Как сделать улитки со шпинатом и сыром

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 28.08.2024

Такой красивый пирог готовится совсем просто! Начинку можно выбрать любую, не только шпинат, сыр, но и ягоды, фрукты и даже орешки!

Ингредиенты

Начинка:

Начинку вы можете выбрать любую: сладкую и несладкую. Много ягод? Можно сделать с вишней, смородиной или клубникой. У меня в запасе оказался шпинат. Поэтому сегодня у нас рецепт бездрожжевого пирога со шпинатом и сыром…

Пошаговый рецепт

Приготовить начинку.
Промойте и нарежьте шпинат. Кто использует замороженный шпинат, просто разморозьте и отожмите лишнюю воду. Смешайте в чаше шпинат, одно яйцо и тертый сыр.

Улитки со шпинатом и сыром по простому рецепту. Раньше я часто покупала их в магазине, но домашние намного вкуснее. Готово через 20 минут.

Улитки со шпинатом и сыром

Аватар пользователя

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Для рецепта подойдет любой твердый сыр, от колбасного до сулугуни.

Разложите все ингредиенты перед собой. Разогрейте духовку до 180°C.

Шпинат мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле. Сыр натрите на крупной терке, смешайте со шпинатом. Разделите начинку на 4 равные части. Половинку одного листа теста раскатайте так, чтобы она была шириной примерно 15 см, а длиной 40 см. Разложите сырную начинку по всей длине.

Улитка со шпинатом и сыром

Улитка со шпинатом и сыром – закуска, качество и вкус которой часто остаются непревзойденными. Готовится блюдо на основе теста фило или тонкого лаваша, что во многом определяет будущий успех. В качестве начинки используется беспроигрышное сочетание сыра и шпината, которое во многих блюдах создает успешный тандем. Готовится улитка просто, выполнить технологию приготовления сможет каждый, даже без опыта кулинарии. Следуйте рекомендациям рецептов, наслаждайтесь потрясающими результатами.

Улитка из теста фило со шпинатом и сыром

Тесто фило знаменито своей утонченной деликатностью. Изделия из него получаются нежными, словно воздушными. Буквально тают во рту уже с первой пробы. Улитка со шпинатом и сыром на основе теста фило получается абсолютно идеальной. Ввиду толщины выпекается в течение всего нескольких минут.

Подготовьте:

  • 200 г теста фило (замороженного);
  • 600 г свежего шпината;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль и перец черный молотый по вкусу;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 125 грамм феты;
  • 1 яйцо для смазки верха.

Приготовление:

  1. Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке.
  2. Под проточной водой промойте шпинат и варите в кастрюле на сильном огне, пока он не завянет. Как только шпинат станет мягче, откиньте его на дуршлаг и нарежьте.
  3. Очистить лук и чеснок, ополосните. Измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
  4. В сковороду добавьте нарезанный шпинат. Посолите, посыпьте щепоткой молотого перца и мускатным орехом. Перемешайте и продолжайте готовить, пока вся жидкость не испарится.
  5. Дайте остыть до теплого состояния.
  6. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  7. Раскатать тесто, выложите шпинатную смесь на тесто, оставив границу шириной 1 см.
  8. Покрошить сыр фета сверху на шпинат.
  9. Взбейте яйцо, смажьте границу теста яйцом. Скатайте в рулет. Сверните рулет кругом, чтобы получилась улитка со шпинатом и сыром.
  10. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  11. Смажьте тонким слоем взбитого яйца верх и бока улитки.
  12. Поставьте выпекаться около 25 минут или до золотистого верха.
  13. Выньте, дайте немного остыть, подавайте теплой.

Улитка со шпинатом и сыром из лаваша

В классическом исполнении улитка со шпинатом и сыром готовится на основе теста фило. Но в качестве достойной альтернативы можно использовать лаваш. С ним улитка получается цельной, стабильной и очень вкусной. Да и готовить с лавашем не составляет труда. С рецептом приготовления улитки со шпинатом и сыром из лаваша ваше утро будет вкусным.

Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста

Пирог в форме спирали с нежной соленой начинкой! В этой греческой Улитке с сыром слоеное тесто используется готовое, поэтому его очень легко и быстро готовить. Благодаря оригинальной формовке получается выпечка, которая красиво и необычно смотрится в разрезе. Но, прежде всего, она очень вкусная, а за счет шпината еще и полезная!

Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста

Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста

Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста

Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста

  • Слоёное тесто 300 гр
  • Шпинат 150 гр
  • Мягкий сыр 50 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 1 чайн.л.
  • Кунжут 1 чайн.л.
  • Соль по вкусу


Как сделать улитку с сыром из слоеного теста? Подготовьте продукты. Тесто у меня бездрожжевое, оно больше похоже на тесто фило, из которого пекут такой пирог в Греции. Шпинат можете взять и замороженный, тогда его надо предварительно разморозить. Сыр традиционно используют рассольный - фету или брынзу. Но можно его заменить на любой, какой есть под рукой. Кунжут у меня черный. Тесто выньте из морозилки заранее.


Первым делом займемся начинкой. Шпинат, если он свежий, хорошо промойте и обсушите. Затем мелко нарежьте его.


Поставьте на маленький огонь сковороду, налейте на нее растительное масло. Положите шпинат. Припустите(потомите) его в течении 5 минут, изредка перемешивая. Шпинат имеет свойство сильно уменьшаться в объеме при тушении.


Возьмите миску, выложите туда припущенный шпинат, слегка остудите его. Натрите сыр на крупной терке. Разбейте в начинку одно яйцо. Второе пойдет на смазывание пирога. Добавьте щепотку соли. Не пересолите - сыр достаточно соленый, учитывайте это.



Размороженное мягкое тесто раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Сделайте его достаточно тонким - всего несколько миллиметров, тогда пирог будет нежнее.



Выложите на полоску начинку. Много класть не надо, она может не защипнуться. И еще не советую выкладывать сразу всю начинку на все тесто - оно может размякнуть. Делайте лучше по одной полоске.




Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. Начиная от центра, выложите готовые жгуты из теста с начинкой, закручивая их по спирали. Кладите колбаски швом вниз, а при соединении скрепляйте их между собой. Конец последнего жгута заправьте под пирог.


Оставшееся яйцо слегка взбейте вилкой. Смажьте пирог сверху взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти - это придаст ему при выпечке румяную корочку. Можно для этого взять один желток. При желании посыпьте пирог кунжутом. У меня был только черный, я посыпала им.


Выпекайте улитку в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С, время выпечки - от 20 минут до получаса. Ориентируйтесь на внешний вид пирога. Готовый пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.

15 Марта 2019 02:14 1 тыс 0

Фото блюда

Улитка со шпинатом и сыром



6 порции


50м


Печать


Жалоба

Описание

Если в морозилки есть упаковочка теста фило, и Вы все еще не знаете, что с ним приготовить, тогда этот рецепт то, что надо. Этот пирог делается очень просто и быстро, а еще полезным за счет шпината и вкусным и сытным из-за сыра. Прекрасный вариант сытного завтрака или легкого ужина. Угощайтесь.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Улитка со шпинатом и сыром"

Улитка со шпинатом и сыром - фото шаг 1


10 продуктов, от которых быстро набираешь вес

Улитка со шпинатом и сыром - фото шаг 2

Улитка со шпинатом и сыром - фото шаг 3

Улитка со шпинатом и сыром - фото шаг 4

Взять один лист теста и смазать верх маслом. Положить сверху второй лист и снова смазать. Так делать с четырьмя листами. Верхний лист так же промазать маслом.


Когда и как делать тест на беременность

Улитка со шпинатом и сыром - фото шаг 5

Улитка со шпинатом и сыром - фото шаг 6

Улитка со шпинатом и сыром - фото шаг 7

Улитка со шпинатом и сыром - фото шаг 8

Улитка со шпинатом и сыром - фото шаг 9

Улитка со шпинатом и сыром - фото шаг 10

Улитка со шпинатом и сыром - фото шаг 11

Улитка со шпинатом и сыром - фото шаг 12

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 114 рецептов. Вот один их моих последних: Мясные котлеты с пастой птитим на сковороде.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: