Как сделать уголки из слоеного теста

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 29.08.2024

Слоеные уголки с шоколадом получаются очень нежными и рассыпчатыми. В выпечке используется шоколадная стружка и сливочная глазурь, что придает дополнительный вкус и обязательно понравится сладкоежкам. Для приготовления понадобятся:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 3/4 ст. + 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • охлажденное сливочное – 1/2 ст.;
  • шоколадная стружка – 3/4 ст.
  • молоко – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 3/4 ст.

Из слоеного теста выпечка получается аппетитной и хрустящей. Любители вкусных и быстрых в приготовлении блюд могут взять на заметку три интересных рецепта.

Треугольники из слоеного теста

Данный рецепт посвящается любителям сочников и творога. Когда под рукой готовое слоеное тесто, то делать из него выпечку - одно удовольствие! Начинка в таких треугольниках может быть любой.

Описание приготовления:

Начинка для таких треугольников может быть сладкой или соленой. Чаще всего треугольники из слоеного теста готовят с творогом, курицей и грибами, сыром или мясом, но вы можете положить в середину ваш любимый компонент. Запекаются треугольники из слоеного теста всего 10-12 минут при температуре 200 градусов, а при наличии слоеного теста вам понадобится меньше часа на их приготовление.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Творог — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Сливки — 1,5 Ст. ложки
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки (для смазывания пергамента)

Как приготовить "Треугольники из слоеного теста"

Треугольники из слоеного теста - фото шаг 1

1. Сразу готовим начинку: смешиваем творог со сливками и сахаром до состояния однородной массы. Тесто тем временем раскатываем и разрезаем на квадраты. Толщина теста должна быть не более 5 мм, а ширина квадратов — не более 5 см.

Треугольники из слоеного теста - фото шаг 2

Треугольники из слоеного теста - фото шаг 3

Треугольники из слоеного теста - фото шаг 4

Треугольники из слоеного теста - фото шаг 5

5. Выкладываем наши треугольники на противень (предварительно положите пергамент и смажьте его растительным маслом) и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Слойки – любимая выпечка взрослых и детей. Обычно они представляют собой пирожки прямоугольной формы. Но способов их сворачивания существует несколько. Они подходят для разных типов начинок.

Как сложить слоеное тесто красиво с начинкой из варенья

Слойки из варенья или повидла – самое простое и быстрое блюдо. Для его приготовления не требуется специальных навыков. Кроме того, такая выпечка требует совсем немного продуктов и минимум свободного времени, поэтому она выручит, когда неожиданно нагрянули гости или дети захотели что-нибудь сладенькое на завтрак. Способы сворачивания слоеного теста могут быть самыми разнообразными.

Ажурные слойки


Выпечка, приготовленная таким способом, продается во многих пекарнях и супермаркетах. Не составит труда повторить эту технологию и в домашних условиях. Для этого сделайте несколько простых шагов:

из духовки

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите ажурные слойки так, чтобы расстояние между ними составляло не менее 2 см. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут. Подавать к столу рекомендуется в теплом виде к черному или зеленому чаю.

Размораживать тесто рекомендуется естественным способом при комнатной температуре. Продукт в пластинах выложите на ровную поверхность и оставьте на 20-30 минут. Если разморозить его в микроволновой печи или подогреть, то консистенция получится липкой, сделать из нее выпечку не удастся.

Аппетитные булочки


Для приготовления этой выпечки подойдет только дрожжевое слоеное тесто. Получается она вкусной и очень сытной. Принцип приготовления простой:

  1. Необходимо раскатать размороженное тесто скалкой так, чтобы получился большой пласт.
  2. Тонким слоем смажьте всю поверхность рафинированным маслом.
  3. Сверху распределите сахарный песок.
  4. Равномерно выложите начинку по пласту.
  5. Сверните пласт в рулет. Разрежьте его на кружочки толщиной 4-5 см.
  6. Разложите заготовки на противень так, чтобы они не соприкасались. Рекомендуется предварительно выложить на его поверхность пергаментную бумагу.

Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока они не станут румяными. Подавайте к в теплом виде к соку, компоту, чаю или кофе.

Сладкие рогалики


Слойки в виде рогаликов выглядят привлекательно. Так как они закрыты, в них можно удобно выпекать варенье или повидло. Готовятся они очень просто:

рогалики из теста

  1. Разделите размороженный пласт слоеного теста на равные квадратики.
  2. Каждый кусок разрежьте пополам, чтобы получились треугольники.
  3. На широкое основание треугольника выложите 1-2 ч. ложку начинки.
  4. Сворачивайте треугольник от широкого края к узкому так, чтобы получился рогалик.
  5. Край теста аккуратно спрячьте.

Вместо варенья или повидла можно положить на треугольник дольку шоколада, небольшой кусочек банана или любого другого фрукта. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Фигурные пирожки

Как красиво и легко сложить слоеное тесто с начинкой

Сытным и сочным получится десерт, приготовленный по следующему рецепту:

Выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Если хочется, чтобы пирожки были румяными, слегка смажьте их яичным желтком с помощью специальной кисточки.

Сладкую выпечку можно украсить сахарной пудрой или обильно посыпать ее сахарным песком. Так она приобретет привлекательный вид и приятный вкус.

Как завернуть оригинально тесто с яблоками быстро и легко

Излюбленная многими мамочками начинка из яблок. Во-первых, она очень полезна. Во-вторых, слойки с ней получаются очень вкусными, ароматными и нежными. Есть несколько интересных способов их приготовления.

Конвертики

Такой способ сворачивания теста получил массу положительных отзывов. Выпечка, приготовленная в виде конвертика, получается красивой, а внутри сочной. Для ее создания необходимо сделать следующее:

Важно хорошо зафиксировать углы. В противном случае конвертик может раскрыться при запекании. Для удобства перед сворачиванием слоеного теста рекомендуется слегка смочить руки водой.

Яблочные пирожки

Как красиво и легко сложить слоеное тесто с начинкой

Яблочные пирожки по достоинству оценят взрослые и дети. Они получаются одновременно полезными, сладкими и вкусными. Приготовить их можно следующим способом:

красивые слойки

  1. Займитесь приготовлением начинки. Для этого нарежьте яблоки на маленькие кубики.
  2. Разморозьте тесто. Раскатайте его скалкой. Разрежьте на квадратики размером по 12-15 см. Слегка смочите края каждого кусочка водой.
  3. Выложите на одну сторону яблоки. Дополнительно можно посыпать их сахаром или корицей.
  4. Соедините края квадратиков, плотно сжимая. По желанию можно оставить посередине небольшое отверстие. Так яблоки лучше пропекутся, а сами пирожки будут выглядеть привлекательно.

Сырые пирожки следует выложить на противень на расстоянии друг от друга не менее 2 см. Рекомендуется предварительно выстелить на него пергаментную бумагу. Выпекайте при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.

Интересные пирожки: способы сворачивания


Есть еще несколько интересных универсальных способов сворачивания слоеного теста. Выпечка получится закрытой, похожей на пирожок. Такую технологию можно использовать для приготовления блюда с любой начинкой.

Чтобы красиво оформить выпечку, соблюдайте следующую пошаговую инструкцию:

  1. Разморозьте пласт слоеного теста.
  2. Разделите его на 3 полоски. Каждую из них нарежьте еще на четыре равных квадрата.
  3. Возьмите один кусочек. Сделайте на нем 4 надреза под прямым углом на расстоянии 1-1,5 см от края.
  4. В середину выложите любую начинку – грибную, мясную, овощную или сладкую;
  5. Слегка смочите углы квадрата водой.
  6. Соедините их между собой.
  7. Аналогичное действие проделайте с каждым квадратиком.

Если все сделано правильно, то должна получиться фигура, похожая на цветочек. Тесто рекомендуется слегка смазать яичным желтком, чтобы после запекания оно стало румяным.

Тарталетка


Еще один интересный способ сворачивания слоеного теста, который подойдет для приготовления сытной выпечки для праздничного стола. Сделать нужно следующее:

Хорошо будет смотреться за столом вкусная выпечка из колбасы. В центр тарталетки выложите 1 ч. ложку томатной пасты. Равномерно распределите ее по ромбу. Выложите несколько кусочков колбасы и покройте начинку тертым сыром.

красивые слойки из теста

Если сначала выложить на середину квадратика начинку, а только после этого соединить углы, то получится выпечка в виде бабочки.

Конфетка


Это один из самых простых способов сворачивания слоеного теста. Для того чтобы создать красивую выпечку, необходимо сделать следующее:

  1. Разрезать замороженное слоеное тесто на равные квадратики.
  2. На середину каждого кусочка выложить оливку, начиненную сыром. Вместо нее можно сложить кружочек, сформированный из тертого сыра.
  3. Свернуть тесто так, чтобы начинка оказалась посередине.
  4. С каждого края скрутить тесто так, чтобы получилась фигура, похожая на конфетку.

Чтобы она получилась яркой и румяной, рекомендуется смазать ее по поверхности яичным желтком.

Конфета из теста

Если на слойки выложена начинка в готовом виде, то рекомендуется выпекать их в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Слойки – идеальное блюдо, которым можно угостить домочадцев и гостей. Оно готовятся быстро и просто, требует минимума продуктов, а начинка для него может быть самой разнообразной. Используйте разную технологию сворачивания, чтобы разнообразить его вид.

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

AllaFIT

December 2021
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Готовим вкусно и красиво! Фигурные изделия из слоёного теста.

Готовим вкусно и красиво! Фигурные изделия из слоёного теста.



Ватрушка слоеная


Слойка с начинкой

Треугольник с начинкой

Хлебец с шоколадом

Фигурные пирожки из готового слоеного теста
с черносливом или иной начинкой,
жаренные во фритюре

После обжаривания украсить сладкие пирожки джемом.

ПРИМЕЧАНИЕ. Такие пирожки можно приготовить с любой сладкой или
несладкой начинкой — с творогом, с мясом, с ветчиной, с колбасой, с грибами и др.

Ингредиенты

• 250-300 г бездрожжевого слоеного теста (пресная слойка)
• 2-3 яблока
• 2 стакана воды
• 1-2 ст. ложки сахара
• сахарная пудра для посыпки готовых "розочек"

Приготовление

1. Яблоки помыть, порезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

2. Вскипятить воду с сахаром, опустить яблочные ломтики в сироп и проварить 3 минуты.

3. Готовые яблоки выложить шумовкой на тарелку и дать остыть.

4. Духовку разогреть на 220 гр. С.
Противень застелить пергаментом (бумагой для выпечки), который слегка смазать сливочным маслом.

5. Пресное слоеное тесто раскатать потоньше и разрезать на длинные полосочки шириной 2 см.

6. На тестяные полоски уложить в длину яблочные ломтики.

7. Полоски с уложенными яблочными ломтиками аккуратно свернуть в рулетики.

8. Край тестяной полоски защипнуть или подвернуть под низ, чтобы рулетик не разматывался в процессе выпечки.
Верхную часть рулетиков слегка развернуть в виде розочки

9. Вертикально поставить слоеные рулетики на противень развернутой стороной вверх.
Выпекать до золотистого цвета, как указано на упаковке теста.

Читайте также: