Как сделать тыквенный пирог в мультиварке
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 07.09.2024
Если для рецепта требуется тыквенное пюре, просто отварите или запеките тыкву до мягкости, полностью остудите и пюрируйте её.
1. Американский тыквенный пирог
Такой пирог — традиционное угощение в США на День благодарения и Хеллоуин. В Америке его пекут ещё со времён первых переселенцев, которые активно выращивали тыкву и добавляли её чуть ли не во все блюда. Классикой считается вариант с песочной, рассыпчатой основой и нежной ароматной сливочно-тыквенной начинкой.
Ингредиенты
- 250 г муки + для раскатки;
- 2 чайные ложки молотой корицы;
- 1 чайная ложка соли;
- 170 г сливочного масла;
- 6–7 столовых ложек воды.
- 220 г сахара;
- 1 столовая ложка молотой корицы;
- 1 1/2 чайной ложки молотого имбиря;
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики;
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 3/4 чайной ложки соли;
- 3 яйца;
- 420 г тыквенного пюре;
- 260 мл сгущённого молока без сахара (ещё его называют концентрированным молоком; если не найдёте, попробуйте заменить сливками средней жирности или сливками и топлёным молоком (для запаха) в равных пропорциях).
Приготовление
Соедините муку, корицу и соль. Добавьте кубики холодного масла и разотрите массу в крошку. Влейте холодную воду и замесите тесто. Соберите его в шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник, пока готовите начинку.
Смешайте сахар, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и соль. Венчиком слегка взбейте яйца. Добавьте к ним сахарную смесь и тыкву и тщательно перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте.
Присыпьте мукой стол и раскатайте на нём охлаждённое тесто. Перенесите его на форму, разровняйте края и пальцами сделайте на них узор.
Перелейте начинку на тесто. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут. Перед нарезкой полностью остудите пирог. Можно поставить его в холодильник на несколько часов.
2. Шоколадно-тыквенный пирог от Джейми Оливера
Трёхслойный пирог, в котором шоколад служит восхитительным дополнением к хрустящей корочке и нежной начинке.
Ингредиенты
- 175 г муки;
- 50 г какао-порошка;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 115 г сливочного масла;
- 60 мл воды;
- 1 яичный желток;
- 100 г тёмного шоколада (не более 62% какао).
- 1 апельсин;
- 4 яйца;
- 425 г тыквенного пюре;
- 300 г сметаны;
- 100 г тростникового сахара;
- 1 звёздочка гвоздики;
- 2 столовые ложки муки;
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1/4 чайной ложки тёртого мускатного ореха.
Приготовление
Просейте муку и какао-порошок и смешайте их с сахарной пудрой и солью. Добавьте охлаждённое, нарезанное кубиками сливочное масло и замешивайте тесто. Когда начнут образовываться рассыпчатые комки, влейте холодную воду и яичный желток и продолжайте вымешивать. Должно получиться однородное крутое тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
Через 30 минут раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в круглую форму диаметром 20–25 см. Сделайте бортики, проткните дно вилкой и уберите в холодильник ещё на полчаса. После этого закройте корж пекарской бумагой и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Затем уберите бумагу и подержите форму в духовке ещё 5 минут.
Когда корж остынет, залейте его растопленным на водяной бане шоколадом. Дайте глазури затвердеть.
В это время приготовьте начинку. Цедру апельсина натрите на тёрке (мякоть не понадобится), 2 желтка взбейте в пену, оставшиеся 2 яйца используйте целиком. Соедините эти и все прочие ингредиенты для начинки в глубокой миске и тщательно взбейте.
Вылейте полученную массу на корж и выпекайте пирог ещё 40–50 минут при 180 °С. Дайте десерту полностью остыть и отправьте на ночь в холодильник. Это нужно, чтобы начинка не растекалась при нарезании.
Джейми Оливер карамелизует поверхность пирога: посыпает сахаром и расплавляет его с помощью специальной горелки. Но этот шаг можно пропустить и просто украсить десерт сахарной пудрой или тёртым шоколадом.
3. Тыквенный пирог с творожно-сливочным кремом
Идеальное сочетание влажного, сочного пирога и нежнейшего крема.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г сахара;
- 250 мл растительного масла;
- 400 г тыквенного пюре;
- 300–320 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1/2 чайной ложки соли.
- 200 г обезжиренного творога;
- 5–6 столовых ложек сахарной пудры;
- 200 мл сливок (жирность не менее 33%).
Приготовление
Миксером взбейте яйца, сахар, масло и тыквенное пюре. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпьте мучную массу в яичную и доведите до однородной консистенции.
Перелейте тесто в форму для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут. Пирог должен приобрести золотистый оттенок. Остудите выпечку.
Для крема разотрите творог с сахарной пудрой, подсыпая её частями. Влейте сливки и тщательно взбейте миксером. Крем должен получиться очень нежным. Покройте им пирог.
4. Тыквенный пирог на сливочном сыре с сахарно-коричной прослойкой и молочной глазурью
У этого пирога нежное, воздушное тесто и необычная начинка — слой сладкой ароматной крошки.
Ингредиенты
- 220 г сливочного сыра;
- 115 г сливочного масла + для смазывания;
- 150 г коричневого сахара;
- 100 г белого сахара;
- 2 яйца;
- 200 г тыквенного пюре;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта;
- 280–300 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики.
- 200 г коричневого сахара;
- 2 чайные ложки молотой корицы;
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 3 столовые ложки сливочного масла.
- 60 г сахарной пудры;
- 2 чайные ложки молока.
Приготовление
Миксером взбейте сыр и масло. Не останавливаясь, введите в массу оба вида сахара. Смешайте её с яйцами, тыквенным пюре и ванильным экстрактом.
Соедините муку и все остальные ингредиенты для теста. Постепенно всыпайте сухую смесь в жидкую, стараясь при этом добиться однородной консистенции. Смажьте форму для выпечки маслом и распределите по ней половину теста.
Для прослойки соедините коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте кубики холодного масла и разотрите в мелкую крошку. Распределите 3/4 смеси по тесту. Залейте оставшимся тестом и посыпьте остальной сахарно-коричной смесью.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 35 минут. Полностью остудите пирог. Смешайте сахарную пудру с молоком и полейте выпечку глазурью.
5. Морковно-тыквенный пирог с изюмом и сливочным кремом
Чудесное сочетание рыжих овощей, ароматных пряностей и восхитительного крема из сливочного сыра.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г тыквенного пюре;
- 150–170 г белого сахара;
- 50 г коричневого сахара;
- 120 мл растительного масла + для смазывания;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта;
- 1–2 чайные ложки молотой корицы;
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики;
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря;
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1 средняя морковь;
- 130–150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 100—150 г изюма (можно заменить половину изюма дроблёными орехами).
- 170 г сливочного сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 180 г сахарной пудры;
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
- щепотка соли.
Приготовление
Взбейте до однородности яйца, тыквенное пюре, два вида сахара, масло, ванильный экстракт, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте крупно натёртую морковь и перемешайте.
В жидкую массу всыпьте муку, разрыхлитель, соду и соль и размешайте. Добавьте изюм. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C. За 10 минут до конца прикройте пирог фольгой. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из теста чистой.
Пока выпечка остывает, приготовьте крем. Взбейте миксером сливочный сыр и размягчённое масло до пышности. Добавьте пудру, экстракт ванили и соль и взбивайте ещё пару минут. Распределите крем по остывшему пирогу.
6. Тыквенный пирог с орехами и апельсиновой глазурью
Тесто готовится за считаные минуты, а сам десерт выходит нежным и безумно ароматным.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 300 г сахара;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 150 г сливочного масла + для смазывания;
- 200 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1–2 чайные ложки молотой корицы;
- 70 г грецких орехов;
- 300 г тыквы;
- 1 столовая ложка мелко натёртой апельсиновой цедры.
- 60 г сахарной пудры;
- 1–1 1/2 столовой ложки апельсинового сока.
Приготовление
Миксером взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте ванильный экстракт и растопленное масло и взбейте ещё раз. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и корицу и перемешайте до однородности.
Мелко порубите орехи и натрите тыкву на мелкой тёрке. Добавьте в тесто эти ингредиенты и цедру апельсина. Хорошенько перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 50 минут.
Смешайте сахарную пудру и апельсиновый сок. Полейте получившейся глазурью остывший пирог.
7. Тыквенный пирог на сметане и молоке со штрейзелем
Пышная пряная выпечка со сладкой коричной посыпкой.
Ингредиенты
- 370 г муки;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря;
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики;
- 1 1/2 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 170 г сливочного масла + для смазывания;
- 250–300 г сахара;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта;
- 420 г тыквенного пюре;
- 80 г сметаны;
- 240 мл молока.
- 250 г муки;
- 200 г сахара;
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы;
- 170 г сливочного масла.
Приготовление
Соедините муку, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику, соду, разрыхлитель и соль.
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Введите яйца. Добавьте ванильный экстракт, тыкву и сметану и взбейте ещё раз. В тыквенную смесь всыпьте мучную, влейте молоко и доведите до однородной консистенции.
Отдельно соедините муку, сахар и корицу для штрейзеля. Влейте растопленное масло и перемешайте до состояния крошки.
Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто. Покройте штрейзелем и слегка вдавите крошку в массу. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °C.
8. Тыквенный пирог с творогом и сгущёнкой
Этот пирог имеет тонкую хрустящую корочку. Тыквенный слой не слишком сладкий, а творожный создаёт приятное сливочное послевкусие.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 100 г сливочного масла + для смазывания;
- 200 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 300 г жирного творога;
- 50 г жирной сметаны;
- 1 яйцо;
- 120 г сгущённого молока;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 300 г тыквенного пюре.
Приготовление
Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз взбейте. Затем аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель и замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 30–60 минут в холодильник.
Соедините творог, сметану, яйцо и 70 г сгущёнки. Добавьте также половину крахмала и хорошенько перемешайте. Тыквенное пюре соедините с остатками сгущёнки и крахмала.
9. Тыквенный пирог с яблоком
В этом рецепте два способа приготовления: в мультиварке и в духовке.
Ингредиенты
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 300 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 1/2 лимона;
- сливочное масло — для смазывания.
Приготовление
Взбейте сахар с яйцами в пышную белую пену. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль и растительное масло и тщательно перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану.
Натрите на крупной тёрке тыкву и яблоко. Чтобы последнее не почернело, полейте его лимонным соком. Добавьте эти ингредиенты в тесто и хорошенько перемешайте.
Чтобы сделать выпечку в духовке, выложите массу в форму, смазанную маслом. Поставьте её в разогретый до 180 °С духовой шкаф примерно на 40 минут. При необходимости пеките пирог подольше.
10. Насыпной тыквенный пирог с лимоном
Ингредиенты
- 800 г тыквы;
- 1 лимон;
- 100 г сахара.
- 1 стакан муки (объём — 250 мл);
- 1 стакан манной крупы (объём — 250 мл);
- 1 стакан сахара (объёмом 250 мл);
- щепотка соли;
- 180–200 г сливочного масла.
Приготовление
Натрите тыкву и цедру лимона на мелкой тёрке. Добавьте к ним лимонный сок и сахар и тщательно перемешайте.
Соедините муку, манку, сахар и соль. Добавьте охлаждённое, крупно натёртое масло и перемешайте руками. Не обязательно перетирать массу в мелкую крошку — пусть остаются и крупные кусочки.
Распределите по форме треть теста. Сверху разложите половину начинки. Полейте её небольшим количеством выделившегося из тыквы сока.
Насыпьте сверху ещё треть теста. Выложите вторую половину тыквы и покройте оставшейся мучной смесью. Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 200 °C и остудите перед нарезкой.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Яркая, сладкая тыкву в холодные дни напоминает нам о жарком лете. А пироги с тыквой способны поднять настроение и сделать ваш день теплее и ярче.
Пирог с тыквой легко готовить, он получается пышным и сладким. Украсить пирог можно шоколадной глазурью и ягодами. Также можно добавить в сам пирог яблоки или морковку, чуть-чуть, если сама тыква у вас не очень яркая. Очень вкусный и ароматный пирог получается, если добавить в него немного корицы и мускатного ореха.
Содержание
Пирог с тыквой в мультиварке
Ингредиенты :
- Яйца – 3шт.
- Мука – 1,5ст.
- Сахар – 1ст.
- Разрыхлитель – 10-12гр.
- Тыква (натертая на терке) – 2ст.
- Растительное масло – 7ст.л.
- Соль – щепотка
Как приготовить:
Тыквенный пирог на дрожжевом тесте в мультиварке
Дрожжевое тесто всегда придает выпечки воздушность и мягкость. Пирог с тыквой на дрожжевом тесте не требует дополнительной пропитки, он получается очень нежным. Пирог по этому рецепту будет необычным, он имеет оригинальный вкус из-за того, что добавляется сыр в тесто. А благодаря тому, что в начинке используется тыква сладких сортов, пирог получается сладковатый и пряно-острый одновременно.
Ингредиенты:
- Тесто
- Теплая вода – 1ст.
- Дрожжи быстрорастворимые – 1ст.л. не полная
- Масло подсолнечное – 6-7ст.л.
- Соль – 0,5ч.л.
- Сыр твердый – 100-200гр.
- Сахар – 1ст.л.
- Мука
Начинка - Тыква – 500-600гр.
- Масло подсолнечное – 2-3ст.л.
- Лук репчатый – 1шт.
- Приправы и специи – по вкусу
Как приготовить:
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео может быть другой рецепт!
В мультиварке можно испечь для домашнего чаепития очень вкусный и ароматный пирог с яблоками и тыквой. Рецепт несложный. Тыква добавляется непосредственно в тесто. В этой выпечке изумительно вкусная верхушка из долек яблок в карамели. Вкус этого пирога, наверняка, понравится всей семье, а аромат яблок и тыквы в процессе выпечки наполнит ваш дом!
Ингредиенты
Для приготовления пирога с яблоками и тыквой в мультиварке нам потребуется:
растительное масло - 40 мл (в тесто) + для смазывания пергамента;
Этапы приготовления
В миске для замешивания теста соединить яйца и 100 грамм сахара.
Взбить яйца с сахаром в течение 3-4 минут с помощью миксера.
210 грамм очищенной тыквы натереть на мелкой тёрке и добавить в миску к яйцам, взбитым с сахаром.
Добавить растительное масло, корицу и ванилин, перемешать миксером.
Всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Тыквенное тесто для пирога получится не жидким, вязким.
Чашу мультиварки подготовить к выпечке, застелив дно чаши пергаментом и смазав пергамент растительным маслом, присыпать 1 столовой ложкой сахара (я присыпала тростниковым сахаром).
Яблоко нарезать на тонкие ломтики и выложить на дно чаши.
Поверх яблок аккуратно выложить тыквенное тесто и разровнять.
Пирог с яблоками и тыквой выпекать в мультиварке под закрытой крышкой на режиме "Выпечка" 50 минут.
Перевернуть готовый пирог на тарелку и снять пергамент. Вот такая красивая корочка получилась.
Очень вкусный, ароматный пирог с яблоками и тыквой, приготовленный в мультиварке, подать к столу, нарезав на порционные кусочки.
Посмотрите, какой аппетитный этот пирог в разрезе.
Приятного чаепития!
На дачных участках огородники непременно выращивают тыкву. Ведь из этого плода можно приготовить вкуснейшие блюда и закуски. Тыквенный пирог в мультиварке даже у неопытной хозяйки получится пышным и приятным на вкус. Если к тому же учесть, что не у всех на даче есть духовой шкаф, возможность получить роскошное блюдо в любимом электроприборе делает аппетитный десерт особенно привлекательным.
Базовый рецепт вкусной выпечки
Для приготовления классического пирога потребуется:
- 2 ст. пшеничной муки в/с;
- 1 ст. сахарного песка;
- 3 куриных яйца II категории;
- 300 г свежей тыквы;
- 10 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста;
- щепотка соли-экстра.
Приготовление вкусной выпечки:
Примерно через час аппетитный пирог подают к столу.
Тыквенный пирог на кефире в мультиварке
А еще в блюдо можно добавлять разные ингредиенты, что делает вкус выпечки более интересным.
Поэтому десерт, испеченный по разным рецептам, можно включать в меню очень часто. Блюдо никогда не надоест ни детям, ни взрослым.
Для тыквенного пирога на кефире надо припасти:
- 2 ст. натертой мякоти тыквы;
- 1 ст. кефира 3,2% жирности;
- 3 куриных яйца II категории;
- 10 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2–3 ст. пшеничной муки в/с;
- 1 ч. л. пищевой соды.
Готовится блюдо так:
Пирог получается очень пышным. Если его приготовили с орехами или изюмом, то лакомство наверняка понравится детям.
С манной крупой
Практически также, как тыквенный пирог на кефире, получается выпечка с манкой.
К вышеперечисленным ингредиентам добавляют манную крупу, а муки берут меньше:
- 2,5 ст. натертой мякоти тыквы;
- 1 ст. кефира 3,2% жирности;
- 1 ст. манной крупы;
- 3 куриных яйца II категории;
- 10 ст. ложек рафинированного растительного масла;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
- 1,5 ч. л. пищевой соды.
Процесс приготовления тыквенного пирога с манкой:
Пирог приобретает оригинальный вкус и аромат.
Готовим с творогом
Для пирога с тыквой и творогом необходимо:
- 2 куриных яйца I категории;
- 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта;
- 90–100 г маргарина;
- 1 пакет разрыхлителя;
- 80 г сахарного песка в тесто и 3 ст. л. в начинку;
- 250 г зрелой тыквы;
- 250 г свежего творога;
- 1,5 ст. лож. сметаны (3,2% жирности);
- ванилин;
- 1 крупное яблоко.
Вот пошаговый рецепт приготовления тыквенного пирога с творогом:
Тыквенный пирог с творогом получается вкусным и рассыпчатым.
Нежный пирог с тыквой и сгущенкой
Если в тесто добавить сгущенное молоко, то десерт получится сладким и нежным.
Блюдо готовят из таких продуктов:
- 350 г тыквы;
- 2 куриных яйца I категории;
- 1 ст. сахарного песка;
- 100 г сливочного масла;
- 1 пакет разрыхлителя;
- 1,5 ст. пшеничной муки в/с;
- 1 пакет ванили;
- 250 мл сгущенного молока;
- 3 ст. л. растительного масла для смазывания дна и боков чаши мультиварки.
Этот рецепт тыквенного пирога стоит взять на заметку тем хозяйкам, у кого в семье есть любители сладкого.
В пироге вкус тыквы не чувствуется. А детей за уши не оттащишь от такого сладкого лакомства.
Выпечка американской кухни в мультиварке
По такому же алгоритму готовят тыквенный пирог со сгущёнкой на праздники в США.
Но американцы к ингредиентам теста добавляют в молотом виде:
- 8 г корицы;
- 8 г корня имбиря;
- 5 г гвоздики;
- 5 г соли.
- 4 г черного перца;
Алгоритм приготовления теста такой, как описан выше.
Получается приятный на вкус праздничный десерт. Он наверняка понравится детям и взрослым.
Как обойтись без яиц
Тыквенный пирог можно испечь и без яиц.
Ведь иногда бывает так, что хозяйка забыла купить этот продукт. Или кто-то из домочадцев пожарил себе огромную яичницу, израсходовав все яйца.
Для диетического тыквенного пирога берут:
- 300 мл кефира;
- 150–200 г сахарного песка;
- 150 мл очищенного растительного масла;
- 6 г соды;
- 4 г соли;
- 9–15 г молотой корицы;
- 350 г тертой тыквы;
- 400 г просеянной муки.
Приготовить тесто по такому рецепту очень просто:
Готовое изделие без яиц украшают глазурью.
Пряный вкус с корицей
Гурманам, любящим пряные вкусы, обязательно понравится тыквенный пирог с корицей.
Для десерта потребуется:
- 350 г тыквы;
- 100 г сахарного песка;
- 2 куриных яйца;
- 1 пакет разрыхлителя;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 4 ст. л. масла подсолнечного для теста;
- 2 ст. л. растительного жира для противня и 2 ст. л. для чаши мультиварки.
Алгоритм приготовления выпечки такой:
- Дольки тыквы укладывают на смазанный маслом противень и запекают 35 минут при 150 градусах. Пока овощ остывает, готовят тесто.
- Яйца с песком взбивают миксером.
- Тыкву измельчают, добавляют в яичную смесь и перемешивают.
- В смесь вводят разрыхлитель, корицу, растительное масло и небольшими порциями муку, всё тщательно соединяют.
- Тесто готово к выпеканию.
Пирог с тыквой и корицей получается невероятно ароматный.
С добавлением яблок
Осенью, когда на прилавках много овощей и фруктов, нужно обязательно испечь пирог с тыквой и яблоками.
Для его приготовления понадобится:
- 400 г свежей тыквы;
- 200 г яблок;
- 300 г пшеничной муки;
- 250 г манки;
- 3 куриных яйца;
- 400 г сахарного песка;
- 15 г разрыхлителя;
- 10 г ванили;
- 7 г соли.
Приготовление десерта происходит следующим образом:
- Мякоть тыквы натирают на терке.
- Очищенные яблоки нарезают маленькими кубиками.
- Яйца взбивают с солью, затем небольшими порциями кладут сахар-песок и ванилин.
- В яичный пенный состав вводят яблоки и тыкву.
- Добавляют муку, разрыхлитель и манную крупу.
- Готовое теста выпекают в мультиварке.
Рецептов приготовления пирога с тыквой очень много. Хозяйка сможет постоянно баловать домочадцев сладкой аппетитной выпечкой.
Читайте также: