — 1 стакан
  • миндальное или коровье молоко — 1.5 стакана
  • бананы — 2 шт.
  • лед — 1 стакан
  • молотые семена льна — 1 ст.л.
  • овсяные хлопья — 1/4 стакана
  • корица — 1 ч.л.
  • молотый мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • мед — по желанию

Рецепты праздничных безалкогольных напитков на Хэллоуин

1. Бананы почистить и нарезать крупными кусочками.

2. Смешать в блендере тыквенное пюре, бананы, лед, молоко, семена льна, овсяные хлопья, мед и пряности. Взбить до получения однородной массы.

3. Разлить по стаканам и сразу же подавать.

Яблочный сидр безалкогольный

Вкусный сидр, красивого медового цвета и с тонким ароматом корицы и гвоздики. Лови рецепт!.

Ингредиенты

  • апельсин — 1 шт.
  • яблоки — 1, 2 кг
  • гвоздика — 5 шт.
  • корица палочками — 2 шт.
  • мед — 2 ст.л.

25 мин 4 порции

Рецепты праздничных безалкогольных напитков на Хэллоуин

  1. Из яблок выжать сок и замерить его количество.
  2. Вылить сок в кастрюлю, добавить мед, корицу и гвоздику. Довести до кипения.
  3. Убавить огонь и варить еще 10 минут.
  4. Процедить жидкость от гвоздики и корицы.
  5. Для подачи теплый яблочный сидр разлить в стаканы, апельсин нарезать дольками и добавить туда же. Так же можно добавить дольки яблока и бадьян.

Детский коктейль на Хэллоуин

Фруктовый слоистый коктейль на Хэллоуин обязательно придется по вкусу твоим маленьким монстрам.

Ингредиенты

  • клубника — 10 шт.
  • немного апельсинового сока — 2 1/4 стакана
  • черника и/или ежевика — 2/3 небольшого пакета
  • замороженный йогурт или мороженое — 2 ст.л.

20 мин 4 порции

Рецепты праздничных безалкогольных напитков на Хэллоуин

1. Взбить в блендере клубнику и немного апельсинового сока. Переложить в миску и отложить в сторону.

2. Теперь взбить чернику или ежевику. Выложить ежевичное пюре на дно стаканов. Далее выложить слой клубничного пюре.

3. Помыть блендер и добавить в него 2 1/4 чашки апельсинового сока и 2 ложки замороженного йогурта и смешать до получения однородной и густой массы. При необходимости добавить еще немного йогурта или кубики льда.

4. Выложить эту смесь прямо на ягоды. Вставить трубочки и сразу же подавать.

Кроваво-красный пунш на Хэллоуин

Идеальный напиток для Хэллоуина! Чтобы сделать его по-настоящему страшным, добавь в бокалы пластмассовых пауков или желейные конфеты в виде червей.

Ингредиенты

  • свежий клюквенный сок — 3 стакана
  • газированная вода — 3 стакана
  • пюре из замороженных ягод — 1 стакан
  • колотый лед — 1 стакан
  • мед или сахар — по вкусу

Рецепты праздничных безалкогольных напитков на Хэллоуин

В стеклянной посуде для пунша соединить клюквенный сок, газированную воду, ягодное пюре и лед. Хорошо перемешать. Пунш разлить по 8 бокалам.

Для того, чтобы сделать лед в стиле Хэллоуина, поместить в формочки для льда пластмассовых пауков или жуков, залить их водой и заморозить. Положить несколько кубиков льда в бокалы и налить кроваво-красный пунш.

Страшный фреш на Хэллоуин

Подходящий напиток для Хэллоуина – ужасно на вид, но вкусно и страшно полезно!.

Ингредиенты

  • свекла — 100 г
  • морковь — 100 г
  • шпинат — 100 г
  • желейные конфеты — для украшения

Рецепты праздничных безалкогольных напитков на Хэллоуин

Все, что нужно для этого рецепта, – выжать сок из овощей, хорошенько перемешать и украсить пострашнее. От количества того или другого ингредиента зависит цвет напитка, начни с пропорции 1:1. Овощи предварительно помыть и очистить.

Шпинат лучше использовать свежий, но сгодится и замороженный. Не забывай, что свежий свекольный сок в большом количестве не рекомендуется.

Исторический очерк

Хэллоуин — День всех святых, трансформировавшийся из кельтского языческого праздника, разделявшего древний календарь верующих кельтов на темную и светлую части. Во время Самайна (так назывался тогда этот день) смерть настигала всех, нарушивших табу.

В современной интерпретации ночью 31 октября темные силы погружают землю во тьму – вурдалаки, упыри, злые духи и вся их родня начинают творить бесчинства. Поэтому до самого утра 1 ноября их нужно старательно отпугивать.

Коктейли на Хэллоуин

Христиане не особо любят и чтут инородный праздник, хотя многие относятся к нему с юмором и, подобрав антураж, от души веселятся.

  • тыквы-светильники – изготавливались еще кельтами, чтобы помочь душам найти дорогу, ведущую в другое измерение;
  • светильник Джека — полая тыква с вырезанным лицом и горящей внутри свечой – наследие обманувшего Дьявола кузнеца-пропойцы;
  • лембсвул – напиток из печеных яблок, залитых разогретым яблочным сидром, подслащенный и приправленный специями — означал, что весь урожай собран.

Интересно! Праздник пришел к нам не из Америки, напротив, он попал туда с первыми переселенцами из Европы.

Украшение напитков для Хэллоуина

Вакханалию алкогольных коктейлей главное правильно украсить и подать. Они должны удивлять, шокировать и задевать за живое.

Посуду можно заранее украсить или купить одноразовую, в подходящих тонах, создать паутину у бара из белых тонких нитей, а также подготовить набор для изготовления страшных штучек.

Внимание! Не забывайте о безопасности! Всегда подавайте к декорированному горячительному тонкую соломинку для пития!

А теперь переходим к практике.

Создание жутких глаз:

Имитация глаз для коктейлей к Хэллоуину

В формы для льда можно вообще поместить что угодно – желатиновых червячков, жучков, таракашек и т.д.

Рисунки на стекле стаканов. Растопленный шоколад набираем в шприц и выводим паутинку или лица привидений на стекле внутренних стенок бокала.

Рисунки на стаканах - украшение для коктейлей на Хэллоуин

Не рекомендуем опускать в коктейли пластмассовые детали, т.к. ими нечаянно можно подавиться. Если уж вы решились на искусственные декорации, выбирайте их достаточно крупных размеров.

Кровавые подтеки:

Кровавые подтеки на бокалах с коктейлями к Хэллоуину

Мерзкие на вид напитки получаются при использовании желейного мармелада. Это могут быть глаза, червяки, челюсти, пальцы рук. При этом их достаточно просто опустить в напиток.

Использование желейного мармелада в коктейлях к Хэллоуину

Оливки, черешни, чернички, кожура цитрусовых и т.д. отлично смотрятся на коктейльной трубочке или шпажке, опущенной в бокал.

Создание отрубленной руки для пунша:

  • в медицинскую перчатку налейте воду (или растопленный в красном соке желатин), завяжите ее основание и заморозьте;
  • перед извлечением руки из латекса опустите изделие на 2-3 секунды в кипяток;
  • руку водрузите в центр вазы с пуншем, не забывая окунуть ее перед этим в напиток (кроме того можно отрезать с кисти 1-2 пальца).

Дополнительные визуальные эффекты:

  • Мозги на дне бокала — достигается введением с помощью трубочки в любой крепкий алкоголь ликера Бейлис (он сворачивается в виде шариков);
  • Ведьмовское зелье – до того как залить напиток в стакан, положите на дно пару кусочков сухого льда (коктейль начнет пузыриться и дымиться – в этот момент можно сыпануть в него желейных таракашек и театрально размешать).

Осторожно! Сухой лед нельзя трогать руками – это может привести к ожогам! Но совсем пугаться не стоит – он не токсичен, и полностью безвреден — коктейль можно пить, как только лед полностью растворится.

Сухой лед для коктейлей к Хэллоуину

Маленькие хитрости:

  • выбирайте для Хэллоуина цветные ликеры (Ксу-Ксу, Блю Кюрасао, зеленый мятный, шоколадный и т.д.), абсент, Гренадин и черную водку Blavod (льют вместо обычной);
  • соки также должны быть яркими – клубничный, морковный, клюквенный, томатный, апельсиновый, тыквенный, малиновый, и т.д.

Теперь, вооружившись знаниями, вы можете творить готические миксы. А чтобы вам было их легче составлять, мы сделали для вас ужасно веселую подборку рецептов алкогольных и безалкогольных коктейлей в духе Хэллоуина.

Кровавый пунш

Коктейль кровавый пунш

  • светлый ром (например, Баккарди) — 1 л;
  • вишневый ликер — 200 мл;
  • красное сладкое вино — 350 мл;
  • сахарный (вишневый) сироп – 200 мл;
  • сок лимона – 200 мл;
  • любые ягоды – горсть;
  • ломтики апельсина – с 2-х плодов.

Компоненты смешиваются в объемной вазе или котелке. Внутрь можно положить ледяную руку и желатинки.

Джек-фонарь

Коктейль Джек-фонарь

  • коньяк/бренди — 30 мл;
  • ликер Куантро или Трипл сек – 15 мл;
  • апельсиновый фреш – 45 мл;
  • имбирный эль – 15 мл;
  • кружок апельсина по размеру бокала;
  • полоска лаймовой кожуры.

Жуткая отвертка

Коктейль жуткая отвертка

  • сок апельсина — 90 мл;
  • черная водка (кофейная настойка) — 45 мл

В стакан насыпать лед, налить фреш, по лезвию ножа налить слой водки.

Черный Мартини

Коктейль черный мартини

  • ликер Крем де Кассис (смородиновый) — 20 мл;
  • джин — 130 мл.

Этот дуэт получается путем простого соединения ингредиентов. Украшают его черными желейными червяками или двумя маслинами, нанизанными на шпажку.

Коктейль Гипноз

    — 90 мл;
  • ликер Блю Кюрасао — 45 мл;
  • лимонный фреш – 8 мл.

Поцелуй Дракулы

Коктейль Поцелуй Дракулы

    или водка — 30 мл;
  • гранатовый сироп -15 мл;
  • кока-кола — 170 мл.

В узкий, высокий бокал насыпаем лед, наливаем гранатовый сироп, настойку и колу.

Охотники за привидениями

Коктейль Охотники за привидениями

    — 45 мл;
  • ликер Мидори — 45 мл;
  • ликер Бейлис или Вана Таллин — 3-5 капель.

Соединить дынный Мидори с персиковым ликером, перелить в мартинку. Сверху накапать кремовым ликёром.

Кровавый мозг

  • клубничная водка Ксу-Ксу (клубничный ликер) — 80 мл;
  • ликер Бейлис – 40 мл;
  • сок лимона/лайма – 20 мл;
  • гренадин – 1-2 дэша.

Смешать Ксу-Ксу с фрешем, процедить в объемную рюмку. Коктейльной трубочкой втянуть Бейлис и, удерживая его внутри, поместить трубочку на дно рюмки. Отпустить палец, позволив ликеру вытечь. Сверху капнуть гранатовым сиропом.

Кровавая Мэри для Хэллоуина

  • черная водка — 60 мл;
  • томатный сок – 120 мл;
  • острый соус Табаско – 1-2 капли.

Яблочный грог

Яблочный грог

На 2 порции берем:

  • в алкогольном варианте – темный ром, в безалкогольном – горячий чай — 120 мл;
  • яблочный сок — 200 мл;
  • лимонный сок — из 2-х плодов;
  • сахар – 2-4 ч.л.;
  • для декора – ломтики яблок, апельсина, 2 палочки корицы, 2 ломтика свежего имбиря.
  • Все составляющие, кроме декора разогреваем, пока сахар не растворится.
  • Процеживаем в два стакана, распределяя примерно по 150-160 мл жидкости в каждый.
  • Также поровну распределяем декор, погружая его в стаканы с напитком.

Этот вкуснейший напиток не содержит алкоголя. Он прекрасно подойдет, если вы празднуете Хэллоуин с детворой.

Читайте также: