Как сделать тюльпаны из шоколада

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 09.09.2024

Всё большую востребованность среди мастеров-кондитеров получает шоколад, из которого можно лепить. И хотя существует много рецептов его приготовления, базовый принцип остаётся неизменным — в распущенный шоколад добавляется либо сироп глюкозы, либо жидкий мёд. В результате шоколад становится напоминающим пластилин, из которого можно легко вылепить любые элементы и фигурки, сделать цветочные композиции, украшения для тортов.

Шоколадные цветы

Пластичная шоколадная масса идеальна для декорирования: цветы из такого материала получаются максимально реалистичными, причем полностью съедобными, так как не содержат в себе каркасные предметы — проволоку, искусственные тычинки. Кроме того, такие украшения отлично совмещаются со всяким видом крема, стойко переносят перемещение и долгое хранение. А еще важно, что работать с таким материалом можно в домашних условиях.

Рецепт пластичного шоколада для лепки цветов

Ингредиенты базового рецепта

60 г сиропа глюкозы.

Этапы приготовления пластичного шоколада для лепки цветов

  • Нагреть отдельно шоколад и сироп глюкозы на водяной бане до 43-45? С.

шоколад

Растопленный шоколад

Сироп глюкозы

Смесь

Шоколад в холодильник

  • Перед работой извлечь массу из холодильника и оставить при комнатной температуре на час.

Готовый шоколад

  • Если в помещении высокая температура, и шоколадная масса подтаивает, то нужно иногда отправлять ее в холодильник.

Что можно добавить

При формировании заготовок из белого шоколада-пластилина можно добавлять в его состав жирорастворимые красители для окрашивания в разные цвета. Вместо сиропа глюкозы можно добавить жидкий мед или кукурузный сироп.

Красители

Как сделать букет из шоколадных цветов своими руками — важные советы

Букет из шоколадных цветов для сладкоежек — это супер приятный презент, который совсем несложно сделать своими руками. Шоколадные розы, тюльпаны, пионы или ромашки отлично подойдут в качестве сладкого подарка практически к любому празднику.

Букет своими руками

Для изготовления букета из шоколадных цветов нужно каждый цветок насадить на шпажку. Снизу шпажки перекрестить и склеить скотчем. Цветы красиво распределить, выровнять поверхность букета. Букет обернуть оберточной бумагой, перевязать лентой, и сладкий подарок готов.

Как сделать букет из шоколадных цветов своими руками

Очень оригинально получится, если укладывать разноцветные цветы равномерными кругами или лучами. Установить готовые цветы можно и в шоколадную корзинку, дополняя букет шоколадными травинками, листьями, бутонами и бусинами.

Красивые букеты

Тонкие лепестки и травинки нужно делать из обычного растопленного шоколада без добавления сладкого сиропа. Так они получатся более прочными.

Композиции из шоколадных роз — пошаговые уроки

Самые популярные шоколадные цветы — розы. Они и смотрятся шикарно, и изготавливаются достаточно просто. Умельцы делают розы из белого или цветного пластичного шоколада настолько тонко и аккуратно, что их практически невозможно отличить от настоящих.

Удивительные розы на День рождения

Процесс изготовления происходит по следующим этапам:

Как сделать сладкие цветы небывалой красоты из пластичного шоколада

Корзина чайных роз

Процесс изготовления подобен формированию букета на шпажках, с тем отличием, что розы располагаются в корзинке, сделанной из печенья и шоколада. Такой вкусный и красивый подарок обрадует любую женщину на день рождения, на 8 марта, день учителя и любой другой профессиональный праздник.

Корзина чайных роз

Сердце для любимой

Шоколадные цветы, выложенные в форме сердца, будут прямым доказательством любви и признательности. А если пластичный шоколад тонко раскатать, то можно покрыть им торт, сделанный в форме сердца, который украсить, в свою очередь, красивыми съедобными цветами из шоколадной цветной мастики.

Красивый букет

Ошибки при работе с пластичным шоколадом

При изготовлении цветов из шоколада-пластилина могут возникать некоторые неприятные явления в виде расслоения, расползания, излишней маслянистости массы, появления на поверхности шоколада седого налета. Ниже приведены способы работы с данными ошибками.

  • Выделение масла. Шоколад очень чувствителен к температурному режиму. Важно при смешивании растопленного шоколада и глюкозного сиропа выдержать определенную температуру этих двух ингредиентов. Если она будет абсолютно равномерной, какао-масло не отделится. Эту проблему не составит труда устранить, однако она способна напугать неопытных кондитеров.
  • Шоколад тает и расплывается в процессе формирования заготовок. И здесь играет роль температура, на сей раз — воздуха в мастерской. Со всяким шоколадом, особенно с шоколадом-пластилином, работать нужно только в прохладной комнате с температурой около 18?C. В жаркое время года на выручку придет либо сплит-система, либо работа поздно вечером или рано утром в проветриваемом помещении.
  • Пластичный шоколад активно крошится. Это происходит из-за несоблюдения рецептуры и нарушения пропорций. Если недостаточно глюкозы, паста будет крошиться и формировать из нее заготовки не получится. Также причиной может быть несвежая шоколадная плитка, хранящаяся слишком долго.

Элементы из шоколада для моделирования не держат форму. Здесь скорее всего быть три причины:

  1. Нужно искать проблему в количестве ингредиентов. Скорее всего в массе шоколада-пластилина многовато глюкозы.
  2. Высокая температура в мастерской.
  3. Недостаточно времени отводится на стабилизацию пластичного шоколада.

Розы

Разобрав множество нюансов, связанных с шоколадным материалом, подходящим для лепки съедобных фигурок и цветов, становится понятным, почему он так нравится всем ценителям красивых кондитерских изделий. Ведь оформлять их, причем не просто, а интересно, необычно, оказывается можно каждому, имеющему такое желание.

Порой достаточно элегантно украсить торт, дабы получить потрясающий эффект. А если цветочная композиция еще и полностью съедобная, то это добавит дополнительных бонусов золотой хозяйке. К тому же не только торт можно преподнести в качестве презента, но и весьма оригинальный букет невянущих цветов.

Нежный букет

Лепить из пластичного шоколада очень комфортно, так как этот благородный материал имеет не только шелковистую текстуру, но и покладистый нрав.

Пластичный шоколад

Использовать можно разные виды сладкого материала, например, делать букеты из бельгийского шоколада. Кроме того, в сети есть множество мастер классов, которые помогут освоить такое хобби. Силиконовая форма придет на помощь, если необходимы сложные изделия.

6 воздушных шариков надуйте 3 покрупнее и 3 немного меньшего размера. Растопите шоколад на водяной бане. Вылейте на плоское блюдо и немного смешайте что бы шоколад образовал некий рисунок.

1. Этап. 6 воздушных шариков надуйте 3 покрупнее и 3 немного меньшего размера. Растопите шоколад на водяной бане. Вылейте на плоское блюдо и немного смешайте что бы шоколад образовал некий рисунок.

Каждый шарик обваляйте в шоколаде пока он полностью не покроется.

1. Этап. Каждый шарик обваляйте в шоколаде пока он полностью не покроется.

Готовые шарики в шоколаде поместите на доску или блюдо застеленную пергаментом или фольгой. Поставьте в холодильник до полного застывания шоколада.

Затем сдуйте шарики и поместите шоколад что поменьше в той что побольше. Шоколадные тюльпаны готовы, такими цветочками можно украшать торты и десерты, так же использовать как креманки для подачи.

Из творчества Владимира Ланцберга. Барды в "Музыкальной гостиной" - Владимир Ланцберг.

Просто феерическое видео от OneRepublic! Любимое. OneRepublic. Love Runs Out. .

Вкусная запеканка из бананов и творога. Творожно- банановая запеканка. ИНГРЕДИЕНТЫ: .

Поделки из солёного тесто. Рукоделие с детьми. Солёное тесто .

-Ссылки

-Музыка

-Приложения

-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 51
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88217 место)
За все время набрано баллов: 122 (6923 место)

-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

-Метки

-Видео

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Весенняя палитра

Весенняя палитра 01:03 13.05.2015 Фотографий: 21

-Я - фотограф

Замок коварства и любви

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Кулинарное искусство. Тюльпаны из шоколада.

1 (600x400, 72Kb)

Сразить наповал – кредо любого вида искусства! Так что же можно говорить о кондитерах, которые еще бьют и по вкусовым пристрастиям. Разве можно не восторгаться магическим изяществом такого шоколадного цветка!

Ингредиенты:

2 (300x200, 36Kb)

Время приготовления: 1 ч 10 мин;
Общее время приготовления: 2 ч 40 мин;
Время подачи блюда: по готовности;
Количество порций: 3;
Вес порции: 65 гр;
Калорийность порции: 373 ккал;
Уровень сложности: 4/5;

А также 6 воздушных маленьких шарика (без рисунка).

Приготовление креманки.

3 (300x200, 35Kb)

Подготовить шарики: 3 одного одинакового размера и 3 другого меньшего одинакового размера, если цветок будет двухъярусным.

Подробности и тонкости приготовления подобной шоколадной основы смотрите в рецепте "Шоколадное яйцо".

Растопленный шоколад вылить на блюдо , которое можно при необходимости подогреть на водяной бане или микроволновке.

4 (300x200, 34Kb)

Помещаем шарик в центр шоколадной "лужи" и вращая, перекатываем по кругу в одну сторону, пока весь шарик не покроется шоколадом.

Получившиеся заготовки ставим на разнос или доску, устеленную пергаментом, фольгой или на блюдца. Охлаждаем в холодильнике до полного затвердевания шоколада.

5 (300x200, 30Kb)

После аккуратно извлекаем шарики и помещаем меньший по диаметру ярус лепестков в другой.

6 (300x200, 35Kb)

Такие цветы можно использовать для украшения тортов, тычинки - кожура лимона.


Нежный и ароматный торт со вкусом свежей клубники в сочетании с шоколадом.Сама не ожидала что такой получится все экспромтом. Это как говорится глаза боятся, а руки делают.И еще у нас в саду цветут тюльпаны Черный принц, оч.красивые, так эти цветы копия они, и этот торт посвящен им.

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

шоколад

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Желтки и белки отделяем. Желтки с сахаром взбить блендером добела, вмешать муку с разрыхлителем. Взбить с солью белки до устойчивых пиков и вмешать аккуратно в одном направлении . Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать мукой и выпекать 60 минут. Можно и в духовке. Остудить и разрезать на 3 коржа.

Желтки и белки отделяем. Желтки с сахаром взбить блендером добела, вмешать муку с разрыхлителем. Взбить с солью белки до устойчивых пиков и вмешать аккуратно в одном направлении . Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать мукой и выпекать 60 минут. Можно и в духовке. Остудить и разрезать на 3 коржа.

Сначала готовим сироп: воду с сахаром на огонь в сотейнике и довести до кипения, убавить и проварить минут 5 до легкого загустения. Огонь выключить и оставить для остывания. Приготовление крема: желатин развести с водой холодной и через минут 30 поставить в микроволновку, перемешать он должен немного остыть. Клубнику с сах.пудрой взбить блендером, добавить сметану 30 %, чем жирнее тем лучше, гуще, перемешать ложкой, растопить в микроволновке сл.масло и вмешать в крем до однородности, добавить желатин и снова перемешать (можно сл. масло и не добавлять). Поставить крем в холодильник 30 минут достаточно. Крем зажелируется и с таким кремом мы работаем. Собирала я в чаше. Постелить пищевую пленку для удобства. В чашу налить остывший сироп на него первый корж, он сам пропитается, сверху половину крема, потом второй корж и крем, оставить 2-3 ст.л. крема для выравнивания. И третий корж. Поставить на несколько минут в холодильник минут на 15-20.

Сначала готовим сироп: воду с сахаром на огонь в сотейнике и довести до кипения, убавить и проварить минут 5 до легкого загустения. Огонь выключить и оставить для остывания. Приготовление крема: желатин развести с водой холодной и через минут 30 поставить в микроволновку, перемешать он должен немного остыть. Клубнику с сах.пудрой взбить блендером, добавить сметану 30 %, чем жирнее тем лучше, гуще, перемешать ложкой, растопить в микроволновке сл.масло и вмешать в крем до однородности, добавить желатин и снова перемешать (можно сл. масло и не добавлять). Поставить крем в холодильник 30 минут достаточно. Крем зажелируется и с таким кремом мы работаем. Собирала я в чаше. Постелить пищевую пленку для удобства. В чашу налить остывший сироп на него первый корж, он сам пропитается, сверху половину крема, потом второй корж и крем, оставить 2-3 ст.л. крема для выравнивания. И третий корж. Поставить на несколько минут в холодильник минут на 15-20.

Читайте также: