Как сделать тыкву из мандарина
Наверняка за столом найдется гость, который избегает блюд с майонезом и придерживается правильного рациона даже в новогоднюю или рождественскую ночь. Поэтому рекомендую приготовить праздничный салат со свеклой, тыквой, фруктами, орехами - живописное сочетание пестрых и разных по фактуре, сочности и вкусу даров природы.
свекла, тыква, салат листовой, мандарин, хурма, орех грецкий, укроп, мёд, соус соевый, масло оливковое, перец чёрный молотый, соль, орех мускатный
Яркий и нарядный домашний тыквенный торт со взбитыми сливками удивит и порадует ваших близких. Трудно сразу догадаться, из чего торт приготовлен, но его вкус и аромат несомненно привлекут внимание и будут оценены по достоинству.
тыква, пюре из тыквы, яйца, масло растительное, масло растительное, мука, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, мандарин, сок мандариновый.
Оригинальное вареньице, которое порадует почки (по определению) и иммунитет. Да, говорят, еще тыква омолаживает, так что, девочки и мальчики, вперед, за сладким эликсиром молодости=)
Этот пирог из песочного теста с тыквой и мандарином, покрытый шоколадной глазурью с карамельным вкусом, - самый нежный из тех, которые мне доводилось готовить.
масло сливочное, мука пшеничная, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, тыква, мандарин, сахар, мука пшеничная, сахар ванильный, шоколад, сметана, масло сливочное
тесто, семечки тыквенные, косточки абрикосовые, персик, мандарин, пудра сахарная, сало, маслины, тыква, мука рисовая, вода
крабовые палочки, мясо куриное, тыква, шампиньоны маринованные, ананас, мандарин, сметана, уксус, горчица, карри, джем, перец, сливки взбитые, соль
цыпленок вареный, креветки, тыква, шампиньоны свежие, ананас, мандарин, сметана, уксус, горчица, порошок, карри, желе, соль, перец, сливки взбитые, огурец.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Количество: 4 порции Подготовка: 20 минут ~ Готовка: 1 день ~
Готовим тыквенный конфитюр с мандаринами. Тыквенный конфитюр – яркое и очень вкусное лакомство для любителей сладкого.
Тыквенный конфитюр – источник витаминов
Среди многообразия домашних заготовок особое место занимает тыквенный конфитюр. Это не только добавка к чаю, но и отличная начинка для выпечки.
Кроме того, тыква – настоящий кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Она нормализует работу иммунной системы. Они гипоаллергенна и низкокалорийна, поэтому тыкву вводят в рацион грудных деток и тех, кто следит за своим здоровьем.
Все сладкие заготовки из тыквы хранятся очень долго. А если к основному ингредиенту добавить цитрусовые, то вкус становиться просто незабываемым.
Каждый рецепт имеет свой оригинальный аромат и вкус. Но всех их объединяет яркий оранжевый цвет царицы огородов. Осенние дожди становятся просто легкой неприятностью, а зимние холода все больше напоминают о знойном лете со вкусом тыквенного конфитюра.
Конфитюр из тыквы легко может стать начинкой для любимых пирожков или прослойкой домашнего пирога. А еще из тыквы получаются очень вкусные цукаты.
Тыкву вымыть и разрезать на 4 продольные части. Удалить семена и волокна, аккуратно срезать кожуру. Нарезать мякоть тонкими ломтиками. Поместить ломтики внахлест на слегка смазанный растительным маслом и накрытый листом пергамента противень, посыпать сахаром.
Смешать в небольшой миске сливки, 6 ст. л. мандаринового сока и сливочное масло. Полить получившейся смесью тыкву и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин.
Вынуть противень из духовки. Смешать цедру с оставшимся соком, полить тыкву, посыпать листиками шалфея и вернуть в духовку еще на 30 мин.
Варенье из тыквы с мандаринами я называю "зимним". Оно имеет янтарный цвет, аромат цитруса, а вот вкусы переплетаются и угадать, что там есть тыква сразу и не получится.
Описание приготовления:
Если вы предпочитаете крупные кусочки в варенье, то можете исключить процесс измельчения. Но в измельченном состоянии оно имеет более однородную и густую консистенцию. Выбирайте по вкусу!
Ингредиенты:
- Тыква — 400 Грамм (мякоть)
- Мандарины — 300 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
Как приготовить "Варенье из тыквы с мандаринами"
По истечении времени мандарины нарежьте на дольки, переложите в кастрюлю и засыпьте половиной указанного количества сахара. Перемешайте.
Тыкву очистите от кожуры. Необходимый вес для варенья 400 грамм. Нарежьте кубиками и добавьте к мандаринам.
По прошествии времени переложите тыкву с мандаринами и выделившимся соком в просторную кастрюлю с толстым дном. Поставьте на средний огонь и варите 10 минут после закипания. Выключите и оставьте на 6-8 часов.
После последнего охлаждения, варенье пробейте блендером или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Полученную массу верните в кастрюлю, доведите до кипения и проварите в течение 5-10 минут на среднем огне.
Горячее варенье разлейте в чистые, сухие банки. Охладите и после плотно закройте. Храните варенье при комнатной температуре.
Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,45 литра и 1 баночка объемом 0,2 литра. Вкусных вам заготовок!
Читайте также: