Как сделать улитку с творогом

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 31.08.2024

Булочка улитка с творогом и изюмом из дрожжевого теста рецепт

Сегодня приготовим мягкие и пушистые Булочка улитка с творогом и изюмом из дрожжевого теста рецепт! .

опара:
молоко 300 г
сахар 100 г
дрожжи сухие 7 г
мука 4 ст.л (от общего количества)

основное тесто:
яйца 2 шт
растительное масло без запаха 80 г
мука 600 г +-
соль 0.5 ч.л

начинка:
творог 500 г
изюм 100 г
сахар 60 г +-
ваниль 1 ч.л
яйцо 1 шт
белок 1 шт

желток 1 шт
молоко 1 ст.л

Как приготовить Булочка улитка с творогом и изюмом из дрожжевого теста рецепт пошагово


1. Для опары смешать теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 20 минут. Изюм залить кипятком. В подошедшую опару добавляем яйца, соль, растительное масло и муку(сразу всю не добавлять!). Замесить мягкое тесто.


2. Переложить его в чашу, смазанную маслом, накрыть пленку и поставить в теплое место на 1,5 часа (оно должно увеличиться в 2-2,5 раза). Начинка. Творог, сахар, яйцо, белок, ваниль смешать погружным блендером. Добавить обсушенный изюм и перемешать.


3. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм. Распределить начинку и свернуть в рулет. Нарезать на булочки толщиной 2 см. Аккуратно переложить на противень, смазать желтком, смешанным с молоком, и накрыть пленкой.


4. Оставить при комнатной температуре на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

БУЛОЧКИ УЛИТКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

Переливаем молоко в ковшик и ставим на огонь нагревать.

В глубокую миску разбиваем яйцо. Высыпаем половину сахара от общего объема, перемешиваем венчиком. Добавляем ванильный сироп. Можно заменить на ванильный сахар. Перемешиваем.

В теплое молоко разминаем свежие дрожжи. Высыпаем оставшийся сахар. Через сито добавляем пару ложек муки. Перемешиваем. Отставляем в сторону минут на 15.

Опара поднялась. Соединяем две массы, опару и яйца. Перемешиваем. Солим. Через сито добавляем муку. Замешиваем тесто.

Частями добавляем растопленное сливочное масло.

Продолжаем вымешивать руками на столе. Должно получиться очень мягкое, не липнувшее к рукам тесто. Перекладываем его с миску. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в сторону.

Приготовим начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сироп и яичный белок. Разминаем до однородности. Добавляем кукурузный крахмал. Перемешиваем. Начинка готова.

Изюм ошпариваем кипятком. Просушиваем бумажными полотенцами.

Прошел 1 час. Тесто хорошо поднялось.

Перекладываем его на стол и хорошо обминаем. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт. Сверху выкладываем творог. Посыпаем изюмом. Сворачиваем рулет. Хорошо скрепляем края.

Нарезаем на небольшие кусочки толщиной 3 см. Противень застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем булочки. Накрываем пищевой пленкой, даем немного постоять.

Тесто немного поднялось. Снимаем пленку и смазываем желтком. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, выпекаться, режим верх-низ.

Прошло 25 минут. Булочки готовы.

Приготовим заливку. Смешиваем 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. йогурта и 1 ст.л. сливочного сыра. Хорошо перемешиваем.

13 Октября 2019 16:17 1 тыс 0

Фото блюда

Творожные улитки с творогом



16 порции


40м


Печать


Жалоба

Описание

Творожные улитки с творогом – это просто услада для любителей творожной выпечки, тут творог добавляется и в тесто, и идет в начинку. Выпечка получается нежнейшая, сочная, вкусная и красивая. Готовятся такие золотистые “вертушки” совершенно без хлопот, быстро из самых простых продуктов.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Творожные улитки с творогом"

Творожные улитки с творогом - фото шаг 1

Для приготовления теста возьмем 3/4 творога и добавим к нему 3 ст.л. сахара, соль, разрыхлитель и яйца. Растираем смесь и оставим её минут на 10-ть. Сахара может уйти больше, это зависит от вкуса творога.


Как варить яйца, чтобы были желтые желтки: правило 11 минут

Творожные улитки с творогом - фото шаг 2

Добавляем к творожной массе муку и замешиваем мягкое немного липкое тесто. Муку не примешиваем всю сразу, лучше раскатывать на муке. В классическом рецепте рекомендуют тесто убрать на час в холодильник, чтобы оно меньше липло, я не убираю.

Творожные улитки с творогом - фото шаг 3

Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм. На половину пласта выкладываем оставшийся творог, посыпаем его оставшимся сахаром.

Творожные улитки с творогом - фото шаг 4

Накрываем творог второй половиной теста. Не обязательно делать аккуратно т.к. далее всё равно выпечка видоизменяется.

Творожные улитки с творогом - фото шаг 5

Творожные улитки с творогом - фото шаг 6

Рулет разрежем на кусочки толщиной 2-3 см. Укладываем "улитки" на противень застеленный бумагой для выпечки, немного приплющиваем их рукой. Отправляем противень в разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-35-ть минут. Выпечка очень сочная, творог открытый с двух сторон, поэтому "улиточки" могут немного прилипать к бумаге, это не страшно, они легко снимаются, главное не перепечь их. Дверцу духовки можно открывать в процессе и перемешать выпечку, крутить разными краями, чтобы зарумянивалась равномерно и красиво.

Творожные улитки с творогом - фото шаг 7

Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой, можно оставить так. Это очень вкусно! Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1437 рецептов. Вот один их моих последних: Японские медовые блинчики Дораяки с начинкой.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник


Тесто замешивается на твороге с небольшим добавлением муки. Поэтому заранее хочу предупредить, в рецепте указано приблизительное количество муки. Всё дело в том, что добавляется мука в самом конце и постепенно.

  • Творог 360 г.
  • Яичные желтки 4 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 стакан

Творожные улитки

Отдели от массы творога примерно четверть, отложи в сторону. Остальной творог положи в миску, добавь желтки и 1–2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдет в начинку).

Творожные улитки

Разотри творог с желтками до однородной массы. Добавь соду (не гаси, это сделает творог). Перемешай и дать постоять 3–5 минут.

К творожной массе добавь муку. Подсыпай понемногу, мешая ложкой. Когда мешать станет трудно, замеси тесто руками. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от консистенции и жирности творога.

Готовое тесто скатай в шар и убери в холодильник на 1,5 часа.

Творожные улитки

Половину теста смажь отложенным ранее творогом. Если творог не очень мягкий, можно добавить в него ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог насыпь 1–2 ст. л. сахара.

Творожные улитки

Скатай тугой рулет. Нарежь рулет на куски толщиной 1–2 см.

Творожные улитки

Творожные улитки

Спиральные булочки из творожного теста готовы.

Чтобы булочки лучше отделялись от пергаментной бумаги, попробуй смазать бумагу перед выпечкой растительным маслом. Начинку можно разнообразить, добавив в нее мак, орехи, различные джемы, ягоды и кусочки фруктов.

Читайте также: